【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェスすり抜け狙いで石使い果たすまで回したんだが何故か石50000まで回復してる(ネルグレイド確保しつつ)
バレンタインもなんとか戦える フェスのランキング石だけでも1万以上配ってたしやばいよここは お布施のパス更新を忘れずに
それによって次の限定も引けるんだ シナリオの細かい部分をキャラを入手して補完するタイプだから
キャラの入手が容易なのはほんと助かる よっぽど気に入るか人権じゃないなら我慢したほうがいいぞ・・・ サブ鯖運用してエロ見たいだけのキャラはそっちで引く様にしたら気が楽になった
一応天井分確保してるし、毎回天井食らうって訳でもないからなんとかなってる というわけでナーフされた☆5グラウベン4%の内、1%だけでも良いので☆5キャラに割り振って下さーい>< さくやついたちにチンコ引っ張られて石なくなったんだが? PUは引かねぇくせにすり抜けたキャラは余裕でダブるからな 最近ガチャ運が良くてかつてない量の石が溜まってるわ
バレンタインもどんとこいよ 今回のバレイベでとりあえずの限定ラッシュは終わるの? >>827
次はワールドレイド限定になるので石を溜めてお待ちください ラッシュっていうか石アホほど配ってる代わりに毎月限定出してるから
バレ限定2体の後はワールドレイドでワールドレイド限定ガチャの新キャラだぞ
その後は恒常を挟んで3月の限定2体じゃね >>827
今後は9章実装記念(恒常)→ワールドレイド(限定)→覚醒PU(ママ・パイセン)→DS(恒常)と思われる とりえあず今回のWPを8万石で乗り切らんと・・・
微課金競撃ガチ勢はツラいぜ >>808
信頼度は手に入れたらすぐにアイテムぶち込むでしょ 新キャラ獲得したらレベルスティグマ奥義信頼度を上げきるのだ どうせ誰がきても引くから明日の告知なんて飛ばしてもう明後日になって良いぞ >>836
もっと一日一日を大事にしろよ人生は有限なんだぞ 誰が来ても引くなら男の娘とTSブンドゥス来るようにセフィロトに祈ってるわ そうだな
早い人は村に参加する前に逝くしな
謳歌しよう 今回のイベントのシャーリーしか知らなかったから絆ストーリー見たら普通に会話出来てて驚いたわ 今までW天食らったことない俺
と言うか天井食らったの初代アトゥルムちゃんだけだわ
石無くなって100連くらいで断念したのは何体か居るけど TSブンドゥスか
この業界ありえないとは言い切れないのが怖いところ
というかブンドゥスから竿取ったら金にがめつくはあるが有能キャラになるのでは 21周くらいからのファラオってどんなPTがいいの? 育ってるなら嫁ヴィナハロシル寅アスモとか
後は属性みて調整 >>845
可能なら競撃みたいな染め構成
無理でもデメリットは無いから嫁+有利3属性とか最悪アタッカー2属性にバフ盛りとかでもあり
あとdefデバフがかなり有効だから入れられそうなら入れたい所
HP50%からは火力増加するから接敵して安定するまでに全部クリティカル被弾しても死なない調整が必要
でも回復増やしてもdefダウンが代わりに入ってるせいで割と50%以下の方が削れたりもするよ 上司でもないのに皆にさんずけされてるザインさんを見ると
同期に距離をおかれてる同僚を思い出して心苦しくなってくる 開幕がきついなら点で早いタイミングでバフデバフ回復を狙うのも有用だよ
俺はハロシルは天で使った >>851
おまえもイルヴィナちゃんみたいに同僚のために命をかけてあげればいいんだよ! バレW天のワールド天したら消えるけど、そんな不運ないじゃろガハハ >>854
天井2回分はあるから余裕あるし、更に天井が必要な頃にはもう1回分くらい配布されてるだろうが、何が起こるかはわからない バレルーBBAだからとスルーした去年はしばらく10何万溜まってたな
その後10万を超えたことはない 前に溶かした後にバニーが来て血の涙を流した
常に4天井は揃えろ 俺も2天井あった時はこのゲーム配り過ぎどうやって運営していくつもりだ、なんて無駄な心配したものよ >>851
なんでかマミさんが頭をよぎったわ
中年のおっさんらからもさん付けで呼ばれる存在 デンズリ基本地位が高い人間ばっかだけどザインさんはそこに更に過去の偉人だからな
致し方ないが、なんかこれから出番も期待できるし、改善されていくやろ 欲しいの来たら回そうと思ってたけどもうちょい慎重になるかな…
クリスマスから正月回さなかったから少し後悔したんだが難しい ザインさんはなんかさん付けしたくなるタイプのおっぱい バニーとコミルシ復刻ですっからかんになって以降どストライクな恒常以外は限定のみ引いて月パスのみで今26万だなまじで配りすぎや 16万しかないけどもう月パス課金はしないでもいいかなと思えてきた
なんかクリスマスノエインみたいな課金見せてこられてちょっと意気消沈というかなんというか 割と雑に扱われる数千年を生きる伝説のハイエルフがいるらしい トナカイなんかアカンかったの?
月パス買うよりよくない? ノエインパスうますぎって思ってる俺は飼い慣らされてるのか? バトルパスはお得なうえに課金圧は無いから買わなくてもいいし特に言うことないな 俺もバトルパスは嬉しい派だったから飼いならされてるのかもしれない
確定で手に入るのが精神的に楽だから次バトルパスも楽しみにしてる プレミアパスは100までやれば林檎ガチャ越える効率の林檎と素材沢山と星5キャラ付き
レギュラーパスも100までやれば300林檎と素材が貰えるだけだな(サクラ) 課金対象が3倍石からバトゥルパスに変わっただけのこと 5000円で完凸☆5確定+林檎たくさんだし個人的に不満はないな
毎月連発とかでもないし節目毎なら別に悪くないと思う
相対的に石の価値が下がったように感じて月パス課金したくないっていうならわからなくもない 無課金勢が課金専用キャラを嫌がるのはまあ分かるが
月パス買ってるのに嫌ってのはよくわからんな 来月になったらまたバトルパスか
また5000円課金しなきゃ… 無課金勢だから課金限定キャラが来ると困るんだがそれで運営が潤うなら涙を飲もう
キャラによっては課金縛りを解く可能性もあるが、一度課金を許すとそこから課金への抵抗が薄れるから怖いんだよなぁ 課金キャラって言ってもサポだからなぁ
使わない場合もあるし
回想見たいならお得課金で確実に見られる方が良いだろうし モグ絵あまり好きじゃないから虎引かなかったんだよなあ
着物は良かったから好きな絵師なら天井覚悟だったんだが
エロゲなんだから股間に従うべきと思ってたが、ゲーム自体が面白くなってくると性能でも引きたくなって困る 無課金勢だけど限定キャラ全部揃ってるし石は20万突破した
これほど神な運営は知らんわ、サ○ゲも見習え イベントでネル様のオババビーム直撃したクレハが「オイオイオイ 死んだわ私」みたいなリアクションしつつもギリギリ間一髪救出されてたが、
アレ本来ならどういう死に方する技なんだろう 課金キャラで人権が出たら文句出るけど経験値アップはガチ勢だから関係ないだろ
シーン見たけりゃ課金すればいいだけ プレパスは買わないでも困らないし、買えば超お得だから良い物 やっぱみんな淫紋はHP偏って多い?
もう救援からオーガ表示させるの消したわ
自発は将来一番いらないだろうオーガ1日1回してるけど なんかメギドのやべーやつらみたいな性質のが住み着き始めて気持ち悪くなってきたなぁ 同じだなデイリーはオーガで消化して、救援はフィルタでオーガ外してる なんだって、エイプリルフールは赤黄レイドがガーリック8世になるだって!? ガーリック?
ドラゴンボールのアニメオリキャラかな? キャラを買うのとガチャに課金するのは結果的には同じことでも別物っても言えるしなぁ
だからバトルパスに否定的な意見も理解はできる
パス自体はそこまで高価でもないし中身も値段以上に豪華だけど つーか4〜5千で騒ぐくらいならゲームしてないで働けよ >>890
アクマイト光線みたいなもんじゃないかね?
可愛くない方のアックマンの しゅか開始無課金勢で限定キャラ全部揃って石16万
恒常未所持がカミュ、キュル、オリ、イブ、バリ
イブ覚醒の時に石が3万だったからあきらめたよ
石が配られるようにみんな課金頑張って欲しい SSランクどれくらいあるかランキングを見て気づいたけど
100i位以内のユニオンの中に「無言」のユニオンが20個もあって笑った
うちも無言OKだけど流石に名前まで無言になってない 新規だからよくわかってなかったけどバトルパスってそんなに課金効率いいのか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。