【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バレW天のワールド天したら消えるけど、そんな不運ないじゃろガハハ >>854
天井2回分はあるから余裕あるし、更に天井が必要な頃にはもう1回分くらい配布されてるだろうが、何が起こるかはわからない バレルーBBAだからとスルーした去年はしばらく10何万溜まってたな
その後10万を超えたことはない 前に溶かした後にバニーが来て血の涙を流した
常に4天井は揃えろ 俺も2天井あった時はこのゲーム配り過ぎどうやって運営していくつもりだ、なんて無駄な心配したものよ >>851
なんでかマミさんが頭をよぎったわ
中年のおっさんらからもさん付けで呼ばれる存在 デンズリ基本地位が高い人間ばっかだけどザインさんはそこに更に過去の偉人だからな
致し方ないが、なんかこれから出番も期待できるし、改善されていくやろ 欲しいの来たら回そうと思ってたけどもうちょい慎重になるかな…
クリスマスから正月回さなかったから少し後悔したんだが難しい ザインさんはなんかさん付けしたくなるタイプのおっぱい バニーとコミルシ復刻ですっからかんになって以降どストライクな恒常以外は限定のみ引いて月パスのみで今26万だなまじで配りすぎや 16万しかないけどもう月パス課金はしないでもいいかなと思えてきた
なんかクリスマスノエインみたいな課金見せてこられてちょっと意気消沈というかなんというか 割と雑に扱われる数千年を生きる伝説のハイエルフがいるらしい トナカイなんかアカンかったの?
月パス買うよりよくない? ノエインパスうますぎって思ってる俺は飼い慣らされてるのか? バトルパスはお得なうえに課金圧は無いから買わなくてもいいし特に言うことないな 俺もバトルパスは嬉しい派だったから飼いならされてるのかもしれない
確定で手に入るのが精神的に楽だから次バトルパスも楽しみにしてる プレミアパスは100までやれば林檎ガチャ越える効率の林檎と素材沢山と星5キャラ付き
レギュラーパスも100までやれば300林檎と素材が貰えるだけだな(サクラ) 課金対象が3倍石からバトゥルパスに変わっただけのこと 5000円で完凸☆5確定+林檎たくさんだし個人的に不満はないな
毎月連発とかでもないし節目毎なら別に悪くないと思う
相対的に石の価値が下がったように感じて月パス課金したくないっていうならわからなくもない 無課金勢が課金専用キャラを嫌がるのはまあ分かるが
月パス買ってるのに嫌ってのはよくわからんな 来月になったらまたバトルパスか
また5000円課金しなきゃ… 無課金勢だから課金限定キャラが来ると困るんだがそれで運営が潤うなら涙を飲もう
キャラによっては課金縛りを解く可能性もあるが、一度課金を許すとそこから課金への抵抗が薄れるから怖いんだよなぁ 課金キャラって言ってもサポだからなぁ
使わない場合もあるし
回想見たいならお得課金で確実に見られる方が良いだろうし モグ絵あまり好きじゃないから虎引かなかったんだよなあ
着物は良かったから好きな絵師なら天井覚悟だったんだが
エロゲなんだから股間に従うべきと思ってたが、ゲーム自体が面白くなってくると性能でも引きたくなって困る 無課金勢だけど限定キャラ全部揃ってるし石は20万突破した
これほど神な運営は知らんわ、サ○ゲも見習え イベントでネル様のオババビーム直撃したクレハが「オイオイオイ 死んだわ私」みたいなリアクションしつつもギリギリ間一髪救出されてたが、
アレ本来ならどういう死に方する技なんだろう 課金キャラで人権が出たら文句出るけど経験値アップはガチ勢だから関係ないだろ
シーン見たけりゃ課金すればいいだけ プレパスは買わないでも困らないし、買えば超お得だから良い物 やっぱみんな淫紋はHP偏って多い?
もう救援からオーガ表示させるの消したわ
自発は将来一番いらないだろうオーガ1日1回してるけど なんかメギドのやべーやつらみたいな性質のが住み着き始めて気持ち悪くなってきたなぁ 同じだなデイリーはオーガで消化して、救援はフィルタでオーガ外してる なんだって、エイプリルフールは赤黄レイドがガーリック8世になるだって!? ガーリック?
ドラゴンボールのアニメオリキャラかな? キャラを買うのとガチャに課金するのは結果的には同じことでも別物っても言えるしなぁ
だからバトルパスに否定的な意見も理解はできる
パス自体はそこまで高価でもないし中身も値段以上に豪華だけど つーか4〜5千で騒ぐくらいならゲームしてないで働けよ >>890
アクマイト光線みたいなもんじゃないかね?
可愛くない方のアックマンの しゅか開始無課金勢で限定キャラ全部揃って石16万
恒常未所持がカミュ、キュル、オリ、イブ、バリ
イブ覚醒の時に石が3万だったからあきらめたよ
石が配られるようにみんな課金頑張って欲しい SSランクどれくらいあるかランキングを見て気づいたけど
100i位以内のユニオンの中に「無言」のユニオンが20個もあって笑った
うちも無言OKだけど流石に名前まで無言になってない 新規だからよくわかってなかったけどバトルパスってそんなに課金効率いいのか >>908
と言うか大抵のゲームはバトルパスは相当報酬いいよ
バトルパスを買う=毎日プレイしてくれる可能性が高いって事だし
ソシャゲじゃないけどAPEXとかだとゲーム内通貨900コインで買えるけど
全部クリアしたら1000ちょっとのコインが返ってくるから
一度課金して買えばその先はずっと無料でバトルパス買えるみたいなゲームもある >>894
なんか多いね
とりあえずランダムボックスみたいなのから出るのは毎回hpが多いから等確率じゃないと思ってる >>906
言ってもスレユニもほとんどが無言だけどな 列車のPTSみたいの売り始めたら無課金勢は辞めるのかな 俺は無課金でやる時は限られたリソースでどうやりくりするかを楽しんでるから課金者がどんなに多く報酬得てても気にしないな
むしろ課金増えれば配布も増えるからもっとやれと思う 俺もそんな感じ、やりくりが楽しい
さすがに無課金で競撃上位に入ろうなんておこがましいこと思ってもないし
全属性500以内で十分だわ 課金はDMMフェスとミッションとポイントクラブでもらったポイントだけ ウィークリーミッションに競撃10回が有るからか一気にガチ勢に抜かされたわ >>894
意図的にバランス取れるよう殴る相手絞ってるから偏りはそんなにないかな >>908
石効率は等倍+ノエイン完凸分の報酬で2倍届かないくらいだけど
リンゴガチャ50連のためにゴルパス買うよりはお得
どう見るかだ 一気に20時になるより追加キャラについてワイワイ言い合った後気づいたら次のキャラの時間が近づく流れが好きだから19時待ちやな ここしばらくセシリィ見てないし、Vシリィ来るかな? クラウベンショップに出てくる☆5の防具って
何て言う奴を買えばいいんですか? >>924
最終的には全部揃えた方がいいけど
最初に集めるべきなのは対乱次いで対絶や対麻などの行動不能系 ありがとうございます!
結構色々な奴を付け変える感じなんですね スリップダメ系は揃ってないけど別に困ったことはないな 混乱→気絶麻痺沈黙凍結→火傷流血猛毒束縛 かな。混乱はヤバい、行動不能はその次にやばい 混乱最優先は満場一致やね
誇張抜きに、アレ一人かかっただけでパーティ壊滅するし ありがとうございます
クラウベンシ用のお金もあまりないので
混乱用の奴をまず人数分集めようと思います! まあ、現実には狙って対乱ばっか引けないから行動不能は見かけたら抑えるのでいいと思うけどね 乱4:だれかに刺さると全滅
行動不能系+黙1.5:ヒーラ一に刺さると崩壊
縛+Dot系0.5
くらいの優先度 混乱は対策なし=100%死ぬと言って間違いないからな
あれだけ重要度が特にやばい 火傷は今回のユニバトのゴーストで1個あがった
リジェネが相殺されるからキツかった でーじょうぶだこの前のアンケでDoTダメージ引き上げるぜ?の前フリなので毒のがやばくなるって(白目 継続ダメって、火傷はともかく裂傷と毒が敵だけ強いからなあ
火傷はまあまあ強いけど敵の耐性で遮断されるし結局強くなっても耐性問題が まあ、敵側のバステ攻撃は確率を低めにしてくれれば対策もしやすいし威力上がってもなんとかできる
昔のデュルシーゼみたいに混乱ノクバ束縛までまとめて100%で飛ばしてくるみたいな御無体なのが一番あかん いつだったかの挟撃で重複ありスリップダメは酷かった 開発A「おっそうだな低めで沈黙は30%にしとくわ」
開発B「誰だよ30%にしたやつ100%100%テキスト修正は誰かやるやろ」 敵側からのDoTはいい感じの強さに調整してあるからなぁ
こっちはゴミクソのまま調整放棄されて久しい 今日はバレバレかー
えっセシリィ様がチョコ太り病に!? 明日から今年のバレンタインイベントに切り替わるん? >>943
その辺の毒状態への強化や入った回数でのバフが
DoTが強化案で敵の耐性も一緒に引き上げられて使えなくなる未来しか見えないんだよなー フィーバーは優秀だけど、トリガーとなるDoTがほぼ無意味なのは変わらないからなー
毒やらは入っても毎秒300そこら、火傷は耐性激盛り 防御ましましHP低めボスだな
あれどこかで見たような? >>951
ニャップニャップ、ヌンヌヌンヌギロンモモッチモッチ 混乱は全員分レベル100にした。次の防具はどの状態異常を優先したらいいか教えてくれたまへ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。