【FANZA】巨神と誓女 R part291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式(消滅)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
■毎日投票
https://pre10thanniversary.games.dmm.com/
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634469095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そこにハート姫とハート姫(ウェディング)がいるじゃろ? フレストニア的にはハート姫とハート姫母が同時に同年代の見た目で存在して
どっちも自分はハート姫だと名乗っててもおかしくはないのかもしらん 母娘どころか同一人物が複数の姿で同時に存在してますし
ソシャゲでよくあるバージョン違いについて設定面での理由づけがしてあるって珍しい作品だったかもしれん 久々にBGM聴いたら胸が締め付けられる
リスタートしないかなぁ 最近なんか弦楽器の曲が頭から離れなくてなんの曲だったかな〜と悩んでたけど巨神ちゃんのヒストリーブック読んでる時のBGMだった
サントラ売ってください サントラ欲しいよなあ
タイトル画面の曲が聞こえてくるだけでヤバい 新生した巨神をプレイしてる夢を何度か見たな…今頃ウルリカちゃんと毎晩愛しあってるはずだったのに… どこでもいいからアンナマリー先生をネクロマンシーしてくれる村ゲーはおらんのか?! は?アンナマリー先生には跨って頂いて責めて貰いたいんだが?
但し過去の話に関しては応相談といこうじゃないか>村ゲー アンナマリー先生の玉無しふたなりチンチンにガン掘りされたい ちんこ生えてるやつは誓女になれないよ
なれないよな? アイターちゃんやアリシアちゃんが巨神の世界での歌を歌ってるサントラ欲しい
多分ティターニア様も入ってそうだけど アイターちゃんはサックスを演奏するよ
叩きまくって打楽器として モーニィちゃん好き
あ、ドラムは触らないでください ジェイもモーニィもチェイン連携を持っていなかったよね
音楽に対する意識や姿勢の違い以前にセッションする気があったのだろうか ドラムで叩くのって、マジ快感!
モーニィの覚醒絵、格好良くてすき
惜しむらくはチェインコネクターなし、マジブレパワブレVなしと使い所ががが 本当に誓女達の絵が全体的にクオリティが高いというか
全体的に纏まっていてその点でも良かっただけに一年も持たずサ終したのが勿体ない
一周忌までに設定資料集付オフライン版かReを発表してほしい エリカちゃんも暗殺楽団と思っていたやつは多いが
爆死しただけの娘とはな エリカは下手なミンストレルメンバーより連携が取れていたから勘違いされてもしょうがない 覚醒素材も遅すぎたよな
キャラもだけど行き渡るから敵強くしていけるのに 英雄*戦姫WWがゲーム全般やビジュアル監修をスタッフ一人でやっていた事が話題になっていて草生えない
巨神もワンオペで通していたために戦闘や課金やランクがガバっていた可能性が…? 一人で一生懸命描いたバラオちゃんが福笑いとかファラオの呪いとか言われたらそりゃサ終したくなるよね… つか大手?以外の大半のDMMゲーが似たようなもんだと思うよ
ワンオペまでいかなくてもライターが企画広報進行兼任とか見たことあるし なんか巨神ちゃんくさいゲームが事前してるな
自由とか、スタミナなしとか、本格3Dとか、タイトルも中二ぽい 天啓パラドクスとりまぁ、先行プレイでスタミナ確認
巨神ちゃん要素が減ったな。でもロストノアくさいがあがったな
結局やばいのが変わらない 天啓パラドクスやばいの?興味惹かれてたんだが俺はまた過ちを繰り返すのか…
でもゲーム部分はともかく何だかんだ巨神一番魅力的で好きだったしな そりゃまぁ実際にやってみなきゃ何とも
ただどうしても他に巨神を求めるのは難しいだろう、オンリーワンにも程がある ここまでストーリーに全振りみたいなのがサービス出来ただけでも奇跡
ほんとよく通ったと思う 巨神のシナリオと世界観と誓女のデザインに振っていたから1年近く持ったのかもしれない
ゲームと課金システムが死んでいて上記の事がなかったら半年持ったかすら怪しい 稀有なゲームだったよ
こればっかりはプロデューサーとディレクターのセンスだろう
基本的にキャラゲーでしかもエロゲーであるというところ、その主役を女の子じゃなく敵に据えたというのはコロンブスの卵だった
全てのユーザーが等しく、そして最も長く触れるキャラクターは実はイベントボスだという点で、物語をハイカロリーかつ深堀りするにはそうするしかなかったとも言える
その気付きを実際のコンテンツ制作に反映させたというのが、まさに企画者のセンスだったろうと思う
普通あそこまで思い切れない 女の子に寝室以外のストーリーがないのは斬新だったね。
敵ストーリーの脇役程度の存在感だったし、
といっても、主役級もそれなりにいたが
俺はマヌケだから元娼婦のアンナマリー先生と
案内役のアンナマリーが同一人物って
雰囲気が違いすぎてしばらく気づいてなかったね
シナリオの結末まで読むと嫌でも気づくけど 世界観とえっちな女の子目的でプレイしたし実際えっちで素晴らしかったが巨神側の元の男キャラ達も魅力的な奴ら多過ぎる
エロ無しの男キャラばっかりで一般の課金じゃないゲームとして出してもシナリオとキャラは絶対男性ユーザーから人気出たわ 寝室はクオリティ高い誓女が多かったけれど
カイネやファラオちゃん系は他よりクオリティが低く感じた
できる事なら作り直してほしいけどその機会もないのが勿体ない ウルリカちゃんとかクオリティ高すぎて
種付けプレス無かったのが惜しまれる お気に入りの女の子誰もおくちでしてくれなかったんですけど!! アスタル様にごっくんしてもらう罰当たりなシチュ見たかったのに
あとウルリカちゃんとリリちゃんの正常位見たかった ヨルとかブリトニーとか一工夫入ってるの好きだったけどあんまなかった 終盤に出た可愛い娘達の寝室を見られなかったのは心残り
チャイカちゃんストレルカちゃんジェリーちゃんetc…青天井でさえなければ 本当にガチャが青天井じゃなかったり世界の盾が15万円じゃなかったら誓女のガチャだけで続けられたまである
広く浅くで集金して世界の盾も3〜5万円とかに設定すればまだフォローできたんだが… ガチャは被りのうまみゼロとか恒常一切増えずとかで類を見ないひどさだったな 恒常もロビンとかの単発キャラはしばらくしてから増えたよ
オーダーは増えなかったけど 結構経ってからじゃなかったっけ
長いこと限定しかないって不満すごかった印象ある プラチナガチャの事だったら最初はずっと恒常しかいなくて
サービス開始から5か月後にようやくおぎんが投入されはじめたな
その5か月の間にすぐに修正された真世界の盾バグやマラソン順位バグに
1万円の女ノンが実装されたりで大荒れしていた ノンちゃん然り振り袖あすたす様然り課金限定と荒れる一方
課金で確定はぽかぽか運営という盾あり
混沌としてて楽しかったわ ノン実装時に開発が叩かれていたのは課金限定だからでなく
ゲームバランスがダメすぎていてバランサーに仕事させるかReしてくれと言われていた中で
あろう事か何もまともに対策を取らず平然とノンを実装したからだぞ
あの時バランサーが仕事をするかReしていたらコンテンツとしては続いていたのだろうか… カラアゲクシが好きなやつに悪いやつはいねえからな… アイノちゃん平日はOLしながら平日夜土日祝はJKしてカラアゲクシ売って
深夜は執筆作業しつつ巨神と誓女Reを作って
ユミとの約束だし役目でしょ エオーナの出てくるのがワンダー2でありパラダイスロストって事でいいのかな
楽園の巨神の謡に出てくるのってエオーナだよな? wanderの本来のラストはおそらく不滅の謳の世界は滅びるけど新しい世界に旅立つ者もいるというもので
wanderを完全に終わらせるためにアイノが新しく考えたのがエオーナだと解釈した
過去作の世界を全部破壊するオリキャラ主人公=エオーナちゃんは仮面ライダーディケイドでは? そしてイマジナリーユミがアイノの口から出てきてプレイヤーに向けてメタ発現しまくる訳か ミストレに周回しながらシナリオを読める機能が追加されるらしい
こっちにもあればな こっちの運営と開発は「虫がやっているのか?」「試験AIがやっているのでは?」と評されていたくらいだから
便利な機能なんて夢のまた夢でサービス終了したな
ユーザーを蔑ろにして自分達が気持ちよくなりつつ金も欲しいなんてそんな虫のいい話はないわけで ミストレは流石に比較にするのは…
見習ってほしいとは思うけどあそこまで改善しまくるのは流石に並の運営では無理そう
悪いとこの改善どころか最新最先を突っ込みまくるとかどうなってんの カラアゲクシ食いたくなってきた
ちょっとコンビニに車でいってこよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています