【FANZA】巨神と誓女 R part291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式(消滅)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
■毎日投票
https://pre10thanniversary.games.dmm.com/
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634469095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おっさんだけど仕事なんて1秒たりともしたくないしサボれるならサボる FANZAゲーは全体的にエロ見せればゲームバランスやガチャ排出率が悪くても
課金するでしょう?って思惑が全く隠れていないのと割と早期サービス終了するタイトルが多いのがな…
エロ界の■eになりつつある…というかエロソシャゲをやっているなんてFANZAくらいか >>346
むしろあれは平成の残滓、残り火が変な延焼の仕方をしてるように思う
少なくとも平成後期や令和に芽吹いたものではないと まともな運営とまともなゲームが作れる開発でReしてくれ!! 周りがエロばかり先行する中で唯一感動を届けた作品だった
FANZAとは思えない完成度だったなぁ
スタッフが皆楽しんで作ってるのがひしひしと伝わって来たよ
あまりにも世界観が魅力的で芸術の域に達してた、
そのせいで途中からFANZAのゲームっての忘れて
寝室とかどうでも良くなっちゃって考察ばっかして
それで満足しちゃって...いまさら終わった事を嘆いても仕方ないけどもっと課金しておけば良かったなあ
未だにホーム画面の悲壮感漂うあの曲が頭の中で流れてる時がある
最後の言葉通りまた戻ってきてくれるんだろうか サービス終了の日の早朝にPC引っ張り出して来て
布団の上でエンディング見て泣いた
マリー先生のシーンでぼろぼろ涙が溢れたわ
大人になってから俺の心は死んだものだと思ってたけど...
反則だよなぁあれは アスタル様でムニンムニンな箇所なんておっぱいしかない あの世界の歴史上最高の実力と策謀を
有していた魔導士を父に持ちながら
どうしてぐーたらにーとなのアスタル様? >>367
アスタル様って魔力有してないんじゃなかった?
魔力あったらパパに倣って魔導師とかになってたんじゃないかな?
…まあ魔力無いが故にニートになることを義務付けられたようなもんだしある意味仕方ないかも 親ガチャというより生まれた世界とか時代単位で詰んでそうだけどね
あの世界のあの時代で何が比較的当たりの人生と言えるのかわからんけども
苦汁の努力がより悪い結果を招いた人達を見てニート化したならある意味納得しちゃう アスタル様はノイア封じ込めてあの世界数千年単位で延命させてたのが仕事みたいなもんやろ!
ピノが悪いよピノが アスタル様達の回想の録画何か少しだけ赤みがかかっちゃってるんだよなー実用性は大きく損なわれてないけど
もっと高い録画レコーダー買えばよかった エルデンリングしててタイトル画面でピアノがポン、、ポン、、、って流れると、巨神と誓女のOPかと思ってビックリしちゃう
俺だけですか? 時間が経てば経つほど恋しくなる
なんとかならないかなマジで 未だにワイの前のスマホにはアプリ版を残している
そして今尚オープニング画面へは入れて曲が聴けちまうので、切なくなるだけなのだが消すに消せねぇ… ワイもワイも
空き容量あるから起動エラーになるロストノアもマリエデも要塞少女も無駄に残してるぜ
巨神だけはタイトルまでちゃんと起動するから逆に期待しちゃうんだよな あの曲は聞きたくなるよなあ
今の状態ともあいすぎてて >>381
ポン…ポロン…
デー デデッデー デー
あの瞬間だけ色褪せたフレストニアに還る褪せ人なんておらんや…おったわ サ終で完成するという点も含め、メタ認知的な視座を強く意識したゲームで、にもかかわらず世界観への没入感は損なわれていなかった
90〜00年代にエロゲー界隈や一部アニメ界隈で流行った(そして現在も脈々と継承され続けて“しまって”いる)メタ表現によるギャグとは一線を画し、クリエイターの世代が変わったのだと思わされる 今回のお話で、「賢者を良く知らない人が政治的な観点から見たらどう映るの?」って展開が地味に面白かった
お飾り英雄で同盟に引き込むための役者とか、裏で賢者を演出する黒幕がいるのが普通の見方とか上手い解釈だった
まあそうなるわな… >>389
とんでもないスレ違いでしたわ
無視してください 色褪せた巨神がたくさん出てくるゲームでしたね…
なんて書こうと思ったらその通りだったわ
さすが巨神ちゃん。そこに痺れる憧れるゥー! 唐揚げ棒を齧りながらアスタルを思う
そろそろ春も終わる 時々カラアゲクシと間違えてカラアゲクン買ったりガリガリクン買ったりもするけど私は元気です メメントモリって誓女担当してた絵師も参加してるんかな 今見たら別物だった...代替にはならんなぁ残念だけど
花澤香菜もいて豪華なメンツだけと違うんだよね、巨神と誓女みたいに素人がやってるのがあの世界観にマッチングしてた
あと登場人物の自己主張が強過ぎるってのも神秘性を損ねるから巨神にはなれない理由のひとつ
巨神と誓女は戦闘シーンとプロフのボイス欄からしかキャクターの台詞は聞けなかった
誓女本人は語りたがらずユーザーが条件達成で解放されるシナリオと限られた台詞といった最低限の情報をもとに華奢な姿からは想像もつかない悲しい過去を紐解いて行くっていうシステムが良かった、自分で真相に近付いて行くからこそ他にはない感動があった
ガイド役のムニンが偶にヒントをくれるがその加減も
絶妙だったよ
だから聞いてもいない過去を自分からべらべらと喋るのは冷めてしまう、巨神と誓女にはなれないんだ 聞いてもねぇ話をべらべら喋るのは冷めてしまうのが実によくわかりますね そんな同担拒否みたいな(笑)
ファンスレなんだから多少は許してくれよ〜 ってワッチョイ見たらD1スレにいる人だったわ
ガチャ報告の件で他人の結果が面白くないにせよ此処に持ち込むのは違うと思うけどな空気悪くなるし ここは巨神のファンスレなんで他ゲー貶すために雑に持ち上げられても嬉しくないです >>403
何処をどう見たら貶してる風に解釈できるの?
それに俺もファンなんだけど
俺は元々巨神と誓女をやっててサ終後にD1に移籍した
このスレも当時から見ていてD1スレと並行して偶に書き込んでる
今回はD1スレでガチャ爆死した奴が俺の報告を見て
勝手に逆恨みしてワッチョイ辿ってこのスレにまで粘着して来て俺の書き込みにこのスレの住人のふりしてイチャモン付けたって流れよ? だる絡みされてるのこっちなのにそりゃないわ
>>403さん
自分で言うのもあれだけど未だにフリマで巨神グッズ
探してるぐらい熱心なファンなんよ にしても人の諍いに勘違いで口出ししておいて
トンズラとは非常識だね
>>403さん謝るなり何か言ったらどうなんだ? >聞いてもねぇ話をべらべら喋るのは冷めてしまうのが実によくわかりますね
巨神の謳?
センスを疑え─ 巨人化した後誓女達に凹られながら巨神の謳回収されたいよね 巨神グッズか
エイ姉さんのメタライズアートとかそんざいするなら欲しい 〇〇なゲームだったね(←別ゲーの話
あぁ、△△の巨神(の世界)の話ね
と持っていける巨神と誓女。流石ッス! 巨神化して誓女たちに狩られ続ける権利を課金で購入できたなら
ひょっとしてもっと延命できたのではなかろうか 投稿者が考えた巨神が実装されるのか
ヤバい で すね 1周忌がもうすぐそこに…
軽くググったらサービス開始って7/21なんだな。なんとなく6/17(あるいはキリよく1日とか?)かと
よくあるヤツだけど、どこかが終わることにより新たにフレストニアが始まる…! みたいな?
Re:巨神と誓女のある世界線に行きてぇなぁ マジでにじよめちゃんあたりでReしてくんねえかなぁ 来月もう1周忌なのか、早いなぁ…
いいんだぜ、突如Project wander A とか出てきてもよ 仮にUが出るとしてももっと前から宣伝するだろうから来年に期待
それまでアンスコしないで待ってるわ
機種変もできないつらみ WANDER×WANDERも再連載してくれないかな 冨樫が復活したなら巨神も復活する可能性はゼロじゃない 硬い肉うめー
薄いサワーうめー
肉のないクシもうめー もしかしたら野菜クシかも知れないよ?
まあそれでも凄いが どこかに巨神と誓女落ちてないッスかね…
うっかり拾っちゃったりしないかな もうすぐ一周忌か
アテナ引けなかったことが未だに心残りだわ、寝室見たかった エクリプスの寝室を見たかった
寝室集BD付き設定資料集を出してほしかった アテナさんエロいんだけど、口癖みたいなのがあって、それがうっとおしく感じるのが勿体なかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています