【FANZA】神殺しのアリア-X- Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643562967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
林原みつき(ミルル) 通常攻撃時60%で全体攻撃 CC兼物理amp
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い DDとしてもワンチャン?
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC 情報求
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 速度ナーフで大ダメージ 専用凸すれば強いらしい ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
.,,r''~ ゙ヽ、 `ヽ、
/ ゙i, `ヽ、
/ i, ゙i,
~~'''''‐-= / i ゙、
i' ;ヘ, .:.::::i':::.. ゙,
i /./ .:.::::/.:.:.:.. i
ノ / / .:::::::/:::.:.:.:.:. i
/ /./ .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____ (<ヽ!}
/ i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; ' .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\ ソイヤ!セイヤ!
/ ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/ ,,,,,....-i'゙i;====ヨ ,! \\ ソイヤ!セイヤ!
/;;;;i .:.:.:.:゙i `ヽ、 :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
メ;;;;;;;i, .:.:.:.:.:.:.:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /
/:::i;;;;;;;ヽ、 .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\ .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_ .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i` ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:| '" ;: ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/ /\;;;;;;;;;`'''─----| ;: !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;! ,! . _人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしてたら明日はわが身だよ! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
∩___∩ ____ ,. -‐''"7__,,..-─ァ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ |::::::`/ /-‐─-='、> ,、 i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | `ヽ/要 `>ノ ノ ヽ.>|_ヽ/| _,,..-‐'"´ヽ. / `(○) (○)´i、
| U ( _●_) ミ |/ 塞 < ´) Y--‐`''"´:::::::::::::::::/i__,,.. - 、 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
彡、 |∪| ,,/ /| .少 `> 、_) | ̄V::::::::::::::::::::::::::::\| ヽ、,ノ ,へ、, |∪| /゙
/ ヽ ヽノ ヾ/::::| 女 < l ノ /___∧:::::::::::::::::::::::::::/|-‐'" _ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ . l__,∧ \ ,イ:;:-‐‐-、__,,..--、:::::::::\|´"'' ー、'"`ヽ / |
│ ヾ ヾ /:::::ヽ、 __,>ー-‐<__フ r'´ i:::::::/| | ノ__ソ │
│ \,,___  ̄ ̄ヽ、 ー‐-‐< !、 ゝ__,,..-<::::::\/___,,..-‐''" ___,,,ノ |
`ヽr-、..,,_____,,.>フ` ̄|´ヽ. ヽ:/
く/ /| |
\/ \/ 途中で更新とまってるアルテマだけど
https://altema.jp/kingsraid/charajissou
まだまだ先は長いですな…
今は初期リリースの残を出して行ってる感じかな
残ってるので目ぼしいのは・・・オペリアとメイか?
ナーフ後の環境は新規にとって厳しくなってるみたいだから、android iOS版リリース時にヤンヌ姉さんは出すかもしれんな いつも思うんだけどさイライラしながら続けてるのってストレスだと思うんだけど何で続けるんだろうね 使ってないUSBをふさぐキャップより役に立たないサイトのURLとかいちいち張らなくていいから
ゴミはゴミらしく速く燃やして処分されてね リリアとエルゼ使ってたけど来てくれるんかな
リリアはともかくアサシン組は存在消されてそう ミリアンヌ・ターニャ・フルス辺りが実装されてるからアサシン丸々ボッシュートって事は無いと思うけど、エルゼはさすがにだいぶ先かも アリーナで絶佳単体出てきてカモだと思ったら勝利は問題なくできるけど最後まで倒せなかった
まだ超耐久作れんの? >>18
絶佳はガードでHP回復できるからOP揃えば
ガード減少、無視の効果や一撃死滅の火力でもなければ概ね倒せない
カタリナみたいに変な効果ダメージはないからそこまで脅威ではない
平気だろうこれくらいは スレギルドメンバー募集
ギルド名
PROVスレ支部
枠@1〜 メイのキライ状態ってメイの通常攻撃やスキルにだけ倍率乗るの?
PTの他の奴の攻撃には乗らないよね サラちゃん折角可愛いのに、変なゴーグルだけ取ってくれないっすかね…
まぁアイドルにすれば良いんですけど サバゲー場ではゴーグルをしないとフィールドに入れないから
見学でも安全の為にゴーグルは必須だから マスター3と4の境界線ではメイ結構居る
雫さえ使わない奴も普通に居る 雫無しでも勝てるし負ける場合でも早く終わる
怖いのはサラだけになった サラメイ辺り嫌いな人はアリーナきつそう
マリナちゃんとかカタリナで行くのかな エーテルキャンペーンきてくれ
色々とキャラ飼いたい 可愛いで組むとうちの現状は瑠璃子、紗凪、稲葉、愛かな
エロさだと雫と沙夜のコンビが2トップに君臨してる 質問ですが
みつきパック購入する前にみつき購入した後にパック購入場合
パックに入っているみつきチケットはどうなるの? 期間限定販売、なんかキテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら
三日月3個で4400円とか雫30個ずつでエーテル2000個とか・・・・・・
,-、 ,.-、
./:::::\ /::::::ヽ
/::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
/,.-‐''"´ \:::::::::::| つ
/ ヽ、::::| っ
/ ノ ヽ|
l ヽ l
.| ● u | んーっとね・・・・・・・・・
l , , , ● l
` 、 u (_人__丿 、、、 /
`ー 、__ /
/`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ ここには書かないけど、運営は赤月の製造コストとかやり方によってはすごいことになることを知らないんだろうな・・・ 勝手に縛りプレイしといてきついとか言い出したらただのアホやろ え?いや、寝室で拘束プレイはまだ見てないと思うけど、、、
アヘ顔で亀甲縛りとか座禅転がしとか希望するドMなディアミスが居た? 今のアリーナの旬はみつきちゃんで転倒ハメしてる間に「飛ぶぞ」 メイちゃんうちだと圧倒的火力なのに強くないん?
一人だけDPSが2桁以上違ってるんだけど >>40
そんな対魔忍じゃあるめぇし、まさかそんな… いやメイクソザコだろ全然強くないし使ってる奴誰もおらん(ナーフ回避 案外冴英ちゃんが強いんだよね
烙印押しのダメージは十分だし難境払いの気絶効果も中々いい通常攻撃は三回判定な上に特殊効果の追撃まである
私服を着るとシュッとしてるしイジメは絶対許さないマンだからお前らにも優しい そりゃー元の素材がミリアンヌだからね
強いよ
ただ物理になったからちょっとつらい 配布キャラ+雫+沙夜で聖竜Lv7周回していて
この8人育成していくか1人か2人追加するか悩んでるんだけど
PVPとかボスレイド見たいなランキング要素を無視するなら特別なキャラって不要?
装備回収エリアのメタルスライム倒す用のキャラの方が実は必須だったりする? ランキングやらんなら要らんぞ
好きなキャラしか使ってないが困ったことない
メタスラも装備ちょっと整えればエリーとかで行けると思う
なんなら回らなくてもいいし ただアリーナはそこそこ配布貰えるので気が向いた時に上がった方がいい
ランクは下がらないから一回だけ気合い入れるのがオススメだ
その場合メイかサラが居た方が楽に登れるだろう
アリーナやるならこの二人どちらかは居た方がいいかもしれない おーありがとう
メイが手数多いみたいだからついでにお迎えしても良いかもやね クリスティーナの専用武器がいつまで経っても出ない。
序盤でガチャの仕様を知らず、ガーディアン装備ガチャのままで11連チケットを何枚も無駄にしてしまったことが惜しすぎる。
事前で手に入れたカリンと、おっぱい枠で手に入れた沙織の専用武器はすぐ出たのになぁ。
クリスティーナは強いという評判を色んな所で聞くから手に入れたけど、専用武器がないと強さ発揮できないっぽいし、かといってガチャに余り石も割けないし。ジレンマだよね。 メイとかいうブサイクはさっさとバグか計算式か修正されて雑魚に成り下がって欲しい イベントやレイドやアリーナで交換すればいいじゃないか
交流所出るの待ってもいい
多分イベントの武器チケットが一番早い
気が長いけど全ての成長実績完了するのも選択チケット クリスの専用武器は異常対策に便利ってだけで火力目的なら汎用武器の方がいいんじゃないか
宝具はあった方がいいと思うけど ちなみの俺無課金だけどクリス専用1凸、雫専用2凸
今模擬戦交換所に3万ポイント溜まったがまだ交換してない
もう一枚来たらまたクリスの武器凸する
チケット交換可能だけで、交流所からの一枚しか出ないオリビアとかと比べたら簡単の方だ ガチャに石使ってないのに狙った専用武器がいつまで経っても出ないとか言ってんのがよく分からん
そりゃ出ないだろ >>55
アドバイス感謝。イベント今まで全くやってなかったけど間に合うかな?
>>56
状態異常無効に火力150%は強いかなって思った。
>>58
もちろんガチャの仕様理解してから石はそれなりに使った。クリスティーナ以外のはそれなりに出たんだけどね。 このゲームでガチャに石使うやつホントにいるんだなってのはともかくとして、なんで専武器完凸前提で考えてるんだ地獄っぷり理解してんのか >>59
クリスの専用武器の効果はシールド+攻撃力20〜50%バフだぞ
理砂の祝福みたいな割合バフと同じ枠だろうから汎用武器で基礎攻撃力を盛った方が最終攻撃力は高くなるはず ナーフされたとはいえ雫理砂システムは健在なわけで専用武器凸ってまで攻撃力上げる意味を見出せ000ない 専用武器マジ価値無かったからな攻速積んでた方が良かったし
今はもうゴミ化して積みたいオプションも無いような状態だから価値出来たけど
もはや性能見るほどの熱意もない、そんながんばりたいようなコンテンツも無いし 自分自身に一時的なの攻撃力上昇効果はいつものまま
発動時バフを含めた攻撃力が基準のはず
>>59
毎日イベントチケット貰いに行かなければ今からは多分間に合わない
課金でイベントチケット買えるがそんなことはしないだろう普通
イベントの上級潰せると二週間くらいで3万ポイント貯める
最悪の場合次のイベント待ちだな OPのクリダメと攻撃力ってどっち優先?
比率的にはクリダメで良さそうだけど
他キャラからのバフの入り方と敵の防御の計算式によっては攻撃力の方が良かったりするんかなって 専用武器欲しいとか凸りたいなら選択チケ活用や交流も使っていけばいいじゃない
どちらにせよキャラのポテンシャルが余程でないとオススメできない >>59
クラス専用武器は引けたか?
クリスティーナに装備させるならそれで十分強いと思うけど
クリスティーナ専用武器を目標に遊びたいなら他の人が言っている通り各種コンテンツで入手できるので頑張れ
交流所を毎日覗くのが一番楽 そもそも何でイベやってなかったってレベル
石ももらえるしガチャチケも手に入るなのにガン無視してガチャってるとか
このゲームはガチャしたら駄目なんだぞ 先週金曜開始で上級行けるように成ったのが日曜だから選択チケットは諦めて
衣装とランダム専用チケ何枚かで妥協する予定だわ
進化素材とか欲しくて使っちゃった分もあるし仕方無い
最初からちゃんと回ってれば衣装+選択チケット1枚に
おつりでランダムチケか他の素材かって位になるんかな? 11連のガチャチケがあったけぇ
武器宝具が出てからお迎えするとノーストレスだぞ 専用武器/宝具チケットの偏りが酷い
未加入ディアミスの専用ばっか出まくる
未加入ピックアップでもされてるんかこれ >>73
本家ではランチケ開けた時に未加入キャラの装備が出る確率は加入済みキャラの装備が出る確率のおよそ2倍(オレ調べ) なんでみんなで同じ発言2回繰り返してんの?気持ち悪いんだけど あれ、消えた
嘘でしょ、さっき80まで書き込みあったのに
なんか怖いんだけど スレ読み込みに逝く時に通信途切れるとよくそうなる
専ブラならデータ再取得はそのためにある アリーナ久々に入ってみたけど相変わらず0ポイントスタートだとドッペルゲンガー戦になるのな
絶対負けるからムカついてやる気になれんわ イベントは初日からやってれば最終的に合計5万ちょいのポイントになるはず
アリーナ、ドッペルはドッペルで面白いけどな スキル打つ順番が確定できるこっちと
スキル打つ順番がランダムなドッペルだと
こっちの方が圧倒的に有利な気がするんだけど リンクスキルがプレミアムツーショットとフェアリーサークルだった場合はプレイヤー有利になるけど、
ウィッチクラフト!ヘビーレイン!みたいな早撃ち編成だとドッペル有利になるかも? >>40
マキちゃんに縛られて搾り取られる隊長が見える! 正直、定ちゃんよりマキちゃんの方がよっぽどヤバい素養あるよね そのうち特攻マキちゃんの犠牲者の姉妹とかでてきそう ゲーム開幕で「世界滅ぼしてでもお前殺すわ」とか言っちゃう娘がヤバくないわけないんだよなあ ファーさんに騙されてる系の敵は出てきそうやな
根絶やし民のマキちゃんもさすがに戸惑うやろ…戸惑うよね? なんたって根絶やし系の娘だからな
お仕置きとかぬるい事言うんじゃねえ 本能的に味方のミディアスも敵だと認識してるから頭マキちゃんはこれからも特攻を繰り返すよ
殺された姉妹が来ても一緒の場所に送ってあげるやさしい頭マキちゃん 根絶やしにしたい相手に種付けされてしまう屈辱的な展開はよ 最近始めたからわからんのだけど、雫理砂システムって何?
一応雫と多分専用武器の傘っぽいのはある >>79
ランク関係ないダイヤ1でも1戦目は自分自身と戦う
俺は勝った
構築の関係は大きいけどネタがバレたら大抵対応できる
>>85
普段は大人しいけどキレたらヤバイ奴なんて現実では多いはずだ
俺もその類である自覚はある
寧ろそこがめでるんじゃないか 鎌倉時代マキちゃん「族滅にしてやります!」
戦国時代マキちゃん「撫で斬りにしてやります!」
現代マキちゃん「根絶やしにしてやります!」 >>97
あおいちょっと待てぃ
江戸時代マキちゃん「根流しにしてやります!」
が入ってないやん
どうしてくれんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています