【FANZA】神殺しのアリア-X- Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643562967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バレ雫の寝室も大分雑だったし初期に作られてたのと後から作られたのとでかなり変わってきそう >>367
他のTips情報多くてこれだけ一言とかならインパクトありそうなんだけどな メインストーリーで気になってること
買い切りの純愛エロゲなら個別ルート外のヒロインを食い漁ったりしないけど
このゲームのメインストーリーはマキちゃんルートにも関わらずハーレム状態で
ナチュラルに全員倫理観崩壊してる
(今晩は順番に可愛がってもらおーぜ
エロゲだから全員とヤらないといけないのは当然だけど
メインストーリーはマキちゃんとしかHしてなくて他は全部ifの個別ルートってことに
したほうが良かったかなと思う 最後は真稀ちゃんが浮気にブチ切れて根絶やしルートがあるから・・ 一人しかやってないのに勝てるだと展開に無理ありまくりになる マキちゃんは主人公とやってるけど他はルシファーとやってたから純愛なんだよ フュージョンするためにはHしないといけないって設定とかあったっけ? >>346
物理魔法ってなんだと思ったら敵情報で見られるのかなるほどな
でもメイと入れ替えたのは絶佳ちゃんだけど下がるものなのかな >>376
雫理沙辺りのバフがメイに吸われたか、そうじゃないなら絶佳のccデバフ無くなった分下がった感じじゃね フュージョンすると発情して隊長チンポ欲しくなっちゃうエロゲ設定 >>378
tっていうのは行動阻害だっけ?それそんなに強いのか
色々見なおしてみるわ >>374
少なくとも絆を結んだディアミスとはヤってる設定では?
8話ラストでもそんな感じの描写だったし 発情効果があるってことだけは記憶してるんだけど
隊長に惹かれるとかの追加効果はなく単にムラムラするってだけで相手は誰でもいいんだよな?
fateとかだと魔力供給うんぬんで一応戦闘に関わる理由付けもあったけど
隊長はそういう事情や能力の効果無しに自力で好感度上げて同じ時系列で全ヒロイン落としながら
正室はマキちゃんっていうやべえやつなんじゃね?ってこと パイモンもカタログ性能は壊れだけど、CT短縮系ご多分の例に漏れずバグってんな
全然減らない >>382
エリーが疼きを治めるのに最適な方法は隊長と性行為を行うことだからこれも任務だと思って欲しいとか言ってた
雫ちゃんも隊長が相手しないとおまんこ腫れちゃうし仕方ないんだ ブラッドシェッドレインの最も高い攻撃力ってステータス画面で見たときの攻撃力A(b+c)って表記のbなんす?
乙女への祝福も? ボスレイドでの千草の通常攻撃のダメージはバフ込み攻撃力*0.3に近い値になってたから雫のバフかけた後のダメージから計算できると思う >>388
別にうまくないよ。全然うまくないよ
ノマガチャ回すためにかける時間を別のことに使ったほうが絶対有意義だよ ノーマルガチャにてこちらの想定を超える報酬が確認出来たため修正しました! >>382
雫ちゃんはほっとくとオナニーしすぎでクリちゃん腫らしてしまうからな
隊長ががんばらないといけない アリア運営、なぜえるるぅに案件だしたのか
そして、こうなると明日の順位が少しきになるぜ >>363
とにかく個人的にこのストーリー自体の評価は高いだけじゃ抑えきれない
知らなければ人生損するほどの部類に入るくらいこのストーリーの構築はすばらしい
これまでに俺に近い衝撃を与えた作品はDC2、まどマギ、CLAYMOREとゆゆゆだけだ
演出は本当に残念だったな 餅乃さくらにも案件投げてたのか
キンスレではよくお世話になったけどこっちでは上げる予定はないみたいね 装備掘り用のスタミナも不要になったし回してないなぁ >>365
立場を逆転できないの発想だね
最初からマキは自分を死なせてその癒すことの無い悲しみを終わりにしたいだけじゃないか
だがただで死ぬでは悔しいから出来るだけ多く神群ともを道連れにするのが目的だった
もし世界は俺に悲しみしか与えられないと言うのなら俺だって世界を滅ぼしたいよ
その力があれば
これは同情ではなく共感というものだ 歯車6桁と何とは言わないのが5桁超えたらもう回す気力無くなるもんな >>401
稀だけど出るよ
速OPの確率は他より低い
ドロップ時点、速三つは見た記憶は無いけど出る可能性はあると思う エロゲなんだから隊長さんはエクレシアの穴にも突っ込むべき 運営の商売下手くそすぎないか…
案件出すにしてもVTuberとかいろいろあるやろ デンズリのVはなかなか面白かったヒロインが失踪したり 泥三つは出るから研磨すれば四つは作成可能
泥四つはまだ出たことない
二つなら掘ってれば結構出るよ >>405
ここの運営に糞さで比べられゆミナシゴがV案件で死んだんゆ なんか数日前からギルドおっ立てられないんだが
これじゃ爆破ループできねーじゃねーか
まあサイレントでギルド交換に個数制限つけるような運営だからサイレントでそういう事できなくしててもおかしくはないな
そもそも未だにバグの総合商社な時点で信頼感皆無だし >>411
それは地味にルーン難民乙なのでわ、、、 ウチのギルマスもう1ヶ月半くらい活動ポイント0で1日おきくらいにインして日課こなすだけのbotになってんだけど逆にどんなモチベなのかな。月曜0時にレイド開放する仕事はしてくれるからなんでもいいんだけどさ ギルドに入るメリットはギルドバフとルーン、後は自分が手を下さなくても日曜にボスが勝手に倒される楽さの3つくらいだと思うから全部いらないんならギルド入らなくても良いわな マキちゃんに共感できてメイン楽しめるとかある意味羨まし…くないな別に ってかタイチョーも正気取り戻して今のうちに俺ごと殺れ!ならかっこいいのに
まだ俺はやることあっから!今は逃げろ!エリーによろ!
とかダサすぎへん?
せめてマキちゃんが出来ません!とか挟むとかさぁ 以前ここでアリーナでAutoリンクスキルが発動しないって言ってた者だけど
アリーナ参加メンバー4人のうち1人をAutoスキルOFFにしていたことが原因だったっぽいので
念の為報告しておきます まあ、マキちゃんが頭マキちゃんじゃなかったら
ストーリーのインパクトが激減して面白味にかけるから今のままのマキちゃんでいいよ
流石に共感はできないけど 無駄な労力になるけど定ちゃんのサイドストーリーとか見たかったな
村の内に消されてしまう存在になるなんて思わなかった ファーさんに騙されるかお前なんか隊長じゃない!って刃突き立てるかで真価が問われるな この手のシナリオだとどうせ神群側の世界に乗り込むまでは定番だからな マキちゃんなら平和に暮らしてる神群の子供も勿論根絶やしにするよね! なんとなく初めてみたんだけど最初にもらえるリソースの少なさにびっくりしたわ
11連チケット1枚しかなかったんだけど時期が悪かった? >>428
ぶっちゃけチケット11連はあんまり意味が無いまである
石でディアミス買うのがメインになるから石貯めよう 今から始めると普通レベルで遊べる
初期組は大いなるナーフ食らってる代価に詫び石やチケが豊富
ただナーフされたポイントが悪すぎてもうまともに遊べない >>428
時期が悪い言われたらその通り
初期はこのゲームも表彰台石連発してバグ石もあったから渋さ感じんかったな
都会デビュー時にワンチャン そうなのね
石も全然なくて途方に暮れてたけどこれが普通だったら頑張るわ
とりあえず11連チケットで専用武器出たからその子をもらおう イベ報酬が課金前提じゃなかったの差も地味にでかそう >>420
Autoリンクスキルって、どこで設定するのかな? バトル中に右上のメニュー→設定からautoリンクスキル設定出来る
はあ?今って開始時11連一枚だけ?渋りすぎやろ、新規すら入れる気ゼロかよなんなんだこの運営 新規用に何か用意したら良いのにガチャだけ引きたい勢だと石でディアミス買うのが正解って気づきづらいかもな
宝具は使えるのもあるけど専用武器必要なキャラあんま居ない気がする 開始早々から11連チケに大した価値は無いって事を教えてあげる運営の優しさやぞ
中途半端に無意味なバラマキやって新規においしいと錯覚させて引き入れたところで速攻で離れられたら無駄だから
開始時点で居着いてくれるかどうか見極めるある意味有能な運営でもある >>437
文香「隊長くん、私の武器だけは買って下さいよぉ」
つかさ「あ、できれば私の分も…」 ボスレイドガチ勢は物理と魔法が切り替わるたびに都度メンツも入れ替えてるの? 出てくる副産物も含めて初心者こそガチャ大事だと思うけどな。宝具は研究所で、専武器は交流所でなんてある程度以上進んだ後の話だし
まぁ最初チケ貰ったら貰ったでガーディアンガチャの罠もあるわけだが 凸って仕上げられないならレイド装備で十分じゃないの
どうせ歯車だって稼がなきゃならないのに専用武器だけ持たせたところで何ができるでもなし 実はマキは頭いい
衝動的な行動は多いけど考えなしてやってた訳ではないのだ
そうでなければ最初仲間全滅なのに生き残れる、しかもシジル回収できたハズ無いよね
ルシファーがメギストスだと告白したら、ほぼ数十秒でそいつの本質を看破できた
所詮人間のことを資源にしか見ていないメギストスである
思考の速度追いつかなければマキの行動は不合理に見える
だからそれも結局演出に心理描写欠けているのが問題だけなんじゃないのか 間を省いて結果オーライってのは熱い展開で使わないとご都合主義や頭マキちゃんで片付けられちゃうの 速OPオプションドロップ率低い検証なんか過去にあったん? 新規でここに来てテンプレ読まずにうわーとか言ってるやつはアホとしか思わん
他のゲームでもそうだが突っ走って後悔するやつの多い事よ >>447
具体的な数値は上がってないよ
ダルいし
単に体感から
装備枠がパンクするまでエクレアさん撲殺し続けて、装備品をOP条件でざっと見する
これを何回もやれば攻撃速度は絞られてるな、って何となく察する
他のOPと比べて明らかに少ない 特性のmp消費が1000増える・減るってのはどれくらい増減するの?
元の消費がわからん 育成アイテムについてのゲーム内説明が不足してる感あるわ ディアミスの育成でエーテルの器を装備した場合は経験値が溜まるのに魔力の器は全く溜まらない原因がわからん ようやくレベル8のレイド倒せるようになってレベル6の共闘ソロも可能になった
けどもう装備掘る意味薄いんだっけ? >>445
生存は考えがあることとイコールじゃないので…
衝動的な行動が多い、と認めた時点でおわり。 >>454
どの程度を必要としてるかによる
強くしたいならOPも必要なものを集めることになる
あとまだ始まったばかりだから難易度なんてこれからどんだけ上げてくるか分からない 装備掘る意味が薄いって言ってるのは既に装備を集め終えてる人じゃないかね
クエストレイド2をソロ共闘周回したりボスレイドやアリーナで上を目指したいなら厳選は必要よ >>456
判断が遅くなれば助かれる状況も助からない事に変わる事あるよね
その即断力が過酷な戦いで訓練された癖と言っても納得できるんだけどな / : : : : : : : : _,,..-‐ : : : : : : : : :ヽ : : : : : : :/
/ : : _....-‐''''" : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 : : /
. /,.-''" : __,,____-‐‐''"⌒''‐、_ : : : : : : : : : :ヽ、/
_ノ : _,,..-'"ノ ノ,,/´ノ"'''-..,,_ `''‐-、,,,__ : : : : :l
,,..''" :ィタクァノフ'´|ノ'"/'" /'" ノ`゙゙゙゙'''‐-、,,__`゙゙'''‐-| 判
. l : :,/ノフ''_,,,... --‐‐''''''"""´````‐-、,,__''フフ'ゝ、 : : :|
|,/ : ,/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,‐":::::::::::::::ゝ、'"クァヽ、| .断
. ノ:,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'´:::::::::::::::::::::::::::ゝ、 '"ク |
/ /::-‐‐-、__::::::::::::::::::::::::,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ三三| が
. ,' l::::::::::::::::::::::`ヽ、:::::::_,/:::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::ゝ三ニ|
. l |:::::::::::::::::::::::::::::::`゙゙´::::::::::::::/::::彡,,,::::::::::::::::::::::::ゝ三=| 遅
. l.|::::::::::::::::、゙ヽ、_:::::::::::::::::::::,/:::::::彡彡,,,:::::::::::::::::::ゝ三 |
',|:::::::::::::ミミ、::::::::`ヽ、__,,./:::::::::::,彡彡彡"::::::::::::::::ゝ三 | い
. l::::::、ミミミミ、:::::::::::::::::::::::::::::_,,ノ彡彡彡`ヽ、:::::::::::::ゝ三 |
l::::::ミミミミミ、ミ、:::::::::::::::::::彡彡彡'"_,,_ `ヽ:::::::::| '" l
ヽ::::::゙ヾミミミミミ`ヽ、_,/::彡彡",霧越心 l:::::::::::| ノl l
ヽ:::::: | `ヾミミミ:::::::::::::::::::,ノ::{ l潮巌リ ノ::::::::::::| ゝ、,,____,,.
ヽ::::| ィ堪圦`ヽ、__,,,/::::ゝ、_`゙゙゙"´,./:::::::::::::::::|ヽ、 〉 ,/,/`゙'''-,,,_,,,.
ヽゝ. l瀧巖リ ,/::::::::::::::::::::::::`゙゙゙"´::::::::::::::::::::::::|ヽ、 ,レ'''"| : : : : : : : : : :
ト、ゝ、,,_,,../::::::::::::::::::,,.‐--、::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 / 〉 : : : : : : : : :
| ゝ::::::::ィ'´::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::,,::::::::::::::::|ヽヽ '┬-'"´〉 : : : : : : : : :
l'ヽ,ィ:::::::::::::::::::::::::::,.-''ヽ、ノ:::::::::::::,ィll::::::::::::: |、 l .l | ,/l : : : : : : : : :
,ィ::::::::::::::::::::::::::/::::::,,,__::::::::::::_,ィll彡:::::::::::::::| l l / / : l : : : : : : : : :
,ィ::::::::::::::::::::::::::/ ,,,ァ''::::::::`゙゙゙ヾミミ彡":::::::::::::::.| ,,イ´ / : l : : : : : : :/ :
,ィ::::::::::::::::::::::,,イミミ彡":::::::,,‐--、,,,,,,,,,,,,,,,,、:::::::::::::::| ,/ ノ / : : l : : : : : : / : :
,イ:::::ヽ、:::::::,イ´ :ヾ彡",,,,,/:::::::::::::::::::`゙゙゙゙"::::::::::::::レ'´ ! ./ : : / : : : : : / : : :
ヽ:::::::::,,ゞ´ ヽ : : : `ヾ゙゙":::::,ィミミミ==-==-::::::::::::,/ ,.-'´ : :/ : : : : :/ : : : :
`゙゙´ ヽ : : : : ヽ ,彡" `゙ヾミミミ三::::::::,/ ,/ : : : / : : : : :/ : : : : :
./´ゝ : : : :ヾ彡:::::::::::::::`゙゙゙::::::::/ / : : : : : : : : : : / : : : : : : :
/ : : | ヽ : : :ヽ::::::::::::::::::::::::::,/-‐'''ツ´ : : : : : : : : : : / : : : : : : : :
/ : : :| : |ヽ、 : :`'''''‐--‐‐=ニ,,,,,...-ツ´ : : ,. : : : : : : : / : : : : : : : : :
,/ : : : :| : ! : ゞヽ、 : : : : : : : : : : : : : _,,.‐''" : : : : : : :/ : : : : : : : : : :
,,.-‐''" : : : : : : | : : : :ゝ : ``ヽ、,,__,,,.. -‐''"´ : : : : : : : : : : / : : : : : : : : : : :
>>459
状況を解決できない、ではなく、状況を悪化させる。
という行動が本編で何度もみれるからネタになってる 消費mp減る系は減る前の消費MP分のMPが無いと発動しないバグは直ったのか? >>462
少なくとも雫のスキル2は特性とったら2ゲージ貯れば雨降らせられるのは間違いない
ただ、全キャラ直ってるかどうかは知らない >>200
キンスレからアリアにプレイヤーの民族大移動が起こってるな
既に
スペイン
ポルトガル
ベトナム
はサービス終了決定
VESPA上場廃止、本格的に傾き始める
原因はキングスレイドの売り上げ減少とアレ
https://mobile.twitter.com/Super_Very_Bad_/status/1490928116415430663/photo/2
https://mobile.twitter.com/Super_Very_Bad_/status/1490928116415430663/photo/3
韓国の株式市場のルールだと1年後に上場廃止か回避か確定
自分もキンスレ続けながら
2022年3月1日リリース予定のiOS版始める 始めて1週間ぐらいですが9-1(ルシファー)が
クリアできないです
クリア目安はどのぐらいですか?
今使っているのが、Lv85
クリスティーナ星4 戦力168万
エリー 星3 146万
みなみ 星2 148万
カタリナ 星2 190万
その他
セシリア 星1 126万
桐生 星1 170万
サラ 星1 135万
藤宮 星1 129万
です(マキと定は育ててません)
装備はマルチレイドでゲオルギウスのLv5(Lv6は勝てない)で無間聖シリーズを育てています。大体どれも星3から星4にはなってます。
あんまりルシファーに勝てる手ごたえがないです
どのへんまで育てれば勝てるのかなと思いまして。 >>461
だから癖だと言っている
元々「移動した方が安全」と言う持論をしてたので
立ち止ると囲まれる経験があると見て良いだろう
だから突進のやり方は必ず悪い手とは言いにくい
そうしてから状況は悪化したとしても
突進しなければ全滅した可能性は無いとは言えないよ
実際そんなやり方で数ある戦場で生き抜いたから一理あるんじゃないのか
適用しない場面はあるとは否定できないが 試しに覚4みなみ、覚3定、覚2エリー、覚3マキでやったらオートで一応勝てた
残り50秒ぐらい
攻撃三万ちょいでクリ威力100%超のエリーで余裕ない感じだから
クリ威力とか無駄なもの積まずに攻撃OP積んでれば楽々じゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています