【FANZA】神殺しのアリア-X- Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643562967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 間を省いて結果オーライってのは熱い展開で使わないとご都合主義や頭マキちゃんで片付けられちゃうの 速OPオプションドロップ率低い検証なんか過去にあったん? 新規でここに来てテンプレ読まずにうわーとか言ってるやつはアホとしか思わん
他のゲームでもそうだが突っ走って後悔するやつの多い事よ >>447
具体的な数値は上がってないよ
ダルいし
単に体感から
装備枠がパンクするまでエクレアさん撲殺し続けて、装備品をOP条件でざっと見する
これを何回もやれば攻撃速度は絞られてるな、って何となく察する
他のOPと比べて明らかに少ない 特性のmp消費が1000増える・減るってのはどれくらい増減するの?
元の消費がわからん 育成アイテムについてのゲーム内説明が不足してる感あるわ ディアミスの育成でエーテルの器を装備した場合は経験値が溜まるのに魔力の器は全く溜まらない原因がわからん ようやくレベル8のレイド倒せるようになってレベル6の共闘ソロも可能になった
けどもう装備掘る意味薄いんだっけ? >>445
生存は考えがあることとイコールじゃないので…
衝動的な行動が多い、と認めた時点でおわり。 >>454
どの程度を必要としてるかによる
強くしたいならOPも必要なものを集めることになる
あとまだ始まったばかりだから難易度なんてこれからどんだけ上げてくるか分からない 装備掘る意味が薄いって言ってるのは既に装備を集め終えてる人じゃないかね
クエストレイド2をソロ共闘周回したりボスレイドやアリーナで上を目指したいなら厳選は必要よ >>456
判断が遅くなれば助かれる状況も助からない事に変わる事あるよね
その即断力が過酷な戦いで訓練された癖と言っても納得できるんだけどな / : : : : : : : : _,,..-‐ : : : : : : : : :ヽ : : : : : : :/
/ : : _....-‐''''" : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 : : /
. /,.-''" : __,,____-‐‐''"⌒''‐、_ : : : : : : : : : :ヽ、/
_ノ : _,,..-'"ノ ノ,,/´ノ"'''-..,,_ `''‐-、,,,__ : : : : :l
,,..''" :ィタクァノフ'´|ノ'"/'" /'" ノ`゙゙゙゙'''‐-、,,__`゙゙'''‐-| 判
. l : :,/ノフ''_,,,... --‐‐''''''"""´````‐-、,,__''フフ'ゝ、 : : :|
|,/ : ,/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,‐":::::::::::::::ゝ、'"クァヽ、| .断
. ノ:,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'´:::::::::::::::::::::::::::ゝ、 '"ク |
/ /::-‐‐-、__::::::::::::::::::::::::,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ三三| が
. ,' l::::::::::::::::::::::`ヽ、:::::::_,/:::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::ゝ三ニ|
. l |:::::::::::::::::::::::::::::::`゙゙´::::::::::::::/::::彡,,,::::::::::::::::::::::::ゝ三=| 遅
. l.|::::::::::::::::、゙ヽ、_:::::::::::::::::::::,/:::::::彡彡,,,:::::::::::::::::::ゝ三 |
',|:::::::::::::ミミ、::::::::`ヽ、__,,./:::::::::::,彡彡彡"::::::::::::::::ゝ三 | い
. l::::::、ミミミミ、:::::::::::::::::::::::::::::_,,ノ彡彡彡`ヽ、:::::::::::::ゝ三 |
l::::::ミミミミミ、ミ、:::::::::::::::::::彡彡彡'"_,,_ `ヽ:::::::::| '" l
ヽ::::::゙ヾミミミミミ`ヽ、_,/::彡彡",霧越心 l:::::::::::| ノl l
ヽ:::::: | `ヾミミミ:::::::::::::::::::,ノ::{ l潮巌リ ノ::::::::::::| ゝ、,,____,,.
ヽ::::| ィ堪圦`ヽ、__,,,/::::ゝ、_`゙゙゙"´,./:::::::::::::::::|ヽ、 〉 ,/,/`゙'''-,,,_,,,.
ヽゝ. l瀧巖リ ,/::::::::::::::::::::::::`゙゙゙"´::::::::::::::::::::::::|ヽ、 ,レ'''"| : : : : : : : : : :
ト、ゝ、,,_,,../::::::::::::::::::,,.‐--、::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 / 〉 : : : : : : : : :
| ゝ::::::::ィ'´::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::,,::::::::::::::::|ヽヽ '┬-'"´〉 : : : : : : : : :
l'ヽ,ィ:::::::::::::::::::::::::::,.-''ヽ、ノ:::::::::::::,ィll::::::::::::: |、 l .l | ,/l : : : : : : : : :
,ィ::::::::::::::::::::::::::/::::::,,,__::::::::::::_,ィll彡:::::::::::::::| l l / / : l : : : : : : : : :
,ィ::::::::::::::::::::::::::/ ,,,ァ''::::::::`゙゙゙ヾミミ彡":::::::::::::::.| ,,イ´ / : l : : : : : : :/ :
,ィ::::::::::::::::::::::,,イミミ彡":::::::,,‐--、,,,,,,,,,,,,,,,,、:::::::::::::::| ,/ ノ / : : l : : : : : : / : :
,イ:::::ヽ、:::::::,イ´ :ヾ彡",,,,,/:::::::::::::::::::`゙゙゙゙"::::::::::::::レ'´ ! ./ : : / : : : : : / : : :
ヽ:::::::::,,ゞ´ ヽ : : : `ヾ゙゙":::::,ィミミミ==-==-::::::::::::,/ ,.-'´ : :/ : : : : :/ : : : :
`゙゙´ ヽ : : : : ヽ ,彡" `゙ヾミミミ三::::::::,/ ,/ : : : / : : : : :/ : : : : :
./´ゝ : : : :ヾ彡:::::::::::::::`゙゙゙::::::::/ / : : : : : : : : : : / : : : : : : :
/ : : | ヽ : : :ヽ::::::::::::::::::::::::::,/-‐'''ツ´ : : : : : : : : : : / : : : : : : : :
/ : : :| : |ヽ、 : :`'''''‐--‐‐=ニ,,,,,...-ツ´ : : ,. : : : : : : : / : : : : : : : : :
,/ : : : :| : ! : ゞヽ、 : : : : : : : : : : : : : _,,.‐''" : : : : : : :/ : : : : : : : : : :
,,.-‐''" : : : : : : | : : : :ゝ : ``ヽ、,,__,,,.. -‐''"´ : : : : : : : : : : / : : : : : : : : : : :
>>459
状況を解決できない、ではなく、状況を悪化させる。
という行動が本編で何度もみれるからネタになってる 消費mp減る系は減る前の消費MP分のMPが無いと発動しないバグは直ったのか? >>462
少なくとも雫のスキル2は特性とったら2ゲージ貯れば雨降らせられるのは間違いない
ただ、全キャラ直ってるかどうかは知らない >>200
キンスレからアリアにプレイヤーの民族大移動が起こってるな
既に
スペイン
ポルトガル
ベトナム
はサービス終了決定
VESPA上場廃止、本格的に傾き始める
原因はキングスレイドの売り上げ減少とアレ
https://mobile.twitter.com/Super_Very_Bad_/status/1490928116415430663/photo/2
https://mobile.twitter.com/Super_Very_Bad_/status/1490928116415430663/photo/3
韓国の株式市場のルールだと1年後に上場廃止か回避か確定
自分もキンスレ続けながら
2022年3月1日リリース予定のiOS版始める 始めて1週間ぐらいですが9-1(ルシファー)が
クリアできないです
クリア目安はどのぐらいですか?
今使っているのが、Lv85
クリスティーナ星4 戦力168万
エリー 星3 146万
みなみ 星2 148万
カタリナ 星2 190万
その他
セシリア 星1 126万
桐生 星1 170万
サラ 星1 135万
藤宮 星1 129万
です(マキと定は育ててません)
装備はマルチレイドでゲオルギウスのLv5(Lv6は勝てない)で無間聖シリーズを育てています。大体どれも星3から星4にはなってます。
あんまりルシファーに勝てる手ごたえがないです
どのへんまで育てれば勝てるのかなと思いまして。 >>461
だから癖だと言っている
元々「移動した方が安全」と言う持論をしてたので
立ち止ると囲まれる経験があると見て良いだろう
だから突進のやり方は必ず悪い手とは言いにくい
そうしてから状況は悪化したとしても
突進しなければ全滅した可能性は無いとは言えないよ
実際そんなやり方で数ある戦場で生き抜いたから一理あるんじゃないのか
適用しない場面はあるとは否定できないが 試しに覚4みなみ、覚3定、覚2エリー、覚3マキでやったらオートで一応勝てた
残り50秒ぐらい
攻撃三万ちょいでクリ威力100%超のエリーで余裕ない感じだから
クリ威力とか無駄なもの積まずに攻撃OP積んでれば楽々じゃないかな >>465
このゲームは戦力≒HPだから戦力はクリア目安にはならない
クリアするだけなら全員ガード率を1000以上にしてアタッカーにクリ率と攻撃を盛ればいけそう
ただパーティーを見た感じバッファーがいないから雫・つかさ・理砂辺りから好みの子を選んでエリーと入れ替えた方が楽だと思う ありがとー
構成しだいではいけそうなんですね
もうちょっとあれこれやってみます。
ありがとうございました もう一つ
お勧めキャラ書いてもらったけど専用武器とかは要りませんか?
現在のメンバーは自動的に仲間になるキャラ以外はガチャ引いて出てきた専用武器に合わせてキャラを買いました。
専用武器ってめちゃめちゃ強いじゃないですか? 専用武器の効果よりも汎用武器でOPを4つ増やす方が強い場合が多いから基本的には要らないね
バフ・デバフの効果を増やせるやつ(つかさ、文香)とか敵の被ダメージを増加させる効果がついてるやつならあった方がいいかな >>466
5章ストーリーの「暴走」と「犠牲」を観てきて… 武器にルーンとかつけてる?
特性も
やり直しが効くんだからとりあえず全部盛ったらいいよ ルーンつけてませんでした
今見たら4つ持ってた
猛襲L
忍耐ssr
吸精ssr
吸魔L
付けます。ありがとうございます こっちは忙しい人のためのキンスレ体験版みたいな有り様だけどホントにキンスレ民来るんか? そういやyoutuberに案件投げた効果でゲーム開始ランキング3位まで上がったな >>473
そのような行動は既に説明できたはずだが
加えてその時点マキは多分命既に長くない
そう判断するのも本人的には合理的かもしれないじゃないか
仲間が付いてくるのは誤算と言ったところ >>20に遥ちゃんで申請してる人スレ民か分からなくて承認出来ないから反応くれ〜 >>480
戦略的な行動のことを「暴走」とは言わない
それに次々の「真稀。」で告白してるしね。 盾で受けてアタッカー一人を盛るのが一番楽
それが安定したら好きな編成にして行け >>482
それを説明したのは>>399だよ
そして仲間が心配してくれるだから心境変化できた
良い描写だと思う クエストレイドの難易度たけぇなおい
Lv8聖竜の共闘ソロいけるように成ったからそろそろ余裕やろって思ったら溶けた
なんならストーリーのEX7もまだだわ EX7は編成変えたら行けたわ
ストーリーはこれで今のとこお仕舞いなのね >>486
エクレアさんはそうでもないけど、ファーさんはちょっと考える必要在る
考えるの面倒くさいならメイちゃんを仲間にしてどうぞ >>484
5章まで暴走中として>>445とか読みなおしたら。
ルシファーで再び復讐心に囚われたのは事実だしね >>487
Lv1は運ゲーで行けたけどLv2はゆっくりやるわ
どことなく手持ち全員覚醒し切りたいからお迎えするにも遅くなりそう いくら案件とかで宣伝してもこの糞運営っぷりをどうにしかしないと都会じゃすぐ見抜かれて通用しないよな
何で都会でイケると思ったんだろうか ナーフからまったく装備更新してないんだが
一時期2000位代まで落ちたのに
いまは1500位まで上がってて草
1/4が止めたと見るべきか
3/4も残ったと見るべきか ストーリー読むときも大して考えてない
ただ今の続きはちょっと気になる >>488
ただ神群の前に逃げるなど言語道断の思考から
仲間の安全が最優先に切り替えた
その自殺志願あんまり変わってない
それ変えたのは復活の後だから
主人公永久退場となればまた自殺志願に戻るだろう
実に分かりやすい単純なヤツだ >>492
ナーフって攻撃速度ナーフの事よね?
てことは恐らくPTメンバーの装備は高速装備が主体と思われる
>>358を見る限りアクティブプレイヤー数は一万弱いる筈なんだけど、それで1500位って事は、、
プレイヤーの八割はガチ手探り状態、あるいはデイリーログボのみのまったり勢、って事かな
まったり勢が沢山居るのは、そのまんまこのゲームの延びしろとも考えられるから悪い事では無いか >>494
頭マキちゃんの話については済んだか
長々と付き合わせてすまなかったね
まあ○ぬのは家族が許さないと言ってたので、本気で思ったのはルシファーの時だけと思うけどね 6章バフォメットの能力使えば死ぬのは多分分かっててやってたけどね
事実7章のバフォメットは能力使わなかった(使えば必勝なのに)
つまりマキからエーテルを大量供給してこそ使用可能 速度から更新してないけど1000以内にいるから人減ったのは間違いないと思うわ 1000ってボスレ?その辺がデイリーランク8のボーダーぽいよな >>481
すまぬ、ねこけていました
Sで始まりYで終わる名前で申請しました 大事なのはopなんかより編成や特性の組み合わせだからなぁ。対策法分からなきゃボスの攻撃クソうざいしそれで投げてるやつ多そう。報酬不味すぎてわざわざボスレイド用キャラ育てようって気にもならんしな >>464
アレとか言われても何もわからんわ
隠さないとアカンの? 次のボスレイドは今回までのボスレイドより糞めんどくさい攻撃売ってくるって書いてあるように見えるんだけどどうしてめんどくさくするのか 面倒くさくして対応キャラを実装する
キャラは石で取れるからわざと素のスキルは弱くして専用宝具で課金誘導……これだ! 色んな役割のキャラ育成をマストにして、育成リソース足りない?課金してね!ってのもあるやろね キンスレのプロティアヌスだろうからそのまま持ってこられると10秒以内に物理で75ヒット稼がないといけないけどどうなるかな 久々にログインしたけどフレポで埋まって
バランス調整の補填何が来てるのか見れないんだけど
詫びアイテムって期限ありました?
エーテル全然増えてないんだけど消滅しちゃったかな プレボは500個までしか保持されず古いものから削除されるんじゃなかったっけ
カムバック勢にも鞭を打つ仕様だな あー500あったのでエーテルと再研磨30個は消えたっぽいですね
使ってないのに再研磨チケ30個以下だし…
フレ全部切っとくべきだったか失敗したなあ 覚醒も終えて装備も凸ってそれなりに強化できたと思うんだが
アリーナ行くと開幕即死させられることが多くて銅から上がれない
何が違うんだろ? フレ全部切って0人にしても、幽霊フレンドからポイントが送られてきて詫び品は消し飛ばされる
0人でも幽霊ポイントが届かない垢もあるから、
自分が最後のフレを切ったか切られたかでバグが発生してる
冬眠する奴は気をつけろよ >>510
これ酷いな、、、
フレポと詫びアイテムは別枠に設定すれば良いのに 幽霊は知らんがまあログインしてないフレはさっさと切ってやるのが優しさやな 久々にログインしたと言ってるけど別に困らんじゃろ?
再研磨チケに関しては廃課金して無けりゃ30−70位だぞ
どうしても欲しいならログポ勢にでもなっていればいいじゃない
オトギとは違うんです。あそこおかしい 未承認フレンドからポイント送られているだけだろ
なんでもかんでもバグと決めつけている様は小学生がゴネている姿に通ずる物がある まー確かにオトギが異常なだけでお詫び系なんて普通有効期限数日で消え失せるもんなあ こんだけナーフばかりやと装備掘る気にもならんし、やることねーな
こんなんで都会行って大丈夫かね 都会民は最初からこの状態だからむしろ大丈夫じゃろ
村民がβテスターだっただけで 速度、減衰、HP秒回復と研磨1500枚は使って7組完成した装備が翌月にゴミ以下になるとは思わなかったわ 次のボスレイドが物理弱点ってことはレンジャー連中のナーフが始まるって考えておk? あれだけやらかして都会版で不具合出ないとかあるかね >>522
ナーフが始まるかは知らんが>>507が書いてる通りプロティアヌスなんだよね
だからソコ特化の遥(ミトラ)をはよ直してくれ(懇願 >>521
ここまでの精神的な打撃をくらって
もういちどパーティ組み直そうとは思わないんだよなあ
そのうえ育ててもナーフ前こえられないのは分かってるし もうテストプレイヤーはクレジットに載っていいのでは… ジープラは完全に戦略を誤ったな。
宝石は月一くらいでトップ3に顔を出すくらいだったのにこれはもう終わってる。 >>512
リング即死の対策は様々
特定スキルを開幕から使用して防ぐ(紅香の全体無敵など)
撃たれる前にバフ除去や行動妨害でバフ阻止(リンク火力を弱化が目的)
撃たれる前にこちらのコンボを決めて相手のアタッカーを瞬殺(リンクを封じる)
防御寄りの装備で全パーティを固めることで耐える(ガード100%+減衰)
後はお好きに 特に考えなくても速度鍛えて開幕状態異常無効魔具付けて雫2メイ2さなぎ1ってやれば9割以上勝てる
頂点目指すとかじゃなきゃこの程度でいいよ よっぽど考えてop揃えないとメイサラの雑テンプレより弱いからな。挑戦権10分に1回復とかいう狂気バトルも含めてマスター帯連中はようやるわほんと 詫び石とかお祝い石は有効期限の他にも配布開始から〇日以内にログインしないともらえない条件があるゲームもあるね
フェスお祝い石はフェス開催期間にログインしないともらえないとか
どっちもないオトギがおかしい えるるぅに仕事投げたみたいやけど、あいつ動画上げてたがシステム褒めてたね
プリコネの動画ガッツリあげてる人やけどプリコネの時より興奮しててワロタ
よりによって頭マキちゃん推しでした話進めたら気が狂うんちゃうかな >>530
それ対策3当たる
考えなしではなく公開されたテンプレ(他人が考えたヤツ)でやってる訳だ 特性ポイント95のマキちゃんの話する?
みんな狂ってるんだよ・・ >>530
マスター3まではその編成するだけで十分安定して勝てるよな
マスター2あたりから実力的にはマスター1クラスだけど平日触れる時間が少ないからマスター2にいるような人が増えて勝ちにくくなる 久しぶりにログインしたら選択再研磨チケットが465枚あったんだけどバランス大丈夫なのかこれ
もう通常研磨チケット要らない気がする 新キャラとか調整で評価覆ったキャラいる?
アリーナランキング見る限りでは変化なさそう感あるけども 宝石の時は黒鯛3とかナーフしなかったくせに、アリアになったら粛清祭とかどういうことなんだよ… 対人は元々バランスなんて無かったしな
普通に面白味を奪われただけ またエアプがイキっとる、、、
雫の2てCT11やないか
今日日のアリーナは11秒もかからんぞ
ウイッチクラフトとヘビーレインを撃つ(撃たれる)だけの早押しゲームだ >>541
CTと開始から発動可能までの時間は関係なくない?
工夫すればリンク発動可能の前にMP1か2など簡単に撃てるぞ 新キャラは魔法メディックか。物理ボスレイド来るタイミングだし何か物理支援スキルでも持ってんのかね
ワンチャンでオリビアの専用武器狙いたいからメディックガチャ引く理由になったら良いなぁ 次のボスレイドは魔法攻撃かつ物理有効だからライアス・レハトゥナ・ユノ
強力なバフ持ちのラブリル・カウラ辺りが候補かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています