【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634893569/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>12
ねね、何故両方塗ってしまったのか……
パジャマの時もだけど、そういうとこをしっかりして欲しい 結局演劇部がなかなか来なかったのは中の人の事情なんかね >>16
声優変更のお知らせ来てたのか
しかし登場時のイベシナリオやSRカードのボイスも全部変更するとはなかなか手間のかかることをするんだな 今回の敵は道中も硬めだしボスは異常漬けしてくるし
また簡悔したくてたまらなくなったか運営? 今回のイベシナリオ酷いな……
主人公を助けるためにチョコ渡すの未来も美鈴もみやびも心底嫌がってて
最初は善意じゃないとってのは愛されたいとかの見返りも邪な気持ち扱いでダメなのかと思ったが
みやびはなんでそんなことしなきゃならないの?と
美鈴も薬みたいなものだから私が用意しましょうか?とかもの凄く嫌そうだ
今回のシナリオライター 主人公に恨みでもあるのかね……主人公ここまで嫌われてないんだけど 未来は未来で美鈴を追い込むようなタチの悪い性格してるし
というか美鈴もこんな性格じゃないし みやびだってここまで酷い性格してないんだがなぁ
小春を持ち上げるためにここまで他ヒロイン貶めなきゃならんのか かなり前のイベで真矢を凄まじく悪質に性悪に書いたライターと同一人物かね まだ全部読んでないけど今回は担当が森崎らしいから森崎でだめなら放課後終わりだぞ
とはいえプロット時点で駄目なパターンもえるし
森崎も元々当たり外れの大きいタイプだしでなんとも言えんが こういうタイプの話になると本当に推しが出なくて良かったと感じる。今回は初っ端の展開からからみやびが嫌いになりそうだったから流し読みに努めたが、出演ヒロイン推しの委員長は漏れなくきつかったろうな
ここ半年ばかりのイベストだと素で面白い、好きと思えたのはせいぜい蜃気楼アクマとオールナイトお化け屋敷くらいだったわ
もう共通設定の話は下手に人間メインにするよりアクマとの胸熱ドラマを中心にした方が良いのでは?ヒロインと委員長の絡みはカードシナリオでイチャラブ描いてくれればいいのよ… みやびのキツい当たりも未来の親しくない状態の毒舌もこんなもんだと思うけどね
自分的には魅力の範疇だが 個人的にはけっこう好きな話だったけど、まあ暴力ヒロインは人を選ぶからな…… 前回が
なんやなんな、委員長が裏で誰かと付き合ってるかも? で揉めるあたり、皆意識してるんすね〜
なシナリオなので尚更、悪い点が浮き出てるんだろうな 今回の話意外性もあったし面白かったわ
暴力どうのこうの言われているけどそもそもそういう設定の学園だし
やたら主人公が持ち上げられるだけよりよっぽどいい もともとシナリオに期待していないからどうということはなかった しまった今日更新だったか
スポドリ交換し損ねたかもしれん
今回のシナリオは面白いと思ったけどなぁ
チョコ渡すのを躊躇するのも、その時の純粋でない気持ちが晒されるから嫌って感じだし
そういう意味では自分の本音を晒される夢世界に入るシナリオに似てる気がする サ開からやっててまともにシナリオ読んだことなかったりする
最初にスルーしちゃうと腰据えても読み返す気力沸かないんだよなぁ そもそもイイノチヨに特に魅力を感じないんだけど、中身が特に変わってなくて大多数にもバレてるTSの何が面白いの? ビッグMのビッグMに完落ちしてチヨちゃんとして生きていくことを決める委員長はまだですかね 未来ちゃんが委員長以外と2人きりで会話してるの何か新鮮
ルナ先輩グリリバ先輩の名前出てきた
母の愛は偉大だなー(棒) >>38
イイノチヨも悪霊織姫も元はクルル絡みで生まれた騒動なのに、クルルが主役から外れた話で膨らませられてもなぁとは感じる とはいえクルルは原因なだけであって、イイノチヨなんかクルルと絡ませても発展性はないんじゃない?
それこそ同性になったことで距離感に迷う姫子とかりおの方が面白い気がする 愛ゆえに推しの外道ムーブを見とうないだけだろう
イベスト委員長はかなり酷いからなぁ、よく風紀委員が存続してるよ クルルはV-dayやW-dayの話はいくつかあったから、今年はひな祭りに回したんかな >>45
まぁだからこそ他の世界線の委員長はそれぞれヒロインと結ばれて幸せになってるのに、イベ世界線の委員長だけが独り身って明確な設定になったのかもだしな
あとヒロインの外道ムーブやるにしても普段のキャラ性との兼ね合いやバランスを踏まえて面白くするのって難しいかと
俺個人は今回のみやび・未来ちゃん・美鈴先輩の3人にはドン引きしたが、去年あった「SNSで捨て垢使って暴言吐きまくる翡翠」には違和感なかったし 共通ルートで好感度高くない面子はそんなに気にならなかったけど、好感度高くてピュアなねねに作ってもらえばよかったのでは…? あれって「よこしまな感情が入ってるからダメ」って判定されていいんちょによこしまな気持ちを抱いてるのがバレるのが嫌だから作りたくないって言ってるものと思ってたけど
いいんちょが嫌いだからってわけじゃないだろう 敵硬いようででも地獄とかターン余裕あったしでもめんどくさ
軽減加護とか今まで敵持ってたっけ 地獄級、左から順に
1 術+通常睡眠 / 全体2コンボ+睡眠
2 物+通常毒 / 全体2コンボ+毒
3 物+通常毒 / 全体2コンボ+毒
4 物+通常麻痺 / 全体2コンボ+麻痺
5 物 / 全体2コンボ
6 術+通常睡眠 / 全体2コンボ+睡眠
スキル使用タイミング
1T : なし
2T : 3
3T : なし
4T : 1235
5T : 6
6T : 34
7T : 125
8T : 3
----
調べてて気付いたけれど、全体2コンボって書いてあるんだけど単体2コンボになってる模様 (設定ミスかしら)
タンク1+ヒーラー1+全体攻撃4 の編成でゴリ押しノーコンクリア出来たので、配布の期限付きスポドリ使ってサクッと終わらせとくと良いかも >>54乙
これが全体だったら、と思うとゾっとせんな SSR交換チケット付きガチャの2回目チケットがついてなくね タンク用アクセは、1〜2周目は靴下(防御750+術防750+毒無効)、3周目はお弁当箱(HP1000+防御400+術防400+全バステ無効)を採用
どちらでもクリア出来たけれど、体感としては靴下の方が少し楽かも ヒューマンエラーが目に見えて増えてる
怒るとか呆れるよりはほんと心配になるわ なんか前イベ報酬の姫子盾アイコンだけど全然敵の攻撃引き付けしてなくない? >>60
防御高めのステではあるけれど、狙われスキルが付いてないのでアクセで補いましょ >>60
「敵に狙われやすくなる」スキル付いてないからね
この場合はアイコンのミスなのかなあ……? んー、シナリオその物の出来より、登場キャラの選択を間違ってる感じがする
序盤の美鈴と未来のコレジャナイ感が凄い
みやびは、確かに普段より多少キツめだけど、元々この系統のキャラだし、そこまで違和感ない
上の二人は、委員長抜きに、ナチュラルに軟禁とか考えるキャラじゃないだろう
美鈴をすみれに、未来を雫に変えたら
前者は怠惰の悪魔性+状況が面白がる、後者は元のキャラに加えて小春への嫉妬って事で、こんな展開でも、まるで違和感なかったと思う んなわけあるかよと思ったらホントに狙われやすくなるって書いて無いじゃん(´・ω・`)
引き付け持ってない盾アイコンって意味あるの……? 美鈴先輩は姫子への対応とか見てると過去から一貫して甘いだけの人ではないのは確か 盾で狙われ持ってないのはさすがにミスじゃないかと思うけど、今の運営は修正しそうにないんだよなぁ
なんだか去年の12月末か今年の年初あたりから内部いじってる人の質が落ちた(新人?)か、チェックできるほどの人数確保できていない感じがする 昔からじゃん
百々先輩の3コンボとか姫子のパッシブスキルとか >>66
時期的にその辺で人員整理でもあったんかね
スキルやステ関係の調整の雑さは感じる >>63
森崎のTwitter曰く、今回の話はあれでも「たまには平和でもいい」らしいな
なんかもう色々ズレまくってて話にならない感が凄い というか委員長のキャラづけ失敗したせいよな。すごい今更やけど いつもひたすらアクマ退治する話だから、それ以外って意味かとー 発情が感染する上に襲われる呪いとか、自分の深層心理まで暴露されるチェッカーとか
あの展開は委員長にそれなりの好感は持ってるからこそだとは思うけどな
ただテキストや展開の端々に詰めの甘さが見られるから所々違和感はあるし
みやびに頼りすぎて未来やねねを使いあぐねてるから人選ミスなんだろうな ユニットの性能ミスが顕著なのは四周年からかな?
配布のSSRねねがSR相当のスキルだったから不具合報告されて修正が入った ミスが増えたというか元からちょくちょくミスあるからなぁ
修正した上で詫び石くれるなら気にしない程度のミスは毎度のことじゃん イベスト全部見たけどキャラの行動や言動自体は特に変とは感じなかったな
強いて言えば美鈴に違和感なくはないけど
そもそも美鈴はイベ常連の割には毎回キャラが少しふわふわしてるし
描くのが難しいタイプのキャラなんだろうなと思ってる 副委員長の感情や性癖を見て見ぬふりする情が風紀委員たちにも存在した 下手につついて「じゃあ代わりにチョコあげてよ」といわれたら藪蛇だからな シルバーガチャにLASTが付いてるから新キャラ来るね 新キャラ来るって事はまたイベント重ねるってことか?
そういうのもうカンベンして欲しいんだが >>82
課金アイテムのトラブルでも土日祝は対応してくれないぞ
ここはホワイトだからな(白目 いつぞやの未所持が出ない未所持ガチャの補填も
申告してくれたら次々回の更新で配布対応するみたいなことしてたからな >>83
花音のヒロイン化じゃないの?声優交代的な発表もあってたしタイミング的に 昇格時は復刻(たしか報酬が追加)がくるからね
しかしタワーとレイドの2本はめんどくさい SRの2020って合ってるの?
てかSSR強すぎひんか ver.2020は旧声優のストーリーが楽しめるらしい
でもお知らせ画像に書いてあることは無印とver.2020で多分逆だな 4ステで引けたやったぜ
強いけどHPがやたら低いからレイドで使うと事故多そうだなぁ 鹿野まなかさん声優辞めてたのか
かなり好きだったので残念 2020verは別キャラ扱いだから5枚取る必要無いのか 探偵ちゃんって誰だよ
そんな奴もそんなイベントも放課後には存在しなかったことにしよ? 花音復刻イベは2週間やるのにSSRデビューガチャは1週間なのか
来週投票特典1人目・再来週フェスみたいな過密ガチャ来そうな気もして怖い 復刻やるとレイドが弱くてびっくりするな
今どんだけ強くしてんだよ… 最初期の頃はLv100でもHP3万ぐらいでしかも毒有効だった思い出 今回は 術7コンボ持ってない方のために運営が用意したボーナス的な感じ
ですね。ただ、最近、ちょっと術7コンボ更新、術攻撃数値更新が
多すぎな気がします・・^^:
コスモス心愛(7コンボ) → 焼き芋翡翠(7コンボ) →
七星(デバフ+6コンボだが、術数値は最強だった) → 花音(HP低いものの、最強7コンボ)
そろそろ攻撃系の新規7コンボ追加、全体初3コンボの追加をしたほうがいい気がしますね・・・ たしかに絵師も違うように見えるな
もしサイレント絵師変更でないとすれば、ゆずソフトに行ってもともとの自分の絵柄忘れてしまって無理に描こうとしておかしくなった・・・とか? >>88
復刻レイドはレベル100でも二軍で倒せるけど、ボスラッシュと重ねたのは悪手
復刻周回は今のメインイベ終わってからでいいんじゃね ■修正内容
・SP版リリース3周年記念 SSR交換チケット付き11回ガチャ第2弾を
引いた際にSP版3周年SSR交換チケット2ではなく
イベントガチャ交換券(22年3月4日迄)が配布されていた
・SP版リリース3周年記念ログインボーナスが
2022年2月10日(木)定期メンテナンス以降に
アイテムを受け取ることができない
上記の不具合の修正に伴い、下記の通り対応を実施いたします。
■SP版リリース3周年記念 SSR交換チケット付き11回ガチャ第2弾
・2/15(火)11:00までにガチャを引いたユーザーに
SP版3周年SSR交換チケット2を配布
※2/18(金)定期メンテナンスの配布を予定しております。
・ガチャ開催期間を2022年2月25日(金)メンテナンスまで延長
・SP版3周年SSR交換チケット2の交換期限を
2022年3月11日(金)23:59まで延長
■SP版リリース3周年記念ログインボーナス
・ログインボーナス開催期間を2022年2月27日(日)23:59まで延長
・受け取り期間を2022年3月7日(月)23:59まで延長 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています