【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634893569/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日確認して15日期限だと安心して今日消化しようとしたら消えてた 賞味期限切れだと思って香織ちゃんが捨てちゃったかな 今回のイベストでも使用期限出てきたしタイムリーやなとか思ってしまった
スポドリ10本くらい消えたから笑い事ではないけど ここ最近のイベ報酬が4コンとか去年よりも弱くなってるけど4周年ねねの時から規定路線だったんだろうな
あの時は問い合わせの数が多かっただろうから「修正」でゴリ押したけど
敵のステとかは上がってて報酬は弱体でスタグフレーションっぽくなってるからやっぱ運営厳しいのかね ボスラは麻痺がウザいけど火力はそんなにないから、回復と単体7コンボを詰めていけばどうとでもなる
ターン制限は全体とお茶で終わらせたけど 今回の地獄級は全体回復役一人で、運が良ければ回復薬一回しか使わずに済んで、余裕だった
攻撃と術攻の効きが相手によって違うので、文化部と運動部を両方揃えるのがコツといえばコツ
だが、この程度の難度でいいんだよ 前回から一転してダブル4周年香織ちゃん使えると文字通り蹂躙である
https://i.imgur.com/8OjMBHi.jpg
あと今回の七星ちゃんは文化部/被術ダメ加護/全体術攻デバフ持ちで
非常に役割はっきりしてて久しぶりに使えるの来たなと >>580情報サンクス
お陰で楽にクリアできたわ、毎回この位の難易度ならいいのに >>592
加護と必殺技効果が同じ方向だと評価が数割増しだわ
絵も良いし俺も銀河七星は当たりだと思う 賞味期限無しドリンクになって帰ってきた
金曜にちょっと使ったから増えて帰ってきた 今回はイベもボスラも同じ編成で地獄オート出来ていいな
ほんと、こういうのでいいんだよ >>571
これ七星がヤってる場所って星の文化館か
まさかシナリオ中にロケ地名が出てくるとは思わんかった あれクルルのステップ復刻なし?
火曜はいつも復刻更新のはずだけど妙だな 遡ったら今まで火曜0時〜月曜23時59分だったのに今回のは火曜0時〜火曜23時59分
間違えたか水曜開始に切り替えたかったのか 理由は不明だけど復刻は水曜0時に切り替わったみたいね ガチャの「特別」タブ内が2個しかなくてスカスカだな
こんなことこれまであったか? そろそろ新しい3コンボ来てくれよ
今日のステップ3コンボなら回すから 未来はここんとこ全体多めなんで単7じゃない?
全3来るとしたら入賞翡翠の方が可能性高いと思う 翡翠は前回のフェスで攻撃型だったけど同じタイプで来るかどうか
普通にあるかもしれないけど、回復やバフ・デバフなタイプもありえそう 待望の3コンボに毒までついて姦通ダメUPクリUPだぞ
まわせまわせー スキルと運値からすると
実質は普通の3コンボと変わらなさそうだが
使ってみた人どうかね 予想は外したけど回したぞー
>>609
確かに幸運値は運動部状態異常系や直近のかなみ先輩に比べても低いんで、毒付与はおまけ程度に考えた方が良さそう
術攻が香織ちゃんやシトリには及ばないけど普通に術全体アタッカーとして使えると思う 意識的にキャラ作ってる、という点で花音と共通点も相違点もあるんで絡みを期待したい所だが… 今回の面子は明確にスキルが次の段階に上がった感あるけど
また敵の難易度上げてくならちょっと勘弁だなぁ >>609
ハード9周回してるけど必殺技で2〜3人くらい毒になることが多いかな
普通に効かないこともあるし>>610の言うようにおまけ程度の間隔でいた方が良さそう >>619
まぁSP版3周年とエイプリルフールでそれなりに石貰えたんだから良いだろう
毎年GWキャンペーンも結構手厚いし この毒文化部の流れはなんなのか
どうせレイドボスは毒無効なんだろうに 今回はお得石販売ありか
前回ので結構クレームいったんだろうな まあ前回ステップ公開忘れててそれで今回ステップ付けると前回だけ例外になっておかしいので今回は倍石で帳尻合わせたとかそんなところだろう さすがにステップ公開忘れててとかは間抜けすぎるし、単なる実質値上げだったんだとは思うが
1万円で1%は取れる気しないのでどちらにしろ俺はパスだな、ラインナップ中の他の翡翠全部持ってるからハズレが多すぎる… セール石の1万円300石は11連6回分
11連で交換券が17枚×6で102枚(天井100枚)
実質1万円での販売では? すまん、天井のことすっかり忘れてた
1万払ってくる あーなんで天井の66連めに来るかなぁ
これ重ねるのとHRに交換するの、どっちがいいんだろ >>632
HR貰えるとしても10枚で育成pt180、ちょっと少ないね
重ねて必殺技LV上げると与ダメが2%ちょい上がるんでそっちの方がおすすめ >>638
前回の栞でも思ったことだけど、本当に欲しいのは誕生月縛りじゃなく各キャラの特化ガチャなんだよな
それやったら琴葉先輩や瑠那先輩が悲惨なガチャになるのは分かるんだけどさ… あれ系新しいのとフェス限は入らないからシュガーも辛い
4年近く昔の風呂上り以降って周年イベ報酬・フェス限・フェス限・去年後半だったような てか次のせつながもう結構厳しいのでは?
初期で限定やステップに枠使い過ぎて特化復刻の対象が対象がWD18、学園アイドル、七夕19しかないぞ
…栞の方が同時期のステップ枠も豊富なのに復刻も潤沢だったのは内緒 まとめ録りもあるだろうが、理事長の声優これだけ呼べるなら
ここ金ありそうだな 順位的に見るとそんなに余裕あるようには見えないんだが、実際どうなんだろうな
今日は翡翠ガチャのお陰で12位だけど DMMの謎ランキングの事言ってるなら今に始まったことじゃなく最初からずっとクライマックスだぞ 今さっき確認したら16位だったが最大は12位まで上がってたのか?
なら相当な健闘だぞ。普段30半ばから40前後が定位置なんだから
その気になれば得石込みでもそれだけ金出してくれるアクティブがいると思えばそこまで悲観的でもないのかもな 戦力的な話だけど、単体6もしくは7コンボ+毒って需要ある?
毒効くボスなら、手動にはなるが、帰宅部で毒アクセ持たせて毎回打ってたほうがいいんじゃないかな >>650
単純に必須級戦力になりえるかどうかって意味では今のインフレ具合の中だと厳しめって所かな
そういうのは状況にもよるが、火力特化7コンボ・全体3コンボ・自回復持ち壁・特化ヒーラー(完凸怪談美鈴@焼肉で十分)・全体状態異常(単は帰宅部@アクセで素殴りの方が基本良し)くらいだと思う
ただ最強でなくても良いからお気に入りヒロインのために枠作って入れたいってくらいの認識なら十分入れる余地ありくらいの強さはあると思う 今やってる翡翠ならスキルに貫通とダメupがあるので単純に7コンボとしても需要はあるんじゃない?
毒付与するだけなら帰宅部に毒アクセ持たせた方がいいけど、毒効くレイドボスなら翡翠と帰宅部の同時採用もありだと思う Andoroidのバージョンアップしたら戦闘に入ると落ちるようになってしまったんだが、おま環かな 帰宅の通常より必殺技の方が状態異常付与率高くなかった? >>654
一発当たりの確率についての詳細は知らんけど、「敵単体に状態異常を掛ける」って目的に限ればゲージ3つで1回きりの必殺技打たせるよりも帰宅部に最大3回殴らせた方が使い勝手は良いと思う
毒にせよ麻痺にせよ掛けられた時点でその場は勝ちで、ゲージが余ってれば次の行動に繰り越せる。必殺技は異常付与の成否に関係なく繰り越しの可能性を捨ててることになる
帰宅部は大体が初手ゲージ2だから素殴りできる回数も多いしな ん?7コンボなら7回毒判定するんじゃないの?
それなら1回の確率は低くてもだいたいは入ると思う
んで毒入るって結果が同じなら7コンボ大ダメージのほうがおいしいでしょ kth先輩、瑠那先輩、グリリバ先輩、夏都ちゃんはまだですか? むしろ通常と同じなのかよwなんで1回だけなんだ、必殺技メリットないやんそれ >>661
夏都ちゃんのダミ声を最後に聞いたのはいつだっけな なんか今回のシナリオトラウマにこう・・・なんというか・・・ねえ・・・ >>666
なんかねねを清涼に見せるために他のヒロインが割を食ってる感じかね。ネタがネタだけに生々しい気はするな
んで今更だけどポジション的にクルルの立ち位置を継承したのは一ノ瀬姉妹じゃなくねねになったのな >>675
乙です。体位的にエリーの方は尿なさそうかな
すみれ先輩の我慢ボイスなかなか良かった 前イベのED見て時間さえかければこの世界線でも理事長わりと落とせそうな気がしてきた 今回のイベシナリオ委員長が思考も言動も終始キモ男なのが辛い、前イベEDの委員長どこ行った?
わりとまともな委員長だからシナリオ楽しめるのに すみれ先輩良かったです、性行為の前座でも無かったし。
…ねねもトイレ行くはず(周年カード)なんだけどなあ。 眼鏡翡翠の特効効いてる?
イベントのルールのページでは特効キャラに入ってなかったんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています