【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634893569/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
一発当たりの確率についての詳細は知らんけど、「敵単体に状態異常を掛ける」って目的に限ればゲージ3つで1回きりの必殺技打たせるよりも帰宅部に最大3回殴らせた方が使い勝手は良いと思う
毒にせよ麻痺にせよ掛けられた時点でその場は勝ちで、ゲージが余ってれば次の行動に繰り越せる。必殺技は異常付与の成否に関係なく繰り越しの可能性を捨ててることになる
帰宅部は大体が初手ゲージ2だから素殴りできる回数も多いしな ん?7コンボなら7回毒判定するんじゃないの?
それなら1回の確率は低くてもだいたいは入ると思う
んで毒入るって結果が同じなら7コンボ大ダメージのほうがおいしいでしょ kth先輩、瑠那先輩、グリリバ先輩、夏都ちゃんはまだですか? むしろ通常と同じなのかよwなんで1回だけなんだ、必殺技メリットないやんそれ >>661
夏都ちゃんのダミ声を最後に聞いたのはいつだっけな なんか今回のシナリオトラウマにこう・・・なんというか・・・ねえ・・・ >>666
なんかねねを清涼に見せるために他のヒロインが割を食ってる感じかね。ネタがネタだけに生々しい気はするな
んで今更だけどポジション的にクルルの立ち位置を継承したのは一ノ瀬姉妹じゃなくねねになったのな >>675
乙です。体位的にエリーの方は尿なさそうかな
すみれ先輩の我慢ボイスなかなか良かった 前イベのED見て時間さえかければこの世界線でも理事長わりと落とせそうな気がしてきた 今回のイベシナリオ委員長が思考も言動も終始キモ男なのが辛い、前イベEDの委員長どこ行った?
わりとまともな委員長だからシナリオ楽しめるのに すみれ先輩良かったです、性行為の前座でも無かったし。
…ねねもトイレ行くはず(周年カード)なんだけどなあ。 眼鏡翡翠の特効効いてる?
イベントのルールのページでは特効キャラに入ってなかったんで 委員長の性格が一番ライターによって変動するよな
自分の性癖が一般的には引かれるものだと理解して隠す理性があるメインシナリオが一番バランス良いと思うが ここ最近また出てくる面子が偏ってきた気がする
収録の都合とか仕方ないんだろうけど >>680
あとはステップ・フェスで千秋と百々先輩の分割か
またおトイレネタ入るかな 危ない、デイリーのゴールデンラッシュやり忘れるところだった
欠片どのくらい集められるかな? 一日80〜90で千個行くかな?
去年は無かったログボのゴールデンな欠片が地味にありがたい
まあキャラクターガチャチケットとどちらが良いかは人によりけりだけど 派遣はいちいち選択しなおしめんどすぎる、繰り返し派遣ボタンはよ実装しとくれ 数確認してもないけどまだ2時間が最高効率なんでしょう?
普通に12時間なら6倍でくれよ >>682
自己レスだけど眼鏡翡翠の特効はイベポ・攻撃ともちゃんと効いてたわ 千秋兼エリー推しな自分、石を使うか温存するか迷っている(200個ある) いまさら気づいたんだけど各章ラストステージ改めてやるととんでもない量の石もらえるのな・・・
あとテンプレにあったっけとおもって見返して気づいたけど魔子理事長のカードはって項目はもういらないな! >>693
千秋は去年の11月にフェスにきてるから来週の課金ステップにまわる可能性が高いと思う
でフェスはまだ経験のない百々がくると思う
不安なら次のメンテまで待つしか >>695
去年の4周年記念スタッフ配布グッズのデザインがそれまで1年間のフェスキャラ集合だったもんな
今は周年を起点に1キャラにつきフェス登用は1年に1回が上限になるのかな 毎年配るもの(デザイン含む)は変えてるっぽいのでそれは分からんね
でも依頼しやすい絵師増えてるっぽいし、いつぞやの翡翠やみやびみたいな間隔にはならない、といいなぁ >>695 結局石を集めてエリー狙うことにした、んで回してきた
89連目で出た…(最初に100円回して11連8回の最後の1枚) 今回のイベント、中学生時代のいじめられてた自分を思い出してとてもつらい
臭いとか机の中ゴミだらけとか趣味が気持ち悪いとかクラスでエンガチョされていた… >>701
明日13〜17時で告知来てるね
メンテ明けに千秋ステップとして、フェスはいつ来るかな >>698
44連(石200)で出ないならまだしも天井一つ前はツラいな
今日のメンテ明けに千秋がステップに回ってる事を祈るよ やっと血液型制限来たか
そしてPUガチャの看板2人がストーリーに出番ないのはどういうことだ… 状態異常回復速度upは睡眠には有難いけど防御型かー >>711
一時期だいぶ大人っぽくなってたけど戻ったな
千秋はこのくらいの方が好き >>708
まぁ「琴葉先輩と瑠那先輩の新カードは来たか?」と考えたら… シュガーはちょっと前にこなかったっけ
もう一年くらい前になりそうだけど 初めて消しゴム使ったけどこれリセットはキャラじゃなくてカード単位なのね… そのキャラの全カードをリセットするスーパー消しゴムの登場が待たれる なんか中途半端なところでいろいろ増えたなと思ったらそうか今日が金曜日だからか >>709
たとえ睡眠相手でも状態異常無効のほうがいいわけで、それで攻撃も術攻も上がるSR投票箱の前には完全な産廃 今回、はじめて状態異常回復UP使ったわ
編成の3人が異常回復UPもっていたから、状態異常無効だとオートの攻撃順がズレた オートの攻撃順がずれるとかもともと誤差レベルの影響しかなくて、まして今イベは、
帰宅部の毒がどれだけ入るかがほぼ全ての運ゲーなんだけどな 毒じゃなくて術攻UPバフ使ってるからズレるとワンパンできないんだ >>727
以前はフェス産のステータスはイベントカードより半年くらい先を行ってた
最近はどうもインフレの進行が順調ではないけど、フェスの方が高性能なのは変わらないはず 何か運動部の役目が少しずつなくなってきてるような
今回のモモも7コンボ+麻痺 で状態異常付与だし 運動部はなんか単体だと未だに1年くらい前のキャラが普通に入る スポ根クルルはちょうど1年前だけど未だ物理単体No2だね 全体3コンボも物理殆どいないし
文化部に人気どころや起用しやすいキャラが偏った弊害だな 中村さんも頻度下がりつつも相応に実装されてるのに、結局性能は6月の花嫁21一択だしな
てか今回の百々や特典翡翠が7コンボ状態異常なのに、なんで幼なじみの場合が6コンボ麻痺なんだよ…
夏の終わりにだってせっかくフェス枠貰ったんだから全体3コンボで良かっただろうに ここは基本的にフェスが頭一つ抜けて強い
その次にイベント特攻のガチャ
確定で入手できるステップは弱めって調整されてることがほとんど
補助は論外としても要は入手にかかる金額の期待値?が高額であるほど強くしてるんだろう
そもそも特典枠で実装されたやつって普通よりも若干弱めってイメージばかりだわ このゲームで性的な能力以外に重視するところあるの? >>737
最近は特効ガチャが見当違いなスキルだったりするけど
ステップアップは強めのカードが多いと変なバランスになってるな
確実に金吐いてくれるステップの方を重要視し出したのかもね あと運動部冷遇が意図的なものだとすれば、SSR靴の存在故の調整もあるかも
あの域の文化部用装備は結局来てないし 美鈴センパイの誕生日すっかり忘れてた花音からお祝いあったのかー 俺もアンの誕生日忘れてたが去年取ってたので助かった なんかchromeで障害出てるね
とりあえずEdgeなら動くけど ちょっとサボってたけど欠片1000達成
あとどれくらいいけるか…
>>746
Ironとdemadoで結構快適になるよね ゴールデン欠片訓練の証高くないこれ
なんか不具合もあったみたいだけど 確かにHR2枚分で欠片300は高いね
チケット取った余りはスポドリでも取ろうかな… 八十八夜のカード、話的に全部おしっこ無いと納得いかんな く…戦闘開始して余所見してたらメタル氏レベル3見逃してた…
ゴメちゃん見逃しこれで2回目だ 魔王様の導入やけに長かったような
雫様せっかくのCOSPLAYエッチなのに委員長の顔面が気になるぅ! ステップが中村さんの特典美鈴先輩か
特典は並び的にせつなが先に来ると思ってたから少し意外だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています