FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆254
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644289957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
致命傷で済んだ(引けた)ならまずはカケラを交換して、残りはチケでも回復薬でも >>675
交換でも召喚演出入るから飛ばしたんじゃなければ聞けるはず
チョコママはお知らせ見たら分かるがボイス実装が延期されてるから聞けないけど アウローラちゃんもう立ってるだけで面白い
あの立ち絵がギャグパートに見える >>684
まずは想い交換から
致命傷ってことは交換アイテム200いってないだろうから、他は考えなくていい
今回はベスティアナママ? 多分ママ優先 >>687
情報ありがとう 召喚演出から入ったけど聴けなかったからバグったのかな
ストーリーもボイス流れないし…とりあえずぜんぶクリアしたら明日ストーリー読み直すわ >>688
まじでそれな。最初はそんなイメージなかったのにな
まぁ面白いからいいんだけど ストーリーにボイスないよ…ないよな?俺のもバグってんの? なんとなく絆ストーリーみてたらガーリック8世ってこんな前から登場してたのかとビビった あうろーら「モルファを繁殖させるにはどうしたらいいだろう?」 >>691
もう笑顔はドヤ顔に見えるし悲しそうな顔はしょんぼりしてるように見えるし面白すぎる >>694
コーネリアパパがドスケベボディの可能性なくない? 繁殖させなくてもシオンへフェロモンを良い値で売り付ける簡単なお仕事に就けるぞ これ後半でコーネリアのPU来たりするん?石15000しかないんだが… >>704
嫁コネは去年のジューンブライドだから、6月までお預けだと思う
嫁ヴィナに隠れてるけど、アリーナでは普通に凶器 >>704
そのコーネリア去年のなんですよ(嫁イベで実装済み) コネ寝室はな…‥
コネ本体よりイルヴィナがヌけるんだ 110連で2人ともお迎えできた
運が良かった これでまだモチベが保てる だいたいが丑フェルの混乱とかを警戒してるところに登場した凍結奥義だ
開幕のEPも増やしてくれる優秀な子だよ
防具選びの択を増やすのやめて下さいよ >>706
そうなのかありがとう 今から貯めておくことにするわ 正月から初めたけどここのガチャハマるとこんな出ないんだな…
300回してどっちも出ないし石尽きたし泣いちゃった >>711
防具って編成枠が複数ある訳でもなく
相手を選んでからの出撃までに制限時間もありで混乱以外選択肢なんてあったことがあるの? デンズリに限らずガチャなんてどこも一緒や
石配って天井叩きやすい分デンズリはマシかもしれん レイドなんて今は適当に今開いてるやつで出撃してるから選択肢はいくらでもある状態 率が終わってる分石配りまくってるからな
すぐ1天井分くらいは復活する アリーナだと気絶なんかも選択肢に入るよ控えキャラは凍結耐性にしたり混乱は耐性スキルで賄うとか色々 1天で済むなら全然セーフだからなそこを越えると精神がガリガリ削れていく 方天突破はサブ鯖で1回だけくらったけど200連超えてからは精神的にきつい
ピックアップでた360連目には死んだ魚の目してたわメイン鯖じゃなくても結構ダメージでかい やっぱいくら配ってもらっても天井喰らえば簡単に石は吹っ飛ぶわ
次回の天井分もないぞ、運営さんもっと配ってくれー! 今回のバレンタインキャラ2人ともバフ関係多めだけどママって天じゃなくて龍でも良いのかな…
アスモデウスの龍とママの獄を差し替えると2人ともグラウベン属性一致するんだが 月パス2種買っているものだけが石を乞うのです
モルファは主に競撃用、ママは汎用でも全然いけて当然競撃メンバーって感じか
嫁ヴィナ後継キャラはいつになるのやら、ワールドレイドで来なかったら10ヶ月目突入するぞ 逆に言えば天井食らっても吹っ飛ばなかったら買う意味ないからな
あれもこれもと引いたりしなければこれだけ余裕持って引けるゲームはなかなかないと思う >>695
みんな忘れてると思うが序章だけはストーリーもボイス付きなんだ バニバニ嫁虎でレイド1位全然取れなくなったけど環境変わった? >>728
最初フルボイスとか最高かよなんて思ってたけどすぐに違和を感じ始めてその後ずっとみんな暗闇食らってるからな… 寅ローラのいないアニバ勢もアスモ魔王ママ+セラヴィスにでもすればいいし、後足りないのはつよヒーラーだけだな 嫁虎バニアデアスモっさんでやってるけどバニバニとどっちが速いか知らね 今回接敵までの距離が妙に長いから嫁バニのバフ始動遅いのが気になる 初心者のワイ的には限定ヒーラーかほしい
シオン居ないから未だに回復はイルヴィナちゃんとセラヴィスの2枚重ねだわ…
そういえば今日副産物でナベルスとかいうの引いて詳細見たらヒーラーみたいだけど、こいつ運用した方がいい? >>665
まとめ乙
もっと増えそうな気がしたがロトでもSS50行かなかったか すまんな
モスマンコもママんも50連で出たわ( ^ω^ ) 自分は片天だったな、大体片天。一周年だけはやめにでた
不満は何故か毎回弱いほうが先にくることやな・・・ >>736
そのままで良いと思うよ
シオンは回復特化過ぎて火力貢献できないし、ナベルスは緑染めならいいけど汎用は微妙
アスモ魔王もってるなら今回のママinイルヴィナoutで、汎用ヒーラー待てばいいかな >>741
アスモ魔王ママセラヴィスできるけど回復間に合うのかこれ?バリア2枚がけで問題ない感じかね 何に対して間に合うのか気にしてるのか知らないけども
大抵のコンテンツは天セラヴィス貫通できない気がするが よっしや40連でモルスァゲットや
ママンは好みじゃないから今回はこれで撤退やな モルファのホーム画面ほんとかわいい
なにがあったら賢者にこんな懐くんだよ >>742
セラヴィスはさいつよだぞ
3凸してても耐久足りないなら防具の強化を進めるのだ
ショップ更新で星5武器防具をかき集めるのは大事な作業 >>742
今月の邪黒競撃とか、セラヴィス1人で全部耐え切れるんだが… 嫁バニアデ寅アスモでやってたけどママは誰と入れ替えるのがいいんだ? 困ってないならそのままでいい
バニアデの耐久キツイ場面でママと交代すれば火力そんな落とさずいけるかもってくらい ガチャ2%は村でもかなり渋いほうだし今回はWPUだから片方しかいらない場合は0.6%の闇ガチャなんだよね アニバ新規で今日まで魔王アスモ嫁ヴィナセラヴィスだったけれど、
セラヴィスoutママinで誰も落ちずに火力がかなり出るようになった
挑発でタゲ分散そこそこ出来てバフも撒けて便利で助かってる 有利属性なのにも関わらずバニバニ嫁虎のバニルクをママと入れ替えるとモルファ遅くなるわ
バニアデの奥義にダメージが無いのが効いてるのかな >>755
火力面だけだとバニバニ嫁寅が未だ最速ってだけなのでは バニバニ嫁寅は獄off通常編成の極みだしなぁ
ママ寅を龍に変えてもdpsは落ちる気がするね モルスァがお前は虫のゼノモンスだから虫バトゥルに参加できるって言われてアウローラに追い回される未来が見えた 虎のスキルが自分以外は武器種を2種類に染めろって内容だからな
元々強かったバニと嫁が嵌っちゃって加速しちゃっただけだし ユニオンって今SだけどSSだとなにかいいことあるの? 寅のスキルバフの武器種格差エグいからな
それでなくても龍武器で元々弱い武器種は更に弱くなる数字設定っていう謎の格差あるし これ後半にママが乱入してくる流れだとは思うが、何しにやってくるんだろう ユニオン戦力の目安みたいなもんだから特にいい事ないよ
Sまでいけば交換品もスキチケ以外は取り切れるだろうし気にしないでいい メグとかクリアトとかオリアスとかアシュタロスとかが有利属性ですらアイ越えられないから開始からずっと同じメンツになっとる
有利属性っても火力upが大したもんじゃないのか秘紋が効果高すぎるのか 淫紋つーか凸レベルの問題じゃ無いか?魔王アシュタロスならアイより強い場面が多いはずだけど(無印?ノエイン) 魔王の方、レベル100で秘紋も50ちょっとにはしたんだけど何回か見てもアイより下だったからもう使ってないわ
なんか編成があるんやろな
もうちょっと色んな編成組めるようになってから考える 手持ち最速は魔王寅バニアデアスモだな
魔王をハロシルかサブナクでも2分は切れる
林檎が無くて試せないけどママ寅バニアデアスモが最速な気がする 真面目なストーリーだったのに最後の最後で笑わせにくるのほんと草
https://i.imgur.com/ooPPtcw.jpg お、ウリ鯖の魔道競撃2位にバレモルファでてきたな、1位まで14万差か
そして覇道競撃1位にバレママとバニアデ入ってきたわ >>773
魔王はアスモが回復バニアデは魔王の挑発で終わるまでに半分も減らない 競撃はブッ壊したな
どっちも5000万越えてるし
ママンは他属性への出張まであるな >>770
ありがちな勘違いだけど、まさか魔王アシュとアイのキャラ毎のダメージ量を見て判断してないよな? アスモが回復してるってことは、大事なバフが発動していない あのあの
モルスァちゃんに林檎食わせたつもりがミャーちゃんに食われたんですけど
仕方ないから90まで上げて競撃行ったけど弱かったです >>762
僕ちんはつおいユニオンの賢者様なんだぞエッヘンという
帰属意識と選民意識を持てる >>782
世の中は弱肉恐縮ニャ。食われる奴が悪いニャ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています