FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆254
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644289957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>755
火力面だけだとバニバニ嫁寅が未だ最速ってだけなのでは バニバニ嫁寅は獄off通常編成の極みだしなぁ
ママ寅を龍に変えてもdpsは落ちる気がするね モルスァがお前は虫のゼノモンスだから虫バトゥルに参加できるって言われてアウローラに追い回される未来が見えた 虎のスキルが自分以外は武器種を2種類に染めろって内容だからな
元々強かったバニと嫁が嵌っちゃって加速しちゃっただけだし ユニオンって今SだけどSSだとなにかいいことあるの? 寅のスキルバフの武器種格差エグいからな
それでなくても龍武器で元々弱い武器種は更に弱くなる数字設定っていう謎の格差あるし これ後半にママが乱入してくる流れだとは思うが、何しにやってくるんだろう ユニオン戦力の目安みたいなもんだから特にいい事ないよ
Sまでいけば交換品もスキチケ以外は取り切れるだろうし気にしないでいい メグとかクリアトとかオリアスとかアシュタロスとかが有利属性ですらアイ越えられないから開始からずっと同じメンツになっとる
有利属性っても火力upが大したもんじゃないのか秘紋が効果高すぎるのか 淫紋つーか凸レベルの問題じゃ無いか?魔王アシュタロスならアイより強い場面が多いはずだけど(無印?ノエイン) 魔王の方、レベル100で秘紋も50ちょっとにはしたんだけど何回か見てもアイより下だったからもう使ってないわ
なんか編成があるんやろな
もうちょっと色んな編成組めるようになってから考える 手持ち最速は魔王寅バニアデアスモだな
魔王をハロシルかサブナクでも2分は切れる
林檎が無くて試せないけどママ寅バニアデアスモが最速な気がする 真面目なストーリーだったのに最後の最後で笑わせにくるのほんと草
https://i.imgur.com/ooPPtcw.jpg お、ウリ鯖の魔道競撃2位にバレモルファでてきたな、1位まで14万差か
そして覇道競撃1位にバレママとバニアデ入ってきたわ >>773
魔王はアスモが回復バニアデは魔王の挑発で終わるまでに半分も減らない 競撃はブッ壊したな
どっちも5000万越えてるし
ママンは他属性への出張まであるな >>770
ありがちな勘違いだけど、まさか魔王アシュとアイのキャラ毎のダメージ量を見て判断してないよな? アスモが回復してるってことは、大事なバフが発動していない あのあの
モルスァちゃんに林檎食わせたつもりがミャーちゃんに食われたんですけど
仕方ないから90まで上げて競撃行ったけど弱かったです >>762
僕ちんはつおいユニオンの賢者様なんだぞエッヘンという
帰属意識と選民意識を持てる >>782
世の中は弱肉恐縮ニャ。食われる奴が悪いニャ >>784
☆4のお前を完凸したことだけは本当に後悔してる
マジでつかわねーゴミだった
あれだけは本気で腹パンしてリンゴ返してもらいたい アウローラぽんこつの印象しかなかったけどパパママに対しての受け答えが割ときっちりしててちゃんとした騎士なんだなあって SSユニオンに所属してから出世して身長も伸びました(サクラ) sユニオンでしたけど
このスレのお陰でssユニオンになりました(´・ω・`) まぁ王族のイブリースとずっと付き合いがあるくらいやしな… アウローラちゃんはやるときはやれるから厄介
普段のダメさを他所の人は知らないから
あんな立派な騎士様と一緒なら安心で羨ましいですねーとか思われる アウローラの言動を見るたびに、呪術で桃先輩が言ってた「強いことだけが、君の取り柄なんだから」を思い出す
アレと違って騎士としての人望自体はまああるんだが >>779
魔王味方バフあったんか
他は自発で討伐時間見ながらやってたけど純粋なアタッカーだと思ったからダメージしか見てんかった
試してみる >>785
俺は☆4ミャー手に入れてすぐ完凸してレイドでもアリーナでも使ってたよ
素材軽いわりに強かった
特に当時のアリーナ登頂にかなり役立った
要は使い方よ グウェルヌスの想いがいっぱいドロップすると絵面が怖い モルファいつものイベレイドより時間掛かってだるいな >>793
スキルの全体バフが本体みたいなもんだが……
キャラ比較するなら、該当キャラ以外を揃えて1枠入れ替えで貯めさんと何の意味もないぞ
寅嫁アスモ+アイor魔王で討伐タイムがどう変わるか、みたいなやり方 あーほんとだ魔王の方がはえぇ
やっと編成が代わり映えした
サークルKサンクス! >>778
ごめん一つ訂正
バニアデ半分どころか何なら瀕死ぐらいになる時があった
ただ1000万まで一度も落ちてないから大丈夫かと
ちな紋と信頼度はMAXで 前回のアニバレイドより20秒くらい遅いな
スタートから接敵までの距離が長めなのも響いてる >>686
>>689
ありがとうございます!かけら優先承知しました!
一応両方揃ったんですけど、ベスティアナが優先ですか?
見た目的はモルファが好きなんですけど、セラヴィスの代わりに運用ってできますか? 今の所、ミナシゴの「愛です」「愛です」「善意です」とコレの4人カットインが笑えた
双子は後半で巻き返し成るかな レイドイベ期間中ってずっとレイドやっとけばいい?
前回はリセマラしてる間に通りすぎてしまった >>802
セラヴィスの代わりは全キャラ星5まで含めても存在しない
耐久の底上げにおいてはセラヴィスが圧倒的
育成(キャラ凸、紋、防具凸etc)によってセラヴィスでなく他の火力貢献できるヒーラーでも回復がまかなえるようにはなる
モルファに関しては「おまけで回復もできるアタッカー」なので、ヒーラーのセラヴィスの代わりにはならないよ >>804
メイン進めてなくて未開放コンテンツがあるとかじゃなきゃそれでおk セラヴィスは奥義のバリアの数値が高すぎて代わりになれるハードルが高すぎるんだよな
スキルの方で回復に状態異常回復まであるしこれが初期☆4だって言うんだからな >>806
ありがとう
全部開けたから延々レイド回ります
ここでの会話から薄々感じてたけど星4の想いが並んでた前回は相当レアなのね >>754
俺も今日でセラヴィス様卒業した
魔王アスモは封印中
カリンイリアベリトママで誰も落ちなくなった
新規でも火力出るし火傷通るなら楽勝だし
防具なしでもサブルンシャンでカリン足して混乱耐性50%で便利
つまり母は強い 適報酬全部取ったから回数余ってたけど終わらせてSだったな
別にSSになんなくてもなんも変わらんよね? SとSSの差はボス撃破での石の量だけだし変わらないね ユニオンレイドの話ならば、20週目が終わるとユニオンクォーツが出なくなる
後は石少々と召喚チケが1週毎に1枚もらえるだけ
21週目以降はやりこみ要素みたいなもん ユニオンレイドで手にいれたチケット全ぶっぱしたけど
★5なし(´・ω・`) ようやく帰宅できた・・・
新ガチャ親子はどんな感じです? 覇には赤髪、魔だったら青髪
属性の色の髪のキャラ結構いるけど
聖に緑髪全然いないのなんで? 攻撃全振りのつもりで覚マルのバリアだけでヒーラー抜きの編成よりヒーラーの嫁ヴィナ入れた方がダメージ出るのはなんだかなあ アイコラボから数ヶ月やっとイベハードソロ楽勝になった…
これからの育成はtnkに従うぜ そりゃ嫁ヴィナちゃんヒーラー兼バッファー兼アタッカーだし モルスァちゃんに釣られて引いちゃった
余裕で天井とは恐ろしいゲームだ なぁに来月の限定までにはまた6万貯まってる
ワールドレイドガチャも引きたいだって!?じゃあ課金だ課金!
前回はアニバ特別版て感じだね、今回のように配布星4の想いが拾えるのが恒例 あぶねー!160連目でやっとモルファ引けたわ
片天確定おめでとう俺! 誰かが爆死して課金してくれないと配布も減るし必要悪だよ 嫁寅アスモママやってみたらまじで2分切りできて草
ママやばすぎる 嫁じゃねーわ・・・
バニデル寅アスモママだな
毒防具作ってないからHP削られてるけどちゃんと耐性つけて紋もいれたらもうちょっと早くなりそう >>828
ワロタ 明日は超昴のハルカさんが1位確定なのに。。。。 夢見過ぎBOYこわい。。。 ベスティアナのエロシーン声付いてない?
喘ぎ声のループしか聞こえないんだけど >>833
諸事情により声だけ遅れてやってくるそうな
16日にくるとかなんとか
詳細はお知らせ >>834
そうだったのか、お知らせちゃんと見れてなかった
教えてくれてありがと このゲームで300円くらい使うとしたら何に入れたらいいん?
余ったポイントが期限切れそうだわ >>772
デュル様のあの衣装来てるとこ見てみたいな 虎を90にして以来一切育成してなかったけどここ見た感じだとアスモ魔王バレ母あたりは100にして良さそうな感じかね
新武器実装でまた変わるかもしれんから林檎食わすにしても月末になりそうだけど 何か石1000くれたと思ったら100日目か
アイコラボ前くらいから始めたけどもうそんなになるのかー ママlv100攻撃紋振りで使ってみたけど
寅嫁バニバニで1分58秒が
寅嫁バニママで1分51秒になったわ
まあ誤差だけど一応強いな ウリ鯖の覇1位、ゲヘナぬんぬにママバニデルとかマジか
今後は各色アタッカー+ヒーラー+ママバニデルがテンプレになるんかなぁ >>843
寅も100にしていいんじゃ?デンジャラスな方はクソにゃ 相手イベモルファ、全員レベル90、紋無し、武器は寅のみ獄で他は龍で以下の結果になった
嫁 寅 アスモ ママ 2分20秒
嫁 寅 シコぽよ ママ 2分22秒
嫁 アスモ シコぽよ ママ 2分21秒
嫁 寅 シコぽよ アスモ 2分39秒
相手が邪というところを除いてもママ強そう 嫁イベでモンスター2人入れるところだぞ
あっもう1人も一応モンスターかな? >>841
週3回のポーションセットが120ポイント
金額的に選択肢がそれしか無さそうかな 嫁虎アスモ魔王でやってるけど斧が2個もないからアスモとママ入れ替えられるなら欲しいけど微妙かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています