【DMM.R18】要塞少女 Part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part164 (※スレタイは163と誤記)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643098917/
【DMM.R18】要塞少女 Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643588419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今週の塔やったかおじさん「昔ここに塔があってなあ… 週末になるとそれは多くの人で賑わってたんじゃ」 虹60人だったから毎日20人ずつ撮って3日で終わり
あとはまとめて金をとる感じかな・・・ 終わるのやだああああああああああああああああああああ とりあえず趣味で好きなキャラ完凸させてるわ
水着シャウちゃん一夏の思い出って感じでめんこいのう 残った輝きの入手手段は今月のミッションでもらえる合計300と
石とガチャチケでガチャ回してダブった証の輝きへの交換
ログインボーナスのガチャチケも残ってるからそれも
あとは復刻でたしか祭りか何かのイベントミッションがリセットされてるらしいから
それやって輝きと石とガチャチケ貰って使うくらいかな 覚醒の証が売却できることわすれてない?
今の>>72の貯蓄状況なら最大10体くらいのキャラまでならなんとか完凸できるでしょ? 最後なんだから金貨1枚で輝き1と交換くらいするかと思ってたわ そういえば他にも探索で5日に1回輝き30取れるのもあった
あとはチャレクエで残ってるのがあればそれのクリアも目指すとか >>75
それなー
続いてたら覚醒できたはずなんだから育成状況だけでもそこに近づくように調整してほしかった
せめて半額にするとか >>77
完凸っつーか完全覚醒させるとご褒美絵がもらえるのは知ってるよね?
まあ絵を見るだけならwikiでも十分だが例えあと2週間だけだとしてもやっぱり手元に置いておきたいのじゃよ… 覚醒も金入れてやってるのがいる以上は・・・ってことなんだろ
まあそもそもがアホな仕様だったと思うわ、廃課金が入れちゃってたから文句殺到しててもあとに引けなくなったんだろうけど
最初の実装の時点でおかしいと思えないのがもう 覚醒は限定の証交換まで期間限定なのが一番ダメだった
ほとんどのやらかしよりもガチャの回し控えで売り上げダウンにつながる
下手すると初回の鬼畜双六よりも悪手だった >>80
金入れてても相当厳しいと思う
めったに売られない覚醒支援パック1万で一体分も覚醒できない仕様だし
というかこれを毎月売れよってずっと思ってた
集金下手すぎるんよ 完凸までの道が長すぎるのも絵師さんにとっては不遇だったな
完凸絵見てない子いっぱいいるよ 通常シズは谷間強調されてたりマイヤちゃんは胸デカいの分かりやすかったり
ハロリッサなんかは色気が凄い
完全覚醒絵は良いの多いから勿体ないよね >>66
のどの痛みと熱が出たらお裾分け貰ったって思った方が良いぞ
先週宿泊療養から帰ってきたけどいまだに咳が出るよ 恒常キャラの寝室絵だけでもみたかったが全然引けそうにない 通常絵は紙芝居のための立ち絵って感じだが
覚醒絵は躍動感あるスチルって感じがする シズさんの覚醒絵ほんとすき
あれで始めたようなもんでしゅ 覚醒絵はかっこいい系は一枚絵として見てるともちろんいいのだけど
ホームの立ち絵にしとくとなんかちょっとってのはあったりしたからなぁ、表情とか含め
表情がもっと変わってくれればよかったんだけど用意してあったんだし チトセとかケイトとかクラリッサとか好きだった
マリアやミランダや婚活エルフとか司令官専用椅子エルフとかも好きだった
もっと出番や別バ出てほしかったキャラ沢山いたなぁ・・・ そのうちホーム画面での表情変更ができるようになると思っていた時期がありました この表情かわいい!ってのもあったし、ひととおり見たいねぇ 結局実装から最後までホーム画面はハロリッサだったよ うちはずっとノーマルローゼ覚醒前がホーム画面だった ホームはカルーア→浴衣カルーアでずっと固定だったな。 ずっとヤチホがバスタオルだか足拭きマットだかになってたmyネクサス いずれは覚醒させるはずだったから、ってのはソシャゲで言ってもしゃーない
いつサ終してもいいようにその瞬間を楽しむのだ ピックアップ時のガチャ画面でのみ見る事ができた覚醒後ノーマルマイヤちゃんの笑顔は本当に良いものだった
もう二度と見る事は叶わない ヤチホ実装からずっとホームに居たけど膣コキだけだったのが残念
奉仕キャラなんだからしゃぶって欲しかったよ >>102
ホントそれ!!!
他の子も結構いかめしい感じになっててホームに置きづらかったし
でも絵のクオリティは大体すごかったな 寝室順番に見てってるけど、授乳手コキもあったんだな >>106
かわゆい獣人、露出狂おっぱいハイレグおばさん、双六竜巫女、天狗婆
このメンツでモンスター娘TDごっこができちゃいましゅうう 今までありがとうログボ全敗でした
課金しながらデバッグも頑張ったのに >>106
やっぱ笑顔だよなぁ
セリスちゃんとかも笑顔が映えてたんだが いまさらだけどオリヴィアが尻出したがり認定されて草 >>105エリカちゃんは俺のママになってくれるはずの妹だ 石が半端に残ったから復刻やりまくって何とかキリがいいとこまで貯めたわ
これで明日のチケット含め最後の戦いを迎えれる マイヤ、ミリュエールがまだ引けてないからどっちか来い! >>113
ヴェルヌってやつだったけど、エリカもそうか ヴェルヌって誰だっけ…と思ってたら、要塞で初お披露目といういわくつきのGBMの娘か スレ見てるとほんと運営が下手打った気がするな
アイテムの売り方とゲームバランス調整がしっかりしてれば
もっと売り上げ伸びただろうに勿体ないわ 下手打ったっていうか謎のムーブが多かったというか
なんならサービス開始前から長州小力使ってたりしてたというか ソシャゲ作るセンスが根本的にないし、学習しようとしないのも論外
色んな部分においてまだ5年10年前の界隈だと思ってるんじゃないのという所業だらけ ガーベラ双六の時、遅くとも2日目には緩和アナウンス必要だった
そのあとは、マイヤちゃん超強化と水着エリカで1位取れたけど、周年ですら3位がやっとの転がり具合だったしな
そしてサ終決定打は絆の失態だろうな…天候や非公開少女もアレだったが >>123
他ゲーと比べていろいろ改善しようとしてたから好きだったし続けてたよ
10年前からの超長寿のアイギスは3年に一回アプデするかしないかなのに ガチャ回りさえもう少し緩和して天井低くするか
お得石をもっとお得にしとけば収入は得られただろうな
ユーザー側の視点に立つということをやらないのがダメすぎる ガチャ周りを改善しないのは運営に余裕があるからだと思ってた マイヤの強化なんて1位と全く関係ないのにねじ込むの草
むしろマイヤは勝負どころのクリスマスや正月の限定出して全然売れなかったから足引っ張っていた印象
スレのネタキャラを優遇したら失敗する典型例やね 進軍の正面アングルは企画だけじゃなくて普通に実装してほしかったけどな ここは不人気ばかり出してたみたいだし
ソシャゲ作るセンスが根本的にないし、学習しようとしないのも論外と言われても仕方ない
D1ならちゃんと売れる人気キャラを出すんだがな… 絆はトドメだけど魔獣リミバトと中盤のマンネリ解消失敗も痛いと思う D1は言うほど大したこと無いけどゲーム作るセンス無いのは同意するわ
上で言われてる輝きの仕様もそうだし
レベル上限上がるたびにステータスも素材も爆上げしてインフレ加速させてるのも素人の所業だよ 魔獣でコラボできたと思われる新規を既存の一部含めまるごと一掃したからな
正直あれで実質トドメだよ、絆はもう延命治療でしかなかった むしろ絆が本格的にとどめじゃろ
いきなり何の告知も無く来た上に52000円だっけ?の女ウイちゃんで、ナニコレ…だったでしょ、肝心の絆も何のこっちゃだったし
その後バタバタと改善していったが、まさに後の祭り 売上はどうだったか知らないけど、スレの速度は絆後にガクッと落ちたな 今さらながらジゼルのキャラスト読んだけどアストレアががっつり絡んでて笑った D1、寝室動くようになってたんだな
もうこっちが勝ってた要素、マイヤ以外に何あるんだ? ユニットが適当すぎたのに尽きるかな
こいつ出しときゃ楽勝ってのと
星5でも使い道がねーってのを見比べてると
かわいいキャラ出されても軽々に金出したくなくなるんだわ
でもキャラ立てるのは上手かったから限定で人気っぽいキャラ擦ってたの自体はプラスだったと思う マイヤでサ終したのに何言ってんだ
そろそろ冷静に評価しよう リンダ エヴァンジェリン ミランダ
この辺を星4で初期実装して易々と渡してしまうあたりゲーム面は本当にセンスがないと思う
初回双六のエレンも最後まで使えたし 探索の追加や改善があった直後って事はもう少し続けるプランもあったのかね 配布で使えるのがいないと無課金なんかなんともならんわ そのへん絞るほうがセンスない >>151
星5はまだしも最新ガチャを置いて長々と一線で採用される奴らを「使える」でまとめるのは違うでしょ
初めは役に立つとかいうレベルじゃないんだから マイヤちゃんは双六の責任を取らされ、バグの責任を取らされ、そしてサ終の責任まで取らされてしまうのか トカゲの尻尾切りならぬ竜の尻尾切りされるマイヤちゃん 全く触ってないのに調整なんてできるわけねえんだよ
数字だけのカードバシーンゲーならまだし机上だけでもなんとかなるかもしれんが、
アクション性が大きく関わってくるんだから何度も触って触りまくって調整する必要があるのにRTS舐めんな ひたすら寝室の録画中
キャラはみんな個性的でかわいいと思う >>160
草
こいつのおかげで特に何もないのにD1とテクロスの印象クッソ悪いけどやっぱただの嫌がらせか エロブルでいつも作品を擁護してるが語尾ですぐバレるおめおじとか
オトギdisってる奴がよく見たらテクロス公式垢だったとか
あそこは馬鹿な社員なのかアンチなのか分からん奴をよく生むからなぁ… テクロスゲーのスレは頻繁に変なの湧くから見てて疲れるだ… その馬鹿の真似をしてそいつを馬鹿にする奴もいてもうなにがなにやら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています