【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644232313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) んほおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
プレ10連チケおいしいのおおおおおおお!!!!!
イッグヴヴヴヴヴヴヴヴヴう!!!!!れ レイドのスコアを上げたい場合、等倍速にしないと駄目なのキツいな。三倍速と比べたらスコア雲泥の差。 等速だと確実にエラー吐く2倍でもダメ、3倍オートでリザルトまで行く
スコアは入っているが一々タイトルに戻されるのが面倒くさい
等速手動で420万くらいが3倍オートだと300そこそこから330万前後楽なのは良いが
ポイントはD2Pに係わって来るからなぁ… >>10
そんなことはない
3倍速でも普通に落ちる
環境なんて個人で変わるものだから一概にどれが落ちにくいとは言えない
それこそ持ってるスマホやPCなんて千差万別だからね 落札され屋敷に連れていかれたハルカさんを男から引きはがすのに鎮静剤を使わなくてはならなかった
で、屋敷でのお楽しみシーンはいつ実装されるの? 落ちはしないが、三倍速で慣れてるからスロー過ぎて欠伸が出るぜ。 ところでもうスタミナ5000分12-10まわってるんだけどハニーでないよ 12-10はハニーが最後に出てそのまま逃げるという腹立たしい挙動を何度か見たな ぐえーの人の動画だとAエスカ2フィーバーで200万出してたけど
閃忍アタッカーなら開幕フィーバーで3回いけるからそっちのが楽だな
色々操作する方がスコア減ることにやっと気付いた 12-10は最後の敵2体倒した時点でハニーが逃げるから
最初に敵の数が15体であることを確認したら、スピードを落として敵を1体残した状態でハニーを倒すんだぞ ハニーは運だからなぁ
ミッションも一つしかないから飴で稼ぎながら気長にやればいいよ ハニーが出てきたらマウスでターゲット指定したらそっちに攻撃が集中して倒しやすいよ ESの未クリア埋めしてたらいつの間にかハニーミッション終わってた 1位てハルカさんってやっぱすげぇんだな・・
というかAエスカもだけどレジェンド凄い 去年の感じだと次はドレスまでお預けか
アメイズエクシールあたり来るかな
もう少し季節モノ欲しいところ
毎月でもいいのよ 超昂大戦だからいわゆるレジェンドのファンが多いのよな
んで超昂原作キャラで回したいという意識が働くから大戦オリキャラで回りにくい 蕾はレジェンド用(主にハルカさん用)で貯めてるから
石とかチケは積極的に使っちゃうなぁ
でもW1位取るって事は結構課金してみんな取ってるんやね エスカレイヤーが好きでゲームプレイしてる人が大半だろうし
凄いのはそういうユーザーとその他の一見さんだけで1位が取れるところ そうねえ
自分も御三家とアカリちゃんと
次点で人気絵師産しか興味ないわ 原作あるやつは一般的なガチャゲみたいに新キャラ増やさず、マジカミみたいにキャラ固定して原作キャラ+主人公チームだけ出してる方が売れそうだな
そもそも原作キャラで集客してるし もちろん原作好きでやってるからレジェンドも好きだけど
シナリオがいいから好きなキャラ自体は増えてってるな 投票ミッションってこれ一気に投票したらダメだった奴?
投票券がなくてクリア出来ないんだが >>30
レイドのP貯めろ(つまりはレイドやれ)ミッションで貰えなかったっけ? レイドイベこなしてたら投票券手に入るから気にせんでいいよ 完凸ナリカの必殺技がグナガンに3950駄目しか出ないの草。バフ無し+ベルト無しだとしてもこれは弱い。 投票券はアカリちゃんに入れるか好きな子に入れるか迷う
ゲーム的にはアカリちゃんに入れた方がいいんだろうけどやっぱり好きな子に入れたいよね なんで好きな子以外に入れるんだよ
一位の娘のピックアップ狙い程度しか利点無い 限定衣装やイベントシナリオ実装の可能性もあるから好きな子全ツッパしようぜ
ぼくはカノープスちゃんと姉さま 投票結果が何の意味あるのかもわからんし途中経過発表もないし盛り上がりようがない
デンズリの追加エロシーン実装投票やエロシーン内容投票は面白かったからああいうのやってほしい 記念ガチャチケットなるものが売ってるからチケットガチャの提供割合見たら
ピックアップされてたんだけど、これって通常のガチャチケットにも適応されてるの? こういう票数固定の投票の場合は最推しに全票ぶっこむ人が増えるんで
逆に人気がなさそうな自分のお気に入りのキャラ数名にバラけさせておくのはアリよ >>37
有償で無限に投票できちゃうと、買い占めて組織票になっちゃうからね 運営側は全部のデータ見られるからな
新しいユニットやストーリーでの出番の参考には間違いなくされる
好きなキャラに入れるべき 戦闘ヒロイン物の定番としてよっしーには敵に捕まって黒い戦闘スーツで出てきて欲しい
ついでに仲間になって純愛Hでアカリちゃんと絡んでほしい カンナやら人質にとられて陵辱されるアカリちゃんマダー 俺はストレートに余命ちゃんに入れたよ余命ちゃんほんと好き
結局堕ちるのにイキってる余命ちゃん可愛い 原作になかった超昂閃忍verみたいからスバルに全ツッパかな
声的に難しいかもしれないけど みんなの持ってる票1票だけでいいからマッハに入れてくれ
募金と思って あかんレイド後半になると落ちてしまうな
自機が悪いんかな ブラゲの人気投票って(票を直接売るのはまずいから)スタミナをリリースして
周回で票をかき集めるようなものだと思ってた アカリちゃんスタミナ覚醒させてみたけど結局一斉に落ちるじゃんね
連撃にしときゃよかった >>52
レイドの最大スタミナ減少は1秒で最大値の2%だからスタミナの数値上げても変わらん あるブログ見てから投票したからあかりの友達のぽっちゃりがかわいく見えて投票しちゃった 18-4クリア出来ないんだけどこれ回復キャラ居ないと無理なん? あ、落ちてもジッポは回収されないのね
嬉しい仕様だな >>53
そうなんだね
納豆は使えるからよく考えずに覚醒しちまった
まあ最終的にはフル覚醒するけど N12-10並にさっくり終わってハニーが出た時に画面見て無くても確実に倒してくれるMAPってない? もうアカリちゃん実装されないまま1年も経ってしまったんだね
毛尾張猫 レイド連戦する度にどんどん重たくなって目に見えてスコアが減っていくの欠陥ゲームすぎるだろ
キャッシュ削除直後で280万位、5連戦目で200万位
数戦するたびにキャッシュ消さなきゃいけないとか馬鹿かな? こっちでは20戦ぐらいしても徐々に重くなってくのはないな
まあ他のゲーム起動して重くなるとあからさまにスコア落ちるけど
普通こう言うのはPCの重さとかに関係なく動作するようにするだろ初期のうんちあかよ ああ徐々に重くなってるけど気にしてなかっただけかも知れん
確かに20戦ぐらいした頃にはハイスコア付近の数値はめっきり見なくなってたな てか既に蛍の数と討伐報酬必要数全然釣り合ってないんだが
運営はこれ見てなんも思わないのだろうか
運営もしかしてこのゲームやってない? エラー吐きすぎや
ホンマイライラさせるよな
そんなんだからレジェンド組くらいしかランキング入れないくらい落ちぶれるんだよ 流石に配る蛍の数=攻撃回数にしたら売上出なくなるからそれは仕方ないと思うわ
それでもスタミナ消費すれば無課金でも取れるんだし バレハルカ買った人って1億円も出した挙句ダイビートに悪の組織に拐われただけだから返してもらうねーって取り上げられたんだろうか? >>21
Aエスカはアイギスミストレ神姫五車あたりの最強クラスが更新しない日を狙ったんだから勝って当然なんだよなぁ
今回もこいつら居ないし 屋敷に持ち帰りしてハチャメチャやりまくったみたいだから、一発100万円程度に原価焼却可能 その後やれ 基地に戻って妊娠発覚
子供に罪わないと産むことを決心したハルカママになれ つか屋敷でのプレイ動画残しとけば一億円なんか秒で回収出来るよね ハルカリバースは充填が低すぎて対策しないとダメだな
1陣メインアタッカーだとダメだったが2陣に覚醒アルゴルと一緒に入れたら仕事した 等速だと416万行けるのに、三倍速だと270万とかスキップする必要ねぇな。宝箱取得率も段違いだし。 レイド中にスキップ可能になったら勝手にやってくれるオートボタンください
最後までやるとそこそこフリーズして何も貰えないのです >>83
それするなら、いつでも撤退にするだけでいいんじゃないかな 1日1回のレイドデイリーミッション報酬って前からD2Pだったっけか >>81
全くそんないかないんだけど、編成教えてほしい >>86
ノノノ、聖ハルカ、フウカ、こもり、メリクリこもりかな。正直メンバー構成より装備が重要。 ベルトがテトリスから全然出なくなったのは気のせい? 等速プレイがキツすぎる。レイド上位者のメンタルやベーわ。テトリスは耐えれてもこれは無理。もう300万ダメで妥協するしかねぇ レイド上位者がそんなアホな事やってるわけないやん
蛍は時短連打st消費で確保
スコアは起点の一回目はバッキバキに課金した重強化キャラで3倍オート
残り5回は勿論時短やで。それを繰り返し
回復薬は常日頃課金で確保や テトリス耐えれる時点で上位なんだよな
圧倒的ベルト不足! 逸品出ても被りばっかりでベルト2種類全然出てくれないわ
べベターはもう嫌だ… >>93
初めたてはしゃーない
半年もやれば勝手に揃う 今逸品どんなのがあるのかwikiで確認したら知らんのが結構増えてた
アイテムの元ネタの所読むの好きなんだけどバンゲリングベイがどう書かれるのか楽しみ >>97
現状は使い道ないかな
実装予定の強敵戦であるかどうかないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています