【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644232313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドで100万とか出すとそれなりにD2Pたくさん貰えるんか?
20万で15くらい貰ってるんだが
上位は富んで下位は沈んでくと差が広がり続けていくと思うんだけど
それとも上位は名誉だけ? 自分もセツニャつかってるけど
セツニャの必殺の秒間2%回復が、グナガンの秒間1%ダメージを押し返せないんだけど
それどころかキャラが、スタミナギリギリだとダメージ落ちすら起きない?
バグなんかな? >>279
ノノノはタイガー、納豆、ドリル
こもり聖夜ハルカはロケット、納豆、ベルト
栗は無いとブレイクしなくて攻撃貰う事あるけど、
あってもブレイク早過ぎて攻撃貰うことがあるので抜いた
開幕FEVERまで時間がかかっても2回FEVERが周れば220万付近は出る
余裕が無いならフウカノノノの覚醒がいると思う >>290
自然減少2%+グナガンの継続ダメ1%
で収支マイナスになってるんじゃね >>292
聖夜ハルカの固有は1%だけどで相殺出来てるから
収支マイナスってのはおかしいと思う このゲームってリザルトでスタミナ減る仕様じゃないのか?
戦闘入ってエラー吐いたらスタミナ食われてるよね 前は始まらなくても喰われてた
今は始まったら喰われる(始まらなかったら戻って来る) 始まった後の事故は保証しない
着実に進歩してるな 自然減少は回復できないから攻撃を受けなければ秒間1も2も変わらないな >>292
自然現象は最大スタミナだから継続ダメとは別じゃない? なるほど継続ダメージは赤ゲージになるから2%回復なら赤ゲージは回復しないとおかしいのか
わからん クリこもりくらい必殺充填量があると行動速度差をひっくり返す
覚醒強化で0.5sは下げられるから4s勢も最近じゃ強いよ ランスで人気のあるキャラみたいだけどケンシンが話題に上がらないから特攻3秒族使ってる人のほうが多いのかな 俺はスタメンで謙信使ってる
聖夜こもりより、謙信のほうがダメージ出る やっぱりケンシンのほうがでるのか
ケンシンのピーク時にスタンクールで間に合わないから2番目に入れてたわ
スタメンでスタンフィーバーに合わせる方法あるかな? 必殺と固有と行動速度の3つ覚醒させてからが本番のアタッカーはちょっとハードル高すぎ >>304
1回目のフィーバーにブレークは合わせられるけど、2回目は厳しいね
偶に2回目のフィーバー後半にブレーク出来る時があって、その時は260万強ダメージが出る >>293
グナガンのダメージは搭乗時スタミナの1%でフィールド回復は現最大スタミナの1%とすれば説明付きそう
最大スタミナが減ってくると押されるんじゃないかな? (聖ハルカは押される頃には固有回復の効果切れで押されてるのが見えないとか)
s >>305
確かに
>>306
ありがとう
ブレークなしでノノノと合わせたほうが楽だね てことはせつなは大ダメージ食らってHPミリになったらそのミリ状態の2%しか回復しないってことか
微妙やな >>307
それだとセラフィールも残りスタミナ2割切ったら継続ダメージ分の維持すら困難になるはずだけど実際は赤ゲージもモリモリ回復してない? 恥ずかしながら開幕ノノノ→必殺ゲージ使い切って優先2アルゴル、の使い方がようやくわかった
wiki読んだだけじゃやっぱわかんねえな、実際何度も自分でやり直してみないと 他の味方が落ちる寸前で
セラフィールの必殺が入ってもそのまま落ちるね。
せっかく持ちこたえたと思ったのに トップ層は今までに配布されてる70回をほぼハイスコアで計算しても全然とどかないから
限界まで課金+スタ剤割ってるのかねこれ
試行回数が200とか超えてる計算だけど スタミナの自然減少は回復できないよ。
回復できるのはダメージ食らってる分の赤い部分だけ。
セラフィールとかはグナガンのdotよりも大きいhotあるから赤ゲージ分は減るけど
スタミナ自然減少分までを回復するわけじゃないから、そりゃ落ちるよ。 すべて最大スタミナ基準、黄色がなくなると死
自動消費 :黄色2%減、赤は変化しない
継続ダメージ:黄⇒赤 1%
継続回復 :赤⇒黄、更新頻度が低く1秒くらいは掛かる
通常時 :黄色は自動消費2、継続ダメージ1で3%減、赤は1%増加
2%回復:黄色は-2-1+2で1%減、赤は1%減 赤があっても黄色が減るので普通に落ちる
5%回復:黄色は-2-1+5で2%増、赤は5%減 赤があれば黄色が増えるので落ちない、ただし更新間で減少したりはする >>318
なるほど
なるべく早く赤を減らすようにしないといけないわけだ
セツナだと覚醒しないと削られるんだな >>318
ゲーム内のヘルプより以下抜粋
---------------
Q.回復効果が発動したのにゲージが増えない。
A.ダメージ回復効果のある必殺技や固有能力は、
攻撃によって受けたダメージのみを回復します。
出撃し、時間経過で減っていくスタミナは
回復することができません。
---------------
黄色って増えるの? >>318
すまん。読み間違えてた。
赤い部分が減っていくって事ね。
>>320は無視して 覚醒P設定が雑なせいで覚醒P足りなすぎるな
もっと必殺もステ増加もやりくりできるようにしてくれよ なんか訳わからんくなってたけど説明されたら確かに黄色が増えてく為には4%はいるな
赤のケツから減ってくイメージとごっちゃになってた >>322
セラフィールとユユエル入れてようやく追いつくくらいだ
ユユエルは自身は癒せないし他のヒールと兼ね合うしかない
実際外せない 覚醒済みだとセラフィールよりゆゆの陣JKのが有能だよね
充填率やらその他の関係上 318微妙に最後間違えてて5%回復時は継続ダメージもあるから赤4%減だな、すまぬ
意図は伝わったようだしまあいいか レイドでたまに稼ぎすぎるとサーバーの情報を解析できませんでしたってエラーが出るんだけど…
バグ? >>325
クリハルにジッポーと納豆ベルトで1軍2軍
の回復は十分 試してみたけど黄色+赤が60%くらいになるまでヒーラー無しで戦ってるところに無覚醒せつにゃ投入したら、普通に赤ゲージ無くなるまでは押し返して回復したけど 小学生の算数が出来れば理解できる話に馬鹿みたいに騒いでるんだな
これをバグだと騒ぎだてるやつがいることにびっくりだわ サービス開始からやってるけど、そろそろ恒常Rキャラが自然に完凸し始めたわ
みんなどんなもんなん 各要素の%が何を意味して何に対する割合でそれぞれどう変化するのか把握と情報整理の問題であり
計算が簡単というのは前提を把握している人の視点だから、見ているものが違うだけだと思うよ 斗羽とウルザって今両方★3だけど覚醒はするとして★5まで上げる必要は薄い? ノノノこもりがあがってるならそれで十分
スタメン使ってノノノこもりとウルザ斗羽で1〜2陣作ってるから俺は上げた >>329
ジッポーが有限だし希少品だからなぁ
上位ランカーはD2P回しまくって毎回使ってるのかな
ハイスコア取ればあとは時短で稼げるし ジッポーがラスエリ化してるし1戦して5回スキップ派だからクリハルに毎回使うのもありっちゃありか・・・ >>332
ワイもサ始からやってるけどRはようやく一人目の自然完凸、一番遅いRは☆4の残145
課金額は8+3くらい 毎回サーバーエラー起きるせいでラーメン壊れたのに気づかず出撃したんだけどひどいな >>338
ジッポ温存する人って将来の超難易度クエスト
備えてるんかな
完凸SSRみんな揃えてジッポーないとクリア
できないのなんて実装するかな >>341
エンドコンテンツは一つだけだしいずれ実装するかもね
対人になるとハードルが一気に高くなるから超難度ミッションくらいが嬉しい 流石に次のレイドまでにはD2Pガチャ引けるだろうしジッポ減らしとかないと溢れそう 模擬し始めたけど解析エラー多すぎやろ、本番はスコア乗るんか? 解析エラー出てもポイントとかは稼げてるっぽいがリロードがめんどくさい
これ条件なんなん?ちょうどハイスコア更新すると今のとこ100%出てんだけど >>333
計算式の話をしているのであって計算の話はしていない
ということか >>341
超難度があったとしてジッポ使ってごり押しクリアってつまらくてやりがいないから俺はジッポ使わないな やりがいを求めるようなゲーム性の戦闘じゃないだろこんなん 装備一覧がクソすぎてジッポ持たせる操作すら苦痛なのマジでなんとかしてくれ 微課金以下くらいならジッポ貯めるんじゃない、俺は貯めた
糞雑魚デッキでジッポ使ってもメリット薄いし
今はジッポは使えるけど時間が無いので使えない >>348
それはステージしだいだな
レイドでスコア上げ詰めるのは結構楽しいしこのスレ見てもスコア詰めてる人結構いるように見えるよ
そもそもゲームなんだし面白いことなければ辞めてるよ だって高難度コンテンツ追加するとお前らぎゃーぎゃーうるさいじゃん
一生追加されないから安心しろ ていうかジッポがガチャからでなさすぎて逆に温存だわ
今6しかないけど次のレイドの時までにあと4個とか引ける気しない 全員参加のハチャメチャバトルがあかんのや
キャラ増えてもレイド最初しか違いが分からんから皆そこに縋り付く 連撃とかいうゴミのようなデメリット機能さっさと廃止してほしい 高難易度だと一度崩れたら補充要員が移動中になぶり殺しにされてどうにもならんバランスだし >>358
謙信兜の魔女っ子バージョン欲しい
必殺技も2回でパワーアップ 魔法キャラは通常が80%に減額されてて弱いんじゃなかったっけ フェスでもないのに首位に触って上位にい続けられるだけ素晴らしい 落ちるの早いと言うか、どのゲームも規模差がそんなにないから更新した所にどんどん抜かれて行く感じ
昔はアイギスとか神姫とかずっと上の方にいたけどライバル不在だったって事やね 20位以下まで落ちてないだけマシだぞ
ショウコ出た後も10位台キープしてたし2月入ってからは結構好調 対魔忍やアイギスみたいなトップグループと比べるなよ
基本は10〜20位台の中堅下位ゲーなんだから惨めになるだけだぞ >>367
対魔デンズリすら基本負けてんのに神姫アイギスとかマジで何言ってんだこいつ EX時短しまくってレベル90に上げたらホタル100個になって草
さすがにしんどいから完全オートとスキップで回すか 露骨に討伐ペース下がったのはありがてぇなぁ
ログインするたびに二桁蛍が溜まってるの見るとほんとげっそりするから レイド数戦やった後にスタミナ消化しようとするだけで激重になってパソコン全体がフリーズする
Steamで最新ゲーやってもそんなことにならんのに一体どんな処理が行われたらこんなに重くなるの?
アホらしすぎてモチベゴリゴリさがるわ... グナガンはスタミナ削れてバタバタ倒れて撤退してくから消化速度自体が早いな
大仏が弱いかわりに長すぎた レイドはスコア狙える様になるとかなり楽しい
わちゃわちゃバトルが良い感じに足枷になってるのも良い
ベルトとかロケットがハードルなので売り出せば良いのにとは思う >>379
うちは全然平気や
5年もの8GメモリのPCだが 今回のレイド稼ぎが美味しいポイントあるのかね?ランカーの人たちハイスコア割しても100戦以上しているんだが
俺も60戦間近だかエラーでタイトルに戻されるから3倍速流しで恩恵は感じられんな 開始時からやってレイドも毎回称号もらえるぐらいにはいるけど未だにガッツベルト引けなくてつれぇわ…
所でハイスコア200万台しかだせないんだけど3〜400万とかどんな編成してるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています