【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644232313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>86
ノノノ、聖ハルカ、フウカ、こもり、メリクリこもりかな。正直メンバー構成より装備が重要。 ベルトがテトリスから全然出なくなったのは気のせい? 等速プレイがキツすぎる。レイド上位者のメンタルやベーわ。テトリスは耐えれてもこれは無理。もう300万ダメで妥協するしかねぇ レイド上位者がそんなアホな事やってるわけないやん
蛍は時短連打st消費で確保
スコアは起点の一回目はバッキバキに課金した重強化キャラで3倍オート
残り5回は勿論時短やで。それを繰り返し
回復薬は常日頃課金で確保や テトリス耐えれる時点で上位なんだよな
圧倒的ベルト不足! 逸品出ても被りばっかりでベルト2種類全然出てくれないわ
べベターはもう嫌だ… >>93
初めたてはしゃーない
半年もやれば勝手に揃う 今逸品どんなのがあるのかwikiで確認したら知らんのが結構増えてた
アイテムの元ネタの所読むの好きなんだけどバンゲリングベイがどう書かれるのか楽しみ >>97
現状は使い道ないかな
実装予定の強敵戦であるかどうかないか >>97
2-8周回を最速でするのには必要
別に無くても困りはしない 薄々そうだろうなとは思ってたけどジオングは防御と魔抗専用の救済措置でスタミナ不足は救ってくれないのな >>104
完凸ベルト10個しか持ってないから、サポーターにベルトは付けてないね。納豆とロケット、後はドリルや逸品系を付けてる。この布陣だとスタメンで200万ダメが限界。後は後続で200万稼ぐ感じ。 2000連くらい逸品もジッポも見てないんだけど確率減った? 完凸で3倍
納豆ベルトで1.3✕1.5倍
ロケットベルトで2✕1.5倍
ジッポーで2倍
全部掛け算で乗るゲームバランス
普通のソシャゲは足し算にするやろ >>81
完凸ベルト7つの3倍速で420万でたからもしかしたらもっとでそう
倍速と等速でスコア変わる条件ってプレイ環境なのかな? >>105
とりあえず
Wコモリと聖ハルカさんとフウカとノノノを5凸で全員に完凸ベルトと完凸ロケットや猫と完凸納豆つけてやってみたけどスタメン落ちまでに120万くらいだった
他には何かあるか?? 前は100位以内には入ってたけど流石に弾かれるようになってきたな
覚醒も入ったし以前に出たボスだし攻略も進んでるんだろうな >>97
火力キャラに付ければデイリーで最速でクリア出来るようになるぞ
俺はAエスカに付けてる >>111
デイリーはダブル掃除器の高速全体アタッカー2体に
鈍足単体アタッカー3体オススメ 掃除機1つしかつけられないキャラがたくさんの敵を殲滅するという資金繰り的にはデメリットしかない逸品それがクリスタルベアー >>109
等倍速+後続の凸状況+覚醒状況かな。三倍速にすると270万駄目ダメまで落ちる。あと知ってるかもしれんが、フィーバー中にブレイクするとダメが4.5倍になるからかそれを意識して狙っていくとスタメン200万行ける。 イベントで15%キャラ2体所持しているなどキャラボーナスはさっとカンストできる状態で
短時間クリアボーナスを狙う稼ぐ場合なら使えそうかなあ >>112
高速全体アタッカーって全体必殺持ちのこと?
全体必殺使えんとか言ってるけどデイリーとか散らすだけなら有用なのよね >>108 凄いな。三倍で420はとても出せない。
自分はこの戦力でやってるんだけど、420万越えれる術あるのかな。アドバイスが欲しい
完凸SSR
閃忍ハルカ(B)
閃忍ナリカ(B)
聖ハルカ
斗羽大洋(AB)
閃忍スバル(A)
セラフィール(B)
余命(A)
フウカ(AB)
ゼブリエル(A)
Aエスカ(AB)
ハルカリバース(A)
メリクリこもり(A)
A:必殺技覚醒済み
B:固有効果覚醒済み
主な完凸装備
ベルト 10個
ロケット17個
納豆 9個
ドリル 10個
てかる+姉妹
ドリル掃除機
ガッツベルト
納豆ベルト
スケートシューズ
謙信のメット >>117
通常攻撃が全体攻撃で
なキャラが来たら回りそう 長文失礼。ただ、よく見るとアタッカー6体しかいないな。ダメの伸びが今一なのはこれが原因か 納豆ベルト持ってないけど
新たな逸品でベルト系来るのに期待して
貯めるのと
新たなの追加来る前にぶん回すのどっがいいんだろうか >>121
納豆ベルトないなら今回す一択だと思う
最強キャラのdpsが2倍になるのはデカい >>108
キャラが違うからアドバイスはできないけど装備もロケット12納豆4ドリル5.5
等速倍速でそんなに変わらないのとアルゴルとケンシン使ってる
初手のアタッカーと撤退やって2巡目のケンシンだけ手動で25終わったらレベル低いのが多いからスキップ >>118
・ウルザ所持してるか
・ノノノウルザサナギ必殺覚醒してるか
これで相当かわる レイドって優先1にいらないキャラ5人入れてブレイクゲージためた方がいいの? デイリー熊は分散部分で2パン出来るほどではないし
通常部分でワンパン出来ない奴いないから補助火力としても微妙と思ってたけど突き詰めたら違うのかな >>127
ブレイクゲージは聖こもりみたいなスタン即死必殺持ちか
最速キャラに白髭付けてやればすぐMAXまで貯まる
手動撤退させるより早い そう考えるとキュルソンも息長かったな
アイも3ヶ月間使われ続けてるってすごい >>97
一つで完成凸だから次から鈴が排出される確率があがる >>131
当然のように出なかったけど
未所持のマドカ出たから許す
ベルト出ないと鈴使うところないから
延々と鈴が倉庫の負担になっていく
ガッツベルト完凸して以降は毎月の
鈴セット課金もしなくなったし
こういうところも商機を逃してるんでは >>124 >>126
完凸ウルザ持ってる。
あとノノノ、サナギは覚醒してない
アルゴルとウルザは必殺覚醒済み
よく考えたら、サポーターの必殺覚醒を後回しにしてた。これが原因か 待つ必要無いと思う少しでも装備はじめとした戦力強化してスコア増やして報酬もらった方が良いだろ
新装備来てもガチャと違ってピックアップ無いからいくら溜め込んでも引けない確率高いぞ 斗羽、ハルカ、サンタハルカ、ハルカリバース、フウカの☆5閃忍パで固めても
ダメージランキング1500位なんだけど上位の化け物はどんな編成してるの…? いやテトリスから逃げるなよ
逃げたらダメランあがらんぞ >>133
何も付けてないより付けた方がマシでしょ 何もつけないよりマシ程度のヤツが出てくる前に撤退するからプラマイゼロかな レイド蛍って何をもじって蛍なの?Gに見えてキモいんだけど >>141
無いよりマシ=気休めは言ってること間違ってないでしょ
すぐMAXまで貯まるは明らかに間違ってるけど バレンタインハルカ当たったけど、これ敗北微妙すぎない??
逆に純愛エロがハルカさんのエロをしっかり魅せられててええ感じがするわ
こんな意味わからん催眠やめてくれよ
ハルカさんのエロさってそういうことじゃないやろ 性能もエロもクソでもハルカってだけでガチャ回るからその辺は適当なんだ >>139
テンプレのノノノこもり使わないの?
斗羽使うならバフデバフ噛み合うウルザがいるかと
まずバフデバフきっちりかけることが大事で特攻勢力気にするのはその後の話よ 初代グナガンで朝起きたら50匹くらい増殖してたのはまさにGって感じだった ずっとデイリーのみやってて最近再開した者です。フウカがよく話題に出ますが、蕾使って取るほどの価値はありますか?基準は人それぞれだと思いますが、参考意見を聞きたいです。蕾は3500くらいあります。 >>144
貯まるぞ?
少なくとも手動撤退させるより早い 手動撤退の方がゲージ溜まっても
待機状態の次のキャラが攻撃態勢になるのに時間がかかるからね
そういう意味でメインキャラに栗や白髭付けてゲージ稼ぐ方が早いの >>151
強さとしては必須レベルかな。ただ、恒常だから蕾を使うのもったいない気がする。ま、俺は蕾引きしたが。 >>151
フウカは強いよ
でも同じ蕾1000使うなら手持ちにいる有力キャラを凸った方がスコアは伸びると思う 魔力ブロックベースにしていたらサブ開けで先に魔攻が尽きた、こんな事もあるんだな サポーターって凸ると
技の貯まりとか攻撃速度も変わります?
アタッカー凸で絵馬なくなってしまった >>151
フウカはセレクトチケットがハーフアミバ
来くるから課金できるなら待つべき なんでこんなゲームでメモリ3Gとか使うんだよアリスソフトって技術力低いのか?
戦闘の見栄えとかどうでもいいからとにかく軽くしろよ キャラとか装備画面開くたびに並べなおすとか他じゃ見たことない挙動するし相当やべー技術力してる >>160
今どきJKのアイホーンでも128ギガあるのに とりあえず蛍消化したぜ
こっからは貯まって大変にはならんやろ >>161
あんな馬鹿なことしてるのマジでこのゲームしかないし意味が分からん
開始1年以上経って色々改修されたけど未だに酷すぎるわ フウカ強いけど、こもり、ノノノ、ウルザ、斗羽、さなぎ程じゃ無いな
アタッカー1人+フウカで開幕250万出せてるのを、アタッカー×2に変えても240万強でて数万しか変わらん あれのせいでなるべく装備画面開きたくないまであるw 128ギガのメモリって俺にとっちゃスパコンと同義だわ 以前より大分マシになったんだ
前はイベント当日は重すぎるしすぐ落ちたんだ 安定稼働にはメモリ16G必要なのを実感されられたソシャゲ
サブノートPCでは荷が重い
他はCPUにグラボもたいした要求はしてこないけどね エッジでプライベートモード起動でSandyメモリ8Gでもぬるぬるだが sandyおじさんまだ生きてるのか
自分もIvyだから大差ないけど 動かないって人はPCスペックは良くてもダイアルアップ回線とかじゃないだろうなw プライベートモードが軽いって事はキャッシュの読み込みに妙な時間掛かってるって事だよね
列車なんかそうだけど、キャッシュ読むの止めて全部鯖から落として来た方が動作軽いんだよね 読み込みって書いたけど書き込みの方が影響大きいのかも フウカについての意見ありがとうございました。「さなぎの方が強い」は意外でしたが、蕾は使用しないことにします。 聞きたいのだけど今回のバレハルカは完凸しなくていいよね?他の限定までまってもいいよね? 覚醒ウルザ持ってるか持ってないかで結構差が出るなこれ
新規はどうせそんな差が出ないからいいけどウルザがでたの一年以上前だしそこそこの中堅でも持ってないの可哀想 ツカサが使えるの前提だけど、スタミナだけなら2-8周回安定かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています