【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644386796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺もクラナドで無理だったな
あの辺からなんか露骨で全然感情移入出来なかった リトバスもラストだけは良かったぞ
とは言え総合的に見て今後も付いて行こうと思える出来ではなかった ヘブバンおれはリセマラで5枚抜いたけど、対人もないしストーリー見るだけならそこまでやる必要はないかな
まストーリーゲーだし
この先どうなるかは知らんけど >>591>>596
ステータスにシックスセンス要素があって、優しさ・運とかの他に「クレイジー」要素があるせいで、会話の随所にキチガイ行動とキチガイストーリー
が満載すぎるからな・・・クラナドやAngelBeatsよりかなり酷いw
Keyブランドシナリオライターが書いてるせいか、ネタが古臭いのが多すぎw(今時にひょうきん族とかwww)
あとAngel Beatsノリあるせいかあからさまなタイムループストーリーってのもクラナドで無理そうにはまず無理だな・・・ シナリオどうこうよりも、春原とかヒロインの頭悪すぎる掛け合いがなー
小学校低学年みたいな喧嘩というかおふざけしてるのが…
まぁでも当時社会人だったらうぐぅーとかがおっ!も相当しんどくて読み切れなかったんだろうなって気はするが まあkeyが苦手なら刺さらないかもな
なんだかんだkeyはみんな見てるイメージだけども >>600
多分頭の悪い掛け合いなら「クレイジー要素」があるせいで、ツッコミ側も顔豹変してるカットイン多彩なせいでかなりアレよりえぐくなってるぞ・・・
ががおっを超えるわけわからん叫びみたいなのするキャラもいたり、なぜかメスの白虎もいたりかなりカオス。おまけにサブヒロインあわせたら
48人もおりゅ世界・・・
会話選択分岐次第ではやたらそういうノリになるから(クレイジーステータスなど特定ステータスあげるにはそれも経由しないといけない罠だし)
そういうの敬遠ならやっぱヘブバンはストーリー面でも回避したほうがオススメ・・・ いたるはクビになったんか?あの下手くそな絵嫌いじゃなかったんだが 最高レア3%て別にここと変わらなくね?
ここもっと高かったっけ? 聞けば聞くほど面白くなさそうなんだがほんとに覇権とれんのかそれ ノベルゲーはプレイヤーが選択肢を選んでゲームを進める都合上、ある程度キャラの確立した主人公だと謎の力によって行動を捻じ曲げられると言うクレイジー要素が入ってしまうのは仕方ない クレイジーとかのシックスセンスは急いであげないなら別に周回しなくていいだろ
ソロゲーなんだからのんびりライフで上げればええ
序盤の寒いノリを乗り越えたら面白くなるのはいつものkeyだなw いたるは独立した
何度も引き止められたけど、フリーならもっと仕事来て稼げる自分は飼い殺されてると思って振り切って外に出たら仕事何も来なかった
今はDMMに入ったんじゃなかったかな >>604
違う違う。ここだとキャラやサポは1枚あればまずいいよね。ガチャで無理に凸らなくてもキャラクエでピースでいいよねがほんとに優しい世界。
だけど、向こうはピースシステムありそうに見えてこっちとちがって安易に手に入るシステムが最低レアのA以外にはまったくない罠まであるから・・・・ 鍵はクラナドで入って、シャーロットの序盤でもう見なくなったな
ミストレ、エンクリ、れじぇくろ、飯屋(引退)やってるから、もうエロ無いと無理ですわ
っていうかエロゲーの板に、一般ゲーの宣伝するんか…? いたるは一時期DMMゲーに結構描いてたけど最近見たことない気がするな れじぇくろはSSR3.5%、PU1.2%、確定天井ありだから都会と比較するにも烏滸がましいぐらいヌルいぞ
配布多くて石の価格も安いしな
まぁそもそも村ゲは基本ガチャ緩いが >>612
Keyスキー案外多いからね。スレもむしろKeyのいつものノリでスキーって人が多い。あとリセマラerが祭りしてるってのもある。
あとほんと放置戦闘が圧倒的に優秀。なにせタスクキルしても勝手に戦闘レベリングは放置少女&まほろば並かそれ以上に優秀すぎる。
だからX-Overdで散々こりたDMMエロソシャゲスキーやここのスレ住民やSRPG系スキーとは客層が違うって結論になるね・・・ なるほどこっちのが高いのか
ま、FANZAゲーでガチャ緩いとか一回も思ったことないけど Keyブランドと聞いて余計にイメージダウンだわw
少し前にやってた神様になった日とかひでぇアニメだったわ
女の子の脳いじって障害者にしてほら可哀想だろ?泣けよとかね
完全に終わったメーカーですわ そりゃまぁ都会を知らなすぎだな
そもそもソシャゲのガチャ自体が狂った値段のビジネスなんだ ぶっちゃけ今やってるソシャゲのが全然ガチャ緩いと思ってる あーなるほど無課金か
それだと擬似天井のが美味いとか思う事もあるだろうしな >>608
それは草 まぁ万人受けする絵ではないからないたる絵は。 >>619
中華・チョン系は課金系が緩い奴多いからなあ。カウンターサイドとかもここよりは緩く感じてしまう。ばらまきも大量すぎるし。
逆に日本製はほんとどこも極悪すぎる。ウマはいうまでもなく、今回のKeyの奴もしかりまおりゅうしかりダイ大絆しかりラピスリライツしかり・・・・ いや課金もしてるけど
普通にFANZAのゲームガチャ緩くはないやろ マスクエ2週毎日30周くらいして1本😅
もうデイリーだけ消化してサブクエでスタミナ消化したほうが精神衛生上良いな まあソシャゲなんて本気で「これ面白いやん!」って思えるものでもなけりゃ課金せん方がええよ ソルマスは紙1500枚で玉10個しか出てないな
代わりにクラス武器は5本出てるけど
乱数マジ乱数 FANZAはガチャは緩くないけどお得石はそれなりに売ってくれるので微課金的には助かる >>608
いや、Nextonグループ入社らしい。去年秋にツイでカキコしてたっぽい。
BasesonなどやたらDMMソシャゲと縁があるせいかそれでDMMソシャゲに頻繁に顔出してる影響があると思われ。 ヘブバンは対人ないから配布渋いのは仕方ないんだろうな
まあkey信者がじゃぶじゃぶ課金するんだろう 話全然変わるんだが限定キャラが出そうな時期ってどんなもんだっけ
クリスマス
正月
バレンタイン
は出たけど、夏(水着とか夏休み的なイベント衣装)や一周年の他に定番の時期・季節ネタってあるっけ サイゲの熊ジェットといいわざわざ大企業捨てて他所に行く奴の気が知れないわ 中華ソシャゲは基本課金圧つよいだろ。ランモバみたいなのが例外なだけで >>632
神姫の方でもあるから花嫁限定衣装とかは6月辺りにありそう >>632
正月
節分バレンタイン
ひな祭り
イースター
こどもの日
ジューンブライド
七夕
水着
お月見
ハロウィン
?
クリスマス
11月だけ弱いな やっぱ結構出してきそうかなぁ
好きなキャラの派生に備えて60,000石貯めるのも大変そうだ
>>636
いやランモバはデイリーセットや月額セットが比較的お手頃なだけで
それ以外のセットは基本的にえぐくね? >>644
イースターとかやってんのカトリック系のとこだけだしな
村ではネタがないからイースターネタ擦られてるけど >>646
あ、そうなのね。ここでランモバは課金ゆるゆるってよく見たもので。
エアプすまん あれ?エロゲ購入検討スレかと思ったら違った、延々何の話をしていた >>647
ゲームの世界観によってイベントも変わるだろうしね。節分やこどもの日とかはやりづらい反面キリスト教系の収穫祭とかはやりやすそう。
・・・と思ったら、神姫夏に「浴衣」とかあるから、日本の祭り系も入ってもおかしくなさそう。
てか、ヤマトタケルとかスサノオとか日本のよろず神おりゅ時点で・・・・ >>648
コスパも良いとは言いにくいし
基本的にいらんモン(コインとか余り気味な素材とか)を抱き合わせてるから
その分無駄に値段高くなってる
メインアイテム単品にして相応に価格も削ればまあまあだったかもしれんけど。 >>654
ジークって背中弱点だよな
ウェディングドレスって背中空いてるデザインあるよな
つまり…… 中華ゲーならランモバと原神しかやってないけど天井以外は別に緩い印象ないな。凸してナンボだし ランモバが緩いって言えるとしたられじぇくろでも同じ仕様だけど
「1枚引きさえすれば時間かければ必ず完凸出来る」ってところじゃないかな
代わりにというか「人権キャラ引いても基本的にあと2人特定のSSR引かないと強化ボード完成しない」
という「結局ガチャ回さんといかんのかい」って要素あるけど 4月はあるとしたら学園かな
アポロンが青春青春いってるし出番ありそう
3・5月はあるとしたらコラボ限定の可能性がってところじゃないかね? 4月なんて花見で適当な桜モチーフの衣装でいいんだよ >>662
共食いを避けるならいっそのこと、相互でコラボだ!(コラボミッションいれたり、相互でコラボキャラ報酬キャンペミッションいれたり) 子供の日に枠を貰うもぷんすこする、自称セクシー女王が思い浮かんだ 花見だと沖田あたりが派生来るんかなぁ
なんとなくアナスタシアとかも桜モチーフの着物似合いそうだけど 今調べてきたけど、パスかなー
流石に古臭い
あれやるなら進撃リセマラするわ 今はなき未実装ページに桜っぽい和服のキャラいたよな I like whiskey. I always did, and that is why I never drink it.
- Robert E. Lee
れじぇくろが好きだからこそ今頑張ってプレイしないのが本物の名将 れじぇくろには何か足りないと思ってたけど、あれだ
釣りが足りない マスターランサー3で証600程度たまったのに専用武器どころか玉1しか出ない… ソルマスの玉掘り周回してるけど装備微妙だからなんも面白くないな
アズールソード掘りに戻りたくなるわ 大体の場所で紅蓮で殴ってればいいからな
剣はどうしても微妙だ ソシャゲは知らんけどブラウザゲーの魚釣り要素ってやたらとみんな盛り上がるんだよなあれなんやろ?
じゃあ実際それ体験してみるとめんどくさくてすぐ飽きるんだけど ガデテルを知ってしまうとどのゲームの課金もコスパ悪いわ
500円で有償石1500+30日間有償100やぞ アズールソード掘りは追跡チャンスもあるからな
まだ少しは希望が持てる 今更だがバレナポは殴りプリ・・・なのかこれは?
なんかえらく中途半端な性能してるな... >>680
UNIITAなんて無課金でも全キャラ獲れるくらいだった 殴りプリ(魔法)だけどハロウィーンダヴィンチが完成形だよな
アストラルロッド持ったらほんともうこいつだけでいい >>681
ソル堀は玄武頭出るし虹書もうまいけど
ライダー堀りとか糞だろ >>683
無課金で全キャラ取れちゃったらそこから課金するのコスパ悪くね?w (´・ω・`)なんで偉人女体化ゲーはバレンタインにヴァレンティヌスはでてこないのかこれが分からない クリスマスもサンタのコスプレばっかで聖ニコラウス出てこないし… >>685
俺は>>676じゃないからまた事情が別かも知れないけど
こっちは玄帝頭は5個あるしソルジャーのクラス武器も3種類揃ってるからアズール掘りに行ってる
各々必要な場所回ればいいと思うけどアズールだけじゃなくてソルジャーで落ちない追跡もあるからそこまでうまみがないわけじゃないって言いたかったんだが 書による格差はかなり大きいわ
数が必要なだけに掘るほど広がる >>689
それこそ好きな方回ればいいだけなのに前の書き方だとまだ少しは希望とかソルにはないとも取れる書き方して分かるわけねーだろ ヘブバンは無課金でやりたいならリセマラ頑張れってだけで1万も出す気あるならリセマラなんて必要ないぞ
無課金にも優しい作りなだけ 俺は単に追跡はいくつでも欲しいから書いただけなんだがそこまで絡まれるレスだったのか 結局ジークの限定はいつ来るんだ
水着ジークで超どエロ寝室頼むぞ天さん
パイズリフェラは確定な そろそろソルマス掘り終わるのでライダーに移る予定だけど
限定ライダー持ってない場合はネロとオーディンの2人分の珠集めたら終わりか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています