【DMM.R18】あやかしランブル!part223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643795143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>66
それはそうでしょ
火なら水には実力出せないから水担当の風も欠かせないけど
苦手属性の無い闇/光PTでスーさんばりに戦えたらガチでもうこいつ一人でいいんじゃないかなになる アラミタマ取れないから未だに通攻パのよわよわオンミョージだけど、強すぎるスキルパへのお仕置きに巻き込まれそうで怖い 新章追加と新アラミタマは同時実装かな?
またお前らの悲鳴と怒号で埋まるのか…
https://i.imgur.com/4OocF9M.jpg >>67
それなら同属性はダメとか苦手属性追加すればいいのにね
有利相手に自属性染めで他の属性より遥かに弱いって同盟あるのにアホすぎでしょ
この産廃2属性はいつになったら自属性染めがベスト構成になれるんだ 同じにしろとはいわんが火だけ飛び抜けて強すぎやろ加減しろや 大崩壊戦のクリア編成例が見られればかなり方針たてやすいんだけどなぁ >>64
アラミタマ同色2体セットで単色編成に戻ると予想
むしろ戻ってもらわないと困る >>70
光の環境には詳しくないが闇はいまそれに近いよ
毘沙門天やルイは対光限定でデバフが強化されるって性質があって光180Lvなら1p×3で倒せるのに他属性では6〜7pでもいけるかどうかってかんじになってる 忠勝、イズナ、ウイ、アカネ、風天、サイゾウでパーツ安定してる風天
火揃いもそれなりなので、風アラミタマも取りやすいとおもう ここからなら子狐でも5程度恒常のククノチ取るだけでいけるっしょ
トヨクモHP2割切ったら60バフ入るから、あとはずっと拘束し続けるだけ >>39
恒常と100連天井はそれだけでパーティを組めてエンジョイ勢でも楽しめるようになってるので、キャラsageしてる輩は気にしなくていいです >>75
自分ならその中で一番強力なアタッカーの風天を軸にした風パを主力にするかな?
忠勝・イズナ・ウイ・風天・アカネ+何かデバッファー
マゴイチは前衛だから死にそうだし闇エヴァあたりでどうにかならんかな トヨクモの笑い方なんか既視感あると思ったらアシュラマンやな ようやく12章に突入したけど本当にシナリオテキスト長いな。丁度13章実装するころを目途に1日1節づつ読み進めることにしてる 光闇はしんだんだいくらよんでもかえってはこないんだ
もう多色の時代は終わって
火パ揃えてないやつは死ねの時代なんだ 塔は光闇でもオートで登頂出来るからいいだろ、増築されたらどうなるか >>81
>>76
風天にしました!ありがとうございますm(_ _)m 2個目のミタマってどういう能力になるのかね
単純なステアップじゃつまらんぞ・・・ 最近ちょっと火陰陽師がイキりすぎて来てやばい
そろそろ神の光で粛清せんといかんぞ藤田? 崩壊のダメカみたいな属性分担を明確にする対象限定の能力かねえ 女狐丸は次スレで用語集行きかな?
>>83
長いけど前の内容忘れがちだから時間ある日に一気に読んでしまった方が分かりやすいよ
さくさく読めば映画一本分くらいだし しかし崩壊みたいに有利属性そろえないと攻略できないのを同盟戦にまで押し付けると課金圧強すぎて寿命縮めそうだな >>92
ガイドラインとして「スレ民には浸透している一方で初見の人が見てこれ誰の事?ってなりそうな呼び名」を想定してるのでないです >>83
長さもさることながら第2部になってから
交流エピソードやイベントを読んでる前提でキャラが出てきて混乱する
交流エピソードはキャラによっては物語本編とはパラレルだったり
全く無関係なストーリー展開してたりするし、☆5キャラだと手に入れてないこともありうるから
見てない前提にした方が作りとして丁寧だと思うんだが >>83
長さもさることながら第2部になってから
交流エピソードやイベントを読んでる前提でキャラが出てきて混乱する
交流エピソードはキャラによっては物語本編とはパラレルだったり
全く無関係なストーリー展開してたりするし、☆5キャラだと手に入れてないこともありうるから
見てない前提にした方が作りとして丁寧だと思うんだが 今度のアラミタマはタユラメとは逆に長期戦向けに振ってくるのかな 火属性しか育ててないけど他属性を攻められていつでもポイント消化できるようになって同盟戦楽しくなったわ
常時全属性開放されれば同盟戦も苦にならないんだがな 属性別に自由に進めていける、けど全属性を倒した段階に応じてボーナス入る
みたいな感じがいいのかな
完全に好きな属性だけでいいってなると、火は火だけとか同属性で集まって同盟組む方が進行楽になるよね
それはそれで面白いけど属性格差が順位に跳ね返りすぎるか? 不要レシピのやり取りとかもしづらくなるかな 布袋→アカネ→ウイ→アンナ→サイゾウ→風天
の順に奥義打ってるんだけど、これって損してる?
奥義消費連力DOWNが渋滞しててよくわかんなくなっちゃった >>96
そんなんしたら出せるキャラなくなるか毎回紹介が必要になるだろ
話としてつまらなくなったりテンポ悪くなるぐらいなら今のでいいよ
大体そんなの配慮してるソシャゲの方が少ないと思うが 長期戦有利にしてもポイント消費が多いこと自体不利なのだから少なくとも火が3p以内のレベルまでの優劣は変わらない
火が強すぎるのを無理に火を弱くする以外の方法で解決しようとしてもどんどん歪になっていきかねないんで素直にキャラの性能でバランスとってくれないかな >>98
調子のんなカス
火パ使いでイキってるやつ全員死ね クソみたいにこびりついて流れない属性の為にわざわざ火属性様が出張して下さるから順調に回ってるんですけどね(^^) 今の水みたいに懲役刑にして他を底上げしていけばいいんじゃないの知らんけど そしたら次は他の属性が懲役な
つかそんな楽しくないなら素直に火使えよ 火事場がなければまだマイルドだったんじゃないか
火事場はいつもバランスを壊す >>101
ソシャゲ全般でどうかまでは知らんけど
サブストーリーを本編を読む前提条件にする作品はあまり知らないし
それで話が面白くなるという理屈は意味がわからない
何より、あやかしランブルの物語第1部はその辺すごく丁寧で面白かったよ
レギュラーキャラは☆3で、☆5はゲストキャラ扱いなのもバランス良かったと思う だから第一部までは新規配慮のためかキャラ数絞ってイベントとは並列で展開させてたけど、
キャラも増えて下地もできてからの第二部突入を期に、ある程度制限撤廃して
描きたい物語を長い尺で追わせるよう方向にシフトしたんでしょ。段階を踏むのは意図的なものだよ 第二部でも初期キャラしか出て来なかったら以降実装されたキャラが好きな人は寂しいでしょ
まあ第一部は開発段階である程度シナリオ作られてたせいなのかも知れんが でも引いてない人向け軽い紹介パートぐらいは挟んでもよかったと思うよガッテンちゃん 某サバイバルヤラセ番組見てると運営が火を讃えて強く設定したくなる気持ちはわからんでもない気もしてくる
火は偉大 新規がこんなに入ってくる事を想定してなかったのかもね
直近でタカムスビ(ヒナミ)イベも復刻してたし月天実装から3ヶ月くらいだったと思うし
12章後に入ってくる新規の事まで考えてなかったんだろ エロは見れないけどキャラストまでは持ってなくても見れる、思い出の鍵の上位版みたいの作って石交換に追加すればいいよ1個100石くらいで 有償売りでも別にいいけど 他のほとんどのソシャゲはメインストーリーには特定のキャラしか出てこない、
交流イベントにはそのキャラ鹿出てこない、なんだけど
それだと全然面白くないんだよね
あやかしのシナリオが面白いのはいろいろなキャラが出てくるからだよ
キャラ同士の横のつながりやチームでの立ち位置なんかも見えてくる
これはシナリオ班全員が全キャラの設定を把握してないとできない 初めて2ヶ月の新規ですがどなたか学園風天用の良レシピ余っていたら下さい
mu4ia48bkw@sute.jp 限定キャラの交流で補完されてると結構つらいね
復刻なんてそんなあるもんじゃないよな? 月天だけはなあ、ツクヨミ話の根幹に関わってるだけに持ってない人大丈夫かと思った トヨクモガチャやったらすり抜け女狐丸、すり抜けやめろ 復刻くるならありがたいな
>>124
2年数ヶ月ぶりに復帰して1週間なんや…… いや、サービス開始時にちょろっと触っただけでしょ
最近のあやらぶ再評価の流れで休眠復帰させてみたとかじゃない
あの破れ絵スジ見れてないとか人生の半分は損してるね
月天可愛いよ月天
https://i.imgur.com/1G4cj8D.jpg 月天は見た目にちんぴくして実装初日に引いたわ
持ってないやつおりゅ? 女狐丸さんのおっぱいはでかい
マイページに設定するとホームに戻るたびにうおっってなる >>132
正月販売の印籠でゲットしたで
戦闘で使ったことは無いが抜き性能は最高
良い買い物をしたと思っている… 小狐も覚醒アスカも来ないままマゴイチが完凸しそうです… 実は再評価なんて知らずに偶然ランキング見て本当になんとなく起動したんだ
鍛造の奥義ダメとか特殊ダメ%ってさ、スキルダメ%と増加量は同じって認識で良いのよね?
25%とか30%とか、会心威力に比べると随分と影響力が低いなって バフ・デバフ・衰弱狙いもしっかりやってるつもりなのですが、3凸の卑弥呼より無凸の星5子狐丸の方が圧倒的に火力が出ます…
これが自分の低操作スキル故なのか、世代性能差なのでしょうか スーさん持ってないから5狐丸さんメインウェポンですわ >>137
完全に性能差ですね。卑弥呼は特殊攻撃の火力貢献度0なのでスキルアタッカーとしては今は中々使いにくいです >>138
ワシもじゃ…! ワシもじゃ…ッ!
>>140
教えをありがとうございます…
自分の操作ミスではなかった事に、陰陽家としてはホッと致しました >>136
通攻会心威力と会心威力だけ集めておけばいいよ
石板割る時に120,150または240,300の数字があるかだけで判別するとより割りやすくなる
この4つの数字だけ見てればいい 反動がなー。現行スキルPTはいかに霊力割引して奥義連発するかだから、卑弥呼はちょっと時代遅れ
メグと梵天合わせて再生回復で反動回復させれば使いやすくなるけど、それこそ子狐、下手しなくても通攻パでいい >>142
やっぱそうなんね
アドバイス通りに整理していくわ感謝 嫁澤と滝夜叉とか見るとバフの差がすごいな
当時は嫁澤がスタメン落ちはありえないと思ってたもんだが >>146
他にも弱体成功率30%とかは取っておいて損はない
デバフの付与失敗が減って安定性が上がることもある
あと攻撃は8%や10%と数字は小さいけどスキダメより強いから会心威力のついでについてたらスキダメより美味しい ヒミコ使うならハニワをセットで使うのがいいぞ
奥義ダメと特殊ダメはスキダメに変えて、更にスキダメと通行ダメは1本化して30統一でいいと思うわ >>149
アドバイスありがとうございます…
親衛隊埴輪ちゃんも試してはみましたが、置いておくだけの狐ちゃんが2倍超の火力を出してビックリしたので、卑弥呼様には奥座にて休養して頂こうと思いまする… 俺、二年以上このゲームやってるけど卑弥呼引けてないわ 可愛い系が多いあやかしの中で見た目も口調も年増系だからな…
ロリ化してどうぞ 今更風天のエプロン外せることに気付いて興奮してる
他のキャラでもキャストオフ仕様いるの? >>159
現状は今回のエプロン付き学生3人だけが差分絵選択可能になっている
ただ今後のアップデートで衣装に差分の有るキャラは選択可になっていく可能性はある
初期の式神たちはアンドロイドアプリ版での規制を警戒して露出度の低いVer.が有るからそれとか x版で全年齢版のコスに変更できるようになっててもいいよな
破裂した時にもとから下着しか着てなかったのか、
ちゃんと着てる状態から半裸になるのだったら落差大きいほうがいいだろ すいちゃん怪獣にしたり
龍王様夕焼けから解放したりしたかったなあ >>151
自傷+ハニワバフのコンボと、アシストがミソだから女狐とハニワは別段相性良いわけでは・・・まあハニワミコ+恒常で800〜1000万ぐらいは割とすぐ出ると思うぞ
女狐ならウズメの方がいいと思うぞ ガネーシャのx版が金隠しみたいで間抜けさしか感じなくて戻したい 閻魔天とアンナの与えるダメージ量ゴミ過ぎて守りさえ固めとけばいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています