【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 19パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644366533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正月ガチャだけは大量にピックSR引いたがそれ以外はSSRは引けたがピックSR引けてないな >>174
そもそもPUしたら10連する回数も減ったわけでそれでは補填にならんな >>177
確かに
石も返さないとな
運営の対応力が問われるわねw
ここらでちょっと貼っとくか
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。 基本確率表記ミスは都会だと全額返石だからな
まあここは村だから運営次第だけど 使用した分の返石+対象ガチャ再開か白を切るの2択だわな
ぶっちゃけ証明しようがないので後者で詫びって終わりだと思うわ 1日20個ずつ貯めたオラの石…
オラの石を返すだ!! 限定SRは毎回10連で出てるから確率表記自体は間違って無さそうだけどな >>182
ああ確かにそうだな
ピックされてないもんな PU表記だけで返石されるかなぁ?確信して全石突っ込んだスクショ来るまでは信じられんな
ネット法曹はどうでもいいんで運営が返石対応か詫び石止まりかの予想が欲しい >>178
イラストと声優とサウンドは仕事しっかりしてるな >>182
プリコネは表記ミスで逃げ切ってたな、有志の検証によりスキル計算に数%の誤差発覚したゲームは返石してたわ >>187
PUとも書いてない宝の地図の色でユーザーをそう思わせただけでドラクエは返金になったからな
PickUpなんて直接的だからアウトでしょ
問題はアウトだけど運営がどう収めるかで、シラを切っても多分泣き寝入りするしかない 珍しいことにユーザーが運営の行動を予想する情報を得たい人もいるんだな
う〜ん、これは返石対応だな(笑) 全額返金かそれともポエムでとぼけるか
どっちに転んでもスレ的にはおいしいな 詫びの代わりに16℃の新鮮なポエム投下でも構わんぞ 個人的に全部返石しろとは思わないし、今まで回してた訳だから最悪詫びはいいんだけど
まだ続けたいからちゃんと認めることだけはして欲しいね >>190
それより大事件のテーブルガチャ詐欺の時は返金してないからダメだと思うわ >>154
そうだね。
wikiで佐藤を検索したら
受験生のストーカーに関しても理解した 事の重大性を理解して貰うためにも石返せと問い合わせといた
ならフォンダンショコラ返せと来たら黙るけどw いまさらだけど…(笑)
30mlパウチ、50ml缶、100mlボトルってところも香ばしいわね(笑)
名前決めた人は宇宙人なのかしら(笑) フォンダン凸って貸し出そうと思ったのにフォンダンもブラマンも火属性じゃねーか! 必勝ダンジョンやVBRはとにかく人が少なかったからガチャ表記違いがあっても
騒がれることはなかったかもしれんが
砂糖は色んな意味で村ゲの話題の中心(笑)にいるゲームだからな
なんだか楽しそうねwが祭りのワードになってる メルスの2回目エロを見れた、ああいう輩の手を縛り上げて犯すのに余は満足じゃ
なんだかんだでエロ質はいいから継続はできる シュガコンwiki覗くとスレのほうが平和で笑える
wikiの荒れかたは見るに堪えない ヒとwikiで個人情報お漏らししてた受験生説教したらストーカー認定されてるの草
このスレにも沸いたけど私怨買い過ぎだろ ツイも追って他人にネット上で説教してるの?
きっつ ツイも追って他人にネット上で説教してるの?
きっつ 説教しなくてもいいと思うけど好奇心持ってツイまで追いたくなる気持ちは分かる シンクロジック情報ってwikiの雑談だけがソースなんかね なんだか楽しそうね(笑)って万能な返しに見えてきた ・UI構成・カラーリングが必勝ダンジョン
・文章がおっさん
・クイズ大好き
・SR最低補償の頻度(R85%表記)
絵素材等はショコラの片割れが担ってるんだろうけど成分の少なくとも半分はシンクロジックやな 上限突破してないSSR5人+SSR装備上限突破なし最大レベルだと、ハードの9が限界だな。
ここをスタミナ充填して自動周回放置が一番ましな材料集めの手段か。 wikiは知らんけどここの1スレ目早々に開発運営の正体がシンクロジックって言われてなかったっけ
UIが過去作まんまとか発足からちょうど10年とかで イベのH9周回とか正気か?
VH開放まで通常クエで強化素材集め+レベリングしとけ 騒いでるから見てきたけどこれじゃ返石は無いな、辞めても良いから特攻したいなら好きにしたら良いけど
続け気があるなら止めといた方が良い シンクロジックと組んでたとこ説とかレンタルオフィスの中華製説も明確なソースがあったわけじゃないよ >>225
「ソースは俺」って言うのか、まさかね… >>220
そんなもんだと思う。無凸のLv50SSR使うぐらいならRかSRをLv70まで上げて使った方が強いから致し方なし。
武器防具すら無凸ならまずはノーマルで武器防具の強化素材集めがてら上限解放用の銅メダル集めやな。
そのぐらいの戦力だとイベVH解放後もVHクリアは難しいだろうから、ドロップ素材の色が合えばイベントのNかHステージでもいいと思う。 頭アチアチになってんやろなぁ、まあ隔離施設でやってくれるならいいけどね >>224
赤の万能ツール目当てならN1-1周回で良くないか?
イベH9はスタ11で1個
N1-1はスタ6で1,2個
ドロップ確率とかドルチェ効率まで見てないからイベ周回の方が得かもしれんけど スイーツとパフェの上限解放材交換するまではイベ周回、
終ったら通常クエに戻るのはどうだろう >>228
Rなら限界まで凸したキャラが何人かいるけど、そっち使った方が強くなるということ?
あとは武器もSSRじゃなくてRを上げられるだけ上げたほうがいい?
もしそうだとしたら今まで相当手間や素材を無駄にしてきたことが判明してショック絶大なんだけど……。 装備関係はSSR以外上げなくていい
イベ周回するくらいなら通常MAP周回しよう >>233
武器のR育成はやめた方がいいよ
SSR毎回イベントで取れるし、
SRもショップで交換あるわけだし。
キャラのRはきなこぐらい。デバフのリスクあり >>233
Rの課題はHPが低い事。覚醒でHPや防御あげなきゃさすがにSSR無凸ほど安定はしない
ってのがパティコンできなこ餅使った俺の感想 >>233
ステータスだけなら完凸R(Lv70)の方が無凸SSR(Lv50)よりも高くなったかな?
でもRはスキル倍率が劣化してるから結局は弱い
Rの単体攻撃スキルが120%でSSRは180%とか、それぐらい差があったはず
武器装備もSSR一択
SRやRは強化素材がもったいない ご新規みたいだけど
ガチャ回す→アイテム欄からRの結晶を愛に変換→ショップでヤリマやスタ剤交換
はやってる?
後、クエスト交換の端っこのその他から降臨戦チケットは回収してるよな 装備はSSRスイーツは使ってもSR以上パフェはSRでも有能あり 色が合わないSSR50使うよりは色が合うR70のほうがおおむね強いよ
色が合うっていうのは、敵の属性のことだけじゃなくて
SR/SSRのパッシブやらスキルやらの恩恵を受けられるかどうかって話も含めてね
Rを70まで育てるのもタダじゃないんでそこは悩みどころだけど 555だけ全然足りなくて
米とパスタは限凸素材の関係でダダ余りになるUnkバランスは見直して欲しい所 VBR好きだったし砂糖も楽しませてもらってる
シンクロジックかどうかは色々調べたけど俺も分からなかった 絵が良いから中々やめるにやめられないんだよなあ
りんご飴に金玉握られてるよ デイリークエ行く意味ないくらいに米とパスタは余るけど、ウィークリーミッションの関係上ほぼ毎日行かざるおえないという Rのスイーツは別に凸っても損は無いよ
いずれミッションの為に凸らなきゃだし、今は物資がカツカツだから皆売って愛の結晶にしてるだけ >>245
ご飯、パスタ売れば金になるだろう?無駄ではない
Rの結晶凸らずに即売りはミッション知らないか
単に後回しにしているか
凸るとドルチェの消費半端ないけどw 正直ドルチェも余り気味なんだよなぁ…ガチャ運が無いだけなんだろうけど… スレ見てない間にピック詐欺で盛り上がってたんだな
他ゲーやがAIはガチャから提供割合に存在しないキャラ(しかも最高レアの外れ)が排出されるが
問い合わせても恒常10連チケだけ投げて終わりやったぞ >>236
装備はSSRだけでいいのね。ありがとう。
>>237、>>238
キャラも現状は変えなくて良さそうでよかった。ありがとう。
あとは他のレスから参照すると、自分の上げたい凸素材の出るメインクエのノーマルを周回して、
武器や防具を強化してからイベクエに向かう、イベ素材集めるならベリハ行けるようになってから、
という感じでいいのかな?色々参考意見ありがとう。自分では手詰まりと思っていたので非常に助かった。
余談だけど、春節イベの刀だけ最大まで凸出来たのでやってみたら、レベル50と100で倍以上ステータス違うのね。
そりゃ戦力図も変わるなと思った。でも装備強化の555?あれが全然追いつきそうにないとも思った。 ドルチェ不足はガチャ運よりスキル強化や覚醒に手を出してるかが大きいと思う
SSRのスキル上げると20万そこらが一気に消し飛んだはず
>>250
スタ剤とかヤリマとか555とか、必要な分だけ交換するためにイベ周回するのはあり
でも50周とか100周とかがっつり回るのは後半VH考えるともったいない パティコン開始時に80万くらいドルチェあったが
レアチ琥珀糖らのスキル上げのために使ったら足りませんとか言われてビビッた記憶 >>250
コイン周回するなら防具アクセサリー用の凸素材集めると無駄にならない各章のステージ5か10
経験値無駄にしないように育ててない奴入れるのおすすめ
ある程度育ったら塔のSSR武器貰ってその武器の凸素材集める
555はずっと足りないから武器防具だけ育ててアクセサリーは凸だけして性能上げる
イベクエはVH来るまでHの一日3回+1してクイズと素材集め
フレは全体持ちの90レアチが便利
長文すまん 確定枠のSRのピックアップ確率が1〜9枠目同じとか1ヶ月近くやってて今このスレ見てはじめて気付いた。
石の配布少なすぎてガチャを回さない人が多いのがバレたな。俺もだwww >>249
電ジブは同じことやって回した分の石が全部返ってきたな
返ってくるはずない問題ないと静観決め込んだ奴らが発狂したの覚えてる 確率表記のとこすらまともに見てなかったわ
なんだかんだでSSRスイーツだけはそれなりに引けて今んとこはそこそこ満足しとるからな
なおパフェ 特攻とか割とどうでもいいしSSRの出がほぼ全てだからな >>260
穴を見つけて恫喝して勝ち取るのが楽しいんだよ 運営さんはボクをBANしなかったので何があってもゆゆすよ >>225
ガチャ結果画面とキャラSDの目が都会一般の「レッド・プライドオブエデン」と似てる、気がする 石がシブいから大人しく理由つけて配っていけ
イベントステージ1つ攻略で石20個獲得はきちぃよ
SSR確定チケット5枚もしくは石返却でいいぞ
チケット欲しいんだわ、ガチャでパフェ出ねえからキャラメルカフェしかおりゃん ガチャ周りいじるならついでに金が複数落ちてくる演出と結果が合わないのをいい加減修正して欲しい
感謝!改善!謝罪でございます→「SSR演出しか修正しないわよw」でサ終まで通すつもりなのか >>269
それなユーザー離れていく原因の一つ
でも悲しいかな直すつもりないと思う
金カットインでも虹が降ってくるのはいいんだけどね
降格はやはり納得出来ない人が多いと思う ずっと寝室が変なんだけどおま環なのかな?
顔面がどっか吹っ飛んでたりなんか絵の配置が変なんだよね 皆そうだよ
例えば今回の妄想キーもバグってる
あまりにも頻出過ぎて、もう不具合とすら報告されないぐらいの不具合 スマホでやってんの?PCでやってるけどそんなバグでくわしたことない いやウーピー!wは最初おかしかったな
でもそれ以外は別になんともない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています