【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 19パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644366533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 何と>>1乙するの?
わたしの新スレは書き込みさせないわよ(爆) 1 確率見直すか(保障と手間だからたぶん無い)
2 SR確定分はピックアップ対象外とか注記する(画像にPICUPと書かれてるから消すの大変)
3 だんまり
さて 確定演出の対応から見ても特に何もしないで終わりだろ 今話題の所をくっつけてみた
これはピックアップされてますね!
https://i.imgur.com/FF8FEQw.jpg イベントPUのSR出てないってことはその分余計にイベント周回させてるってことだから
スタミナ余計に使ってんだよな
SSR確定チケット5枚で手を打つわよ(笑) SR以上確定の10連目は普通SRピック率上がるもんだと思ってたけどそのままだったんだな
どうりでSRパフェが良く被るわけだ… ピックアップというのはですね
ピックがアップしているということ
つまり他よりも排出率が低い状態のことです 今までのイベ含めてSSRチケ6枚石3天井分で許すぞ これ都会だったら100%勝てるからぶっ込むけど村だと村長がなんもしないからどうしようもないんだよな
最低でもPU配布とかそれに近いSR以上確定チケ配らんとな ここは個別配布が基本だからガチャった人のみ配布対応かな
ガチャってない人はメンテ入った場合のみメンテのお詫びパックで終了
前イベガチャとかもこうだったんだろ。見てなかったからわからん フレンド機能 普通に使えてる?
「最大上限に達しています。」ってエラー出て
申請や承認が出来ないんだが… ワンチャン補填狙いなら今のガチャ回すのもアリだろうけど何の補填もない可能性もあるからやるならハイリスクハイリターン覚悟だな… 実際はピックアップされてましたでも確率表記が違うことが問題になるから普通は返石案件だな >>25
今申請はできた。ブラウザ版
普通にフレンド上限いってるだけじゃないの フルーツパフェちゃんがニコニコ顔でこちらを見ていそう ミストレではスキルの誤表記で大迷走した挙句、最後は無償石で全額返金してたなw >>22
>>27
これな
村ゲーじゃ黙殺される可能性のが高いと思うは >>29
最初16/36の状態でダメだったので
1人減らして15/36にしてみたけどやっぱりダメだった 前のガチャがどうだったかまでは見てねえなあ
もう10連回して限定スイーツとった後だから詫びもらえりゃラッキーなだけだしどっちでもいいや
何もしなかったらフルーツパフェが死ぬだけだし >>25
原因不明の不具合で個人差あり
昨日攻略wikiで検証されてた。フレンド申請のデータが読み込まれていないっぽい
運営に個別対応依頼するぐらいしか、今の所解決策なし フレは申請中やら待ちやらが60人超えると
自分から検索かけれなくなるぞ
受け入れだけならいくらでも可能
探すのに制限がかかる クラフティ話題としてピックアップしたけど確率はピックアップしてないってこと? これを不具合と認めたら過去のピックアップガチャ含めての補填が必要になりそうだし適当に石かチケ配って終わりそう… >>25
俺もフレンド機能同じようにおかしくなってるな
36/38で余裕あるはずなのに最大上限に達していますって表示されて
承認も検索して申請送ることもできん
がっつり不具合だな
ガチャの詫びとまとめてSSRチケ10枚もらいたいわね(笑) 多分今までのPUガチャもずっとだったんだろうな
これって優良誤認になるのかな? なるとしたら優位誤認かな
ピックアップ表記ついてるのでこちらの方が当たりやすいと誤認させてる それか返石とか再抽選は悔しいからPU率直した「SR確定」ガチャ券配布とかなら有り得るかもなw >>40
それだけのことをしちゃったんだから本当はやらなきゃいけないんだけどね
ただまぁ最後の部分だけだし、全額返石までしなくてもそれなりの補填があればいいよって人が多そうだけど
それがあるかが分からないなこの運営じゃ 限定だと他のSSRパフェ率が下がるのね
メロン&プリン 通常0.2%→限定0.1%
人権に近いキャラを1/1000とか勘弁してよ 補填狙いで石返ってくるならいいけど城みたいにチケで返されても今特に欲しいキャラいないしリスクの方がたけえか >>39
景品表示法だっけ?
1つは 確率は表示されてる 問題なし
2つめ 表示の確率が内部データに正しく反映されている たぶん問題なし
3つめ SR確定分に PIC UP!! と表示されているが他のSRより確率が低い 消費者に勘違いさせる表記=グレー/問題あり? >>36 >>41
同じ症状の人いるのかー thx
とりあえず公式コミュニティの不具合報告に書いて修正待ちかなあ お国様は基本甘いからこれでアウトになるかはわからんな 10回目部分だけのミスってみると全額(ただし10回目分のみ)つまり10分の1返石とかあり得んのかね >>53
問題の部分は「10回連続で一括実行した場合のみ切り替わる、特別な10回目」
SR確定10回目を引くためには1-9回が不可欠なので、10回目の分だけ補償しますは
一般的にはありえない
ただまぁ「補償」はあくまでもお詫びの気持ち扱いなので、砂糖がどうするかは読めない >>53
石ではないけど、それと同等になのが特攻ピックアップされたSR確定チケットになるね
今そんなの作ってないから発注要請・月曜表記修正で後日アイテム配布あたりになる可能性も
…特攻を後日配布するのかな(笑) とりあえずSR確定分だけ証拠写真とっとく
https://i.imgur.com/QLSGSpX.jpg
ピックアップ(笑) 提供内容が10連のおまけで10回目がSR確定で、おまけの部分は商品としては補償対象外らしいけど
それ目的で回してるのだから全額補償案件とも言えなくはないのかも
運営の判断次第やね >>58
全部アウトじゃん(笑)
何も考えずにコピペしてたのだろうか
こっそり修正して何もなしにするのか表記通りの確率じゃないですって自白しちゃうのかどうくるかな >>58
ふーん、やるわね(笑)
君がシュガコンを変えてくれ 本来のRの部分を恒常SRに置き換えてるだけだからなんもせんでしょ
外れの部分の結晶が二倍になってるだけだよ
むしろピックアップ率変動させてるとことかあんの? >>58
「ちょお待ってんか!
な…なんや、それ……他のSRより確率低いなんて、ピックアップどころじゃないやんか!
もうダウンや、ピックダウンやろ、そんなん!」 >>65
わかってないな
確定でピックダウンになってるから問題なんだぞ >>65
今列車で見てきたけど通常はSRピックアップ5%それ以外1%・10連目ピック10%それ以外7.25%だからちゃんと変動させてるよ >>58
あー
こりゃ運営何も反応出来ないわけだわ 村ゲーはこの手のトラブル対応で命運決まるよな
佐藤も腹括れ 過去の限定SR全部入りで確率上げたSR以上ガチャ用意して
それを回せるチケを10連ごとに1枚配ればいいけど面倒そうだな >>68
列車優しいなw
特攻付いてるし恒常じゃないし当たり前だろ何騒いでんだって思ってたわ アウトかセーフかで言えばアウトだが、
知らんぷりで適当に修正して逃げるかどうかと言えば半々かな 贅沢を言うなら特攻分のスタミナも補填してくれ
当たってたこと考えると贅沢でもなんでもないけど >>72
そりゃ運営側の不正がでたんだから騒いで何かもらった方がお得だろ? >>65,72
SR確定枠でPUの確率が据え置きなゲームのほうが多いの? 補填はガチャ数xスキチケと予想
天井まで回した奴は200枚も貰えちゃうんだぜ! 確率据え置きでもピックアップが一番高ければ問題ないけど確定枠で他より低くなってるガチャは見たことないな 感覚的に限定ガチャの限定キャラって低レアだろうが確率上がらんと思ってたけど確定枠で上がってたんかな
この運営かなりあれな対応するから気にせず盛大に騒いでくれ水差してすまんかった >感覚的に限定ガチャの限定キャラって低レアだろうが確率上がらんと思ってた
そんな事例があるなら示して欲しい
PU表記で他より提供割合低いですとか斬新 ゲームによるので何とも
告知なしで変える所は見た事無いけど いよいよ消費者庁コラボか
おらワクワクすっぞ(笑) なんか消費者庁って単語見すぎて消費者庁が5ch位の感覚になってきた まー勝手に言ってるだけで消費者庁が動いたことなんて1回もないけどな 10連全体ではピックアップされてるから詐欺でも優良誤認でもない
運営に丁寧にお願いしようとか言ってる奴は何がしたいんだ? 何がしたいって補填が欲しいだけに決まってるだろ
俺も補填ほしいからこんなところに書いてないでお気持ちを運営とFANZAに送ってほしいわ 消費者庁から指導されて大事になる前に、自主的にお詫びしたらどうか?って話だからね
「警察沙汰になるのが嫌なら示談で誠意見せろ」って恫喝と本質的には一緒
それをオブラートに包むと「消費者庁コラボ」の出来上がり 10連全体(笑)
10連全部でピックアップしないとダメなんですわ 騒ぐだけで誰も通報しないからねw
それだけどうでもいいゲームってこと(笑) このゲームだけの謎の会社が仮に行政指導うけても大事にもならんけどな ドラクエウォークとかFGOで動いたの聞いたことあるくらい >>95
いやそいつら表示詐欺を否定=補填を否定してるんだわ
表示詐欺でも優良誤認でもないけど運営に丁寧に修正を
お願いすればお気持ち貰えるかもしれない
という謎理論
やっぱり仲間佐藤なんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています