【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 19パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644366533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくよく考えるとブラゲの電子データのくせに
購入後半月以上も商品人質に取られるって
ヤバくないか? ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 出すが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 販売時に その時と方法の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 人質の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 毎日毎日デイリークエストを一つずつやるのめんどっくせー…
上から下まで自動で全部やってくれるボタン作ってよ 一括ボタンが一括じゃないのいつになったら治りますか? ミッションの一括受け取りは、あれはあれで正しく機能しているんだよなぁ……。
悪いのは「クエスト5回クリア」を完了すると「クエスト10回クリア」が出てくるような
段階的なミッション解放の設計。
ではこれが害悪かと言えばそうとも言い切れず、一時的な表示を絞ることで読み込みを
軽くしているメリットがある。
パティコンのような累積ポイント競うものを全表示したらえらいことになる。
でも一括受け取りの動作設定自体では改善することも可能なので、やっぱり運営が悪い。 列車も最初出来なかったが途中から出来るようになったしやる気があれば出来るはず
やる気があれば >>577
よくよく考えないとおかしい事に気付かない辺り
いくつもソシャゲ続けてて感覚が麻痺ってきてるんだなと思う パッドの十字キーにJOYTOKEYでマウスの連射を割り当てておくと一括受け取り連打みたいな操作は楽
ブラゲは何かとクリック多いし快適化する手段知っておくと良い ゲーミングマウスにクリック連打を設定してるけどミッションの一括受け取りで使うと不整合エラー吐く
なんなら指のゆっくり連打でもエラー 連射機能使っても手動でも連打しすぎるとエラー出るよな。なんかその辺の処理がイケてないんだろうな
この前のパティコンの報酬受け取りも時間かかったし、まとめて受け取れるように改良して欲しいわ あー俺は超連射しても一切エラー出ないけど不満多いのはそういうのも理由ね
さすがにそこは直した方がいいんじゃないの運営
ミッション受け取りは毎日やるしそこでストレス与えてたら関係ない所で人が減る なんか受け取ってからミッションが更新されるまでに若干間があるんだよね
そこで連打して同じミッション報酬を2回受け取る形になるとエラー
マシンスペックの影響もあるのかもしれん 個性出す箇所でもないんだしゲーム業界で標準化して欲しいわ
全ゲームで車輪の再発明やってるしょ よりにもよってソースコードOEMなんて事業を展開している村でそれをやってるのが草 ガチャを有償石5倍システムにして少しでも資金を回収するしかないぞ、もう >>576
あれ盗賊団って明言されてたっけ?
仕事にあぶれただけのならず者冒険者だと思ってた 低スペックでやったら分かるけど、ファンザでまともな作りしてるゲームって列車だけだからな
エンクリは画面の要素が読み込み終わる前にクリックしたらタイトルに戻されるし イベントシナリオの最終章、表彰式のくだりで
>かつては盗賊の大親分が、改心して今はマケアの守護者に!
と書かれてるね。 結構細かいところまで内容覚えてないと答えられないのに
クイズ出てから読み返したりできないのつらい シュガコンはデイリーに時間取られるのクソだわ
スキップさせろ いつの間にかログインしなくなってたわ
スキップが自由にできるならサブゲーとして続けてた
次回作に活かしてくれ ストーリー読んでないけど問題分だけでもわりと判断できてるわ
今回はカンダタのパロっぽい名前だから元盗賊やな!で〇 クイズの存在価値が問われる
ストーリーを細部までちゃんと追ってる人は恐らく少数だろうに
運営的にはちゃんとストーリーを見てねって事なのかもしれんが 例えばクイズは後でも挑戦できて
答えはここを見れば分かるよみたいなヒントでも一緒にのせればみんなちゃんと見てくれるのではなかろうか あー開始より続けてきたけどもうダメっぽい
マジでつまらん そろそろ後半始まるかと思ったらまだだった
イベントなげーんだよ >>605
カンダタのパロだし、ドラクエ四コマネタも使ってるな。 コミュニティに特攻パフェの不利属性の回答画像貼り付けてる奴居るけど運営の回答すげーな
手に入るメリットと属性不利デメリットが混在するメリハリあるバランス調整(笑) この運営がバランス調整という概念を持ってたのか
だったらRキャラをもう少し強くするとかサポーターの仕様とか
もっと他に調整する部分があるのではないでしょうか 林檎とfanza両方でプレイできるゲームおりゅ?
電車以外で 文句言われるうちが華よ(笑)
半年後に続いてる?知らないわよ(笑) イベ特攻というよりはイベ報酬アップだな
配布キャラで有利属性つけて楽に周回させるとガチャや育成への課金が減ると思ったので絶妙に不利属性にぶち込んだってとこか。
まぁ運営にとってのメリハリある調整ってことだろう。 次のイベントの有利属性の場合もあるし
その場合は言えないだろう。
配布キャラが毎回使えないキャラじゃないとダメなんだろうなw
あと回答の転載はダメでしょ 使わないからどれでも良いけど配ってない属性まだ黒と赤あるんだから黒配れば問題ないだろうに
まぁメリハリあるバランス調整らしいからなw 砂糖がコケた原因はマーケティング不足
このシステムでどの層に課金させたかったんだ
配布が渋けりゃ無課金は石が足りなくて続かんし
4倍石ログボパック買っても天井届かん設定じゃ微課金も続かん
人が消えた&対人無いゲーで廃課金も撤収
どの層からも集金見込めないんじゃ先は無い チョコミントなので黒か青。黒は恒常で実装しているので、今回は青にしました。
こんな回答だった方がはるかにマシだったと思うのは俺だけか?
簡悔精神発揮し過ぎだろ……。 てか不利属性にしたところでパフェ3枠目なんかバトルで動かないだろ
イベアイテムボーナスもミッションの300周回ること前提ならそんなに要らんしなあ
ここ最近始めたご新規さんには重大な関心ごとなのかね?
こんなしょうもない話で問い合わせるほうも回答する方も
なんだか大変そうね(笑) 回答は問い合わせ来たんだからしょうがないでしょ
来なかったら何度も問い合わせ送る奴いるだろうよ せっかくだから先頭で使いたいって人はいるんじゃね?
このゲームじゃやらないけどイベキャラはその期間使う
それでベストメンバーより弱くなるのはいいけど不向きな調整までされてたらなんでよ…って思う人はいるでしょ そう思ってもわざわざ問い合わせなんてしないけどな
特攻じゃなくて特効だろって問い合わせだったら評価してた パフェ3枠目が動かないというのは暴論。
パフェ上限解放をしていない。
あるいはスイーツが強化しきれておらず戦闘が長引く。
低ランク初心者ならありがちなことで、新規が楽しむための障害を運営が設けてどうするって話。 しょもない話に長文でレスってw
なんだか大変そうね(笑) 戦闘が有利になるじゃなくてあくまで報酬が増えるイベントボーナスキャラって扱いだから
属性の有利不利うんぬんは配慮がちょっと足りないってレベルかな ふるーつのようにイラストと全く一致しないグチャグチャな属性設定されても愛着湧かんよ
ビジュアルと色合いがマッチした属性の方がしっくりくる
だから既にイベント内容決まっててキャラを容易に入れ替えられないならある程度は仕方ない なおふるーつは雪を操るキャラを平然と火属性にしたり色合いもへったくれもない作り置きのキャラに適当な属性を付けて売ったりしてる
完全にその場の運営都合でキャラの属性が決定されるゴミゲー 始めたばかりの人は少し苦労する。頑張れ。
大多数に影響は無い
なんで騒いでんの? VTチョコミントの回復量ダウンって現状ではあまり使いどころが無さそう
今後毎ターン回復するボスとかが出てきたら話は変わるかもしれんが パフェ3枠目はガトー入ってたら2凸出来ないし普通にいくだろ
イベ報酬アップ入れないなら余裕だけどな >>636
塔28Fボスで後衛を先行ワンパンキルできないPTで刺さる……かも 敢えてメリハリのあるバランス調整(笑)と言ってしまうあたりでここの体質が分かるな
今後も配布キャラは意図的にイベントでは使いにくくしていくってことか?
マイナスしか生み出さない拘りに見えるんだが大丈夫か・・・ 属性以外に同キャラで攻撃うpみたいな隠しパッシボゥ追加はよ >>636
一応今回のイベントマップ、ボスステージはWave3でボスと一緒に回復持ちが出て来てるから、
火力足りない人はそいつに使ってクレメンスってことなんだろな 別にパフェが弱点属性でもいいと思うんだがなぁ
キャラだったら被ダメ増えるから☆3落とす可能性でてくるからイヤってならわかるんだけど バランス調整というか既に決まってる枠に控えてる実装予定のキャラ適当に突っ込んだだけだよな
キャラ設定とゲームバランスうまく噛み合わせるとなると
先の先そのまた先まで練ってないと難しい 新規を切っていくバランス調整を全員で考え抜いて決めたのだ
早くスレ見てねえでスキップ実装しろよ佐藤 上の方で単発うんぬんってあったから暇潰しも兼ねて単発やったら一発でガトー出たわ
本当にあるのかね 単発に移行してから3000石に一回はSSR出てる
まだ移行して2万石もつかってない程度だけど結構爆死してたから取り返した感ある それだったら今回10連で全部出たぞ
確率かテーブルだろ知らんけど というか単発出やすいんだったら前回のSRチケでSSR出る奴多いんじゃねーの? >>659
安心しろわしも石全部つかってて全部でSSR4体くらいしか引けてない
正直レアチ居なかったら前回のでクリアしてたよ 演出スキップ教の俺はスイーツSSR9いるがパフェが引けない
まあどうせ育成がおいつかねえんだけど 引きまともになったけどかぶりまくってて笑えないんだけどね
あの素早さで撃てるバフがどこでも使えそうなズコット来てくれたらうれしいんだけど 捨て垢で単発100連したが
SSRスイーツ3(VT2) SRスイーツ7(VT4) SRパフェ1 他R
4つの垢で回したが1垢でSSR出た後他は出なかったな 簡単にできたとしてもDMMでリセマラや複垢してる時点で普通ではないのよ チュートリアル短めだから退会から再登録ガチャまで1周5分程度だよ 好みのキャラだけ全力でいいってメルス完凸してた人に習った!! コミュニティピックアップと特効のコメント削除されてんな 真面目な話、このゲームでたくさんSSR出るくらいだったら別ゲーのほうで出て欲しい >>672
問い合わせエアプ?
返信の転載はダメだってCRIさんが言っていた 他の問い合わせ内容は削除されてないけどそれは良いの?(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています