チキンおいしいゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3495位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ルシフェルちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3494位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644634343/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>436
お前が知らんだけでもっと前からなろうあるぞ
その頃はSAOとかでweb小説が流行って既に知名度上がり始めてた マカロンってさ
見た目が綺麗なだけで、別に大して美味しくないし
なんなら女にあげても喜ばれないお菓子の筆頭だよね >>447
モデリングええやん
ロボはわかす役に立ったな この間のワンフェスでだした大人ユキカゼが転売されまくっててディーラーが嘆いてたな 推理小説なんかも日常パートがクソ寒かったりするから案外難しいんだろうな >>420
花澤で喜んでる豚からすりゃ何も変わらねぇだろ >>445
YOKOSIMA、スパシン、U-1、劇ナデアキトが個人サイトで流行りまくってから
理想郷や5chのゼロ魔召喚スレとか5chや共同掲示板の捜索が流行って、
そのあとやる夫がきてその次がそういう共同の専門サイトでなろう爆誕が流れよ
どこが初期スタートかで全然イメージ変わる、あかほり=スレイヤーズでボロクソ言われた時代は更に前だし 緋弾のアリアがアニメ化したのが2011年だから
大体あの辺り(ゼロ魔フォロワーの釘宮ボイス暴力系ロリ容姿ツンデレヒロインが量産された頃)のセンスだと思えばいい でも日常パートとかでキャラを魅せないとシリアスで没入出来ないんだよね リッカこれ下着だけで寝ちゃう娘か
のっけから汁出るわ 天パラはソフィアちゃんがなつわしょうちゃんだから好き ゼロ魔召喚とか2ちゃんねるでSS投稿が流行ったのが2003〜2006年くらいやろ確か >>459
それシリアス描く力量が足りてないだけだよ >>459
バランスだろ
ヘブバン今10日目だが全然シリアス始まらなくてもう辛いんだが >>462
インスタ蠅どもが写真を撮る為に有名店で買う → 食べたくないので誰かにあげる >>431
1章ラストまで頑張れ
まあデイ8でダンジョン行き始めてから徐々に面白くはなる >>453
いや明確に下手糞だったよ
Vの歌はマジで木っ端図かしくなるような茶番入れたりクッソきつくて苦痛
花澤の曲なんて恋愛サーキュレーションくらいしか知らんし、ジャヒー様で歌ってねぇから分からんが ひぐらしも日常パート糞だるいけど
日常パート消すとただの胸糞悪い話になるしな マカロン喜ばれないかは貰った本人の本心聞かないと分からんね
とはいえ無難寄りだとは思うけど ひぐらしの日常パートは、ダルいとかじゃなくて寒い
登場キャラが奇天烈な発言をかますだけとか、奇行に走るだけとか、ああいうのはゼロ年代で卒業しといて欲しい >>456
今となっては絶えて久しい暴力系ヒロインかあ
うん、次行ってみよう!って感じやな ラムレーズン子供の頃は嫌いで
バターサンドのレーズン残してたけど今は好きだわ ひぐらしはクソダルい日常パートから嘘だッ!! の落差だけでオタク史に残ったようなもんだけど
それはそれとして日常パート本当につらい >>475
いやマジでジャヒー様のVはゴミだった
テレビで流しちゃいけないレベル
花澤がそんな下手糞な曲出してるっていうなら出してみろよ
あの鳥肌立つようなゴミレベルのモノ出してるとは思えない >>416
乳首にチョコレート入れられてホワイトチョコ作らされそう 言っといてなんだけど、あくまで「今見ると寒い」であって
ひぐらし自体は2002〜2006年の作品だから、当時はあれでよかったという話ではある
アニメの業・卒でやられたのは流石にキツかった >>480
なろうガイジが流行りだしてから主人公全肯定依存まんこに流行りが変わった >>443
昔のゲームの日常パートは怠惰で長いしギャグはスベって寒いから嫌いゆ 給食でプルーン出るたび毎回残してたわ
レーズンパンは好き >>491
もうちょいか
マジで苦痛になってきたが耐えてみゆ >>489
その前の綾波系ヒロイン増殖の段階でだいたい大差なかっただろ!いい加減にしろ! レーズンは好きだしパンも好きだけど
レーズンパンは許せない >>488
卒はほとんど同じ内容の使い回しだしだるいの当たり前やろ ひぐらしの日常パートは当時でもうわきっつって言われてたような
そこを乗り切れば面白いからやってみって感じだった 無口キャラを表現するセリフが
ん…なのを見ると喘いでんじゃねーよって言いたくなゆ >>488
あの作風がうみねこ来る頃にはすでにつらくなってたからなあ
業・卒は思い入れないとマジで苦痛やろなとは思った 業はまだ見られたが卒はほんまもんのクソ&クソだった
もはや悪ふざけだろアレ >>492
そういや俺が苦痛を感じたプリっちの子孫も村に来るんだっけ 一時期はやった暴力系ヒロインってツンデレじゃなくて独裁者だよな >>495
あの当時はアスカのような暴力系も頑張ってたからバランス取れてたというか 昔読んでたファンタジーが復活していま大人気の時点で流行りなんてただの何十年周期のサイクルに過ぎないと悟ったわ これマジ?
555 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) [sage] :2022/02/12(土) 12:49:51.93 0
Y豚も声優が個人配信でもう辞めたいとか愚痴ってるから時間の問題 >>506
アスカの場合は相手のシンジ君もクソだから許されても
大半の暴力系は主人公が悪くなくても暴力振るってそれが許されてるからクソ >>505
10年前で暴力系ヒロインといえばヨルムンガンドのアニメやってましたね >>501
「……(ふるふる)」
「……(こくこく)」
「……(服の裾をぎゅっと掴む)」
「……(無言でじっと見つめる)」
「………………(悲しそうに目を伏せる)」
ならいいのか? >>508
まあ、ぶっちゃけスレイヤーズよね
こんなん小説じゃねえって叩かれ方もふんわりファンタジーも >>514
スレイヤーズもSAOも出始めは叩かれるけど10年経ったら大正義だしな
そんなもん 【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part180
キーワード:ヘブバン
抽出レス数:11
対象スレ:【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1162輌目
抽出レス数:1
対象スレ:【DMM.R18】千年戦争アイギス12086年目
抽出レス数:0 アスカは結局戦う系ヒロインで彼女系ヒロインじゃないんだろ
別にシンジにもこだわってない勝ち気女では さすおには10年経っても叩かれ枠なんだがいつ大正義になるんだよ 「……(大好評配信中のあのミストトレインガールズに続くクリエイティブチームくまさんの第二弾モンスター娘TD!)」 >>525
どうやら今のイナゴの巣は見つかったようね >>488
ああいうノリが当時は受けたから色んな作品で見かけたんだろうな
時代の流れの象徴でもあるね
自分は昔から合わないタイプだからわかんないけどさ ゼロ年代の暴力系ヒロインてのは、80年代の少年漫画におけるラブコメ暴力系ヒロインの焼き直し・再生産なんだよ
当時のクリエイター陣が、そういうのを読んで育った世代だから
で、問題になるのが「暴力を振るうのに"理由"や"正当性"が必要」というお約束を見落としてしまった場合
うる星やつらなら、あたるが浮気した時にラムは電撃をかましてもいいし
シティーハンターなら、冴羽がもっこりした時に槇村は100tハンマーを振り回してもいい
でも、それらの"理由"なしにやってはいけない
つまり、問題なのは「暴力系ヒロイン」ではなく「"理不尽"暴力系ヒロイン」なのだが
当時の読者層もその辺を読み取らずに、「暴力系は100%全部ダメ」と決め付けてしまったフシはある >>531
パパはカッコ内で自己主張するようなガイジじゃないゆ ひぐらしはグリーンベレーしか知らんゆ
都会ではこういうのが受けるのかゆ?と当時思ってたゆ キノの旅の作者が本編はきちんと書いてあとがきで遊んでたのは嫌いじゃない >>533
カルスまでをやるならそこそこ面白いし丁度いいんじゃないか
その後はグダグダのウンコだが >>519
アップデートするか
「……(ふるふる)」
「……(こくこく)」
「……(ぎゅー)」
「……(じー)」
「……(しゅん)」 >>543
いじめられてリベンジが流行りだしてから本当になろうガイジは最底辺感すごくなったからなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています