チキンおいしいゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3495位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ルシフェルちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3494位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644634343/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>787
不徳のギルドとかそうだけど、わりと「無能力の僕が努力でチートになりました」系なろうは結構溢れてる気がする >>805
合ってる
俺もそれで読むのやめようかと思った チートは「努力」ってのもあるくらいだからなw
24時間努力できるチート リアルでも学歴と人脈はもの凄く努力すれば平凡な人でも手に入れることは出来るけど
そこから先はね・・・ >>804
今のTier1は悪役令嬢と追放とスローライフとどれなのだよ >>808
現実が云々っつーか、バトル漫画だとインフレしまくるせいだと思うわ
インフレによって努力でどうにかなる範疇を超えた特殊能力持ちが跳梁跋扈すると、そりゃもう主人公も実は超血統だったぜーで覚醒させるっきゃなくなる 努力して強くなる限界という意味での才能は理解できるけど最近は神様から力貰って努力すらしないんでしょ? >>812
維持で血反吐出してそこから一歩も動けなくなるぞ 悪役令嬢ほんまわけわからん
なんであれ流行っとんねん 力貰っても面倒だからいいっすわってなるだろ
何かしようとするだけ偉い >>815
ある意味リアルゆ
生まれ変わっても絶対偉人になんてなれる気しねーゆ
歴史に名を残すなんて無理ゆ
チートスキルくれゆ ガンダム 超能力で当てたり避けたりします
Zガンダム 超能力で当てたり避けたりしながら気合でマシン性能まで上がります リアルに描写するなら普通の人がどんだけ努力しても同じように努力する天才に負ける
その辺を少し描いてたのはアイシールドか
努力する天才の進と桜庭の対比あったし >>814
つまるところ「努力でどうにかならないものがある」という現実を作家が作って膝を折るってことだべ?
努力至上主義なら努力で特殊能力も解決できます!にするだろ チート貰ってもあれこれ成り上がろうとするのですら面倒ゆ
何もしなくても結果だけ出すチートくれゆ 着いていけないのを人のせいにするようになったら別の趣味見つけた方がいいよ 地味な剣聖ってやつは異世界転移の時に神様に最強になりたいって言ったら最強の仙人の元に送られてそこで500年修行してた 努力至上主義の問題点は相手も努力したら追い付けないってことゆ >>815
省力化しただけゆ
結局そこにいきつくから最初から行けばいいゆ >>824
それは何もしてないのと同じゆ
次に死を選ぶしかなくなるゆ >>813
悪役令嬢は安定して強い文句なしのTier1
追放は単体で戦えるポテンシャルはないが
悪役令嬢やスローライフとのシナジーがまだまだ強い
スローライフは下火、単体だと話が膨らまず出オチになりがち >>822
最終的にアメリカ人と日本人の人種差も描いてたな
努力だけではどうにもならないものがある ならどうする みたいな >>826含め、一応の理由付けとして「努力で得た能力ですよー」という事にする作品はそれなりにあるんだけど
その場合でも、「努力の過程」は基本的に描写しない事が多い 数行程度でさらっと済ますのが基本
読者は別に努力したくないので
感情移入の対象が努力してるシーンは余計なのだ スローライフ系ってチートあるけど何もしたくないにあてはまらないか? 悪役令嬢は始まりはテンプレ展開だけどそこからコメディになったりバトルになったりと自由度が高い >>831
今の環境は悪役令嬢か
追放スローライフが次いでTier2くらいになるかな
転移・転生はTier3くらいか? >>836
本当にスローライフにすると食レポするしかないからな >>835
でも作中での努力をこちらが感じ取れないと
努力してないのと同じことゆ…… >>835
ワンパンマンとかもそうだよな
トレーニングしてたらいつの間にか最強だった D1スレでジョーカー生まれそうだからだれか止めてやれよ 後から始めたのに今いる強者に勝てるほどに努力できてかつ伸び代があるって
人はそれを天才と言う >>842
ワンパンマンてネタが出落ちだからアニメ一期は面白かったがそっから先はゴミゆ ナイツマだとこんな感じ
ロボ設計の発想 → 転生前の世界でめっちゃロボオタクのモデラーでした
ロボ設計の技術 → 転生後に努力して勉強したよ
身体能力 → 転生後に努力して修行したよ
魔力量 → 転生後に努力して修行したよ
魔法演算能力 → 理由不明、人外の異能と言われるくらいに生まれつき高い、別に神様に貰ったとかでもない なろうアニメで一番面白かったの異世界食堂だし食レポだけでいいぞ >>842
元々新都社に掲載されてた作品には優しくしてほしいゆ 努力して強くなるのはいいけどその後一切苦戦しないとかザラにあるからね 134 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8d-YeJ5) [↓] :2022/02/12(土) 17:59:22.35 ID:Z79nQXm/0 (1/2) [PC]
KMSの代表取締役社長は梶原 健太郎ですよ
この人元美容師でDJもやってた異色な人だよ
はせPはあくまでDMMのプロデューサーねKMSとは全く関係ない人よ
で、企画等はくまさんだけど開発がアイギスの開発なんよね
もうこれが不安で不安で仕方がないアイギスみたいな糞作られたらさすがに切るわ >>844
ワッチョイなしがいるから絶対ここの誰かまざってゆ 136 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8d-YeJ5) [↓] :2022/02/12(土) 18:11:51.31 ID:Z79nQXm/0 (2/2) [PC]
んで、KMSの社員2021年で165人もいるんね
こんだけいれば既存3本に天啓の4本ギリギリ行けるのかね?
なんにせよモン娘がコケたらもう天啓と巣作りカリンちゃんにかけるしかねぇ 才能ないけど努力で甲子園行けましたって他の球児をバカにしすぎゆからね
本気で甲子園目指して努力してゆ子なんて山ほどいゆのに それは努力の仕方を知りたいって事か
ジャンルが違っちゃうな >>838
「異世界」転移転生はナーフで使用者が激減したが
亜種の現地転生はまだまだ現役
その世界の元偉人が田舎に生まれてスローライフなど
様々な環境とシナジーがあり使いやすい >>841
それで良いんだよ
読者に「主人公の努力してる感」を感じ取らせたいんでなく
「神様から貰ったという超・御都合主義設定はなんか嫌だわ」て人向けに、「じゃあ努力で得た能力って事で」という理由付けにしてるだけだから ナイツマはロボットものなのに全然ロボットしてないから勘弁してほしいゆ
ロボものの面白さが最近のロボ作品には全然ないゆ >>849
原作かマンガで比較するなら異世界居酒屋のぶのが圧倒的に上 努力をした結果
→ルール違反とされて失格になった
→中間搾取に良い思いをさせた
→いちゃもんクラスの罪で逮捕され懲役刑になった >>855
あだちのように天才だから甲子園優勝も楽勝ゆの方が良いのかゆ ログホラも1期は面白かったわ
カッキーが大地人から冒険者になるとこ良かった >>844
関わりたくないゆ
ランスレは関係ありません >>858
派生が結構多くてつなげやすいんだな
要素としてピン差しするのが主流って感じか
結構複雑な環境になったなぁ そもそも転生してまた人生繰り返すとか例えチート貰ったとしてもちょっとした地獄よな >>861
アニメだけ見れば十分だろ
マンガやラノベまでは手が回らん >>859
なるほど……でもだからこそ「そういうことじゃねぇゆ!」って層もいるゆ? ここのおじさん達はふかふかダンジョン攻略記とか科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌とか好きそう >>850
ワンパンマンは長くやったらサイタマが邪魔になるから短く完結させるべきだった >>873
仏教も罰ゲームから抜け出すのが涅槃寂静って言ってゆし 個人の努力よりも外的要素が大きくされるのがリアル社会であって
努力至上主義なんてものを言ってるのはお花畑しかいない >>845
その解決法として
「主人公は"発想"が特別で、他の人間が思い付かなかった様な使い方をして凄い事になった」という事にするケースが多い
所謂、「え?皆なんでこんなの思い付かなかったんだ?」系
>>860
ジャロウデク編まではロボvsロボだからまだ良いけど、その後がね
巨人とか求めてないんだわってなった
>>865
アレは野球漫画じゃなく「青春漫画」であって、あだちの中での青春要素が高校野球ってだけなのでアレでいいんだよ >>870
他人棒嫌って永遠とスレで騒いでるのがいるだけゆ >>855
おお振りでも言ってたゆけど「この先才能もあって四六時中努力する野球バカ相手にどうやって勝つ?」ってなるゆ
それでも勝ちたいからそういうことにすゆ >>886
ユニコーンがバイコーンの群れに迷い込んでて草 つよくてニューゲームにしたいけど環境設定を構築出来ないから異世界なんだよね
そろそろ本物が出て来るかも 個人の努力よりも外的要素から大きく左右されるのがリアル社会であって
努力至上主義なんてものを言ってるのはお花畑しかいない アニメは月500円のアマプラでだいたい見られるけど
マンガは単行本一冊買うだけでそれより高いから無理 現実はマージャンと同じ
配牌も違うしツモも違う
努力をすれば役満が上がれるなんてことはない >>881
輪廻から脱するために地球外で死ぬのがブームになるな 旧帝大レベルの大学にも受からなかった低脳が努力は無駄とネットの吹き溜まりで声を大にしてゆ
愉快とは思わんかゆ? 麻雀の例えだとツモ切りしてたらアガれないんで努力するのは前提ですゆ >>902
死に戻りでもっかい地球に引きずりこまれそう >>904
ゆゆっ!じゃんゆになっちゃったゆw
おだいじ弄りまくゆwきもちーゆw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。