チキンおいしいゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3495位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ルシフェルちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3494位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644634343/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured それは努力の仕方を知りたいって事か
ジャンルが違っちゃうな >>838
「異世界」転移転生はナーフで使用者が激減したが
亜種の現地転生はまだまだ現役
その世界の元偉人が田舎に生まれてスローライフなど
様々な環境とシナジーがあり使いやすい >>841
それで良いんだよ
読者に「主人公の努力してる感」を感じ取らせたいんでなく
「神様から貰ったという超・御都合主義設定はなんか嫌だわ」て人向けに、「じゃあ努力で得た能力って事で」という理由付けにしてるだけだから ナイツマはロボットものなのに全然ロボットしてないから勘弁してほしいゆ
ロボものの面白さが最近のロボ作品には全然ないゆ >>849
原作かマンガで比較するなら異世界居酒屋のぶのが圧倒的に上 努力をした結果
→ルール違反とされて失格になった
→中間搾取に良い思いをさせた
→いちゃもんクラスの罪で逮捕され懲役刑になった >>855
あだちのように天才だから甲子園優勝も楽勝ゆの方が良いのかゆ ログホラも1期は面白かったわ
カッキーが大地人から冒険者になるとこ良かった >>844
関わりたくないゆ
ランスレは関係ありません >>858
派生が結構多くてつなげやすいんだな
要素としてピン差しするのが主流って感じか
結構複雑な環境になったなぁ そもそも転生してまた人生繰り返すとか例えチート貰ったとしてもちょっとした地獄よな >>861
アニメだけ見れば十分だろ
マンガやラノベまでは手が回らん >>859
なるほど……でもだからこそ「そういうことじゃねぇゆ!」って層もいるゆ? ここのおじさん達はふかふかダンジョン攻略記とか科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌とか好きそう >>850
ワンパンマンは長くやったらサイタマが邪魔になるから短く完結させるべきだった >>873
仏教も罰ゲームから抜け出すのが涅槃寂静って言ってゆし 個人の努力よりも外的要素が大きくされるのがリアル社会であって
努力至上主義なんてものを言ってるのはお花畑しかいない >>845
その解決法として
「主人公は"発想"が特別で、他の人間が思い付かなかった様な使い方をして凄い事になった」という事にするケースが多い
所謂、「え?皆なんでこんなの思い付かなかったんだ?」系
>>860
ジャロウデク編まではロボvsロボだからまだ良いけど、その後がね
巨人とか求めてないんだわってなった
>>865
アレは野球漫画じゃなく「青春漫画」であって、あだちの中での青春要素が高校野球ってだけなのでアレでいいんだよ >>870
他人棒嫌って永遠とスレで騒いでるのがいるだけゆ >>855
おお振りでも言ってたゆけど「この先才能もあって四六時中努力する野球バカ相手にどうやって勝つ?」ってなるゆ
それでも勝ちたいからそういうことにすゆ >>886
ユニコーンがバイコーンの群れに迷い込んでて草 つよくてニューゲームにしたいけど環境設定を構築出来ないから異世界なんだよね
そろそろ本物が出て来るかも 個人の努力よりも外的要素から大きく左右されるのがリアル社会であって
努力至上主義なんてものを言ってるのはお花畑しかいない アニメは月500円のアマプラでだいたい見られるけど
マンガは単行本一冊買うだけでそれより高いから無理 現実はマージャンと同じ
配牌も違うしツモも違う
努力をすれば役満が上がれるなんてことはない >>881
輪廻から脱するために地球外で死ぬのがブームになるな 旧帝大レベルの大学にも受からなかった低脳が努力は無駄とネットの吹き溜まりで声を大にしてゆ
愉快とは思わんかゆ? 麻雀の例えだとツモ切りしてたらアガれないんで努力するのは前提ですゆ >>902
死に戻りでもっかい地球に引きずりこまれそう >>904
ゆゆっ!じゃんゆになっちゃったゆw
おだいじ弄りまくゆwきもちーゆw 糞手だったけど国士無双が上がれましたと言ってるのがたまにいるが
それは国士無双が上がれる状況と配牌とツモがあったからにすぎない >>899
でもスライム狩り続ければ最強になるゆ? >>894
ユニコーンならむしろ今回のは電池棒じゃないことを喜ぶところやろ
あれはユニコーンではなく電池に自己投影してる勢じゃな >>896
じゃあ仕方ねーゆ!
🦄対ドブ信の決着がつくまでやらせるゆ! >>894
他人棒というか他人同士のセックスだからゆ
気持ちはわかるけどお気持ち表明されても困るゆ >>908
よくわからないけれど異世界に転生していたようです >>916
それがいいゆ!
頑張って電池君に感情移入したのにまた新しく感情移入必要なエロシーン出すんじゃねぇゆ!! 俺ジン嫌いなんだわ
そいつのセックス見せられても糞だろ ユニコーンと独占好きは似てるようで微妙に違う
陵辱エロゲーでも独占好き向けのはわざわざ他人棒ないよって宣言してるのあるくらいだし陵辱作品なのに 努力すればなんとかなりました も 努力せずにチートもらいました も極端ゆ
どうして才能も努力も大事だねってならないゆ? >>917
真面目な話するならNGした方がはえーゆ
不満が出るのは自然だから、反応するやつがいる限り永遠に終わらねーゆ >>926
悪役令嬢ものだと国が滅びないように破滅回避頑張ゆんゆ 陵辱はOKでもNTRは無理という勢もいるしこの辺の絶妙な機微を理解するのは難しいのだ >>924
でもジンがセックスしないとゴンが生まれないゆ 脂肪フラグだらけの乙女ゲーの悪役令嬢に転生するよりも
歴代韓国大統領の誰かの在職中に転生した方が難易度高いゆ >>904
優雅なお姫様として何不自由なく幸せに暮らしていたら反乱起きて浮浪児になったゆ
その後親切なおじさんに保護されたけど肉棒で毎晩責められゆ・・・
色々てんこ盛りで無理があゆ その点ズリはうんこでひとまとめになるからすごいよな >>860
フルメタでも散々言われた事だけど、まず小説媒体でロボ物ってのがどうしようもなく無理がある
最初から挿絵が付いてる商業ラノベですら辛いのに、ましてや出発点が挿絵なしの非商業だとな
(ナイツマは一応作者が自分で描いてたりしたけど、デザインがあまりにもアレなんで書籍化の際に他の人が全部リデザインしてたな)
ロボ物というジャンルは結局、映像表現ありきなんだわ >>923
否定できねーゆ!
さくっと抜かせろゆ! >>930
その当たり前を前提にお話って展開するんじゃないゆ……?
最初から奇策に頼るのは愚の骨頂って信長さんも言ってるゆ >>928
世の中だいたい努力して駄目だった挫折者か努力することすら面倒くさい怠惰なやつが多いから というかはじまりの絆もない外伝キャラなんだし見たくないなら引かなきゃええやん…… >>936
反乱じゃなくて異世界から魔王がやってきたのゆ >>925
ユニコーンと独占厨は同じっつーか
独占厨の中の1派閥としてユニコーン(処女独占厨)がいる
似て非なる存在なのは、純愛派とユニコーン(処女独占厨) 寝る時に金たまにそっと手を当てて寝てくれる嫁がほしい >>931
いやあ無理じゃねえかゆ
なんせ10年以上前やし >>938
フルメタも段々ロボから遠ざかっていったゆ……宿命ゆね >>947
回避できない時は田舎に逃亡してスローライフゆ >>937
ズリはズリでハード差に住み分けが生まれて大変みたいゆ
産卵、脳姦、ノエインと理解できないジャンルが盛り沢山ゆ
じゃんゆはノエインは理解できんゆ >>941
そういう人たちが絶望せずに安心して暮らせるようにするのが親ガチャ理論なんだけどな >>939
電池君に感情移入した努力を無駄にすゆ運営はゆぅせねーゆ! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。