__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ 今日、食堂でミレイユさんの年齢の話題で盛り上がった。
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ', 全員一致でええケツだとおもってたらしい。
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i 隅のほうで千年ワインを啜っていた
/ { i' / /'i l /l } /l l l | バル爺も吹き出していた。
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .| 食堂を出ると、ミレイユさんが顔を真っ赤にして
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .| 目元までひきつった笑顔でこちらを睨みつけていた。
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| 加齢の小じわをイメージしてしまい
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l! 吹きだしそうなのを必死にこらえていたのだが、
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧ 横でロイさんが腹を抱えて大笑いしていた。
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧ 強烈なプレッシャーを感じた私は
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧ すぐさまその場から逃げ出した。
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ 後ろの方で、ロイさんの
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ 「年の功は侮れんのですぞおぉ」という断末魔が聞こえた。
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ この日以来、誰もミレイユさんの年齢の話をする者は居なくなった。
/ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ// ヽ| |、