【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ 以下、公式からのお知らせ
【今後のスケジュール進行】
■2022年2月10日(木) 17:00
・ゲーム内仮想通貨「翡翠」販売終了。
「翡翠」の販売は終了いたしますが、すでに所持している「翡翠」は
サービス終了まで引き続きご利用いただくことができます。
・有償ガチャ「DMMポイントガチャ」販売終了。
「DMMポイントガチャ」の販売は終了となり
ガチャページからも取り下げとなります。
サービス終了までは「翡翠ガチャ」「ハートガチャ」のみとなります。
※ご購入済み翡翠のDMMポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。
■2022年3月10日(木) 12:00
・ゲームの提供、ならびにプレイを終了させていただきます。
※公式コミュニティも同日に閉鎖させていただきます。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2022年3月10日(木)のサービス終了まで、短い期間ではございますが引き続き、
『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をお楽しみいただけたら幸いでございます。
2022年2月10日
合同会社EXNOA 特効ない研究所は恐ろしく効率悪いな
鍵を使うべきところは曜日無双か おつです
コミュ見るとやっぱり寝室販売orオフライン希望の人多いな、当然だけど 人によって好みが違うのは分かっていて敢えて聞くんだけど、
このゲームで良いと思ったエロシーン教えていただけると助かります。
私は、水着美羽様と、覚醒シャオが
シーン中でも比較的胸が小さく描写されているこの2シーンです。 ロリコン御用達ならやはり献帝(白湯)かな。
どれもほとんど揺れないぺたんこ具合だからちっぱい好きにはいいと思う。
挿入無くてもいいなら個人的には水着白湯。
白湯のアナルを指で弄りながらのシックスナインは、アナルのとこに修正無いから指入れられてるところがハッキリ見えるのがロリアナル好きにはたまらん。
挿入ありの方がいいなら体格差とちっぱいで犯罪的な絵面の聖夜白湯かな。 貧乳好きの人が多い中であれだけど…紫苑さん除くと愛紗の祝宴が好き、寝室で逆バニーっぽい感じになるし
このゲームは寝室でしっかりおっぱい見せてくれるのばかりだったから素晴らしかった >>12
かなりのガチロリと見た。
個人的には揺れないより僅かに揺れる方が興奮する
ただしロリアナルに関しては同意! >>10
美羽しゅきなら個人的には英雄(風)を推したい
単純にあの体位が好きってところもあるが あと七乃が聖夜も歌姫も凄く良かったから最後の英雄取りそこねたのがめちゃくちゃ悔しんだよ
ついでにペア美羽&七乃が無いとかありえないだろ 未プレイだったけどサ終って事で寝室回収してるけどもしかしてこのゲームの寝室本番しかない? >>19
制服凪がお口で水着献帝が69
本番なしはそれだけかな? 戦国や巣作りや【礼舞】は【礼舞】は仕方ないとしても
プレイ開始前の配布が回収できないのが悲しい
凸できないからいらないと放置したらダメだった、恋姫天翔PTは腐るほど余っているのにOTZ 待機室の上限ていくつ?
600とかいう書き込みを過去に見た気がするんだけど >>20
やっぱそんな感じなのね
何百も寝室あってほぼ全部本番って凄いな
今戦国の方プレイしててあっちは色々シチュあるからびっくりした お気に入りだけでも何百あると思ってんだ運営ーー!!
こんなの手放せるわけないのに時間がねぇーーー
動画集でもCG集でもいいから出してくれ >>17
体位も良いのですが、シチュエーションも最高ですね!
美羽様に言わせるから成り立つシチュエーション。
小っちゃい娘ばかりだったので、ここで比較的普通のサイズの娘を投入。
レイチェンいいですよ。。。まだノーマルと聖夜しか見てないけど、歌姫と水着楽しみ。
気になったらみんなも交換すると良いのです。 今までサ終した恋姫で出してくれたの無いから絶望的でしょ
てかマトモな画集一つ出せんからな…ちょっと前に出たアートワークスのクソっぷりに
顎外れそうになった >>18
補足ありがとうございます。
「お兄さんもマニアックですね…」と思ってました >>23
あっちはあっちでガチャで出したキャラが本番なしって萎えることやってくるから…。 サ終と聞いてやってきたが地獄みたいなUIしてるな
俺がちょっと触ってやらなくなったのUIと初期キャラしかいないガチャのせいだったわ 経験値がアイテム化されてない弊害がハッキリ出てるからな
サ終で引き放題になってもとにかく面倒&面倒 寝室販売なーやって欲しいけど、権利関係難しそう。ココ、ベッソン運営に関わってないし。別で販売するなら契約も別でいるやろし、値段もお高くしないとだからどれだけ売れるかわからんし。金払う人が減って終了やからなあー。冒険過ぎる。
確か5年やってユーザー数、今の戦国に勝ててなかったんじゃね?リセマラの意味なしと、初期の低クオリティ乱発がきいてるとおもうけど。 UIをランク上位のゲームのように使いやすくすれば…って思ったけどその答えがサ終からの巣作りか。システムの根幹から変えるくらいならゲーム毎変えてしまえと。
エロアニメーション担当はそのままでいてくれよ頼むから。この高品質エロシーン広告に使えば完璧っしょ UIの変更なんて既存のもの下手に変えるぐらいなら
新規で作れってなるのは仕方ない
不具合だって起きるかもしれんしね まぁプレボ改修します!!でアホみたいに見にくくしたような連中が作ってるので…… 前スレから例のアレ関連のレス手動でメモ帳にコピペしたけどこれ見れば素人でも出来るのかなぁ……
うpったら誰か必要な個所だけ添削してくれたりする?ただのメモ帳だけど 全スレ見ながらjson保存していたのですが、
一部のキャラ(袁術[仮装]、董卓&賈?など)では
Chromeのデベロッパーツールで 「***.png」 というファイルが見当たらず、
atlasとjsonだけでは再生できないのですが、なにか見落としているのでしょうか? とりあえずキャッシュ削除して再度やって、おまけでもう1度やってダメなら
ブラウザ変えて同じ事やってみるしか >>37
とりあえずやってみたら?詰まったら聞けばいいさ
>>38
仮装袁術見たけど普通にjbinatlasの下にあったから見落としてるだけだと思う あー多分だけどデベロッパーツール開く前に寝室とか見てたら多分キャッシュ済のデータになるから画像とか表示されないんだと思う
一回再読み込み押してタイトルに戻ってからデベロッパーツール開けば問題ないと思う >>39>>41
キャッシュ削除してやり直したらpngファイル見つかりました。
ありがとうございます! 手に入った愛紗の寝室シーン一通りみたんだけど
寝室以外でヤっててシュチュがやたら多くて
「声を出したらだれかに聞こえちゃう…」「こんな所を誰かに見られたら…」
って毎回のように言っててちょっと笑ってしまった。 >>37
やっても音無しセリフ無しのアニメーションが再生できるだけだから
まずは録画することにしてその後に試してみることにした方がいいのでは?
>>38
キャッシュを消すかキャッシュ無効でブラウザを起動するか
プライベートウインドウ(シークレットウインドウ)を試してみて 声優さんには悪いけど音声は常にOFFにしてるから気にしないYO☆ >>44
ありがとうございます、キャッシュ消してやり直したらいけました。
特定のキャラだけ形式が違うとかあるのかと焦りました。 槍の進化宝珠行きたいんだけど
素材がいっぱいだって言われていけないどうしたら 割りとしっかりデイリーにイベントを現在進行形でこなしてたゲームのサ終は初めてだけど結構こたえるな
俺も礼舞ももかで萎えて課金しなくなった口だけどさ
志在千里はやはり効く…
と思いながらガチャ回してたらVDももか初引きでクスッと来たわ
多分一年目くらいからやってたけど未所持多いわ >>54
対人的な意味では数ヶ月に一回の天下ガチャって課金ガチャ必須
対人気にしない特に強くしたくもないってならそこまで課金しなくても行ける
結構ゲーム部分虚無って来てるけど >>57
ありがとうとりあえずチュートリアルで5000貰ったらぼちぼちやってみるわ
戦国はエロゲの方やって無いからキャラ全然知らんけど >>58
寝室のヌルヌル動くっぷりはピカ一
ただ今更こっちの寝室見てるけど乳摘まんだりかなり動き有って長いんだな
あっちはワンパターンで短い
こっちの寝室は良いっての理解したわ この寝室のクオリティでUIも刷新されたらそれはもう素晴らしいことなんだ spine本体なしでもティラノスクリプトに組み込められるっぽい?
元はここのサンプルに…
https://tyrano.jp/sample/spine
組み込まれてたspineデータを入れ替えるられるっぽい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2722113.zip
ティラノスクリプトに組み込めたら力業でエロイベント再現可能なはず >>64
とりあえず自分で頑張ってみたら?
どうしてもうまくいかなければ教えるけど。 スカートをめくって下着を見せて誘ってきた
という描写が山ほどあるのに肝心のCGではパンツが描かれていないんだよな・・・
どういう下着を見せて誘ってきたのか確認したかった jbinをjsonに変換するツール、スケルトン(スパイン)ビューワーを用意する
検証ツールを起動してご褒美シーンを閲覧する
jbinとatlasファイルをダウンロード
atlasファイルをエディタで開くと使用するpngファイルが分かるのでそれもダウンロード
全部同じパスに保存してjbinファイルをjsonに変換する
ビューワーでjsonを選択するとムフフ
結局まとめちゃった、甘いな自分。 前スレで暗影の質問に答えてくれた人ありがとう
しっかし関羽と孫権多いなぁ。皇甫嵩一人しかいないのに そいや、終わるんだからチョコは配布しないのだろうか?
いらんだろとか言うなよ 選択チケが50人分で未所持が70人だから、ガチャであと20人出ればいいのか
20人引かにゃならんのか 年々ショボくなっていったチョコがついに無くなるのか 塔登って翡翠回収しようと思うんだけどオススメのキャラ教えて欲しい もう何も無いんだろうね
今回のイベでシナリオも報酬キャラも無しで青龍も来なかったところからすると
サ終が決まったのは年明け早々かね
最後なんだし全キャラ特効でもいいと思うんだけどそういうところだよなここの運営は
特効無しの限凸ばら撒きをどう解釈すれば良いのか 限凸素材は…まあ塔や象の攻略用か天翔P回収のためってことかな… Wキャラはチケットで選べないからガチャで当てるしかないね
ずっと欲しかった柳琳と華侖をサ終までに引けるだろうか… >>77
サ終記念にLv150像のワンパンに挑戦してみっかー!ってなるかね
結局最後のお気持ち表明も、お前らが課金しないから終わりな!だし
去年始めのお気持ち表明のほとんどが達成できてないことには触れないのかよて思うわ >>79
英雄列伝でも何も無かったかし多分無いと思ってるよ
ワンチャンあるならNEXTONからの新作販売の時に何かあるかもしれんけど何もないだろうなー >>81
録画つらいから動画集かCG集出してくれってとのサ終残念やってのが多い
公式コミュがキレたのって4周年イベがしょっぱい時と礼舞の時だけだったはず >>84
しかし多分出ないだろうから頑張って録画してもろうて なんか気が抜けてもはやログインすらしてねー
できるならアカごと渡してやりたいぐらいだわ
DMMポイントは巣作りに使おうと思うが、期限が切れる前に開始してほしいな 全部の録画は厳しいだろうな
キャラ500はいるだろ こう言っちゃ悪いけどいつかこうなることを見越してちょくちょくやってこなかったサイドにも問題はあると思う いやどちらかというと改善するのを仄めかしてサービス続けますアピしてるほうが悪いと思う 順位的にはそこそこだったからまだ持つとは思ってたな 戦国の方は5年も持たないだろうな、向こうは2周年目迎えられるかも怪しいレベルで人減り続けてるし 売れてないとかじゃなくて内部事情で他に金回すからとかなんだろうなぁとは思う バック系は知らんがアナルセックスなかったわ
こんだけあって1回もないって逆に凄いな キャラ枠が限界になったから放置してたんだが
育成素材の別枠になるっていってたからずっと待ってたんだが? 戦国は対人がメインっていうのがね
それに真新しいイベントも出さないしそりゃ減るよ
>>87
今もう手に入らないキャラもいるから人によってはけっこう減るけどね ふー。
とりあえずロリキャラだけViewerで再生出来るようにした。
ざっと116個。
まだ持ってないのはちょいちょいチケットで交換すればいいや。 アクティブ数は英雄列伝の2年目で上位層以外もう悲惨な事になってたからなぁ
まぁあそこは明らかに内部の運営が変わった影響が出たんだが 対人あるもので一番人気なのってなんだべ
今もう対人もあんまりブームじゃない気がする >>96
普通にデータ欲しい、ロリで手が回るとしたらシャオくらいだから >>98
対人は基本敵にその都度強いキャラ引くために金出してキャラ引いたり装備みたいなの引いたりしなきゃならないからね
暫くは金払いいいから人気あるけど一度ユーザー離れ出すと一気に先細りしていく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています