【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
覚醒シリーズの設定と絵の出来はこのまま消えるのは勿体無い
アクションゲーとかに引き継がせてくれないものかな >>403
でも戦国はエロゲの売上のほうが厳しいのがな >>410
大体10分1GBくらいかなぁ
後でエンコードで圧縮すればいいやと思ってる
多分面倒くさくなってやらないんだけどな 美花はペェズリのみなのか
蒼みたいな方式かと思たのに >>414
やっぱそんなもんか。ありがとやで。おとなしくクラウド保存するか〜
グーグルドライブだと油断すると削除されそうで怖いが・・ >>417
蒼みたいなのやっぱ大変だったんかね?これからエロがさらに良くなるか!?っとちょっと期待してたんだがなw いままでありがとうチケで選べるので
汎用的に使えるパーティー組む場合で強い5人選ぶならどれになります? >>419
配布の水着麗羽もズリから本番で
無料配布でこのクオリティすげえなって思ってただけに残念 >>411
ティラノスクリプトは超簡単
チュートリアルこなして色々参照すれば誰でも容易にノベル作成できんじゃないかな
自分もプログラミングの知識とかほぼ皆無
atlas、json、pngを入れとく場所は…
[data]->[others]->[plugin]->[spine]->[assets]->[json]
ここに直置きでもフォルダ作って置いてもどっちでも良い
現状は[gnrl_494]フォルダに入れてる
この中身と同じファイル名にして入れ替えるのが一番頭使わないで別キャラ表示する方法
[data]->[scenario]->scene1.ks
…このファイルで各種ファイルの指定してるのでこれを書き換えるのもひとつの方法
;Spine モデル読み込み Ver 3.7
↑この下の数行で指定してる
音声も似た感じ
[data]->[sound]フォルダに音声ファイルを格納してる
scene1.ksの…
;+++++音声再生設定
↑この下の行でファイル名の指定してる
画像の上下左右の位置指定、倍率、台詞テキストもscene1.ksに記述してあるので変更したい場合は該当箇所をいじくる
scene1.ksはメモ帳で開くと大変見づらいのでサクラエディタとかテキストエディタで開いた方が作業しやすかな? >>410
自分は最初はWindows標準の録画機能(Windowsキー+Gキー)使ってたら一本600〜700MBだったけど、
前スレで紹介されてた「OBS studio」って録画ソフトに切り替えたら一本数十〜200mbに抑えられたのでお勧めする
最初にちょっとした設定だけすれば使うのは初心者でも難しく無いよ 研究所の交換上限なしと全キャラ特攻ぐらいはしてくれ 関羽(旅立)みたいな初体験ご褒美シーンがもっといろいろなキャラで欲しかった エロだけは解放のしやすさも含めいいんだよな
課金者に冷や水ぶっかけるようなガイジムーブさえなければもうちょっと続けられたと思う ネタ切れや開発・改善問題で運営が辞めたがってる場合もあるし OBSで録画してるけど録画中は音声が被ってYoutubeとかが観れないのが難点
恋姫を開いてるウィンドウのゲーム音声は聞こえなくしても録音は出来るみたいな都合の良い方法は無いかな? 3月に入ったら交換所更新されるよな?
旧イベSRチケが足りん 駄目だ、関羽と孫権欲しいがキャラが多すぎる
オススメご褒美紹介してくれ
簡単なシチュとかもあると助かる しゃんふーかわいいおすすめぺったんこ
しゃんふーかわいいおすすめぺったんこ うらやま
恋&音々音だけ何やっても出ない
ってか他全部元々持ってたから物欲センサーががが >>438
こっちは曹仁曹純が出ない
一番欲しかった劉備関羽は出たんだが >>435
制服関羽抜ける(個人の感想です)
後ろから窓に押し付けてパコる
視点は窓の外からだからつぶれたパイオツもよく見える >>432
前スレのってコレよな?
ttps://vip-jikkyo.net/obs-win-capture-audio
コレって431みたいな事出来るん?音声聞こえなくしても録音なんて事出来るなら今からでも使おうと思うが。
正直、何つかっても終始ヨコでアンアン言ってる状態だから何見ても集中できねぇw 関羽は正直そこまでハズレって部類の奴なかった記憶だねぇ。初期関羽ですらおっぱいばるんばるんで良き。
孫権は数個ハズレがあったような・・? >>442
特定のウィンドウの音を録音できるだけで音無でも録音は出来ないと思う
原始的な方法だけどそれを使用しながら恋姫と別の種類の、動画用のwebブラウザを開いて音量ミキサーで恋姫のブラウザの音を最小にすれば録音しつつ動画は見れないこともない
それでも微かに聞こえるからもっと良い方法があるなら俺も知りたい 魏延ってあんまり人気なかったの?
あらためてみると全然ないなって思って >>444
やっぱそうか。おとなしく古いノートPC久々に出すわw ロリ全部保存し終わったから、次は立ち絵でも保存するかなー。
ログボの首里は保存するチャンスは1日1回なので注意。 >>449
ログボの朱里は実装して引けるまでの心の支えだったなと
これなきゃ続けてなかったかもしれん あれ?おかしいな
ガチャの対象キャラの表示が21年度イベントまでになってた気が……あれ? 愛紗だけで23キャラってことは風音様と合わせたらそれだけで50超えるってこと!?
無理だろそれ全部は >>457
優しいおじさん・・・
貯まった石でガチャして一杯出たけど未所持多かったから
お気に入り探すだけで結構時間かかるな
キャラは好きでも寝室イマイチでこれは別にいらんなってのもある 足りない分のプレゼント交換はサ終後になるかしら
とりあえずあとは立ち絵揃えるか jbin2jsonのれどめ読む限りは泥版にも対応してるみたいなんだけど
スマホ(またはNoxでもいいんだが)でのインスコ先がわからんのだ、誰かわかる?
インスコ先がわかれば2秒でコピってきて変換できそうなんだけど ほい
さっきのURLのシートに蓮華も追加完了や、たぶん漏れはないと思うんだ。
手持ちで探す時は勢力順ソートして
属性別にまとめといたから属性フィルタかけると多少探しやすいはずじゃ…
ソート順を△(▽じゃなくて△ね)にすると帝袁の次が呉なのでわりとアクセスが早いぞ
しかし愛紗と蓮華だけで45、全体の一割近くいくんじゃな… 衣装ガチャの方回しててダブりが増えてきたから、確率下がってもガチャ切り替えた方がいいのか悩む…
どっちも未所持は34体 真のシナリオ上ももかは割り食ってると思うけど寝室見てるとやっぱ可愛い
ただ愛紗はもっと可愛い…やっぱ恋姫のヒロインは愛紗 OBS使ってる人に聞きたいんだが、画面サイズどうしてる?なんか微妙に拡大されるか縮小されるって感じになるやが出力したらあんま変わらんかね?
ちなみに見る時はスマホでしか見ない・・けど、動画を壁紙に出来るソフトがあるらしいから悩んでるのよね とりあえずアスペクト比16:9ならなんでもあんま変わらんっぽい?な
今は1920×1080で出力してるけど、オススメあったら教えてくれ〜 ブラウザだけど、出来るだけ引き伸ばしたくないから
フィルタからクロップで範囲指定してからソースのサイズを画面に合わせる(って名前だったか?)、で無理矢理合わせてる
ゲーム画面の解像度を知る方法はないもんかねぇ 普通にブラウザの拡大率100%で表示される解像度まんまと違うんか? >>471
ブラウザはvivaldi使ってるが、130%にしたらちょうど録画領域目一杯になった。そういうことじゃなく? 休みで一日40くらいのご褒美集めたかな・・・キツい;; う〜む、改めて見ると水着シャオ髪の毛がありえない動きしてる…。さすがに気持ち悪い。
なんか目玉の位置すら安定してない気が…。 ようやくSRまでのご褒美録画終わった
これだけで130以上あるからほんときつかったわ
SSRはこれの倍以上あるからほんま地獄や 要塞の選択肢あり20分動画録画したばっかだからここは大分楽に感じるわ >>476
>>473
結局ちょっと伸縮してる感じにならん?色々試してみてあんま細かく気にしてもしゃーないなとは思った。答えてくれてサンキュやで ちょくちょく下着着用したままのエッチシーンがあって「おっ!」と驚く事がある
できればロリ組のお子様パンツとか見たかったんだけどな 関羽、今まであんま気にしてなかったけど数かなり多いのにシュチュ被り多いなw
劉備みたいになんべんなくあるキャラのが凄いんだろうが・・式服とかバレンタインとか欲しかったなぁ >>485
ロリパンツは献帝[聖夜]しかない気がする 制服凪だけ
パイズリ込みなら水着蒼と水着麗羽と水着美花 職業病だししゃーないことだけど朱里が後期になるほどだんだんダミ声になって無理にロリ声出してる感じになってきちゃったなあ。
北都南? あれはバケモンだ。
>>484
少なくともアスペクト比が狂った感じはしないなあ。単純に拡大してるだけし。ぼやけるのは仕方ない。 朱里役が無理だからって降りたのにそれでも朱里をやらせる鬼畜製作陣だゾ あ、交代後の人じゃなかったのか。
というか交代したの2019年か。もっと前だと思ってた。 >>457
優しいおじさんありがとう
聖夜紫苑はテキスト母乳吹き出し等シチュエーションは完璧なのに絵がすこしなぁ… 桔梗ってSR込みでも2つだけ?
不人気とはいえ酷すぎんかね 文ちゃんの枚数見てからいってやれって・・・何回も・・・恵まれてる方なんやぞw 見落としてなかったら凛ちゃんこと郭嘉も風とのセット無かったらSR1枚になるところだった 俺ロリコンじゃないけど大喬ちゃん小喬ちゃんのSSR全裸で待ってたのに来なかった カリンって描くの難しかったんかなぁ・・改めてみるとかなりハズレが多いな・・ 包&雷火先生ようやく来た!!
貴重な雷火先生のエロシーンもう手に入らないかと思ったよ。 おおう、包&雷火先生の最終進化立ち絵がエモすぎるわ。。。
やはり立ち絵もきちんと録画なりしておいた方が良い気がしてきた。
最終進化まで考えるとお気に入りの立ち絵見つけるのに、
時間かかりそうだなぁ。。。 >>481
無理矢理は自分の記憶には無いなぁ。やはり桂花が一番それに近い気はするが。
多少一刀から強引に押し倒したり、寝込みや身動きが取れないとこを襲うとかのきっかけはたまにあっても、なんだかんだで女の子が合意して毎回和姦になってる印象。 >>505
最初は「あんたなんかに!」って感じなんだけどセックス始めたらすぐあんあん言ってるからなぁ サ終したら録画できた分で無修正ツール使って別Ver作ってみようかな
どうせ全部は無理だ、今の段階で3分の1もできてねぇ あまりの辛さに昨日は逃げてしまった…
他に何も出来なくなるもんなぁ。普通に周回よりしんどい 更全員無駄に自己満足で凸5にするには経験値不足
今までに売った経験値があれば十分だったはずなのにな どうせもう使い道のないヨッビ鍵でEXPドンジョン回ればイケるんでない?(なおスキチケ(ry ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています