レモンちゃんのチョコ♪ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3498位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
じゃんゆのアトリエ2 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3497位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644673303/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured マジゴミさんが都会で10位台になったのは結局宣伝費だしな
村はそこをケチってるから都会デビューしても意味がねえのゆ >>139
サ開から2ヵ月くらいで止めたから今の事情は知らんのだわ ヘブバンアホほど広告見かけるし金掛けるべき場所なのは間違いない EAなんて制作費の半分が宣伝費だからな
…流石に半分はアホですわ 最近よくTVでCM見かけるラグナドールは売れてますか…? 宣伝は当たればいいけど外れたら大赤字だから諸刃の剣だよな
ギャンブルだよ れじぇとかならもっと宣伝してもいいと思うんだけどな >>150
んなこと言ってろくに宣伝もしねえで都会行く意味あゆのかゆ 宣伝は重要だけどそれほどクオリティもあって推せる村ゲーがあるかってのもあるしな
アリアがヘブバンと同じ宣伝をしたとしても売れるとは思えないんだが れじぇはテク系で一番未来ないからダメだろミナシゴ以下よ 村ゲー配信者みんなれじぇくろしかやらなくなったね
”本物”を知ったら虚無ゲーなんてやってられんかw ゲームに限らず宣伝費(と工作費)が全てなのはそうだよな
全く売れてない物をTVで売れてる売れてる宣伝しまくってりゃ釣られる人もでてくるわけだし 中身が糞でも神でも認知されなきゃ土俵すら立てないゆ 大嘘の漫画結構抜けるのになんでシンデレラあんなにぶさいんだ ヘブバンやって思ったけど売れるゲームは面白いかどうかじゃなくて
宣伝に金かけて話題性があるかどうかが重要なんだなと思いました >>150
宣伝をギャンブルといってしまったらそれ以外はギャンブルを超えたロシアンルーレットゆ 公式から光と言われた列車以降クソゲーしか排出できてない村ヤバいだろ ウマだってFGOだってゲームが面白い訳じゃないのでそれはそう アリアは神姫だけを殺すアリアでテクロスこけにしたからもう終わりだよ >>168
これな
ヘブクソの戦闘は時間かかるだけでダルいし >>156
クオリティがなくても宣伝で売れた那須作品と鬼滅が全てを表してるゆ 神殺しじゃなく姫殺しでしたね (宝石姫を眺めながら) 爺さん達には面白くなくても都会の若者には人気あるんだよ
つまりお前らの感性が追いついてないんだよ時代遅れ爺 …ぶサクラだって宣伝費は相当かけてたんじゃないかな むしろ鬼滅はアニメの作画クオリティが半分、宣伝がもう半分っつーか
宣伝だけとか言うなら呪術やヒロアカとかのがよっぽど >>179
最低限見れるもんにしねえとダメだってことゆねw
洋ゲーのようなポリコレで出したらいくら金掛けてもむだゆ 村はエロ、非エロ両方楽しめるんだが
都会キッズお前は? 都会で課金してるコア層って40代だから若者と呼ぶにはちと老けてる >>179
宣伝パワーは加算じゃなく乗算なので
乗算される対象が0.1とかでは流石に >>183
もう衰退してゆってDMM自体認めてゆけど
都会で勝負しないからゆ マスターデュエルのシナリオ、不知火とカラクリと電脳光虫とギアギアが結構面白い
それ以外は見る価値なし >>185
SNが20万本くらい売れて誰も追い付けなかったのはその通りだが
そっから年数経って、忘れられてた頃にZeroアニメが出て来た
んで、そのZeroアニメの枠内でCM流したのがFGO
言ってしまえば、Zeroアニメがでっかい宣伝塔になったんだわ >>187
うちの会社の20代はソシャゲに課金してるやつ結構いるぞ Fateのエロで抜けたことねえゆ鍵も同じどっちもエロいらないと言われてたゆ
そしたらマジでどちらもエロ捨てて都会で成功したクヤチイゆ >>179
宣伝は成功してたゆ
ただサクラ自体が老朽化してた上に新で賛否かました挙句目玉のホロライブキャラが実装されてないんじゃ……ゆ >>188
それ言ったら村で基礎のパワー1あるヤツないじゃないですかー >>191
SNだって口コミで売れたゆ
今も最強の宣伝ってゆわれてるゆ >>193
鍵はまだ長期的には分からんゆ
葉のうたわれもデビューは一桁だったゆ >>193
エロ捨てたコンシューマー版はどれもあんま売れてねーゆ 40代って据え置きゲーム全盛期で育ってきた世代だしソシャゲよりスッチムで色々買ってるやろ
2〜30台がメイン層じゃね 口コミって言うならお前らもちゃんとファンザゲーム宣伝しろよw >>202
公式資料見てこいゆ
スッチムは10〜20代に大ウケゆ エロゲ宣伝しとうない恥ずかしいもん
だから会社でも村ゲやってることは秘密だゆ 廃課金になると金のある40オーバーのオッサン中心なのは村も同じだしゆ >>204
無茶言うなゆ……めっとーゆのくせにそのくらい分かれゆ 加齢臭臭いんだよ近づくなって思われてるぞお前らニオイには気をつけろ 村ならおっさんに売れてるのはわかるが都会のソシャゲがおっさんに売れてんの?
電車とかでスマホいじってるおっさん見ても漫画だったりエロ小説っぽいの見てる人多いぜ 今はどっしりお家でゲームが復刻してきてるからな
スマホゲーはオワコン、やっぱブラゲーよ >>219
いや、オッサンだけじゃないって話してるだろ 村の主要課金層は独身おっさんな子供部屋住んでる奴も多い
結婚してるとエロゲには手を出さなくなる奴多いらしい 中途半端に都会に出たのが間違い何じゃないのかと思うんだよね
村でしか遊べないってのを維持してたほうが珍しさで今でも活気があったんじゃないのかな
セルランで現実を見せつけられる事もないし >>223
なんでや
iPhoneでも遊べた方がいいに決まってるだろ iPhone程度で遊ぶゲームなら村でも都会でも大差ねーゆ >>224
あっちじゃ税金も高いのにろくに客も居ないアプリ開発費も掛かる
ろくに黒になってんのかゆ >>223
こいつ、iOSアプリがない村ゲーの信者だろ ユーザー的にはiPhoneで遊びたいゆ
無料で遊べて貯金までできるなんて最高だゆ じゃんゆのときは所詮DMMのアプリだぞってさんざん馬鹿にされてたゆ 紅にーそーまったーこーのおーれーおーってそりゃヘドバンやないかーいwwwwwww せめて100位台に入って宣伝効果受けられるとなおよかったねって感じか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています