【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>267
ゲームをバグらせた罰としてハンゾウ君には1肌脱いでもらいましょうか ハンゾウくんの不具合と一緒に感じてるフリができる設定も消してほしい ハンゾウくんスチル寄り過ぎ
もっと引いて
せっかくのモブ林間なのにシチュわかりにくいの非常にもったいない 「バグってたから直しておいたぞ」じゃなくて「後で直すからそれまで使わないでね☆」なのに技術力の限界を感じる 技術力は勿論モチベも死んでるんだろうなぁ
仮に全部バグ取り除けたとしても所詮は劣化コピーゲー留まりなゲームのメンテとか苦行にも程がある アークナイツのもろパクリってことは、本家もだいたいこんな感じなの?
アナドスやっててまっっったくゲームとしての面白さを見いだせないんだけど
もっと難易度上がったら変わるのかね アークナイツはちゃんと編成やらスキルやら考えて遊ぶゲームだからね
現状は手動であれこれやってもめんどくさいだけだから全員置いて見てるだけだけど
まあでもTD自体こんなもんっちゃこんなもん、アークナイツもそんな感じの置くだけコンテンツしかやらないライトユーザーもいっぱいいる 本家は上手い人なら低レア+高レアフレ1枠でクリアできるし
馬鹿は最高レア詰め込んでも苦戦するような調整されてる
アナドスは昇進とスキル追加、スキル育成が実装されるまで
そもそも戦闘バランス、戦略の要素は作れない
基本性能が高いキャラで道塞ぐだけ エロゲがやりたいのであってTDがやりたいわけじゃないから
しっかりやんないと最高レア詰め込んでも苦戦するような難易度はノーセンキュー
ハードコアユーザー向けのモード等はあってもいいけどそこでしか入手できない報酬とかは絶対やめてくれよ それは俺も同意
このゲームにガチガチのバランスなんて求めてない
それなり程度の難易度でスタミナ消費以外の暇つぶしコンテンツほしいなってくらいかな アークナイツ超えるのは絶対に無理だからどうせ劣化版になる
とはリリース前からわかってたけど
まさかここまでボロボロとは思わなかった
ゲームが未完成なのは仕方ないとしても
運営の対応の動きとか星減り演出考えるようなセンスが特に酷い
プログラマーが頑張ってゲームが完成しても
運営は信用できないわ 本家は超高難易度クリアしても
報酬0、記録も残らない SNSでスクショ自慢できるだけ
だから丸パクリされれば大丈夫
エロだけあれば良い勢は
キャラ並べてればクリアになる現状は
理想的な 完成された環境だったりする? ゲーム面はリリース前のフウライ人形劇のss見た時点で期待できなかったからね…
ぬるぬるでいいわ 適度に良さげなキャラ出して話進めてくれりゃそれでいいし足りなきゃ課金もするよ
SFに興味がないけど慢性で続けてるラブヒロぐらいの感覚かな
エロがある分こっちのが助かる
逆におまけのゲーム凝り出して石やチケの確保面倒くさくなるのは勘弁だわ 向こうは基地運用、キャラボイスやプロフィール、別衣装などTD外も充実してるからライトなりにも楽しめるはず
こっちは現状キャラのスチル待つだけだから尚更リセマラで充分になってしまってるんだよな そのあたりはどうしても意見が割れるというかエロメインの人多いよね
自分はエロはどうでも良くて好みのキャラでアークナイツがやりたい感じではあるからゲーム部分どうにかしてほしい
今のキャラおいたらスキルもきらずに画面みてるだけなのはさすがに厳しいわ
危機契約は絶対に無理だろうけどアークナイツのイベントの後半ステージぐらいの難易度はせめてほしい
ただキャラ数三桁にしたってことはもしかして殲滅作戦やる気があるのかな?
このクライアントで400体20分以上かけて戦うの不安しかないわ 海賊のスチル、なんかどれも好きになれなかった
なんか全体的にデッサンが狂ってない?全部の絵が魚眼レンズで見てるような歪みを感じる
一番期待してた雑魚乱交のは豹の子の体が変に見える
>>100
ドット見る限り放サモのクランプスに寄せてないか? 難しい要素は普通に来ると思うよ
そもそもソシャゲでノベルゲーが流行らないのはゲーム要素つければ興味ないキャラでも性能で課金されるところが大きいと言う話
エロ特化だと尚更キャラとかシチュ傾向でガチャ控えが起きがちだから最新キャラ引かないとクリアが難しい要素は出してくるだろう 現状トーマスいらんけどそのうち必須になるんだろうなあ
せめてフレから借りられるといいんですけどね レオンハート×モブのスチル、手前のモブのチンコがヘソの辺りから生えてね?
ていうか全員体型が狂ってないか? それと海賊だけモブなのにキャラ立ちすぎだろ
名前がないだけの固定メンバー化しているな
そのせいか全員絵に入れようとしてゴチャゴチャになってる絵が多い
密集しすぎて乱交というより騙し絵みたい。特にレオンハートは胴が短すぎだ 申し訳ないけどおちんぽ170cmない人は人権ないから そういえばやきそばおおもりさんの絵来てたのね告知
エロくて好きやわ〜 アバシリがデッサン狂いを指摘されたから流れを破壊したな
こうなると思った〜 スタロン星5は嬉しい誤算
ハリマオ星5いまだに出てくれないんだけどな...😩 ログボとかクリア石でダカールとピノは引いたけどハリマオ引いてないな…ヤマト2種も☆5ピックアップ引かなかったし☆5の方が引きが悪いかもしれない。 星5以上確定みたいなボーナス無いから、ピックアップの一点狙いなら星5も星6も変わらないよね 星6一体ってことはまた星6は合計3%なのかしら
だとしたら損した気分だしビルの時みたいに2%にされても欲しいのはスタロンだしで微妙になりそう 前回と今回とそこそこ回したけどハリマオもハンゾウも出てないんだよな
工房長2%なら引きに行きたいけどそうじゃないならスルーするかも 今回のイベントで貰える〇〇の秘密はイベントシナリオのIF・後日談的なもので
しかも他キャラとも若干関連性があるから
ピノが引けてない人は、ハリマオの秘密の内容が一部「???」になりそうだな ダカールの時にかなり引かされたけど☆5も全然でねーわ
☆6よりマシだけど言うて10%だし10%ってゲームによっては最高レアがそれくらいの場合もあるからなあ ザハロフ欲しいな〜単純に見た目で
ピノでケモにちょっと目覚め始めたわ欲しいわぁ このゲームガチャにどんどん新キャラ詰め込んでいってるけどどっかで排出停止すんのかな
すでにすり抜けキャラ狙いしようとするとえげつないことになってる気がするけど >>317
回して貰えれば回してもらうほど利益になるんだから今現在のキャラは排出停止とかしないでしょ
あのグラブルようやく今年のアップデートで古のキャラのガチャを別にするぐらいだし
限定キャラという概念がどのあたりで実装されるかぐらいかね
正直ピノかダカールは期間限定排出のキャラだと思ってた 10連の旨味が何もないのはどうにかして欲しい
せめて星5を1体確定排出ぐらいには…
もしくは10連分の石で11連引けるとか… アクナイも10連ボーナスは無い
その代わり最初の10回以内に星5↑が1体確定 軽く調べたら星6レア排出率2%って
まぁこーゆーのはピックアップが肝心だったりもするけど
色々種類あるっぽくて選択肢が多そうなのはいいわね パクリ元のガチャは
限定は天井あり
普通のガチャも50連目まで★6でなかったらガチャ一回ごとに2%ずつ上昇してって100連目で★6確定
まぁPU確定ではないんだけど
あとはガチャを回すための石の代替となるものの配布量が結構多いのとガチャを回すと集まるアイテムで★5、★6の特定のキャラを指名交換できる 本家は初心者ガチャで確定で星6が来るのと
天井と交換が無課金でも余裕で狙えるし
強キャラの産廃化もほとんど無いから
ガチャゲーの中ではトップクラスに優しいよ ガチャの確率上昇は真似しようとしたらバグでとんでもないことになりそう
限定ガチャ開催時の配布量とか
ハズレキャラ集めて☆6と交換みたいな本家の良いとこも
色々と余裕無いだろうし無理だろうな あのFGOやラブヒロですら天井が実装されるんだから
そろそろ青天井でぼったくろうなんてのは人が離れるだけだって気付いてほしい 不自然にガチャの話題になったな
怪しい
胴体の短さを指摘するとすぐこれだ 天井用意するのはありがたいんだけど当たり前の様に5万6万前提だとやっぱガチャって糞だわってなる まだわからないけど無限レベル上げに無限重ねが必要そうだしなww 好きなキャラはいるけど無限に強くしたいなんて願望ないからなぁ
スチル2、3に複数回引かないといけないってなったら船降りるかも >>328
課金させる前にゲームを続けようと思う意志を削ぐハードルが多いからセーフ >>328
実質青天井ガチャのほうさもがトップシェアの界隈なので あのレベルのゲームがトップシェアってマジ?w
俺でも作れそうだはw
R18版の丸パクリゲー作ってボロ儲けしよw 1000万用意して人気絵師にエロ絵発注しまくって
ガチャ設置するだけで動作不良のクソゲーでも生き残れるぞ
どんどん後追いしてくれ 立ち絵、表情差分とエロスチル1枚描いてもらって
超短編ノベルゲー作れば無名でも絵で釣って資金回収できそう
っておもったけどこれほぼアナドスだな >>338
好きな絵師なら1作目はお試しで買うかもしれないけど余程ノベル部分の出来が良くなきゃ2作目以降はスルーする事になりそう。これで幾ら出すかな…300円でも悩む気がする。 ザハロフの絵師のなまコブラ氏って誰なん?調べても出てこないんだけど ケモ絵師のわりに絵がめちゃくちゃうまいよな
ワンチャンケモ絵師じゃないのかも >>341
「なまコブラってあの人か!」ってツイートしてる人何人かいるから多分別名義 多分あの人かなって思う人はいるけど確証ないし、その人も特にそのことをツイートしてない(ガシャ画面とかは映してたけど)から自信無い >>345
と思ってたけど、「○○さんのザハロフ好きです」ってリプに「ありがとうございます」って返答してたからほぼ確定したわ
何で別名義にしてるのかは知らんけど 別にいいだろうに
ザハロフ絵師の話は過去スレにあるぞ LWのゲームもアナドスも後追いも全部成功してええねんで
シコ絵が増えるに越したことはない >>351
いっぱいあることで切磋琢磨して品質も上がる事を望めるしな
LWの怠慢防止の為にもアナドス及び後続は応援したい 頑張ってバグ修正したり新しいバグ作ったりしてるだろ! アナドスが怠慢なのはまだいいが
サン戦のように対抗馬として機能しなくなるのはNG 顧客の層が分厚ければ品質あげて客を取るべく切磋琢磨が起きるかもだけど、実際は客の数が限られてる界隈だから
客を取り合ってどこも売り上げ低迷した結果共倒れ、なんてことにならないか心配してしまう アナドスはなんだかんだ今のところ許せてるな
多分次々発生するバグを見てて飽きないのと対応遅いのも本当に能力なくてどうにも出来ないのが滲み出てるからだと思う >>359
いうて昔(初期)と比べてかなり客層増えてない?
放サモのユーザー見てると昔と比べて結構いろんな人見かける
今の方向で提供側の層も増やしていっても大丈夫だと思うけどな〜 まんさんは大分増えたなとは思う
このゲームもツイッター見てるとちらほらまんさんっぽいの見かける >>362
その増えた分含めても、結局はパイの上限がはっきりしてるってことじゃね
一般向けと違ってホモやごく一部の腐女子しかやらないし、それ以外のノンケがプレイする可能性なんて0なんだから、どうしても限りがある
コミケ行ったことあるならわかると思うけど、ゲイ向け+ケモホモ+それに近いBLを全部足しても全体から見たらカスみたいな数だしな 一番人多いここが過疎ることあるからなぁ
むしろリリースの時がピークだった アナドスはとりあえず18禁、アンドロイドOS限定?、実績も資金も人手も知名度も人気も無し
9割ゲイ、ホモが対象で性癖は闇鍋、エロ以外の要素は悉く未完成でバグ多数〜
とにかく人を集める上でのハードルが多くて高いのが問題としてあるように思う
まあなんにせよアナドスはLWの対抗馬を名乗るならまずは自分の足でしっかり立つとこから始めないと… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています