【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アナドスはなんだかんだ今のところ許せてるな
多分次々発生するバグを見てて飽きないのと対応遅いのも本当に能力なくてどうにも出来ないのが滲み出てるからだと思う >>359
いうて昔(初期)と比べてかなり客層増えてない?
放サモのユーザー見てると昔と比べて結構いろんな人見かける
今の方向で提供側の層も増やしていっても大丈夫だと思うけどな〜 まんさんは大分増えたなとは思う
このゲームもツイッター見てるとちらほらまんさんっぽいの見かける >>362
その増えた分含めても、結局はパイの上限がはっきりしてるってことじゃね
一般向けと違ってホモやごく一部の腐女子しかやらないし、それ以外のノンケがプレイする可能性なんて0なんだから、どうしても限りがある
コミケ行ったことあるならわかると思うけど、ゲイ向け+ケモホモ+それに近いBLを全部足しても全体から見たらカスみたいな数だしな 一番人多いここが過疎ることあるからなぁ
むしろリリースの時がピークだった アナドスはとりあえず18禁、アンドロイドOS限定?、実績も資金も人手も知名度も人気も無し
9割ゲイ、ホモが対象で性癖は闇鍋、エロ以外の要素は悉く未完成でバグ多数〜
とにかく人を集める上でのハードルが多くて高いのが問題としてあるように思う
まあなんにせよアナドスはLWの対抗馬を名乗るならまずは自分の足でしっかり立つとこから始めないと… R18ってのもあるけど現状課金どころかプレイしてることを公言する事すら恥ずかしいレベルだから仮にでも僅かに良い点があろうが口コミで広がりようがないんよね サービス続いてくれりゃアングラでもいいが絵師が続けて描いてくれるかどうかだけ心配 iPhoneユーザーを切り捨ててる時点で勝負しようという意思が感じられないんだけど。
魂これみたいにブラウザゲーにしておけばよかったものを iphone向けはエロなしだし切り捨ててるのと同義な気もする
メインディッシュがないんだもの iPhoneしか持ってない層なんて限られるし大半はPCプレイヤーでしょ そのための全年齢版なんだろうけど
現状最大にしてたった一つの利点がエロなんだからそれが無い全年齢版なんて机上の空論でしかないな iPhoneユーザーだけどスマホでエロゲやる場面とか無いし切り捨てられてるとは思わないけど
スマホにエロ入れたいなら最初からAndroid選ぶしな 全年齢版用のデートスチル既に発注済みとかならまぁ出せばいいんじゃないとは思うけど、アナドスの場合はR版からエロスチル削除した「だけ」の代物を全年齢版としてリリースしそうだから怖いわ 今どきPC持ってない人なんて珍しくないし、全年齢版出たところでiPhoneオンリーのユーザは結局エロ見られないからあんま意味なくね?
PC持ってるiPhoneユーザならとっくにNoxでやってるだろうし 正直今のゲームバランスじゃ全くガチャに誘導できてないからこのままだと短命で終わると思う
高レベルクエストの報酬がほしい→クリアするための強キャラがほしい
という動線が成り立ってない
現状はエロだけ見るならリセマラで事足りるし エロ量産よりキャラ周りの話をもっと充実させて欲しい
長くやっていきたいならキャラの魅力で客を掴む事がエロ、非エロ問わず最優先事項
それで掴んだ客にエロをチラつかせる事で最大限の課金請求が出来るので、今回みたいなイベントやメインストーリーを進めてほしい >>380
そこは第二スチルが出回り始めて見るのにある程度育成が必要とかなれば解決するやろ
とにかくエロの量だよエロの量 育成もキャラプロフィールもデートみたいな交流も掘り下げもまだ無いから
ポチポチ貢いでヤって終わりヤってるの見て終わりじゃ
キャラに全く愛着湧かなくて辛いわ ゲイ向けのエロゲをやりたがるような人がPC持ってないはほぼほぼないからマジで健全版出す意味はない
エロありの本垢と連携して出先でスタミナ消費がしたいって人がいたけどメリットそれくらいじゃね 全年齢版は別ゲームで最初から構想練った方がいいんじゃない?
最初に大コケした段階でこのゲームを会社の柱にするのは厳しい気がする
数少ないゲイ向けエロソシャゲとしてアナドスで細々と収益を上げつつ、このゲームでトライ&エラーの経験を積んで、AppとGoogleから出せる新たな全年齢版ゲームを開発した方がいいんじゃないかな?
実際には人も金も時間もないだろうから、言うは易く行うは難しではあるけど
でも、エロなしのアナドスは単なる劣化版アクナイパクリゲーだから、やっぱり全年齢版は厳しい気がするんだよね
一般層に叩かれまくって潰れて終わるんじゃないかなぁ……
一般向けのstoreに出したらさすがにアクナイ側だって黙ってはいられないかもしれないし どのソシャゲでもキャラを1人育成するのはそんなに難しくないし、リセマラしてキャラゲットしてパパッと育成してスチル開くみたいな感じのプレイが定着しそうな気がする
シーズン制のネトゲだと数ヶ月おきにシーズンが終わると新しい垢作って育成をやり直すってタイプがあるけど、それに近い感じ この運営にクレカ情報渡したくないから課金するならストア経由の全年齢版にしたいって人はいるんじゃね
データ共通らしいし まあ一章がちゃんと出そうなのはめでたい
最初にゲームの情報を見たときはいろんな勢力からどれか1つ選んでそこに主人公が所属して世界統一を目指す三國志っぽい内容かと思ったが、0章見る限り主人公一行があちこちを旅して回る感じなのかな どうなるんでしょうか
とりあえず課金せず周回頑張ってピノ引いてスチル見るぞ サルトビとハンゾウ出撃させてフリーズするって言ってる人結構いるね
公式Twitterだけじゃなくてゲーム内のお知らせでも告知しないと駄目だと思うんだけど 最近も配信延期を発表したアプリあったけど
延期の理由、不具合の内容、現在の状況、配信日の予定と
待ってた人への謝罪も継続してしっかりして
リプでめちゃくちゃ応援されてて羨ましかった
バグ出るのは仕方ないから
その後の対応だけでもしっかりできる運営に代わって欲しいわ イベントで交換するものが無くなってしまった
無限に交換できるドラーはスタミナ1辺り10だから探索でドラー集めるより効率が悪いな
ビラ集めしつつドラーも手に入ると思えばあるいは…? チクピや流血普通にあるし
兄貴復活で近親相姦もやるのか? 同じくもう集め終わったけど
ビラ集めも徒労としか思えないし3月に備えて探索でスキル書集めしてる
でもスキル強化にもドラー消費するだろうって考えるととりあえずドラーを回収しまくるのが確実なんかね 初っ端からガイアとはヤんなそう
スチル1は闇堕ちのきっかけシーンみたいなのやりそう 兄貴は兄貴で魔界で他のクソデカちんぽこ獣人によってメス堕ちしてたらシコい 本編第1章は「黒いエメラルド」だけど、お兄ちゃんはパパさんと一緒で何かに操られ系闇落ちかな?
魔界闘士になっても笑顔が爽やかなまますぎてよく分からん
エレーンの婚約者になるくらいだし、案外簡単に合流するだけの可能性もあったりする?
「お前達が信じるなら、俺も信じるよ!」とか
早く本編読んで確認したいなぁ……登場するけど再開しないパターンだったらどうしよう スタロンもヴェルンドもタチっぽいなあ背景見た感じ
スタロンだけでもオラ受けあたりで許してくれんか 0後日談のレオンみたいに
一章後日談はスタロンウケスチルになる・・・・かもな! 先日のアップデートからなんか重くなった気がする
5〜6クエストくらいは連続でプレイできてたけど、2回おきに再起動しないとまともにプレイできなくなった
低スペックPCだからおま環と言われたらそれまでやけど先週快適にプレイできてた分かなしい >>405
まったく同じ状況
2戦目途中頃にはもうまともにプレイできなくなるからとてもじゃないけどPCでプレイできない。
スマホだと全然問題ないんだが 交換所で上限まで交換したアイテムは自動で後ろにソートされるようにして欲しいな
スクロール地味に面倒
まぁ他のバグ解消と比べたら優先順位低くて良いんだけど >>410
その為には課金と応援をしよう!
アナドスに限らず増えてほしいなら自分で創作しよう! ダインくんもかわいいけどもっとほしいよな
あと二人くらいは需要まだある もしかしてサイレントでどんどん要求スペックあがってるのか? 更新のたび低スペPCとAndroidはいつゲームできなくなるかわからない状態にある
最新OSに変えるまで泥7だとバトルで落ちてゲームできなくなってたし キャラの画像荒くしたりモーションなくしたりしてるのに重くなってるってどういうことや 勝利演出見えるようになったけどタイミングによってはすげー半端はポーズで止まるからちゃんと全部見せて欲しい
WIN表示もうちょっと遅くしてもいいのよ? サービス開始から2年でならともかく2か月足らずでの低スペック切りは速過ぎて笑えないのでNG
そも豪華声優陣だとか美麗グラフィックなどでも無いこのゲーム(仮)が何故ここまで重いのか、そこが分からない アプデのたびにどんどん軽くなって要求スペックは下がってるって話だったけど 泥でやってるけど一応軽くというか落ちなくはなってるな
スタミナ100消費するのに2回は再起動してたのが200消費しても大丈夫な程度には OSも10以上あればロードもサクサクで落ちることないし
PCはクソスペじゃなければ更新のたびに快適になってるから
低スペ化石OS勢は文句言いたいのはわかるがそこまでしてアナドスやりたいなら買い換えればと思う >>421
だんだん軽くなってて先々週のアプデ後は1番快適だったんだけど、先週のアプデ後に急に重くなりやすくなった 当時は4〜5戦目でほぼフリーズ同然になってたけど今は10戦20戦続けても落ちないな(それ以上はスタミナが無くなるからわからん)
まあ高スぺ勢だから低スぺだと落ちるのかはわからないけど 俺も先週と今週の違いはよくわからん、スタミナ消化でマクロONにしてフリーズしたこともマクロ崩壊したこともない
FF14最高設定にするとFPS落ちる程度の高スペックとはとても言えないPCだけど 普通はそこも公式が推奨スペックか動作スペックを告知してしかるべきところだと思うんだよな
青鳥だと未だに起動すら出来ない人達もいるし エロゲーやる年齢なんだからそんな低スペ使ってんなら買い換えろ 高スペ要求は草だけどエロゲはやりたいが買い替える金のないキッズや底辺おじさんはもう諦めろ
底辺スペックに合わせたところで課金なんてされないしやるだけ無駄だからな 現状でも内容に見合った要求スペックではないのは間違いないし、このゲームのためなんかに買い換えろとは言わんけど、
noxのメモリ設定落としても普通に動いてるからどんなPCなのかは気になる
つべとか見てるだけできついんじゃないか エミュでスマホゲー無理やり動かす横着した弊害でてる
技術者おらんのか? まともな技術者いたら不具合修正して不具合を生み出したり直せてないってことにはならないと思うから・・・
サルトビ、ハンゾウレベルの不具合って普通のソシャゲだと即日メンテか遅くとも翌日には対応しなきゃいけないレベルだと思う そういえばmacの泥エミュでは相変わらず動かないの? 開発中のWindows11の公式泥エミュなら…って思ったがそもそも化石PCではWin11動かんわな
まあ予算が少なければ何かを犠牲にせにゃならんのは仕方ないな(快適端末かガチャ引くか食事かetc.)
予算が増えれば万事解決なんだが流石にこのゲームに借金するアホはおらんよな マップが3Dの意味あるか?
キャラステのUI出るたびにマップ傾かせる謎演出のためでしかない気がするけど 2Dイラストでも良かったな
でも一番の理由はアークナイツがそうだから
それ以上でもそれ以下でもない せっかくドット絵なんだから背景もドットにしたらいいのに 昇進アイテムってみんな交換してる?
そもそも昇進って何なんだ 運営「独自路線にするとバグ大量発生するけどええか?」 >>442
昇進は当分実装されないと思う
イベント交換所のアイテムのことならあれはスキル上げようのアイテムらしい
昇進とかの仕様はアークナイツのwikiがわかりやすいからオススメ 昇進は進化と思っておけば良い
ステ上昇、スキル追加、特性追加/強化など 『昇進やスキル強化に用いられる。』ってスキル強化に使っちゃって後悔するタイプのあれやね 低スペノートでやってるけど100AP使い切るのにオート(エミュの)でぐるぐるしても全く落ちないけど?
重くなった?マジで言ってる? >>448
なんでそんな攻撃的なの?いつもの運営目線の人? まあユーザー目線だとグラに対して軽いに越したことはないね
最近はだいぶ軽くなった 運営目線に立って意見言わないとかアナドスアンチか? >>449
みんながめちゃくちゃ言葉選んでる中で俺だったらこんなことも言えちゃうんだけどなー!を実際にやっちゃうイキりオタク ゲームのクオリティ自体が要求スペックに見合っているかは別として、確かに低スペ勢は課金の可能性低いから企業からまっさきに切られがちかも 実際俺もプレイに支障が出るレベルで重かったの1月上旬くらいまでだったから今重いって言ってる人がどういう環境でやってるのかは気になる イベント10周毎回裏で放置してから数時間後画面戻してフリーズしてないことがないな
マップ画面やトップ画面でも放置してたらフリーズするからずっと裏でメモリ食い続けてんだろうな >>453
低スペ勢は課金の可能性低いってどういう理屈?
低スペ勢はハイスペ端末も買えない貧乏人だから課金しないだろうってことか? >>456
貧乏人はちょっと言い過ぎだけど、金使ってくれなさそうとは思うんじゃね?
金持ってるのに低スペの場合は買いかえるだろうとも期待してそうだし よくある理論のすり替えで小馬鹿にしてるだけだからそんな意味はないよ 他人を馬鹿にしないとタヒぬ人って一定数居るんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています