【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>448
なんでそんな攻撃的なの?いつもの運営目線の人? まあユーザー目線だとグラに対して軽いに越したことはないね
最近はだいぶ軽くなった 運営目線に立って意見言わないとかアナドスアンチか? >>449
みんながめちゃくちゃ言葉選んでる中で俺だったらこんなことも言えちゃうんだけどなー!を実際にやっちゃうイキりオタク ゲームのクオリティ自体が要求スペックに見合っているかは別として、確かに低スペ勢は課金の可能性低いから企業からまっさきに切られがちかも 実際俺もプレイに支障が出るレベルで重かったの1月上旬くらいまでだったから今重いって言ってる人がどういう環境でやってるのかは気になる イベント10周毎回裏で放置してから数時間後画面戻してフリーズしてないことがないな
マップ画面やトップ画面でも放置してたらフリーズするからずっと裏でメモリ食い続けてんだろうな >>453
低スペ勢は課金の可能性低いってどういう理屈?
低スペ勢はハイスペ端末も買えない貧乏人だから課金しないだろうってことか? >>456
貧乏人はちょっと言い過ぎだけど、金使ってくれなさそうとは思うんじゃね?
金持ってるのに低スペの場合は買いかえるだろうとも期待してそうだし よくある理論のすり替えで小馬鹿にしてるだけだからそんな意味はないよ 他人を馬鹿にしないとタヒぬ人って一定数居るんだよな バージョン3.8からフリーズと共にタスクが謎の重複するスパゲッティ状態が起きにくくなったからメモリ問題も少しづつマシになってるのかな 馬鹿にするわけじゃないけど低スペPC使ってる人が重いって文句言ってるならPC買い換える気がない=金に余裕が無いになるのは自然じゃない? 端末もPCも低スペだけど
重かった事一度もないけど…
バグみたいななのは更新時にはあるね 0-5 竜の巣を捨ててのチュートリアルはベンチマーク級の強敵
ここ突破できるならしばらくは大丈夫 ていうか低スペで無理っていう人もしかして
攻撃したいだけのアンチ?
そうじゃないならどういうスペックの使ってるか
教えて欲しいな〜 サービスが続けばどうしたって要求スペックは上がっていくんだから
そうなると現状でも低スペのせいでまともに遊べないって人は買い換えた時に遊んでくれたらいいくらいのもんで
低スペに合わせて要求スペック下げるっていうのは現実的ではないよね
もちろん最適化で軽くはして欲しいけども 正直このレベルのゲームだったらメモリ2GB程度でもサクサク動いてほしいくらいだからスペックに関して文句出るのは当然ちゃ当然ではあるんだがな
そこまでNOXの設定落とすとさすがに大分不安定だし こんなゴミゲーのためだけに買い換える人すげーな
パクリ元のアークナイツがサクサク動く端末なのに劣化版のアナドスがフリーズしたり端末が熱もったり消耗早いの不思議すぎる ポケGOとかドラクエウォークの位置情報ゲーより
ゴリゴリ電池減るのって何が原因なんだろう
この2つ普通にできるくらいのスペックはあるからそれは関係ないと思うけど プログラミングがしょぼいから消費電力の管理もダメダメなんでしょ
これやり始めてからすぐバッテリー切れる 海外の解析で謎のファイルが悪さしてるかもみたいな話初期の頃あったよな
電池消費云々は関係ないかもしれんが ツイッターでアナドス「くん」呼び多いんだけど
これネタにされてる? どのゲームでもされてるだろ
キモいから俺はやらんが 真剣にやってるわけじゃないし?ぼく俯瞰の目線で一線引いてますけど?みたいなガキのイキり感はある
まあでもオタクそういうもんなんで >>472
他ゲーの君付けとアナドスのくん付けはちょっとニュアンス違う気がする 3万円の格安スマホに5万円の糞安ノートパソコンで不便無く動くんだが・・・ 2年前に4万で買った格安スマホでも余裕で動くのに、どんだけ低スペックなの 普通にFF14動く程度のデスクPCで普通にフリーズするからスペックの問題じゃないでしょ。低スペスマホのほうはまったくフリーズしないし。 スペックあるからって軽いわけでもないから余計わからんのよね 放サモ初期も一般サクサクでも電池減りと発熱異常だったしなあ
素人プログラミングの弊害だろうけど改善求めても技術的に無理だろうから諦めじゃない
新しい機種とOSでも1戦闘で電池1%減ってる感じだしこれ 発売前のフウライの会話で ステータスに上限はない って言ってたけど
これ実装できるの?地味に期待してたんだが無理そう
現状バランスアレだし、
お気にのキャラツエーできるための措置だと思ってたんだが 未だに何に作用するのか謎な絆パラメータ
パクリ元の信頼度みたいに200で止まるのかと思いきや際限なく増えてくし、これのことなんじゃね
ステータス上限なし(強くなるとは言ってない) 実際うまくバランス取れると思えんし際限なく凸りまくってレベル上がりまくりとかはやめといてほしい 当初はガチャ引かせるために被ったらステータスアップとか想定してたと思われるけど
無限周回でとんでもない数の低レアを引いた人が現れてできなくなっちゃったんじゃないかと予想 ここまで本家パクったならどうせ同じく5凸上限だろう
溢れた被りは交換アイテム化 ステータスに上限は無いとは言っているけど限凸とは言っていないからアリではあるな。
他のキャラの限凸アイテムになればまだ良いけど他の汎用アイテムって可能性も見ておいた方が落胆せずに済みそうだな… 動く動かないはここでいる人で重いとか起動出来ない人はあんまいないでしょ
青鳥で海外勢とか日本勢もちらほらつぶやいてる
ただアプリが重いっていうのは事実だと思う
同じPCでNOX起動してアークナイツはずーっと放置しても一切フリーズはなし
アナドスは長期間起動しておくと確実にフリーズしてる
あとFF14と同時起動するとアークナイツは全く関係なくぬるさくなんだけど
アナドスはもっさりに磨きがかかってスクリプトが崩れることもある そういえば週ごとの育成パックとか月ごとの育成パック再版しないのなんでだろうな?
少しでも金ほしいだろうから課金要素や優先的に残すと思ったんだけど初回限定とも書いてなかったし、まさか一回買ったらその後パックが復活しないとは思わなかったわ 来るとしても告知はメンテの1時間前くらいだから今日は何も動かないんじゃない? まあないっしょ普通に考えて
3月にスキル強化実装とか言ってたからそこと一緒に来るんだろうな とりあえず今あるスキルをちゃんと動くようにしてから強化とか出来るようにしないと
危険じゃないっスかね…? 新しく何かを追加もしくは修正すると大体新たなバグも付いてきた過去の例を見ても
スキル強化の実装と第1章の配信+ガチャの追加は同時にはやらない、と言うかできないと思うな
まずスキル周りの実装、それに付随するバグの修正、それが済んでようやく1章配信+ガチャみたいな感じ? まあ知らんけど… >>494
今のPUガチャが2/24から3/3に延長になってるから予定としてはここなんだろう
さすがに再延長なんかしない…よな? 好きなユニットが不具合キャラばかりでモチベだだ下がり…
バグ直るまで使わないでくださいって何日待つの…? サルトビの件も本来なら緊急メンテを要するレベルなのに
公式からの回答がまさかの「しばらく使わないでください」は流石に笑う >>504
✕放置でいい
〇即座に直す諸々の余裕(技術力とか人材とか資金とか)がない 普通のゲームの運営なら緊急メンテだろう、だがこんな状態のゲームを配信するここの運営はちょっと、その…なので
そも運営にとっての緊急案件てユーザーに有利なバグとか(参考資料)の発見くらいなんじゃないの
あとはガチャの確立間違いとかエロが見れない、とかくらいか? ユーザー「クソ運営何やってんださっさと直せ!」
運営「ほらよ」(エロCG)
ユーザー「エロCGだぁ〜」オカネドバ-
こうだから月単位で放置も余裕よ 「この間追加した課金キャラ、バグってるから使わないで」
でその後3日何もアナウンス無しとかほんとすげーよな いつのまにか0章の適正レベルがそれらしい値になってる >>508
オカネドバーってみんなどんだけ課金してるのよ ていうか結局起動できないほどの低スペPCの情報はないの?
みんなできるにはできるんやね >>493
単なるバグっぽい気がする
そしてこのバグは迅速に直されそう 迅速も何も結構前から既にここで指摘されてるが直されてないぞ
あんな何の価値もないゴミパックは買いたくないからこの目で確かめたわけじゃないけど ごめんシステムよくわからないんだけど、絆ってたまるとなにが起きるの?交友深めるとエロスチルだよね? >>516
(なにも)ないです。
そもそもシステムがほぼ無いからこれって何?どうやるの?みたいなのは未実装だと思っていい ロマサガの推しポイントみたいな自己満足要素だったりして >>517
そうなんだ、ありがとう。
リリース当初に初めてあまりの出来に放置してたのを最近また起動させてみたけどスキルの使い方もよくわかんないし、説明が色々不充分なゲームだよね。 絆はパクリ元の信頼度がベースな気がする
パクリ元にあるんでとりあえず設置しましたって感じだろうけど
天井なしなのはどうかと思う 別に天井なしでもええんでないかい
なんか問題あるかな まあ、弱小ソシャゲは天井なくてもしょうがないかな…って甘い目でみてしまうw
一部の廃課金に支えられてるところあるからね あれ、天井って『絆の』のつもりだったんだけど
ガチャはもちろん天井欲しいで 天井なくても許せる弱小はちゃんとゲーム作りしててお布施したくなるとこ限定かな
アナドスくんは… たまに回復与えててもピノが即死するんだけどなんなんだろ ダカール諦められなくてガチャ回したらトーマス出た
嬉しいけど違うそうじゃない感 じゃあ話題になりそうなの貼るか
https://cdn.discordapp.com/attachments/926572379331756042/945827950920605696/unknown.png
各課金石パックの期待値表らしい
上が☆6ピックアップ合計2%で下が1%の場合、今んとこ下が該当するのはヤマトガチャしかなかったけど
月パスと初心者スカウトパックが圧倒的に効率よくて他は誤差だな 課金者の絶対数が少ない過疎スレで課金パックの効率が話題になるだろうか 月パスが最も課金効率が高いのは言わずもがな
後はパックの石単価が定価で石を買った時の単価約77円よりも安いか(あるいは副産物がおいしいか)で決めてるな
青天井ガチャだから絶対欲しいキャラが来た時に定価で石をどんどん買わされる事態だけは避けたい 流石に虚無いね
イベント後半出すの思ったより早かったから
何かあるのかと思ったけど イベントの内容出しきってからもう2週間になるからそりゃな
イベントアイテムも交換しつくしたし探索で取れるアイテムも溢れてるし
イベントのペースを早くできないのなら何もない時に遊べるコンテンツが必要だな ここんとこほぼ週1でメンテしてるから明日か明後日あたりまたあるんじゃないの
それで虚無が解消されるとは限らないけど レベル上限無し!が本当だったらひたすら金稼ぐゲームになってたろうに 周回増やすときにスタミナ上限も来てほしいな
ランクに比例する奴で 社会実験「オタクはどこまでチョロいのかR」通称アナドスが始まってから明日で2ヶ月経つわけですが
こんなスカスカの神輿をいつまでも担ぐほどオタクはチョロくなかったみたいでひとまず安心しました
まあまた何日かすれば新たな何かが追加されるでしょうしそれまで頑張りましょう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています