【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>602
ストーリー自体1-15以降は追って配信だからスチルも後日追加は十分あり得るぞ
しかし育成面での機能追加は相変わらずまだなのか
ゲーム本体が虚無のままだとキャラ愛以外に課金してまでガチャ引く意義が見いだせないんだよなー ピックアップだけでなくて通常枠からも別途出現するから一応スタロンの出現率は1.77%くらいあるんじゃないか
と言っても今後☆5の数が増えれば増えるほど通常枠からの出現は期待できなくなるから
☆5のピックアップは2%くらい無いと☆6一点狙いとやってること変わらなくなるよなぁ サポ枠は誰にすんのがいいんだろな
トーマスは高難易度コンテンツでも来ないかぎりエレーンロビンでよくねって感じだし >>613
自分の推しキャラで良いんじゃないかな?
サポート居ないとクリア出来ないレベルじゃないし >>610
一度HPまで飛ばないといけないのか、thx
サポートは現状高レアに性能面で需要高いキャラいないしシンプルに強いバランニトロ辺りで良さそう
それかお試しキャラ感覚でピックアップ来てない☆6出しとくのも需要はありそう たぶんだけどサポートに自陣編成同キャラ選べないみたいだしどうすりゃいいのかわからんね >>615
同キャラ出撃できないから、バランを性能で使いたい人はわざわざ借りずに自前で育ててるだろうなぁ
ニトロもほぼほぼ同じだし、出すなら触れられてる通り、まだPUされてない☆6キャラとかが一番いいかもしれんね
でも、そもそもフレンドにサポ使われることでなにかポイントもらえたりするんだっけこのゲーム >>606
ttps://anothereidos-r.info/news/pnote1039
最後の4桁の数字がアプリのverだからそれいじればみれるね >>604
スレpart6でぶっこぬかれURLはられたときはアナニーしてたな
あれじゃないかとおもう この手のサポートシステムで自軍と同キャラ選べない事無いと思ったんだけどその辺の説明あるんだっけ
もしそうならまじで推しで良いと思う アナドスの世界はノンケもいるようだけど
なんで出るキャラほとんどホモなの?なんかそういう描写あったっけ
主人公が色香放つみたいなのはあったけど、それ以前に男同士で盛り合ってるキャラばかりだし 試した事ないから推測だけど、今までもサポートを選択する事だけはできてたらしいからそのサポート選択時に自前編成キャラは選べない制御があった、とかはあり得るかもしれない? 鍛えれるようになったらバランあたりを強化するのが良さそうだけど
ちらほら魔法回避特性持ってるキャラがいるのが気になるな
物理の方が安定するかね パクリ元を考えると魔法ってだけでめちゃ強いよ
物理は計算式上敵が硬い高難易度だとまともにダメージ通らなくなったりする
このゲームは敵の防御力が低すぎるのかまだそんなに実感できないけど 相変わらずキャッシュクリア必須だな
ランチャーアプデでこのへんなんか変わったのかと思ったけど ヴェルンドのスチルはヴェルンド×モブ新米冒険者(マラミュート獣人)だった
見た目からして絶対バリウケだと思ってたのに意外 タイトルでキャッシュクリアのところが英語になっているときは
キャッシュクリアしないとおかしくなるな 基本的にキャッシュクリアした方がいいよと言うかほぼ必須でしょこれ
今回もキャッシュクリアせずに何回か再起動で直るかと思ったけど直る気配無かったから諦めてキャッシュクリアからの再起動したし 戦闘突入した途端画面全体真っ青で進まないし勝ったら勝ったでフリーズするしほんとさぁ… 戦闘は更に軽くなったけどなんかロビンを出した直後の挙動があやしい ロビンとルークが高台に重ねておけた
ロビンまじでなんかおかしいな 今までフリーズはなかったけど今回はじめてとまった
こういうのって強制終了しかないの? 相変わらず画面がどっかで止まる、立ち絵表示されずが多い
ガチャも盾マークの名無し誰かわからん
おま環かもだけど毎回これ キャッシュクリアだけじゃなくクリア後に再起動も必要だぞ >>644
既に言われてるけどキャッシュ削除→ゲームメニュー画面→右上バナーの文字や所持ドラーの数字が表示されていなければ再起動で直るよ ロビンおかしいな
今まで頼りっぱなしだったからちょっとしんどい メンテするたびバグが増える紙ゲー
誰が金いれるかよ 更新の度に何度も起動するの直せないのかね
ランチャー、キャッシュクリア、再起動とか知らないと
そこで躓いてる人一定数いる感じ 未所持のキャラをサポに選ぶとバグるっぽいな…
所持済しか使えんサポって意味ないやろ 根本的な作りが悪いのか今までの部分に変更が入ったのをそのまま使うと確実に表示がおかしくなる
それを防ぐためのキャッシュクリアなんだがDLが追い付かないのか初回表示時もやっぱり表示がおかしくなりがち
悪いことは言わないから適宜DLなんてやめて最初に一括DLするようにしてしまった方がいい ロビンだすとロビンをクリックできなくなるわ
攻撃うけると即死するわでなんかおかしいんだが >>649
ガチャを引かないと強制的にバグるの地獄すぎでしょ サポート変えたくても画面まで行けない(報告はある)
結局フォロー数って一定数超えてるといけないの?
公式からなんか説明あった? >>653
別にサポ設定しないまま出撃はできるし所持済なら普通に動くよ
ただこれじゃサポ枠使う意味がない 確かにサポート選んで出撃すると
青画面で戦闘不可能だね...惜しいな スマホが呪われてガイアのスチル1だけ見ようとしても一切通信してくれず暗転しっぱなしになっちゃってたけどアプリ再インストールしたら治った
謎だなあ 頭弱すぎて1-12面クリアできない
話の続き見たいのにー スマホ自体に負担かかってないか不安になってくるレベルね ガチャでキャラ透明だったのクリアと再起動で直りました(面倒)
ロビン変更するのに何となく編成見てたら
引いてなかったハリマオおった
引けてなかったからラッキー!と一瞬思ったけどちゃんと最初から表示してくれ… >>663
ここで強いって言われてる低レアと配付育てたらいけるいける 大分難易度上がったのは感じるな
遠隔だけじゃ倒し切れなくて前衛に敵が固まることが増えたからジンノスケのスキルがめっちゃ強かったわ ロビンとパンが同じ場所に勝手に出撃するバグがあるな >>663
左からの敵がかなり激しいから、左にレオンハートやいれば☆6のファイターで蓋するといい感じ。
途中で左右から飛行敵が出てくるのもあって、ブロック数稼ぎつつ空中の敵も落とせるハンゾウがいると助かるかも。
そんな感じで☆4までいけたけど、トーマスありきだからトーマスなしだと普通に厳しそう。 しかしたっぷり時間使って実装された割に、実装分のシナリオ文章量にしたらめちゃくちゃ少ないなコレ・・・
次の更新がすぐ来るんならまぁいいけど、次は2週間後ですとかだと話忘れそうや アプデ後楽しい!
ttps://imgur.com/a/1am03Xf トーマス持ってないからどれだけ壊れなのか楽しみだったのに 敵出現ポイントに陣しかせないぞっていわんばりに高台つぶしているのが嫌らしい トーマスのスキル息してる?
発動しても仲間のステに+されてないんだが 全☆4チャレヒラエレーン一人でクリアいけたよ
火力無いユニットばっかりで殲滅間に合わないと多分きついけど >>676
今PE3で試したけど確殺変わってるから効いてるはず
でも表記には反映されてないな 主人公にプレゼントをあげてる私は一体何者
プレイヤーの推しキャラが自分(ガイア)にプレゼントをくれたってシチュ? バルトの罠が即起動になってるけどこれも不具合っぽいな
これじゃ罠でもなんでもないし 天才プログラマーが味方にいるはずなのにいったいなぜ…? コンゴウのブロックも増えないな
味方が近くにいると作用するスキル修正したと書いてあったから期待したんだが スタロン使い難いな
1-12の星4でハンゾウとサルトビの優秀さを再認識した ストーリであっさり主人公が父親に会えて誤解も解けたな バグでロビン弱くなったって騒いでるけど逆にメチャ強くなってね?
コスト0で配置できて尚且つ配置したマスの上に重ねて別のユニット置けるとか即死というデメリット抱えててもお釣りが出る壊れヒーラーやぞ ステージ自体は簡単にクリアできるけど
所々のステージで星3クリアがムズい ヴェルンド引けたけど重装弱い言われすぎたせいかスキルクソつえーな
それでも俺はダインくんは外さんぞ ハンゾウ平地でバショウ高台に設置したらハンゾウ消滅した
リキャスト後再配置可能 星3はもらえた
これ前から? それ間違えて撤退押してね?
アプデで撤退ボタンの配置が変わったせいでハンゾウのスキルめっちゃ使いづらくなったわ 原因分からないけど全ての戦闘で全キャラ一切配置出来なくなったけどキャッシュクリア再起動で直った報告 ☆4なんとかおわた 12つらかった…
全体的にヒーラー二匹置く余裕ないしロビンもバグってるし…ってなってたけどエレーンの全体リジェネだけで十分だな >>691
ああ、撤退の位置も変わってたのか、押したかもしれん
ありがとう
スキル発動しやすくなったと思ったらこっちも上になってたのね… >>695
運営「テストプレイ?ユーザにやらせれば良くない…?」 テスト用のアカウントは全キャラ揃ってるから気付かなかったんだろうな。
・未所持のキャラ
・自前とサポでレベルが違うキャラ
辺りは当たり前にやってなきゃいけないとこなんだが。 >>699
レベルは試してないから知らんけど所持キャラならサポ選んでもバグらない そういえばこのゲームのキャラコストって何を基準にして設定されているんだ?
レアリティでも、攻撃タイプでもないし運営のさじ加減? >>702
未育成ダカール持っててサポのレベル50ダカール選んでみたら出撃できたわ
けどレベル1になっててわろた
https://i.imgur.com/JTNUGct.jpg 手持ちのガイア50は編成せずにサポートとしてガイア1を借りる
→配置するとガイア50が出てくる
そんな事だろうとは思いつつ試したけどサポートとしてキャラ借りようとしても出てくるのは手持ちのキャラのステータスっぽいな。 ちょうど>>705で手持ちの方がレベル低いパターンの報告も上がってきたし確定と見て良さそうだなー。やっぱロクなテストしてないな… 露骨にダイエクストの趣味っぽい爆根覆面キャラが解析で出とるな
覆面キャラはほしいけど違うんだよなあ… まじか 見たいけどdiscord探したけど結局わからんかったわ サポートは単なる自分の手持ちをコピーしている説?
だから未所持だとバグり、レベルも自分のやつが反映されるのか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています