【DMM.R18】オトギフロンティアR 835冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武神武器で短剣斧槍だと一番使わないのなんだろ
あと2つ作れるんだけど楽したいから作っちゃいたいな お なんか知らんがアキバホビーのコンプリートBOX復活しとるぞ
買いたい奴は今度は遅れるなよ >>前スレ993
人馬:マーリン単騎
処女:諸葛亮で雑魚封印+剣ピュルテでボス速攻
持ってないなら知らん >>1おつっつ
四神は中国神話で、四瑞(または四霊)は五経から
出てきた幻獣だから、歴史上四神がパイセンなのね >>12
強キャラは自前の武器で戦えるから層の薄い武器種を優先して底上げが無難かな 2時ガンダ単騎うまくいかないな
20回くらい試したけど惜しい止まりだわ >>16
だよねーセンキウ
もうちょい欠片配ってくれい >>12
作るなら今月のハニバが来てからでいいんじゃないか?
武神武器が欲しくなるのなんて持ってない強アタッカーの武器くらいだし >>21
そうかーそれもそうねありがとう!
正月がアレだったからハフバはどうかなー ハフバがグリムだったら正月みたいにアタッカーとしては微妙ということにはならんと思うが なーに難易度が上がったばかりだし今月は余裕やろ(慢心 武器指定2個に有利属性禁止30T
ちょっと難易度上がった いつもの
槍1箇所…?
★有利属性以外&30T以内★
1磨羯 光以外/杖・弓
2宝瓶 水以外/剣・本
3双魚 樹以外/斧・特殊
4白羊 火以外/斧・本
5金牛 水以外/剣・杖
6双児 闇以外/短剣・特殊
7巨蟹 樹以外/斧・弓
8獅子 光以外/短剣・特殊
9処女 樹以外/本・弓
10天秤 闇以外/剣・杖
11天蝎 火以外/剣・短剣
12人馬 光以外/槍・杖
槍1
弓3、本3、斧3、特殊3、短剣3
杖4、剣4 >>30
金牛 剣・槍
天蝎 槍・短剣
俺の画面だとこうなってるな 間違えてたすまんこ
★有利属性以外&30T以内★
1磨羯 光以外/杖・弓
2宝瓶 水以外/剣・本
3双魚 樹以外/斧・特殊
4白羊 火以外/斧・本
5金牛 水以外/剣・槍
6双児 闇以外/短剣・特殊
7巨蟹 樹以外/斧・弓
8獅子 光以外/短剣・特殊
9処女 樹以外/本・弓
10天秤 闇以外/剣・杖
11天蝎 火以外/槍・短剣
12人馬 光以外/槍・杖
全武器種3箇所ずつ 白羊が雛ハム使ってねって感じがする
面倒な蟹任せた方がいいと思うけど まるで処女が特定キャラで倒してくれと言わんばかりの指定 >>32
いつも乙
今月の処女はキンナラガルダが使えるから楽だな 魔羯は運ゲーだけど限凸マホで行ける気がする。限凸ヤシャの運ゲーで行けるし 人馬も杖が継続しているからマーリンで食えるな
あとは獅子にエーゼルディが刺さるから結構相性のいいキャラぶつけられるな 特殊は双魚がシェイクスピア単騎で行けるし双児はいつもの反射だし獅子は割と誰でもいいしでキャラが余りまくる 人馬はソザーズ姐さんで爆破とカウンターで死ぬ前に倒す運ゲーしたら2回目で終った 魔羯は武神杖で凸あーやってこーやってどーんしてたら勝ってた 魔羯は専用武器マホラガのあーやってこーやってドーンで楽に行けるね
人馬も手動なら先月と同じくキルケーで特に問題なく終わった 魔羯のマホラガはソザイ武器でも一発だった
要はなんでもいい 魔羯は杖ドロシーが反射でやられるより先に削り切った
まさに殴ればいいのよ いやーマホおりゃんから苦戦してるわ
キルケーさんで惜しいとこまではいくんだけど 前スレでメロメロと堕天宴でやってるのあったけどあれどうやってたんだろ
ターン数が全然足りね 村和+人間またはw人間のキャラスルーしているとこういうところで地獄見るな
メインのほとんどと武神後半に今回のマホとキルケーハロノアまで
刺さるキャラは大抵このクロス構成しかも期間限定が多いもんなぁ 蟹はバフドレインやデバフムーブがあると捗るからキューンが刺さらんか?
キューンだけだと火力足りないからもうひと押しできるキャラが欲しいが 敵の強化初回は結構苦労してたのに結構楽勝になってきたわ
親密度5まであげたの地味に効いてるのかな 36終わり。流石に大分早くなってきた
処女をガルダ単騎でやろうとして結構苦労した。ガルダ+プリオルとかでボスから倒さないと駄目だな 蠍は先月のキューン単騎の応用で2部フック単騎でいけたわ
固有だけオートでOK 山羊以外は比較的すんなりいけたかな
でも時間かかったね
ごちそうさまでした
https://i.imgur.com/IonqFoe.png 今回はユニゾンなのか
稀100回やんなくていいから楽できるな あれ、今年は恒例のよく使ったキャラのバレンタインセリフとかはなし?
なかったと思うけどなかったよね? かなしいなあ
お金にならんことはやらんのでしょうね もうひとつの金にならんことのプロフィールをやってるからな 図鑑の特典になってるからこそないんじゃない
去年のバレンタイン以降のキャラも全部用意されてるし 宝瓶がアルター姐さんとアイドル姐さんでやれてわりとエモい バレンタインは6レベルになってもプロフィール未実装のキャラは見れないのかなあ
改めて15日に最推しの図鑑を見に行ったけど何もなかった
好感度関係なくバレンタインなら一番好感度の高いキャラからログイン時点でバレンタイン演出やればいいのに
複数カンストしているならランダムとか画面に置いているキャラ最優先でもいいから 今までめちゃ楽だった蟹が数ターンで全滅してクリアできん
これまでどうやって倒してたんだ俺… 苦戦したかと思ったらハロキューン突っ込んだら蟹瞬殺したわ
力こそパワーしすぎで敵の仕様いい加減把握しないとダメだな たしかに
好感度実装してすでに上がってるキャラ居るわけだからそこからチョイスしてログボに出すくらいならさして大変でもないな
セリフは人間さん!凄いものがになるかもしれんが >>51
どうやったの……
魔羯メンテまでに終わろうとしていろいろ見て編成こねくり回して眼精疲労おこしてきた(´・ω・`) 慣れてきたせいか今月はあっさりやれたわ。
きちんと組めばオートで問題ないね タイムアウトか
ああ今日中に終わりたかったまた明日 なんとかメンテ前に36できた
永続昇華や貫通が歯欠けだと色々無理が出てくるなあ
10時のアタッカーが諸葛亮で30ターン間に合わせるのに薬だいぶ飲んだわ 古株人間さんはキャラさえいれば場数こなしてるからもう特に話す事無いレベルだからな
早抜け自慢くらいしかない ギミックも攻略が進んだからねえ
クソ度高めの魔羯、人馬あたりの対応キャラさえいるならまあって段階だよね 文句言うのは楽に勝てなきゃ嫌な連中でしょ
試行錯誤して勝つための工夫すらしたくない人は話にならない 八武神と4周年が全員いれば大体何とかなる
あとは新しめのコレクションがいれば完璧 またひと回り強くなったときに半スレくらい不平不満で埋まる様式美 来月は順当に行けば魚さんがさよならかな
ステータスは据え置きと信じたい 人馬は先月爆破消しが安定しなくて諦めたけど今月は☆3目指したいな >>79
ヒゲ猫かわいいけどディトルパネコキモくね?
いや顔はかわいいんだけど 八頭身のネコはキモイ。
キモすぎます。超嫌いです。
という神代の頃のネタ スクラッチアクセのマリッジリングがどう見ても8頭身だからオトギに関してはそこまで古くないという >>100
ディーバいません…
>>96
あれのダバダバ走りすき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています