【DMM.R18】オトギフロンティアR 835冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>236
羊水に空目して俺はもう駄目だなって思った 人馬マーリンソロは運ゲー強いのか
今月初めて試したら、時間はかかったが特にリトライせず勝てたのは運がいいだけか なるほど、ときどき封印状態になってたのは爆破のせいか
ソザーズは回避運が良かっただけみたいだな…
幻覚が割と仕事してる感あったのだけれど武神あるなら武神のがいいか…あれば… 誰かがディトルパにゃんこ大戦争みたいとか言ってたのその通りでわらた 悲劇は高級バッグで爪を研ぐっていってたんだ。
高級バットで爪を研ぐって聞こえて「大谷翔平のサインバットかな?」って思ってた もうキャラ自体忘れてる人多いと思うけどぶんぶく茶釜のたぬきは当時ドン引きしてた人結構いた印象
あと初登場イベのベクもかなり叩かれたはず だってベクは押すなよ?絶対に押すなよ!!ヨシ!っていう展開だったし、周りもあれだったからね
茶釜は・・・茶釜って誰だ? カチカチ山の狸のやつだろ名前忘れたけど
当時は知らんけど最近エピソード見てええ…ってなった 畜生ダヌキのよひらはカチカチ山
原典通りと言えば原典通り BBAの汁を飲ませるとか犯罪だよなあ
なお殺意の高いうさぎは未登場 >>249
殺意の高いウサギが必要なら電車から借りてこよう 人馬は3倍速だと無理
2倍速で目押しとパターン読みで楽
人馬は槍デレラ使える時は使えば目押し不要で楽勝だし
使えない時は目押しで比較的楽
俺には癒しゾーン 処女だけはいつも苦戦する
あそこだけ他と難易度違いすぎる
今回は本と弓だから比較的楽だが先月はどうしてもダメで分割した 3回目にもなるともう有効な編成も分かって双児以外は全部オートで行けるから、武器指定次第で手動要求されることになる人馬はやっぱトップクラスに面倒なんだわ 先月の処女をどう完全オートでやった?
剣と杖じゃまともな貫通なくていると思ったら不利属性だし
30ターン以内に★3取れなかったよ
★2なら完全オートいけたけどね 先月の処女なんて孔明で封印入ればオート余裕だったぞ 先月の処女はハロノアが使えたからWアベイト諸葛亮とWアベイトハロノアで状態異常にして4周年ピュルテで殴って終わり
最初にボスをターゲット選択するけどあとはオート 孔明入れたけど火力足りなかった
50ターンかかったよ
武器はアタッカーは武神ね ハロノアって短剣じゃん
短剣使えなかったよね?
使えたらナーガ使ってたし… あーなるほど
バリア完全に張らせない方法か!
ありがとう、参考する 4周年ピュルテ使ったけど火力過剰すぎたしアタッカーは多少の火力あれば何でもよかった 1ヶ月たつと攻略法忘れて変なとこで躓く
今月は蟹攻略が一番時間かかった キンナラとギフトのコンビで処女マヒらせて封殺する変わった戦法で勝てたな 金牛はあれだな
特殊使える時はモンクレアかアシュラと一騎討ちさせてノーガードの殴り合い楽しんでるよ
たまーに勝つ 今月の金牛は限凸でヤシャの火力が大幅に上がってくれたのが大きかった
侍リルで宴係もいるし、フルール3人をバフ消し兼デコイにすれば勝率はそんなに悪くない ヤシャは亀に使ってしまった…
ヤシャとアイドルデレラで楽勝だったもんでつい…
これはしくったかなあ
まあ…なんとかなるだろう… 牛さんなんて条件満たす武神ひとりにフェアリーソング持たせてソロで投げ込めばぼちぼちの勝率で帰ってくるよ
フェアリーソングがなかなか変化せずに反射貼れないと即墜ち2コマするけど アタッカー1枚で足りなきゃ2枚にすりゃいいんよ
ヤシャと武蔵の2枚で殴り殺したわ 36クリしたら無報酬になる代わりに疲労が解除される無制限モードでもあれば暇なときに弄って編成詰めたり苦手な敵の練習したりできるんだけどな 槍も使えるんだから槍姐さんでもいいし22正月ドロシーでもいい ハロノアと雛ハム使わなかったから状態異常で遊んでたけど、人馬は体力半分で状態異常解除して回避カウンターしてくるし、
蟹は迷宮バフしかついてないのに五色入れても毒ダメ入らなかったりでオートだと相性が悪い 4周年ドロシーにカウンター持たせて一騎討ちで勝てんかなあ
帰ったら試そっと
脳筋勝負ってなんか楽しいよね 火槍が使える時は大体ジル・ド・レイ戦隊組んでる
条件厳しめだけど世代の割に強力なLSしてるよほんと 2部ミズエにメロメロつけていけたよ
最後のこった蠍にナーガ使ってみたけどつえーなこいつ 武神残ってたからマホラガとガルダを磨羯に投入したら秒殺して笑ってしまった 正月ヴェルの出番こないな。
正月カロラとかエミリーみたいに一年寝かせることになったりして タダなんだからあれこれ言う前に試してみりゃ良いだけなんだよな ぷりおりゃん…正月ヴェルは使ったけど正月姐さんを使ってないや
補助目的だとアイドル姐さんで温存できるし火力も欲しい場合だとソーサラーティンカが強いんじゃ ふー80ターンぐらいかけて人馬をマーリンで倒せた
画面凝視しすぎて目が痛い、手動でやらせるのマジで簡便 マーリンでデバフ入れてればカウンターのダメージはカスダメになるからフルオート放置で良いのだが マーリンって防御以外のデバフ持ってるの?
幻覚でスカらせるってこと? マルジーに連続攻撃のキャラ特性がついてるみたいに攻撃時に攻・攻魔デバフが付けられる特性持ちだよ というかwikiみないとわからん情報多すぎるんよね。
俺も最初フェルディナがなんで強い強い言われてるのか理解できなかったし 武神石までユニゾンやったらキャラ画面が悲劇で埋まってたし泥パワーと武神ラインが合ってない感すごい
人馬はマーリン単騎だと火力足りなかったからディーバ突っ込んでアングリフ並べたな ちょっと上振れするだけでワンパンするからフルオートでいい 人馬は永続昇華プリンセスソング2枚入れればいいだけ
ディーバ無くても苦労した記憶ない ディーバに生贄5人並べておけば超変化スキルが出ればカウンターが始まる前に倒せるから実質単騎で楽に勝てるぞ 次にやけくそパックが来たら選べるのは全部2部デレラに変換で解決や! プリンセスにしてプリンシパル
略してプリプリ、そしてM >>283
磨羯でリーダ正月ヴェルにすればアルターヴェルをまだ火力担当に出来るぞ 天秤やってるけど宇宙の理のスキル反射って周りの雑魚が残ってたら打ってこないのかな?
雑魚一匹残してたらHP50%きっても打ってこないみたいだけど 余った強キャラで試してみた
雑魚4体残して半分にしたら普通に宇宙の理使ってきて反射ついたから反射されてたけど踏ん張りとかで耐えたんじゃない? >>314
反射張った直後に上手い事有利効果打ち消しがきいたのかも
てかこれって50パーセント以下になった後一回しか打ってこないのね いわゆるトリガー行動で通常AIのスキルループに含まれてないということさ ハイドロ武器の清流やっと機能するようになったのか
最初深層のバフ消し目当てで使ってたのに一度も消さないでクリアするハードモードやってたぞ
もうオトギでは慣れっこだけど他所なら課金装備で目玉効果機能しないまま数ヵ月放置なんてしてたら大問題だろう 効果機能してなかったのは問題だけど
深層はそんなもん使わんでもフルールブルームで事足りるでしょ 5人生存がないから言えるだけであったらフルームブルームじゃ耐えれないよ まあ装備が作れないからから買った人もいるだろうし
それで不具合は怒られても仕方ない 詐欺って言葉をやたらと使いたがる人って一定数居るよね 人権、詐欺、優良誤認はちょっとアレな人が好んで使ってる感じする 事実陳列罪とでも言うつもり?
優良誤認・優位誤認はオトギけっこうやらかしてるでしょ
同じノリでやってた列車は大炎上して
それ以降はログイン時に赤字ポップアップで詫びと訂正入れるようになったよ? 人権が無いと気軽に発言したゲーマーが大炎上してたね
本来めちゃんこ重い意味なのにゲーム界隈では強い弱いに毛が生えた程度の使い方しかされてないのが悪い意味で露呈したというか 共通するのはどれも案件を満たしてなかったり的外れだったり軽すぎる意味で使われている言葉だな 覇権て言葉を多用する人は偶に見かけるが全く話が通じないやばいのが混ざってる オトギじゃないけど、サ終了ゲームの人気ない推しキャラが
低レア弱キャラで名前にこじつけて「害悪」言われたのは一生忘れない
人気ないキャラだから目立った炎上もなかったのがなお腹立だたしく 軽々しく人権とか言い出す輩が多いからだろ
ゲーム界隈だと聴かない日が無いくらい 人権はそうでないキャラをゴミ呼ばわりしたいような人が前フリとして好んで使ってるイメージ
ちょっと邪推入ってるけどそういう例を見すぎたわ 少し強かったり便利だったりするだけで人権キャラとかいう人多すぎ問題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています