【DMM.R18】オトギフロンティアR 835冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神殿勢はまだ人間さんたちが決別する前の時間軸のエピソードってことでイベントはやれるだろ
キャラの扱いはデュプリはまだしもレグルスはどうなるだろ?
キャラ特性的にこいつら手間のかかる全属性だからUNAからしたらガチャにしたいだろうけど
配布やメダルだとナーフされて1属性にされそう 総選挙9キャラはまだ実装準備中の可能性があるが
はーちゃんは総選挙8でなぜか一人だけ実装されないまま
一年以上完全放置されてるっていう
声優が行方不明にでもなったんか? >>548
あと一人貧乳が入賞していればハーフでオトギノクニ貧乳祭も可能だったのに レグルスさんはどっちかというとスト―リーの流れ的に
周年ボス&配布予定→想定外の上位入賞で頭を抱えてるよかん >>553
過去にも謎の放置期間挟んだキャラはいたけど実装は果たしたしまあ大丈夫じゃない >>540
やっぱりせっかくのモブ竿なら 嫌がって欲しいのぜ 初出から2年以上放置された挙げ句キャラとしての登場がいきなり2部だった参☆戦の人もいるしな
まあ何かしらの大人事情でもあるんでしょ 防衛軍パイセンは星に散ったのだ
悲しいけどこれ、戦争なのよね 実は真の黒幕とか話の重要人物かと思ったがそんなことはなかったぜ 質問だけどこのゲームの過去の精霊はスぺチケ以外で手に入れる方法ありますか?
キャラは星5ガチャとかで手に入るけど・・ コラボの精霊は入手不可
玉手箱精霊はお菓子メダルで交換可能
イベント報酬精霊は期間限定でお菓子メダルで交換可能
ちなみにお菓子メダルはロクボで週に1つもらえるけどそれ以外は課金しないとほとんど増えない ゆきことゼウスとハルヒ達も今なら精霊じゃなくてキャラだったんだろうな 他所の童話世界から着ぐるみが流れてきたことはありましたね 一部のコラボで出た着ぐるみ系がフックマートに横流しされてるんだよなぁ… 今月の予告で消化されてないもので◯◯祭りはハフバイベだろうしそろそろピラミッドの予告来るかな? 塔と祠2月末から3月上旬だったしそろそろ閉鎖されてもおかしくないか 21にはガチャ追加されそうだしとりあえずメンテ予告はあるかな もうずっとやってないのに無くなると聞くとあのちんこ狩りに行きたくな……らない! 6人キャラが居るって事は通常イベントではないだろうし
選挙キャラって感じでもないからコラボだろうか? シルエットだしハフバは顔見世だけして他のキャラでこれは今年の限定とかじゃね すげー勢いでキャラ出してるけど息切れしないのかね
もう少し手を緩めてくれないと石が厳しい 言えない…アウォーズってなんだよアワード(award)だろ
と思ってググったらアウォーズの方が正確 アワードはほぼ和製英語だと今知ったなんて… >>589
ピピピピッッ
デカパイレーダーに反応有り!
右誰だこれ… Awardの複数形だからアカデミー賞的なネタをハフバでやるのか エンテとシュバルのキャラエピで映画撮ってたのがこれに繋がるのかエンテ2部はよ >>589
新キャラっぽいねぇ
選りすぐりの傑作○○が集結…
まだ使ってない有名童話とかかね キャラ的には動かしやすそうだけど登場人物が少なすぎてイベが作りにくかったりガチャにしにくい話も割とあるしね
まあ頭巾もそうなんだけど 去年のハフバはマッドなお茶会だったから
ここいらで選挙キャラ外して過去キャラ扱うことになりそうだな
新キャラ最後に出たのが11月のリアや光源氏まで遡ることに驚いたけど 今年が始まってまだ2ヶ月経ってないのにもう2022年の表彰ってどういうことだってばよ 新キャラぽいしコミッティの残りメンバーとかかな?
コミッティで顔出してないキャラは何人だったっけ? あと5人だからシルエットのひとりをフアナだとすればぴったりだね
もしくは後ろのちっパイキャラがシルエットの大きさ的に精霊の可能性もあるからそれでも数が合うね 後ろの奴は動画再生ボタン持ってるから動画系の精霊かな スペチケで斧頭巾と剣カバ取るならどっちがいいと思う? 好きな方でいいよ
もしくは深層火力役の武器で足りない方 オーノー頭巾キタコレ!!
すごろく頑張ったかいありました!?
最初誰かわからなかったのは秘密です ハフバらしいのは10人バトルベースではないっぽいね
クルプンの新verでもPBアップついてたからそういうことだと思ってたが元キャラを踏襲しただけだったか このタイミングで新キャラ告知なの!?まだ猫カフェ後半回してないのに(どこに石持ってけばいいか)迷っちゃうよ! バレンタインキャラは10人PT要員ってイメージがあります バレンタインが10人戦だったのはシェイファーだけで去年の淫魔コンビや19年の妲己では別に10人要素なかったけどな それだけシェイファーのイメージが強いってことよね
未だに10キャラだとリーダー筆頭だもんね 一人がフアナならついに何人か出てくるのかなオーパス7
そろそろキャロルちゃんとか来てもいいのよ コミッティの顔出しがこんなにカジュアルだったら笑っちゃうな
さんざん謎の組織感かもしといて
ペン的なもの持ってなさそうだし違うとは思うけど シェイファー久々に林間したいな…
ところでシェイファーの絵師の人、最近行方不明だよね
ヒストリーのマレーンが恐らく別の人が描いてたのが気になってた 昔はともかく今は本人が描いてる率高いぞ
KMSの内部絵師はクオリティ低すぎて本人じゃなければすぐ分かるし 動かす都合もあってあまり動かしにくい構図で描かれると困るというもの少しはありそう ブサフロ時代、最初に投入されたカグヤという立ち絵では美人だったキャラの寝室見たときの誰おまの衝撃を忘れないわ
ただ立ち絵は上手いけど、動きのある絵を描こうとすると急激に劣化する絵師は多いから一概に全部別人が描いてるとは言い難い
表紙に惹かれて買った同人の中身が印象とだいぶ違うのは経験があることだろう 少なくともみちるさん汚水さんは本人が寝室イラストも描いてると思う
みちるさんは公言してたし
個人的に今年の正月姐さんは大嘘さん本人が描いてるか微妙な感じがしてる 汚水氏には感謝してるがなぜそんな汚そうな名前にしたのかが地味にツッコミたくなる 王水で登録しようと持ったけどうっかり間違って汚水にしちゃったってドジっ子脳内補完してる オトギが潰れても汚水キャラのいる陵辱有りゲーが有れば難民の移住先として定着しそう ブルースミュージシャンのMuddy Watersを
敬愛している説が微レ存
汚水さんツイッターはオトギのことだけ載っけてんね ほんとだオトギのことしかないね
オトギ専用のペンネームだったりするんだろうか マンホールの汚水だけを踏んでいく遊びが好きだったんだよきっと 女子力MAXな弁当を作ろうと思ったらライスが無かった
収集イベの交換に無いなぁどこで採れたっけと思ってたら
工房で小麦粉と水で作れたでござる
小麦粉から作る米… 貧乳が作ったチネリ米は清純で食えるが
巨乳が作ったチネリ米は汚れてそうで食えない(偏見)
>>642
ガチャからお菓子な交換所いけ お菓子の交換所知らない人がメダル45枚持ってるのかな…? 140連目でバレクラースゲット
先日の5チケ40連でnewなしも許せる
PU引けて流れ来ていると思って追加でもう20連5チケ回してnewなしの追撃を食らったがまあええやろ ひょっとしてライスには知らない意味が?と念のため検索してみると
(ジャカイモ等を)米粒状にすりつぶすライサー(ricer)という道具が
マックスな女子力で小麦粉をすりつぶす…その行為こそが、本当のライスなのかもしれませんね その素材からどうやって作るんだよという料理がたまにあるが
溢れ出る女子力(握力)で無理やり加工さしてた説か… お菓子から米料理まで作れる小麦粉が万能すぎるんだよな
小麦粉+肉+水でラーメン 小麦粉+肉+スパイスでカレー 小麦粉+肉+スパイス+水がカレーパン 謎の種から焼きトウモロコシとかキュウリの漬物作るのも大概だと思う
料理は魔法 久々のユニゾンはやっぱハゲるわ
全然ドロップしねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています