【DMM.R18】オトギフロンティアR 835冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
式部ローザ辺りは好きな人には悪いけど泥性能込みの投票だと思ってる 初実装時はハロメッちゃんたちの第2弾ガチャだからイベはないね 式部も吾輩ちゃんも初出はイベント無しキャラだったのに根強い人気があるよね >>716
鏡アリスの村人和姦を今度こそ見たいから早く来て欲しいけど、水着のグッズ?もあったし、何か夏な気がする……。 頼むから変帝はお休みしててくれよ
今回みんな客とやってるんだ ・マルチバフ「ねこ吸い」のスキル効果の一つである「悩殺」効果において、デバフアイコンが正しく表示されない不具合。
※スキル効果は意図した内容で発動しております。
オトギ語詳しくないから自信はないが、マルチバフとして悩殺も同時に付与するがマルチバフとしては同梱せず
抵抗値次第で抵抗できる?(少なくとも全異常回復で回復はできる)ってことか?
今回の2人にも当然猫吸いはついてるし抵抗できてもあまり嬉しくない仕様だな 一つのアイコンにまとまってしまっていて何の状態異常にかかってるかぱっとみ判断できないので幻覚アイコンも一緒に付与しますってことかな 今更ながらイベ終わる直前にイベキャラ実装ってタイミングとしてどうなんだ フェルディナ、シャルロッテ控えてるのに今回の回すと人おるんか フェルシャル興味無いからウーヌムの寝室次第では今回回す アワードキャラは人気は高いけどもういいよな気持ちが結構あるので、
ピカキャノぐらいのいじられシナリオだといいけど ガチャ回す判断基準が
好きなキャラ>好みの寝室シチュ>>>性能
だから好きなら回すわ アズエルの別バージョンもう来るのな。流石汚水キャラ、仕事が早い 経験値メンバー更新するならベクリストラしてサブに闇の弓キャラ入れるのが最良かな 後半二人と比べるとエヴィまじ酷くて笑えんぞ何でバフもデバフに巻けず超変化すら貰えなかったんだ同じイベントでえ実装なのに >>778
卵ベクの武器条件の弓二人を満たすのにもう一人いるのだ
猫ウーヌム、二部ペトラ、エンテ、ニャル、卵ベクの構成にするなら >>769
ウーヌムは武器スキルで全体化するから一応大丈夫じゃないか? 今月末失効の無料ポイントを使うためにスペチケ買うか…という策略にハマるやつ
しかしウーヌムいきなり7倍超えか >>780
そう言うことねすまんかった
限界突破の画像にあの二人がいてめっちゃビビったわ
コラボしたのだからいて当然なんだけど オトギのアニバイベントは相変わらずメタいな
終始笑いっぱなしだった >>780
理論値としては猫ウーヌム、エンテ、2部ペトラ、卵ベク+フレエンテのほうが高いかな 今日からハーフアニバーサリー開催当日まで、毎日いろんな情報をお届けしちゃいますよ?
第1弾はこちらです??忘れずに毎日ログインしてくださいね
??
ハーフアニバーサリーまであと7日です??
https://twitter.com/otogi_staff/status/1495655527182999552 フェルディナもシャルもエロシチュとしてはもうこの二人だからっていう引き出し無くない?って感じはある スフィアちゃんは10人じゃなくて玉手なのかな?
オトギコイン消費できそう シャルは側近がしれっと復活してるから酔った勢いで押し倒したり倒されたりでもするんじゃね 今回は映画がモチーフなのか
ではクロスはピンク映画とかホラーの導入とか
ププッピドゥーとかやるのかな? フェルディナはトリアシック・アイランドというタイトルで懐中電灯と爪の化石みたいなペンダントでジュラシックパークかねえ スクラッチ半額でネコカフェメニュー
80連目でリリス
天井でウーヌム交換
完璧すぎて怖い >>797
明日空からセットが落ちてくるから気をつけて 映画で思ったけど、オトギってエロシチュ豊富だけど意外とAV出演シチュは無いなw お花で総選挙があって今回は投票数だけじゃなくて投票人数も公開されててそれほど大人気とも思えない低レアがトップ10内にいたけどやっぱり人数少なかった
オトギの総選挙でも当然そういうのはあったんだろうな >>800
あれ投票と一緒に同じイラストまた描くこと確定は大きいです トップ20のうち最高レアが16人、そうじゃない4人のうち2人は投票人数がかなり低いからやっぱりレアリティ大事だな やっぱり人気投票にはブーストは欲しい
周回が影響しなくなった今だと、スタージェムが応援ポイント交換とかになるのかな
もちろん何回か限りで応援ポイントとコインのセットを売ってもいいし 課金票はUNAが売れるキャラを見極めるのには良さそうだけどプレイヤーからしたら賛否分かれるな 個人的にはソシャゲの人気投票としては課金やスタミナ関係していいと思う
プレイヤーの熱量が反映されるからその分ガチャまわりやすいだろうし
ただし無課金勢等からの批判により荒れるのは違いないから難しいね 絵師がエロ絵も書いてくれて動かしてくれて、ライターがテキスト書いて声優が喋ってくれるなら依頼してもいいよ 課金要素で増やせ言うけど仮に上位入れたとしても望む寝室来なかったらこっちは散々金払って回ったのにふざけんなって大荒れする未来しか見えん 批判するほど入れ込んでないから無課金なんだと思うけど荒れるか?
あるとしたら対して金使ってない割に声デカの貧乏課金がお気に入賞させられなくて暴れるって感じか 人気キャラの特定要素の何が受けてるか意識するのは難しいのはわかる
母乳がなくて残念とかよく聞くし 課金してまで票を買いたいって人がどれだけいるんだろうか ここまでライト課金向けの仕様になっているにも関わらず無課金貫いてる層の意見は重視する必要ないような フェルディナが三冠王扱いになっているから選挙はこれで処理されるのか
それともあと2回来るのか フェルディナ三人分にした方がガチャ回るだろうし、また来るんじゃないかなあ…… 票を金で買えるようにするべきじゃないでしょ
まだ周回しまくった奴が票手に入る方がマシ 投票券捨ててる俺からしたら欲しい人だけが金で無限に買えるようにすりゃ良いのにと思う
そうすりゃ廃が好きなキャラNO1にする為にジャブジャブしてくれるだろう
選挙と言うよりキャバクラな気もするが金持ちはお気にをNO1にするのがステータスらしいからソシャゲもイケるだろたぶん >>816
式部が正月から続投されたから受賞したぶん全部来るんじゃね >>818
その売れた票の分がキャラとかイベとかコラボみたいな他のとこに還元されるなら悪くないと思わん? >>819
まーその方がユーザーも運営もウィンウィンなんだろうな 上の人も言ってるけど票を買えると、村人を期待して投票して人間さんシチュとかだった場合にヤバいから難しいでしょ
シチュ込みとしてもお金を出した人の総意とか取れない訳だし 大量に課金して上位に入賞させた結果寝室のシチュが気に入らなかったらどうなるか
気持ちよく結果を受け入れられるやつは多くないんじゃないかな どうせ我々は性癖で一枚岩になれる事はない
たとえ話として頭巾に人間イチャらぶを期待して課金票買った人が頭巾村人勢に課金額で負けて村人されて納得できるのかって話
キャラクターの課金票の要望シチュエーションの詳細まで公表されても尚荒れるだろう よし人気1位になったキャラへ最も多く投票券を捧げたユーザー1名に寝室内容決定権与えようぜ 推しに課金を言い出したけど、人気の高いキャラ好きな廃課金だと、
マイナーキャラの好きな微課金の声(自分)は届かなそうとかは思う
マイナーキャラ推しだと寝室や衣装がどうというより、
サブイベントの中心になれないのがキツイ
他のゲームはマイナーキャラでもサブイベントのメイン張って配布とが期待できるけど、
オトギの人気キャラ優遇システムだと難しそうだし 寝室のパターンとかも投票制にすればいい感じになりそうやな 選挙関係なく望む寝室シチュじゃなくて荒れるなんてよくあることだしなぁ クロスの内容でずっと揉めてるゲームの総選挙で札束の殴り合いは遺恨しか残らない奴じゃーん 自称廃課金がここで暴れることになるから絶対やらないでほしいわ >>802
さらに言うと二周年以降に出番、別衣装があったがキャラが多い気がするから、やっぱり単純に出番と性能って大事だね >>821
還元されるという保証がない
還元されたとして誰が描いたり
コラボすんの? やはり選挙はパッションキュートクールなんて属性分けなんてせずに
村人人間自慰に分けるべきだったんだ… >>787
ドロップと違って経験値は控えとフレは武器・パッシブ反映されないからフレエンテって意味なくない? これ式部がなんか特別な扱いとかじゃなく3部門入賞したら本当に3人実装だったらまたこの形式の選挙したらくそみたいな展開になるんじゃね >>837
あっなるほど
フレが最初から参加するのか
賢いな >>835
それはそれで地獄になりそうでちょっと… >>802
ソシャゲじゃ性能が正義だから
戦闘で活躍できない低レア配布の時点で圧倒的不利なのは当たり前
リリアとか総選挙8の劉備とかショパンのような例外もあるにはあるが オールスターはもういいよまた時の流れの残酷さを味わうことになるし
いっそ運営の出したいキャラ好きに出す形式にしちゃって >>838
複数部門で同一キャラ投票可にした運営が頭悪い
アイギスみたいに実装年別にするとかすれば被らなかったのに 強いて部門分けするとしたら年度別とか、過去ランクインしたかしてないか、でわけてみて欲しいな 今リリアが2部になって帰って来たら凄まじいデバフ撒きそう リリアに投票してた層は完全に消えたな
最近はロリで村人あるキャラいないし仕方ないが >>844
年度別だと繰り返しになるだけだから、やっぱりレア度別とか武器種別・属性別・過去ランクインの有無とかが良いかな? せっかくプロフィールつくったんだから
それに合わせた選挙なりイベントやって
いいかもしれんよ リリアとかいう一番村人派人間さんの期待を裏切れない爆弾 ドルオタリリアはいくら何でもかわいそうすぎて抜けない ドルオタリリア抜けるけど、あそこまで可哀想なのは求めてないな
バレシェイファーとかイヨとか2部アンナマリアくらいがいい リリアは初回が村人派に好評だったから選挙で
いい位置に行って、UNAも期待に応えようと
寝室密度マシマシにしたら超オーバースペックで
純愛派も村人派も悲鳴ばっかというレアケース
だった…エンジェルで救済されたから良かったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています