【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644282068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いやゲームとしては当時だったから良かったと思えるだけで今だと許されないバランスじゃなかろうか
lowとかと比べれば遊びやすいってぐらいで >>158
恋姫は身内の戦国と巣作りあるから、サービスしといて次に行って貰えれば旨いしな
飯屋には後がないから全てを投げ捨てて行くんだ 前スレで恋姫は恨み節どうこう言われてたけどバラまき始めたのか >>154
装備ゲーなのにキャラ全員素っ裸で突っ込まされてたな
あの後梨木がデータ用意したスタッフを裏でボコボコにしてたと想像 さすがに今日はバレイベの予告でもあるかと思ったが虚無続行で草 >>161
カリンちゃん開始前に印象悪くはできないんじゃね?運営同じらしいし >>158
おさわりのチームおおむねユーザーフレンドリーだった気がする
思い出補正かもしれないけどフレンドリーファイアなここよりは格段に上なのは間違いない イベント終了当日は、特に動かないのが普通じゃないか?
明日なんも無かったらさすがにどうかと思うけど。 >>139
あくまで慣例であってそういう決まりがあるわけではないっぽいけど
3ヶ月以内は全額返還
半年以内は○万以上なら5000Ptとかの使ったポイント使用額に応じていくらかの返還
半年以上なら返ってこない >>167
今までどのゲームやってきてたんだよ
イベント終了日の昼にメンテしてメンテ明けに新イベが普通 ガルシンもイベント終わって数日虚無期間とかあったなぁ 普通は間なんか空けないわな
明確に育成やメイン進行のための期間とかならそれにあわせたキャンペーン展開するし イベント期間が空くゲームもあるけど
そういうとこでもイベント予告はちゃんと出すしな 普通に新イベ後の虚無ならまだわかるだがこれって復刻後の虚無なんだぜ… 現時点で告知すらなしは流石にユーザーなめてる
もうダメだけど現状何も言えない状態だとしても別の復刻くらい用意しろや もしかしてサプライズのつもりかもしれないじゃないか イベント終了とイベント開始が同日なゲームは多いけど、
旧イベント終了から1日〜7日弱空けてから新イベントを開催するケースもある
ただその場合、イベント終了日のメンテ明けにスタミナ半額や指名チケ販売などキャンペーンを開催するのが普通 今日はバレンタインメッセージと漫画実装したからセーフ 恋姫久々にログインしたら1個で1スケベ見れる素材を50個くれたから優しい運営だと思う クソ運営として神の域に到達しつつあるジーゼちゃん
5年に一度くらいのクソ運営 まだサービス開始から半年経ってないからそれまで放置するつもりなのかな。
ここまでやる気ないならもう諦め付くからポイント返還してほしいんだけど。。。 ポイント返還したくないから無理やり半年続けるんやぞ
とりあえず次の注目は2/28だな ポイント返還制度って慣習として残してるとこもあるけどもう法的な強制力はないとかそういうあれに聞こえるんだけどどうなのエロい人 ここまでくると返還するより赤字覚悟で固定費用垂れ流したほうがお得なのかね
適当なキャンペーン打って多少とも回収する気がないのは笑えるが 元々ない
返金義務とか、保証金が嫌だから有償石の期限を半年以内にしているんだし
これを無制限にすると返金が発生しうる(つまり林檎)
ドヤストとロストノアは、どちらも3か月経たずにサ終発表したけどどっちも一部返金だったな確か 全部終わった後しくじり先生として内情暴露してほしい サービス開始初期は運営もやる気に満ち溢れていたのにどうしてこうなった ソシャゲの契約とか全然分からんけど
現状ただただ維持費の無駄だわ
誰ひとり課金してないだろ FANZAの規約には返金義務の記述は存在しないね
法的に返金あるとしたら資金決済法にのっとってする場合だけじゃないか
そしてFANZA規約には下記のようにあり、ゲームプレイしてる人は同意してるはず
第11条(本サービスの終了)
1.当社は、利用者に対して事前の通知、告知をすることなく、本サービスの全部及び一部を終了することができるものとします。
2.当社は、本サービスの終了により、利用者が被ったいかなる損害についても、理由を問わず一切の責任を負いません。 開幕すぐに一般コラボして即死した運営として歴史には名前が残るから愛せよ >>189
しくじり先生は自分でネタにできる人しか出れないんで 懺悔していいか
実は大盛り2倍の時に980円課金したんだ
結局無課金と同じ扱いになって萎えた思い出 そのへんのリアル飯屋に入ったら普通の定食くらい食えたのに 資金決済法の返金しないで済むように、有償仮想通貨は全部半年期限にしてるから隙はないな
この運営がまだ他のゲームで続けるなら補填するだろうけど
もう夜逃げでしょ これで明日何事もなかったのように普通に新イベ告知とかしたら笑うんだけどな スレの速度がすごくていったい何が始まったんだと思ったが逆だった
何も始まってなかった ワイが昔やってた飯屋レベルの順位のゲームはバレンタイン終わってからバレンタインイベが始まったりしてたな
それでも一年ちょいは生きてたぞ すまん、この運営もしかしてやる気なくなっちゃった?もうあかんのか? イベントの発注状況から行くと10月前半にはサ終決まっていた感じよ サ終するなら半年前から準備するって話だしな
あれ? ここで大人気のぼくちんからバレンタインイベント開催!のお知らせが届いたぞ
お前は飯屋? 同キャラ2体同時始めたあたりでもう決まってたんだろうな ログインしたけどなにもやってねーのな草
まぁもう終わるんだろうけど 新規や無課金・微課金のモチベの要である配布キャラを最低レア(実質配布エロなし)にしたあたりから露骨になってたな
このゲーム、一応キャラと紐づいたHシーンは1つあるけど、初期はSRやSSRを配っていたのに・・・
スキンやネタでRを配布する長寿ゲームはあるけど、半年で配布を最低レアのみにする運営は見たことない まぁエロに手間かかってるだろうから配布にしたくなかったんだろうな
配布キャラのエロだけ短くすれば良かったものを 当初は配布寝室を餌にガンガン客を呼ぶつもりだったんだろうけど、現実はそれを遥かに下回ってしまったんだろうな、悲しいね コラボやってからは一般版に忍んでいる
なんかキャンペーンないときびしー そもそも初回イベが配布無しの予定だった時点で無いだろ エンドコンテンツがバランス崩壊かつバグまみれの対人しかない時点で終わってたな
ガチャ引いてもらわんと生きていけないんだから引かせる努力をしないと お気持ち表明の時にイヅナを配布にしたせいでイベントのバランスがおかしくなったってプレイヤーに当てこすりしちゃうくらいだしな
配布が相当不本意な事だったことは見て取れる >>231
配布はあって当たり前なんだから(特にサ開直後は)
そんなことでバランス崩れるの自体本来はおかしい そういやキャラ配布が当たり前なんてのはいつからなんだろうな
自分が初めてやったやつは一般だけどイベの大半がキャラ配布なかったが7年生きて去年死んだ そもそも一般コラボとか誰得だったん?エロテキスト以外ウリないのに エロの部分で村ゲー層を釣ってゲーム性の部分でコラボから大量の一般ゲー層を釣るつもりだったんじゃね? >>230
全く同じ滅亡ルートを選択していた流星が遂に今週(木)からギルドレイドを始めるもよう
もう飯屋くんとは友達でいられなくなっちゃうかもゴメンネ パズル廃止でゲー無の方がマシだった
キャラとシナリオとエロが見れるだけで良かった
中途半端にゲーム要素入れたのが間違いだった
アリーナ以外にもありきたりだけど試練の塔みたいなコンテンツで強いキャラ並べて俺TUEEEE出来たらまだ違ったのかもしれない 年寄りが病院の待合室で病院自慢してるようなもんよ
もしも飯屋が少しでもまともだったなら見るに耐えないエロ妄想垂れ流しになってただろうよ いやむしろこの状況でサ終しなかったら奇跡だよ
やらかし先生どころか逆転人生に出れるよ 引退したハンカチ飯屋王子がエンクリマー君に投げ勝つくらいの奇跡 タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 もはやどんな最期を迎えるかしか期待されてないからな >>243
現状だと「まーたサ終とか言ってるー」ってレスしてる方がネタにされる状況だからな今は サ終するかしないかじゃなくて、サ終しかネタがないのによく盛り上がれるなぁと キャラは嫌いじゃないけど運営は大嫌いだから
どんな無様な最期を遂げるか楽しみです どんどん鼓動が弱くなってるからな
せめて最期は賑やかに迎えてやりたい優しさだよ やること無いにしろ素材ドロップ2倍とかで適当にお茶濁すことすらしないってのは本当にもうやる気ないんだな
閉店セールすらせずにひっそりと逝くタイプか ほんとそれな
せめて二倍やっていれば、虚無虚無言っているやつに
「イベント重ねられてたまるか」とか擁護も期待できるというのに
ミャンマー運営もやる気なんかないし、さいろーはインサイダーするし、もうダメ猫 みんなもさいろ〜に倣って貯め込んだ無償石大放出しちゃおうZE
こっそりセーラーみさおは入ってるかも 復刻イベで課金しちゃったヤツおりゅ〜?
って煽ろうにもそんなの順位見りゃわかるだろという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています