【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644282068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
配布はあって当たり前なんだから(特にサ開直後は)
そんなことでバランス崩れるの自体本来はおかしい そういやキャラ配布が当たり前なんてのはいつからなんだろうな
自分が初めてやったやつは一般だけどイベの大半がキャラ配布なかったが7年生きて去年死んだ そもそも一般コラボとか誰得だったん?エロテキスト以外ウリないのに エロの部分で村ゲー層を釣ってゲーム性の部分でコラボから大量の一般ゲー層を釣るつもりだったんじゃね? >>230
全く同じ滅亡ルートを選択していた流星が遂に今週(木)からギルドレイドを始めるもよう
もう飯屋くんとは友達でいられなくなっちゃうかもゴメンネ パズル廃止でゲー無の方がマシだった
キャラとシナリオとエロが見れるだけで良かった
中途半端にゲーム要素入れたのが間違いだった
アリーナ以外にもありきたりだけど試練の塔みたいなコンテンツで強いキャラ並べて俺TUEEEE出来たらまだ違ったのかもしれない 年寄りが病院の待合室で病院自慢してるようなもんよ
もしも飯屋が少しでもまともだったなら見るに耐えないエロ妄想垂れ流しになってただろうよ いやむしろこの状況でサ終しなかったら奇跡だよ
やらかし先生どころか逆転人生に出れるよ 引退したハンカチ飯屋王子がエンクリマー君に投げ勝つくらいの奇跡 タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 もはやどんな最期を迎えるかしか期待されてないからな >>243
現状だと「まーたサ終とか言ってるー」ってレスしてる方がネタにされる状況だからな今は サ終するかしないかじゃなくて、サ終しかネタがないのによく盛り上がれるなぁと キャラは嫌いじゃないけど運営は大嫌いだから
どんな無様な最期を遂げるか楽しみです どんどん鼓動が弱くなってるからな
せめて最期は賑やかに迎えてやりたい優しさだよ やること無いにしろ素材ドロップ2倍とかで適当にお茶濁すことすらしないってのは本当にもうやる気ないんだな
閉店セールすらせずにひっそりと逝くタイプか ほんとそれな
せめて二倍やっていれば、虚無虚無言っているやつに
「イベント重ねられてたまるか」とか擁護も期待できるというのに
ミャンマー運営もやる気なんかないし、さいろーはインサイダーするし、もうダメ猫 みんなもさいろ〜に倣って貯め込んだ無償石大放出しちゃおうZE
こっそりセーラーみさおは入ってるかも 復刻イベで課金しちゃったヤツおりゅ〜?
って煽ろうにもそんなの順位見りゃわかるだろという 来週でサ終告知(ドン!)が来るやろ。勿論イベントは無し さいろーがインタビューでイッてたエロと相性のいいシステムを作ったっつうのはどのシステムの話なんだ?
エロシーン以外のシステム軒並み相性悪いと思うが結局解らんままだな 食べ物がテーマのゲームなのにバレンタインイベント無しとかもうだめぽ ミャンマーだぞ間違えるな
なお絶賛混迷中でバレンタインどころじゃないんだ、あの国 寝室連続再生のことじゃね
ただでさえ寝室長いから使ったことないけど つまり悪いのはミャンマー運営ではなく政府ということなのか
おのれミンアウンフライン総司令官 サ終するゲームはいつも人気キャラを後回しにして死んでいくね
ストーリーの時系列に拘ってる訳でもなくていつもよく分からん死に様になる
逆に生き残るゲームは不人気キャラをばら撒いて人を集めたり人気キャラの実装を優先させたりする 次の更新がいつになるのか、更新の内容が何になるのか
ワクワクが止まらない。ツイッターの通知はオンにしておこう 大抵、死にかけのゲームてもっとスレに閑古鳥鳴いてるものなんだけどね
飯屋は本スレがンチスレ化しつつあるからなのか、普通に進んどる ゲームを惜しむ声はあれど運営擁護は全くないからな
これは凄いことですよ みんなで見守るこの感じハンターハンターのGI編でゲンスルー倒した後みたいな雰囲気に近い感じがする 他と違って一般コラボはするわグッズ作ってもらうわでDMM肝入りだったのに、ご覧の有り様だよだから関心を持つ人も多いんじゃない こんな状況でも課金しちゃう人いるんでしょ?
ソシャゲ怖いね 課金しちゃう人がいたらこんなド底辺には居ないんだよなあ……
100円課金されるだけでもっと上にいけるから…… 好きな絵師が描いてるゲームが毎度毎度すぐサービス終了しちゃって困るの・・・ ガルシン終わる時もゲームは好きだけど梨木運営のゲームは二度やりたくないって思ったわ
一応かんぱにも初期からプレイしててラノベや設定資料衆アンソロ買うくらいだったんたけどな 限定みさおとか来たら俺も天井まで課金するけどさ
現状で課金するヤツはおらんでしょ、したくてもするところが無いんだわ
だからこの順位なんであって 悲しいかな
その課金者がいないからぼくチンと競っているのである!! >>279
今、他にどんなゲームやっているか教えてもらえないか? ソシャゲ運営大失敗の模範的展開になってるので注目が集まるのは当然
次から似たようなムーブを見たら回避出来るしな、反面教師と言う意味では立派な教材と言える >>274
素材の良さに関しては誰もが認めているからね
失敗は100%ゲームデザインと運用によるものっていう珍しいケースではある
大抵はそもそもこんな絵で人が集まるわけないじゃん……ってのが程度の差はあるけど存在する パケエロゲならシナリオが悪くてもバグまみれでも絵は良いからCG集として割り切れる…っていうのは昔からあったけどソシャゲはそうもいかんからな >>281みたいに天井課金してやるぜーってドヤってる信者すら極少数しかいないのに
その天井すらたったの16500円、あこぎなゲームに比べたら微課金クラスと言われる小物だし
集金システムそのものが終わってる 良心的よな
女王杯上位3位限定配布とかなると恐怖だし トピックス見たら漫画だけ更新されていくの草
いや、草じゃねえんだよ・・・ まぁ漫画だけはちょいちょいストックあったんだろうな 素材は良いって言うけど運営よりはってだけだからな
実際、素材が良けりゃここまで落ちん
ガルシンでもここまで落ちなかったからな
運営がダメでも素材に課金する奴はいるはずだからな
みさおに課金するって奴はいるがその他には課金しないんだろ?
人気キャラが少ないって事は素材にも問題ありだろ そうは言っても飯を、っていうかキャラを出してくれないと金も払えないんですけど 素材はいいでしょ。ゲーム内で拡縮ではないゆるゆる動き続けるゲームはまだ少ないよ
人気キャラが少なくても似たシステムのアイミスくらい種類と隔週実装数あればたぶん違ってたと思うよ アイコンまだ復刻開催中かよw
って思ったけどまだ交換があるからセーフか だんぼとかミヤスとかハコネとか桜沢は「絵師」というより「漫画家」って感じなんだよな。
一枚絵でドンっと見せるよりシチュエーションや動きの中で見せていく感じ。
昔サークレットプリンセスに大嘘が参加してたけど、画風に特徴ありすぎて違和感酷かったもの。
逆にさそりがためは「絵師」なんだよな。
1枚絵の見せ方がホント上手い。
が、同人誌の方は1コマ1コマに力入りすぎてて、モノクロのCG集みたいなのよね。 馬鹿とか無能とはよく言われているがそれどころかストックも用意してなかった疑惑 誰もご飯注文しない飯屋で
いつ閉店するのかなってお冷飲みながら雑談する人々の図 ガチャ画面トップに堂々と居座るリリース記念ガチャ
料理冷めちゃった 声優にちんぽ呼びさせてくれるから神ゲームやったんだけど少数派だったか はぁ〜、新キャラもねえ、新イベントもねえ、
プレイヤーもそれほど走ってねえ、
お知らせねえ、キャンペーンもねえ、
漫画は週に一度来る
朝起きて、ログインして、
2分ちょっとの更新確認
注文ねぇ、あるわけねえ、
俺らの飯屋にはメニューがねえ! する事がないのかって思ったけどメインハード最後までクリアしてなかったので始めたわ
まあそれもすぐ終わったんだが >>311
もう流れは決まったようなもんだから凸る必要もないだけや >>311
さいろーは食材納入業者なのかそれとも店のデザインまでやったのかそこが不明瞭だからな
仮に前者の場合被害者を叩くことになってしまう さいろーはインサイダーというかたちで
俺らに伝えてくれたんだから、そこで凸するのはいくらなんでも、な >>308
女王杯は今でも白熱してるぞ
朝起きてログインすると順位が下がってることが多い
頑張って順位を上げなおしてる
ちな、グループ3の1〜2桁くらいの順位 グループ4も1ケタ順位いって24時間放置してたら50位以下までいくこと多いぞ
先週1度だけ100位↓までいってた >>305
ンなもん他のゲームでも聞ける。
D1スレなんてどのキャラがどんな呼び方するかまでまとめてるやついるぞ。 グループ2は1位がほぼ不動でそれ以下はいれかわりが激しいな >>311
そりゃシナリオはつまらんし客が居着かない原因の一つではあろうが、それでライター責めに行く奴はおらんだろ。
好きの反対は無関心ってやつだ。 せめて女王グループ分けしてなければ少しは人いるように見せかけられたのにな
この辺りも覇権路線想定してたんやろなって思う(まあプリコネとかのシステムそのままパクっただけの可能性あるが)
ただでさえ人いないのに細分化された中でかつ若いグループで数人で順位移動回してるとか人いない証拠やん 限定キャラある程度揃ってないとそもそもスタートラインにすら立てないってのもあるな
攻め有利でも限定いなきゃ挑むのすら馬鹿らしい >>328
なきゃ終わるってデザインの時点でどうかと思うんだよなー
それこそ勝てなきゃ何も無しじゃなくて与えたダメージなりなんなりでptつけて順位にするとかさ
それで体力で挑戦できるとかにすれば回復アイテムに課金するって導線もできるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています