【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644282068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もっと根本的なところよな
お金をもらうためにはどうすればいいのかが飯屋はわかってなさそう 最終イベント(仮)のEX3だけは倒せなかったけど、
限定はピクニックウイキョウしかない手持ちでも他のEXは辛うじて☆3取れたな
PvPは・・・無理です >>333
いや十分すぎる敗因だな
最初から限定キャラで選民政策が始まればカジュアル勢から順に人は去る
wikiや公式コミュやツイッターを見ていればご理解できる流れだな
もっとも他のやらかしポイントも多すぎて
持ち物検査"だけ"が敗因ではないが >>302
店員は何の仕事してるんだろ?
注文も無ければ洗う皿も無さそうだし
新しいメニュー開発もしてなければ
水飲んで漫画を読むだけの客達
光熱費とか維持費はどうやって払ってるのか不思議 虚無期間で時間稼ぎしてハーフアニバだけやってサ終宣言する気なのか?
死んでるのになぜか動いてる状態 >>312
まんま今の飯屋じゃん
店員のやる気有るか無いかの違いしかない 上でも言われてるけどお茶濁しの倍泥キャンペーンとかすら打たないのはな… 上の方でアンチスレとか書かれてるけど特にアンチ活動してないよな >>305
分かるよ
淫語調教してる感じが良いよね
マオやマリニャンにチンポって言わせた時は滾った バレンタインにガチャ更新すらないってもう終わりだよな
去年中には撤退決まってたのでは イベント限定配布を☆1にして
同時編成できない同じキャラのデコを前半/後半で分けたり、時系列めちゃくちゃ(昨年のクリスマスは〜とかユーザーが知らない話)だったり
兆候は見られた 127個のエッチシーンが用意できていると豪語したのはなんだったんだろう 卑語NGでも無いなりに描写を頑張ってるなら良いんだけどさー
全員が「あんあんあんダメダメーいくいくー」程度の語彙で似た台詞回しばっかりになってるゲームは白けるね
あと寝室ライターだけ外注なのか別人なのかキャラの設定を全く活かせてない・設定を忘れてるだろってケース
ゲーム作ってる側のエロやる気ないのが伝わってきちゃってダメだわ 兆候とか言われても結果見たらそう言えるけどそんなん全部「まぁ飯屋運営だし」で流せる話だったからな >>347
昨年のクリスマスはスレで説明してる人いたぞ
タンタンはもともとイヅナとかと知り合いだからストーリー始まる一年にあった出来事だろうって
急に言われるとどういうことなんだってなったけど 初期のスタミナが全然足りないから一転して現在はスタミナの使い道が無い
メインクエストすらスタミナを消化する理由が無いってのがな >>348
そういやさいろーのtwitter見て
低迷しててもこれなら1年ぐらいは余裕で続くじゃんとか言ってたやつは気づけば全員死滅してるな
流石に雰囲気で感じ取ったかな あんな何とでも取れる発言見て期待しちゃうとか簡単に詐欺に遭いそう コラボキャラの数数えたらさいろーが匂わせたキャラの数と同じだったとかじゃなかったっけ? 死滅しているっていうならパズル楽しい勢もじゃないの
イベント何も開催していなくても☆3制圧の新しい手順を編み出したりする研究班はどこへ いやそもそもさいろーはシナリオライターだから、自分の分の仕事さえ終われば用意出来てるって言えるわけ
匂わせた人数に関してはあくまでそれだけのキャラのセリフや話を作っただけ
逆に考えればそれ以外の工程の進捗は全くの不明、0%の可能性も100%もある
そして今現在、先週復刻2週間でお茶を濁して今は虚無ってことは?自然と見えてくるよね 未実装H全部まとめてパケエロゲで出してもええんやぞ
古き良き時代のエロゲのように >>352
鍵使って本ガチャするか金収集すりゃいいんでない? ゲーム自体が順風満帆ならライターや絵師が何を言ったところで議論にすらならんからな
つまり、あの頃から怪しい雰囲気感じ取ってた人が多かったんやろな
>>362
前向きに捉えるならさっさとサ終して残った具材保存してパッケで売ろうとしてる
って見ることはできそうだ 政マニみたいにクラファンやるにもファンが離れた今ではもう遅いしなぁ
あってもGBMみたいに他ゲーコラボか、ガルシンや電ジブみたいに海外版再リリースと見てる >>363
確かにそうなんだけどたまに2倍キャンペーンがあるから無闇に鍵を消費するのもあれかなって
まぁそもそもにして飯屋が今後も続く可能性がかなり低いと思うけど パケで出そうにも運営がこんな悪印象残したんじゃ売れるもんも売れんやろ
変な料理出された海原●山の気分だわ むしろ最初からパケゲで出すべきだったな
なお市場規模 それほど不満のあるゲームじゃなかったけどね
どこに課金させるのかを明確にしておかなくて始まってからあれこれやってて失敗した感じがする
無課金には極めて甘いゲームだけどそれだとサービス続くわけないよね 何のガチャもやってなくてビビったんだが
みさおの新デコはいつ実装されますか? お知らせ出るの大体18:00くらいだから今日の夜にはちょっと期待している 反省会するなら、とにかくパズル要素がいらねーのよ
金払って作ったでかい数字でメンコバトルビターン!でいいのよ
なんでめんどくさくて売れてない中華ゲーをトレスしたんだって話
シナリオは抜群にいいし絵もUIもSDも素材はいいので
次は3年間で一人の女の子を育ててエッチコンテストで優勝させるゲーム作ってくれ
さいろーこういうの得意だろ パズルも、面白くてスカッとする仕様(あと適度に簡単)なら全然ウケたと思うけどな
それこそ武器にもなったと思う他所には無い 正直パズル好き
難しいやつ星3クリアできたら脳汁出るわ
ただ簡単で時間だけかかるやつはクソ 逆に考えると、これから毎日
12時に「また60位台!ぼくちんに負けた!」
18時に「今日もなにもないのかよ!虚無!」
と楽しめるんだな(棒) 装備のランダム効果も無くてよかった
ソシャゲには向いてないシステムだと思うわ シコシコ装備強化さることなかったなあ
なぜ俺はあんな無駄な時間を… パズルはめんどくさいけど特に難しい訳でもなくスキップもできるから
言うほどネックじゃないな
ウマとかだって育成めんどくさいし、ゲーム部分って多少はめんどくさいものだろ
問題点は一つだけじゃないだろ
シナリオがいいとか61位のゲームの一部の超マイノリティーが言ってるだけじゃん 装備効果ランダムはガチでクソだと思うけどけっこう入れてるとこあるんだよな
たぶん装備作成やドロップ厳選を何度もやらせてユーザーの拘束時間を増やすためなんだろうけど
ガチャなんて最高の運ゲー強いてるのにそれ以外も運ゲーやらせるってのは側から見てると狂気の産物 俺戦エンドにしようにもメインフルボイスのせいで難航してるのかな ハクスラゲーって括り自体はジャンルとして確立してるからまあ…
それをシステムにどう落とし込むかって感じよね
飯屋の装備UIは選別が面倒すぎた キャラOPがランダムなゲームもあるくらいだし装備OPとかこんなもんでいいと思うが
ランダム要素がないと全員同じものつけるだけになって装備自体いらない 装備の満腹度ビルドでパズルをゴリ押しする・・・みたいなのは運営の想定だったんだろうか 装備厳選させるならキャラに紐付けするようなUIにしとけとは思う
ステ厳選してそのキャラ用に仕上げてるのに編成と度に探して付け直しとかアホかと
それが無理ならランダム数値とかいらなかった 満腹システムって絶対に調整してないまま出したやろな
1251まで伸ばさんと1001(つまり+1と+250)は何も変わらん
自分自身もうゲームやめて4か月ぐらい経つけど1251超えれるようになったん?
まあ超えたところで1回のマップで何回戦わせるつもりだよって話になるからそもそもソシャゲと噛み合ってないが ドルフロよく知らんけどなんで売れてないゲームのシステムパクろうと思ったのか…
おかわReはまともなゲームからパクるように マップおじは「あれ、これ動く敵の見た目の区別付けなきゃやばくね?」とか思わんかったん?
罠とか大層に置いてあるけど星取るには自分から必ず踏まにゃならんのよ メシア:
追加イベ… 新キャラガチャ… みさおガチャ…
どこから来て どこへ行く?
そんなものは… このわたしが 破壊する!! 俺は続ける気有ったんだが、ガチャの金が4回連続で被った時にやめちゃった
新キャラ貰えないんじゃ続ける意味無いよな >>379
>シナリオがいいとか61位のゲームの一部の超マイノリティーが言ってるだけじゃん
パケゲの時にそんな感じで持ちあげられて勘違いしちゃったんだろうなあ。 他のゲームで虚無とか言ってるやつはこのゲームをやってほしい 最初の話じゃないんだよな、なんかたまにズレてるのいるな イベか復刻きた?
ヘブバンやったけど、マルチピースが5:1で10倍の数消費
とかじゃなくてよかったわ、等価交換 このまま沈黙を貫いてある日突然ゲームが繋がらなくなったら伝説になれる 最初やることあるのはどのゲームもそらそうよw
>>399
お前はここの飯屋を知らなすぎる、そう簡単に食事など出さないこだわりの店だからな >>398
あーたしかにそうもとらえられる、つーかそうとらえられそうだな
個人的には、最初は忙しかったのになぁ今は みたいな意味を込めたつもりだったんだが
文字におこすと、は!?最初は忙しいんだが??みたいになるな、言葉足らずだった申し訳ない パズル自体は嫌いでもないんだけど、それやるのに戦闘がすっごい邪魔というのがキャラ強化して編成してってこと自体を否定してる感ある
あとかぶりピース化の量とか上げるのに必要な量に関してレートがちょっとおかしすぎた、イベで配布しまくって調整しようとしてたのやもだけどますます高レアがかぶったときのもったいない感がすごいことに ブラウザゲーや美少女キャラゲーでキャラ数が少ないというのは無理があったのだ
エロに関してはトップクラスだったからsteamとかでやれよと思った このまま続ければ漫画だけが永久に更新される異形のコンテンツとしてバズれるかもしれんぞ えっ?
何も無しってマ?
そりゃぼくちんパイセンに負けるわ >>405
ここまでお知らせ見なくていいゲームは無いな どっか引き取ってくれるとこの入札待ちなんじゃないですかね
フュージョン「うーん、結構!w」 こうやって放置したらユーザーが何を考えるかくらいは分かるだろうにそれでもお知らせ一つ出さないのはもうユーザー引き留めようって気が0ってことだよな
とはいえサービス終了が決まっているにしてもお知らせを先延ばしする理由が分からん。何考えてるんだろう? このまま完全に畳むのか運営を変えてREするのか一体どうなるんだ 発表が無いのはreに向けて大掛かりな下準備をしているからだと信じたい >>418
ハーフアニバじゃね?
そこで最後の集金して終わらせるとか まぁなにするにしてもなんでもいいけど
イベントでチラ見せしてたエロメイドみさおだけは出してくれよな メゼポルタのコンビニで万引きGメンをする話…あったなぁ これで終わらなかったら鼻でスパゲッティ食ってやるわ 未実装となるキャラのエッチシーンは有償3000円くらいで全部売ってくれ エッチシーンは1枠1万5000円と計算して・・・ひぃふぅみぃ・・・ サ終してもここに割と人残りそうだな
寄り合い所として ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています