【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644282068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 飯屋が人気ランキング1位だったことなんかないはずなんだが >>82
にじよめ辺りの何かかもな、上下ともに同じプラットフォームを指してるとは限らないから 最初のイズナイベの後って数日虚無じゃなかったっけ
そこも復刻してるんじゃね ターン制コマンドバトルじゃないし1位取ったことないしどっちでも飯屋じゃなくない? >>81
画像検索したら安倍さんの顔書かれた卵があった。馬鹿にしてんのか?(パーチリッチーチチーチーチ!!!) >>82>>84
俺はツタヤオンラインゲームに1票(あそこなら飯屋でも1位取れる 漫画が更新された
それだけでもう俺は満足なんです… 運営にこれはなんか苦情入れたほうがいいかなと思って初めてコミュニティの存在を知った
しかし書いたところで運営は見ているのかね?
>>91
まさかのソースコード 最後まで予想を裏切って楽しませてくれるすごいやつだぜ 公式コミュはどのゲームもFANZAおじの怨嗟で溢れてるぞ 本来pinkなんていう匿名(一応)の掲示板なんて基地の群れのはずだけど
それでも自信を持って言えるのが「どこも公式コミュよりマシ」 >>94
アラフォーのオッサンが詫び石少ねーぞクソが
って書き込む場所だよ ことここに至って一応時事ネタのイヅナが出てくるのが流石としかいいようがない どうせサ終とはいえここまでやる気がないのはすごい
予想もつかないような終わり方を見せてくれるかもしれない 飯屋と同様にイベント終了直後に虚無期間が始まり漫画だけ更新した後サ終となった東方キャノンボールというゲームが有ってだな
このスレにも1人くらいはプレイヤーが居るんじゃないか? >>97
これほんと笑える どうしてこうなった、、、 最近のお知らせが漫画だけになってるな
漫画一本でやっていくことに決めたのか >>102
アレも酷かったなあ……東方的な意味でも、ゲーム的な意味でも >>102
ゲーム性は最低だったがSDが可愛かったな
はっ・・・ >>102
東方モチーフのゲームで初めてのソシャゲだったから期待はしてたんだけどなぁ 音楽いいんだからなんだかんだ続くだろうと最初は思ってた
始まってからは、まぁうんって感じだった 何年も追ってた同人サークルが楽曲提供のアナウンスしてておっと思ったのも束の間の査収だったな
もう一個の方の東方のソシャゲは生き残ってた気がする というかキャノンボールの思い出が「延々とチルノをハメ殺して経験値稼いでた」以外にねえ
なんだったんだあのゲーム >>91
よくここまで決定的なソース見つけたな
今日のMVPはお前や タケノコ掘りとかフランちゃんにカツアゲとか干支レースマラソンとか色々あっただろ
少なくとも飯屋よりは充実してた 東方結構前に卒業したけどあのソシャゲHを延々と殺すゲームだったんか >>118
いい飯屋ってのはシンプルな料理で勝負できるからね 一番面白いコンテンツの漫画は更新されててもうこれ需要と供給のバランス取れてるなって 復刻をやったら順位が下がっただろ?逆に何もやらなければ1位になる >>117
ステージクリア時の所持金に比例して経験値得られるシステムでな、
それゆえに序盤ステージで延々とチルノを虐めて金を稼ぐのが効率良かったのだ GBMなんて目じゃなかったな…比較するのも失礼なレベルだ
飯屋コースは覇権の証 しかし本当に運営の設定と対応が極限まで悪いせいで氏んだブラゲだったな。
PとDは名前公表してから腹切って氏んで? ジーゼって時点でこうなる未来は見えていた
けど思っていた以上に酷かった 皆余ってるスタミナなんに使ってる? 装備強化の素材集め、本、金の3つで悩んでるんやが 本で☆1を完凸しまくれば☆3確定チケがもらえるから、それ狙い優先でいいのでは
もうミッション終わっているというなら何でもよいかと >>128
サンクス そんなのあったなぁ 本集めるか 畳むにしたってキャラ残弾あるんだろ?
ガチャに入れないってことはまさかかなり前に発注打ち切ってて残弾無いのか 俺含めおそらく大量にいるであろうみさお目当てではじめた人間のプレイ時間がすべて無に帰すというのはなかなか凄いよな
運営の一片の良心が残っているのなら最後にみさおやヨモギを出すくらいはやるとおもうのだが 飯屋「可能な限り課金しない連中に出すみさおは無い!」 ブレガでさえ残弾あったからな・・・でもあそこは最後ちゃんとユーザにサービスしてくれたな
飯屋は・・・無理だな ポイント返ってくるのって何ヶ月以内にサ終した場合だっけ ユーザーが憎いって皮肉か冗談だと思っていたけど、
まさか本気で消費者がにくいサービス提供者とかいるんだろうか
なんでこっちが一生懸命考えたコンテンツに金落とさないんだ・・・!っていう怒りなのか
オタクのくせに生意気に意見するな!お前らは黙って課金していればいいんだ!っていう嘲りなのか ガルシンはReしてからは随所にユーザーへの憎しみが垣間見れたな 普通に働いてるやつだって自分以外全員死ねって思いながら働いてるし ガルシンはRe前にたらい回しにされた挙句キャラ所持状況引継ぎとかむしろ頑張った方だよ プロデューサーレターが叩かれて拗ねちゃったんだよ
あとはもうどう嫌がらせするかしか考えてない ガルシン梨木運営は別衣装キャラ実装で元絵師がやる気あるのに別絵師に描かせたりしたのがもにょったな 巨神運営が終わる間際にユーザに大サービスしたりそこそこちゃんと〆た分
ガルシンのサービス精神のかけらもない終わり方やストーリーなげっぱにはスレの誰もが閉口してたな 売上より嫌がらせをとる運営とかいるよな
スターオーシャンアナムネシスがそんな感じだった 公式生放送で、イベントプレイしてwave3で全滅したのに
やり直しでwave2で全滅するのはガルシン運営ぐらいだと思う 自分がやってるゲームだとリハやっても安定しない高難易度を運営が生放送でバッチシクリアするのばっかだな >>151
アレはなんというか、一部スタッフがクソすぎて回りが大迷惑をこうむる形だったなあ
スクエニほんま 最後にエロ全開放した超おさわりアイランドはプレイヤーへの感謝があったのかなと感じた
本島も超島もほんとに良いゲームだった
今恋姫もSSR選択チケをログボでばら撒いてそれに近いことやってるね いやゲームとしては当時だったから良かったと思えるだけで今だと許されないバランスじゃなかろうか
lowとかと比べれば遊びやすいってぐらいで >>158
恋姫は身内の戦国と巣作りあるから、サービスしといて次に行って貰えれば旨いしな
飯屋には後がないから全てを投げ捨てて行くんだ 前スレで恋姫は恨み節どうこう言われてたけどバラまき始めたのか >>154
装備ゲーなのにキャラ全員素っ裸で突っ込まされてたな
あの後梨木がデータ用意したスタッフを裏でボコボコにしてたと想像 さすがに今日はバレイベの予告でもあるかと思ったが虚無続行で草 >>161
カリンちゃん開始前に印象悪くはできないんじゃね?運営同じらしいし >>158
おさわりのチームおおむねユーザーフレンドリーだった気がする
思い出補正かもしれないけどフレンドリーファイアなここよりは格段に上なのは間違いない イベント終了当日は、特に動かないのが普通じゃないか?
明日なんも無かったらさすがにどうかと思うけど。 >>139
あくまで慣例であってそういう決まりがあるわけではないっぽいけど
3ヶ月以内は全額返還
半年以内は○万以上なら5000Ptとかの使ったポイント使用額に応じていくらかの返還
半年以上なら返ってこない >>167
今までどのゲームやってきてたんだよ
イベント終了日の昼にメンテしてメンテ明けに新イベが普通 ガルシンもイベント終わって数日虚無期間とかあったなぁ 普通は間なんか空けないわな
明確に育成やメイン進行のための期間とかならそれにあわせたキャンペーン展開するし イベント期間が空くゲームもあるけど
そういうとこでもイベント予告はちゃんと出すしな 普通に新イベ後の虚無ならまだわかるだがこれって復刻後の虚無なんだぜ… 現時点で告知すらなしは流石にユーザーなめてる
もうダメだけど現状何も言えない状態だとしても別の復刻くらい用意しろや もしかしてサプライズのつもりかもしれないじゃないか イベント終了とイベント開始が同日なゲームは多いけど、
旧イベント終了から1日〜7日弱空けてから新イベントを開催するケースもある
ただその場合、イベント終了日のメンテ明けにスタミナ半額や指名チケ販売などキャンペーンを開催するのが普通 今日はバレンタインメッセージと漫画実装したからセーフ 恋姫久々にログインしたら1個で1スケベ見れる素材を50個くれたから優しい運営だと思う クソ運営として神の域に到達しつつあるジーゼちゃん
5年に一度くらいのクソ運営 まだサービス開始から半年経ってないからそれまで放置するつもりなのかな。
ここまでやる気ないならもう諦め付くからポイント返還してほしいんだけど。。。 ポイント返還したくないから無理やり半年続けるんやぞ
とりあえず次の注目は2/28だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています