FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆257
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644387463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワンクリックでチーム選べたのに何で使い勝手悪くした・・・ 何というか無駄にライブ感があるよな
ここの開発
熱心なのは良いけど立ち止って少し考える癖を付けようか なんか秘紋のドロップ率アップしたとかない?
イベレイド体感的にかなり落ちる感じするんだけど 2年後のバレンタインには大量増殖した魔界カカオと戦う羽目になるのか ココナッツしか言わなくなったデスカステスティード暴徒集団がだなー 賢者やアウローラはためらいもなくフランクフルトを食べてるけど材料の肉はなんだろうな?
魔界だぜ 沢山のバグを笑いながら見届けたけどこの部隊編成だけは許せねえ マイチームは確かに面倒
改善して欲しい
周回は良いな
今ならオリンピック見ながら放置出来る あ、>>812は勘違いでした忘れてください
ただの偏りだったわ 人間界より魔界平和だしまともな素材使ってそう
前半でイベキャラの凸素材揃ったから後半のモチベがやばい この編成の作りならもう早押し大会やめーや編成選ぶ時間で報酬下がったとか萎える 編成選択最悪するぎる
単純に操作もクソだけど無駄に重いわ 自動周回イベレイドでも使えるけどこれは大丈夫なんだろうか >>809
直後に呟いたすまぱんがスマッシュしない…だと…
なんにせよ、開発はユーザー目線の意見を黒井とすまぱんその他絵師陣等に諮れよw 自動周回のお陰か大量にレイド出る様になったのだけは評価したい
BP薬有り余ってたがこれなら幾らでも入る場所を選べる
過疎村だと一人出る毎に7〜8人入ってたからな…… 全体救援にチェックできた時だけ自動周回できるようにしたのはえらい 編成どうするかなと考えてたけど、モルスァ編成で2分切れるからこれでいいや そういやココナッツって言ってたなぁ
すまぱんのそういうとこすき これで新難易度レイド来たら1000枚以上貯まってるレイドチケ消化できそうだなぁ
そしたら秘紋不足もそこそこ解消されるだろうか それ普段からレイドやらないから紋不足してるんじゃね 次の投票イベはバレンタインモルファ人気高そう
かわいい そりゃ不足しなくなるまでやってれば不足してないだろう >>832
魔界カカオが新たな仲間として訪れるフラグやな 自動周回してみたけどホーム画面がちょっとバグった
他は問題なさそうだしこれに関してはすごく良いな 残200キープでも淫紋は不足するもんだが、1000キープならそりゃそうよって気はする
常に使い切るスタンスの人はそれはそれでトップ廃だろうから足りないと言い出しそうだが ちょっと部隊選択酷すぎてイベレイドで編成変えてる余裕ないな
今回は共通化しやすいのが救いか オート終わったらホームに救援要請とかバトル履歴が残った 寅アウがHP1割くらいまで削られてる!強い!と思ったら敵水属性なんだな
ん〜死んだら対策考えよう いや普段からBP余らせないようにしてるけどチケって貯まっていくじゃん
秘紋MAXは14人いるけど回す時間ないからチケは1000余ってる感じよ せめてクエスト毎に編成記憶してくれてるなら良いけど
全部共通で選択が面倒になっただけじゃ完全に改悪だな 1000枚余ってるって各属性が1000枚づつあるって事?スゲーな 自己解決した。唐突に自動周回ができるようになったわ。 >>848
上のレイドが来るって解ってからEXに使うのが勿体なくて渋ってたら各1000枚前後になってた
デンズリスレでも1000枚ぶっぱしたいって人たまに見るから似たような人は多いんじゃないかな 部隊編成ゴミすぎる
50も使わねえから
単純に面倒になっただけだなこれ・・ >>846
MAX14人ならすげーな、煽ったこちらも14人前しかないしチケの予備枚数からそっちのが多いかも レイドが早押し椅子取りゲームみたいなもんだから編成でチンタラしてられんす
スマブラコンビに期待 編成直ってないのか
矢印と番号選択は便利だから無くしちゃ駄目って誰でも判るだろ
技術的に無理ならメンテ前の状態に戻してくれギリギリ足りてたからあれでいいんだわ 1~15の編成だけは前みたいに1ポチで選択できたままの方がよかったな 15枠の旧UIか50枠の新UIかなら圧倒的に前者
開発エアプ言われ続けてるがマジでそうなんだろうね >>860
てかこれ削除する意味ないよな
謎すぎる イベレイドやるだけだから1PTだけで済んでるけど
イベレイド終わると本気で不便に感じそうなので、そこまでにすまっしゅしておいてほしい ってかモルファとベスティアナはメインストーリーでこれから敵対するの無理だろ… 虫とか引き寄せそうな外見してるし気付いたらアウローラが庭に植えてたりしそうだな 部隊選択面倒くせえよ
なんでこんな改悪入れたんだよ イベレイドの編成に悩んでるんだがバニバニ嫁+アスモ・虎・魔王
どれでも追いつけずに950万〜1000万手前でウロウロする
もう時代遅れなのか? 新レイドはランダムで属性や使用スキルが変わるレイドボスを召還する形になるのかもしれない あれ、後半の方がやわらかくない?
アスモが有利なせいか寅が不利になっても早くなってる感 運営め、また詫び石を配るためにこんな不便な仕様にしたか なんか……自動後にホーム戻ったらバグってるw(´・ω・`) ママの方が強い気がする
人数の問題なのか、やたら壊滅する うちが母アスモ寅バニデルでちょっと試した感じだと前半より数秒遅くなってる感じやな
前半と違って寅out嫁inの方がちょっと早い感もあるが誤差かもしれない 1回ずつしか計ってないけど全く同じPTで公判のが10秒早かった
後半は属性不利2体入れてるにもかかわらず なんか改悪が進んで触るのが億劫になって・・・になりそうだわ 一気に50まで増やしたのはお前らがうるさいからこれ以上やらないぞという意思表示だろうけど
いちいち呼び出さないと駄目なのは何度やっても糞やわー 増えたのは素直に喜ぶべきだけど、階層深くなってテンポ悪化したのは致命的だよね
しかも読み込み重いし ワイ将言うほど使いづらいか?民
スクロール矢印はもどして・・・ 下部の直飛びボタンだけでいいよ
スキップ時のパテ選択は直飛び無かったし横矢印欲しいけど >>888
使いづらいと思ってるから戻してほしいと思うんじゃねーかw >>891
いやこれまで遠い部隊は何度もポチポチしてたしどこにどれがあるかわからんかったから全体見れるのは助かる
問題は隣の部隊への移動が手間増えたことやろ そう言えばルンシャンのボイスって永久に実装されないの?
ヤツらだけ差し入れても何も喋らんのだが… >>893
これまではキャラの下に部隊の番号があってワンクリックだっただろ >>895
レイド自動周回からホーム画面に戻ったら自分も似たようなことになったわ >>893
なるほど何処に編成したかある程度覚えてる場合は改悪にしか思えないけど
覚えて無い場合は改善になるわけか 自動周回と編成のタブ化なんて一度にやろうとするから…
どっちか一つづつにしなきゃダメじゃない おい イベレイド児童救援対応してないとか意味ねーだろ 来週はついにレイドとグラウベン追加で地獄になりそうだな
品質悪すぎ >>893
そんな機能あったのかスクロールしか使ってなかったわ
まあ部隊コピペもできるようになったし(震え声 >>902
普通に間に合いませんでした誠にごめんなさいしそう 本当なんでこんな余計な事するかなぁ!綺麗に並べてた部隊編成分断されてるし >>905
いっつも余計なことしてパンダにスマッシュされてるのにこの運営を信じすぎだろ
大体ろくな事してない >>904
まじでそうなりそう
アップデート後からスマホの発熱が酷くなった戻してほしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。