cunt wars var.ero
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 09:54:18.92ID:9lIMlMkT0
cunt warsのエロさについて語るスレ
0002名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 09:56:46.39ID:9lIMlMkT0
いや、重複だし
0003名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 09:57:31.08ID:9lIMlMkT0
すみません、削除申請出しときます。
0004名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 11:02:02.90ID:bcEiTnf60
ほっとけば落ちるよ。
0005名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 11:58:16.30ID:Rp42atIs0
消えなきゃ隔離スレにでもすれば?
また変なのも来るかも知んないし
0006名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 12:46:42.47ID:9lIMlMkT0
え?そんなの必要なんですか?
0008名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 16:48:48.73ID:vVicAE5o0
“路上雪合戦”で愛車に傷・・・謝罪なく被害者「怒り」(2022年2月15日) ANNnews

 11日、都内にある住宅に設置された防犯カメラの映像です。
 午前10時半ごろ、子どもたちが道路を挟んで雪合戦をしています。すると、住人の車に、雪をぶつけてしまいました。
 子ども:「パパがが何か撮ってる」「動画だよ」
 近くには、“父親”がいることが分かります。子どもらを注意するでもなく、動画を撮影しているようです。さらに・・・。
 子ども:「誰かさんの車にぶつけたー」
 この音を聞いた住民の男性が、外に様子を見に行くと・・・。

#怒りの金鬼Ikari-no-Kinn-oni
1 時間前
ヤンキー「謝ったやん。」
←話し掛けた事が謝った事と思っている。
ヤンキーの考え方
マジです。

m m
1 時間前
「謝ったやん。」という態度が謝ってることにならないということがわからない頭の悪さですね笑

熊谷大志
4 時間前
やっぱりドライブレコーダーや
こういった防犯カメラって本当に
必要なんだと改めて思います。
親がしっかりと教育しないから
子供は何にも学ばないしそれが
エスカレートしてご近所トラブルに
発展して取り返しのつかないことに
なっていくんだよな。
0009名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 17:55:13.49ID:+q9mnYZj0
向こうが規格外に常識がなければこっちがいくら正しいからって引くとは限らないし、法的措置を取るにしても取る前に危害を加えられたり、取った後に逆恨みで報復が有ったりするかも知れないしそんなもんどこまで役に立つもんかね?と思うんだが
0012名無しさん@ピンキー2022/02/16(水) 08:48:36.00ID:mrYUQ9q70
んだそりゃ?
0013名無しさん@ピンキー2022/02/16(水) 21:05:27.34ID:AlMBGpH70
熊本県の特養だよ。知らんのか?
0014名無しさん@ピンキー2022/02/17(木) 12:36:15.52ID:Ic/poQuI0
エロさについて語るったってやってるとエロゲな事忘れるくらいのもんだぞ。
0015名無しさん@ピンキー2022/02/19(土) 23:36:00.45ID:8rDhD+A20
これはびっくり 74,971 回視聴 りんこのお部屋

門脇歩
5 時間前
『鉄腕DASH』の『DASH島』にも韓国からの漂流物が良く来るからな😒

I Y
3 時間前
日韓関係がこれほど悪くなる前、生協の乾燥ワカメは買っていたけど「月城原発から処理水垂れ流し」と知り、家計には厳しいけど国産しか買わなくなったな。

curi104
3 時間前
日本の海流図も読めないんだろうなぁ。
日本は東のはてにあって海流は東に流れるからアメリカにつく頃には無害になってるんだよな。
それでも日本の海が汚れてるなら日本の西にある国のせいなんだがどこなんだろうなぁぁ?ああ?

カリフォルニアアザラシ
5 時間前
業○スーパーには袋のが有ったよ。
買わないけど。
0021名無しさん@ピンキー2022/02/25(金) 20:15:27.94ID:d8HceNdd0
373 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/02/25(金) 18:35:50.38
ドイツでは戦場における性暴力への追求は一般に低調である。
「戦争に性暴力はつきもの。そんなものを好んで取り上げるのはアジアの文化か?」などというとぼ
けた表現がこの本に出てくるが、私はこのドイツ女性の反応が不思議でならなかった。
腑に落ちなかった。それが本書を読んで氷解した。
要するにドイツが戦争し首都ベルリンが陥落したときにドイツ女性が強いられた強姦、輪姦の嵐が全
ドイツ女性に強烈なトラウマとして残り、戦争と性暴力を語ることはドイツではタブーとなったというこ
とであろう。
とにかくその数と被害の幅が凄まじい。
私の手元にあるNHK「カラーで見る第二次世界大戦」ではベルリンで強姦されたドイツ女性は30万
人とあるが、本書では全ドイツでそれが200万人に膨れ上がっている。窓という窓が吹き飛んでいた
こともあって、夜毎街中にとどろき渡るソ連兵に強姦されるドイツ女性の悲鳴。
何度も何度も輪姦されて精神に異常を来たすドイツの箱入り娘達。自殺した女性も多いという。
自分の娘を強姦被害から守るため、隣家の娘達が隠れている場所をわざとソ連兵に教える母親。
ソ連兵によって同時に祖母、母、娘が強姦される生き地獄。「夫が戦死していたことがせめてもの救
い。
もし夫が生きていたらソ連兵に踊りかかって目の前で撲殺されていたことだろう」。
圧倒的な武力を誇るソ連兵の性暴力を目の当たりにして勇敢にも抵抗を試みるドイツの男性はほと
んどいなかったという。
目の前で隠れ穴からソ連へにより引きずり出され助けを求め泣き叫ぶドイツ女性を前にして「巻き添
えを食うのは嫌だから、とっとと彼女をどこかへ連れ去ってくれ」と呟くドイツ人男性。
実際、ドイツ女性を強姦しようとするソ連兵に対し決死の抵抗を試みたのは、妻や娘を略奪されそう
になった夫か、母親を連れ去られそうになったドイツ少年だったという。そして抵抗の代償は、撲殺、
射殺
0022名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 07:36:03.43ID:0V2PpVan0
ドイツ ロシアのウクライナ侵攻受け防衛費大幅引き上げへ 「毎年GDP2%超」

G N
12 分前
日本も防衛費増やそう。
平和とか9条を唱えてるだけで抑止にはならない。

HAL
2 分前
別に日本が憲法9条を大切にするのはいいんだけど、ロシア、中国、北朝鮮の核保有国に囲まれている状況をどうにかしないといけない。

彼岸花
14 分前
日本はGDPは上げないけど遺憾砲を増加させるのかな?w

Taka Toms
26 分前
残念ながらこれで核兵器根絶の道は限りなくなくなったね
これから各国は軍事産業に力を入れ始めるだろう

f.f.
21 分前
国際政治は性善説でやっていけない
抑止力こそ最大の防衛機能だとバレてしまった

茶ほうじ茶
27 分前
日本政府にもこのスピード感を見習ってもらいたい

え、違いますよ?
35 分前
日本もこんくらい本当はすべきなんだけどな。北、チャイナ、サウスコリア、台湾問題、北方領土。怖すぎるよ!!

tg og
21 分前
日本もそれくらい増やせ。防衛費少なすぎや。近年増えた分はほとんど米軍へのみかじめ料やんけ。
0023名無しさん@ピンキー2022/03/03(木) 13:16:55.48ID:R9lb6nnV0
NHK大改革「テレビがなくても受信料徴収」を主張へが話題

ももんが 9 時間前
車がなくても自動車税を取るとか、持ち家でないのに固定資産税とか酒飲まないのに酒税とかサラリーマンなのに事業者税とか取るのと同じ。
NHKマジで解体してください総務省なんとかしろ??

humuhumu nukunuku 9 時間前
天下り先だから解体したくないって事でしょうか...?😅

SJ mcn 5 時間前
無理だよ総務省の利権団体天下り先なんだよー

シュンシュン 8 時間前
NHKは日本に残る唯一の既得権益機関ですね。NHKに群がる関係者が必死に守っていますね。
本体、子会社、関連会社やりたい放題ですね。なぜ国会議員はこのおかしさを追求しないのか不思議でならない。

めい せい 9 時間前
そんな詐欺みたいな事を思いつくとか恥ずかしく無いのか?NHKよ。
お金が欲しいなら正々堂々と働いて稼ぎなさい。

アムロジン 8 時間前
この改悪に賛同する国会議員と役人を『非国民』と呼ぶべき!

Poul Gin 1 時間前
日本人なのか疑問、あちらの人なのか?

chin hama 6 時間前
NHK職員の平均年収 約1800万円(民放は1200-1500万円ぐらい)NHKの余剰金 約7000億円(県予算レベルの収入と余剰金)NHKの総資産 約1.25兆円
テレビを見なくてネットの利用が増えているのでネット(携帯電話・スマートフォン)からの徴収を画策しているみたいです(要注意)、細々と放送法に追加項目がされています

#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK
0024名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 22:30:58.47ID:1YInQAl50
吉本興業とK国エンタメ企業の合弁会社所属のJO1ら「ワクチン3回目接種を呼びかけ」が話題

MK John
18 時間前
吉本と韓国に税金流すだけ
どういうプロセスでこんな事になったのか国会で詳細に説明して欲しい

カラーYDK
19 時間前
また電通か? って思ってしまう

通りすがりの仮面ライダー
19 時間前
なんでしょう、この胡散臭さが倍増するコラボは

ギアゼル
19 時間前
こんな奴らが出しゃばらなくても3回目摂取する人はするし摂取しない奴は1回もしてないだろ
これに税金いくら掛かったのかが問題

首藤靖男
19 時間前
単に国民感情を逆なですることしか出来ない政権という現実。

暁の豚太郎
18 時間前
国民感情の分析なんて岸田の仕事じゃない。岸田の仕事は1秒でも早く元首相になることだ。
分析は後任の高市総理指揮下でおねがいします
0025名無しさん@ピンキー2022/03/10(木) 02:15:36.26ID:iRRyrzOd0
【衝撃】世界中のメディアが日本の凄さを痛感した光景「日本は尊厳と誇りの国だった!」日本人から学んだ10のこと【海外が感動する日本の力】海外の反応

さとうひろ
1 年前
結構美化されていると思いますがしかし全くのデタラメではないと思います。特に吉田所長そして原発、日本を守ろうとして残った50名の皆さん達は尊敬します。
吉田所長は職員の中で何人オレと一緒に死んでくれるだろうかと考えたとか。これからは日本人としての誇りを持って気高く生きていきたいと思います。

浦見魔太郎
11 か月前
外国程ではないが日本でも津波災害の裏では盗難・窃盗 性犯罪が多発しましたからね。その辺りはあまり報道しませんでしたが…。

成井多美
2 日前
@浦見魔太郎
日本人では無いとか(外国の言葉だったとか!集団で、)とか!

Mayumi Aizawa
2 年前
確かに盗難はかなりあったようです。当初は外国籍の人、帰化した人と聞きましたが、日本人もいた事に落胆しました。
日本人の誇りを持って欲しかったです。死体からも指輪や現金などを剥ぎ取ったと聞いています。
家に戻ったときには現金はなくなっていたケース多かったようです。本当に残念でなりません。

木谷一夫
2 年前
この時の、民主政権の事後対応は、あまりにもひどかったですね。
それに反して、自衛隊、警察、東電の現場の職員、消防・・・そして、在日米軍は、
よくやってくれました。
私は、基本的に在日米軍に好意的とは言えませんが、
それでも、その時の彼らの真心は本物だと思います。

日本を理解しようとする外国人もいれば、
被爆の危険を顧みずに、手を差し伸べてくれる外国人もいる。
この災いを、天罰だと狂喜する外国人もいる。

残念ながら、日本のすぐ近くの国では、この悲劇に狂喜乱舞し、
太平洋の向こう側の国や、南シナ海の向こう側、インド洋のほうの国、
あと例外的に、隣国では台湾の皆さんが、真心の手を差し伸べてくれました。

そういう国々や人々も、誇り高く気高いのだと思います。
世界もまだまだ捨てたものではないです。
分かってくれる人は、わかってくれるんですね。
0026名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 18:17:03.13ID:3WidEX+g0
仙台市立小学校の男子児童がいじめを受けて不登校になったとして、市教育委員会は、いじめ防止対策推進法で定める「重大事態」と認定する方針を固めた。

児童の欠席日数は認定の目安となる30日を超え、15日で連続50日に上る。市教委は「事実確認で時間がかかっている」として、対応の遅れを認めている。
保護者によると、小1の男子児童は昨年12月15日、時間内に食べ終わらなかった給食を昼休みに食べていた時、
同級生にトイレへ連れて行かれ、児童8人から胸や背中などを殴ったり蹴られたりしたという。受診した小児科で「全身打撲」「急性ストレス反応疑い」で全治4週間と診断された。

学校に対して調査を求めた保護者によると、学校側からは「ポピュラーな遊びだった」「加害者側もたたかれた」などと回答され、いじめは否定されたという。男子児童は同16日から不登校が続いている。
保護者は市教委に話し合いを求め、今月4日に状況を説明した。これを受けて市教委は「いじめがあったという前提で、学校内で詳しい状況を確認している」として、
重大事態として第三者を含む「いじめ調査委員会」を学校に設け、調査する。
事案の発生から3か月が経過し、保護者は「子どもが学校へ行けない日が続いている。
市教委は実態を正しく確認して説明してほしい」と求める。学校側は14日、読売新聞の取材に対し、「個別案件には答えられない」としている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21834311/
0027名無しさん@ピンキー2022/03/16(水) 20:00:31.78ID:GGlHTKvA0
核共有議論で福山哲郎議員「議論すること自身有り得ない!」が話題

金欠雑兵
5 時間前
立憲に投票する自体がありえない

Jetmine
5 時間前
核アレルギーというか 思考停止している人々には日本の主権を自分たちでどうやって守るかという観点が完全に抜け落ちている。
熱い議論を通してこそ初めて国防の展望が開かれると思うのにその議論さえしない議員は日本には必要ない。

ω ω
4 時間前
そういう奴らって大体、じゃあどうするの?って聞くと実効性のある答えが返ってこないんだよね。

Tokum
5 時間前
核保有もしくは核共有しない事自体が今はあり得ない。
相互確証破壊が成立しなければ侵攻される時代になったのだよ。

匿名希望
5 時間前
議論すら否定するなんて、民主主義の否定でしかないんだよなぁ

kiy zak
4 時間前
国会の場で議論せずにどこで議論するんだって話で。対岸の火事だから関係ないではないし、
危機は日本にもあるし、近隣の核保有国は対話ではなく、力で押し通す事も平気な国なんだから、議論だけでも本気度をアピールできるんだけどな。
やっぱり福山議員は平常運転でしたね。

nick jagger
5 時間前
核共有の話だけじゃないよね?何でもかんでも議論を拒否してますよね?もういらんわw

hideout31
5 時間前
ろくに仕事をしていない議員、日本の為にならない議員に多額の税金が使われる事こそありえない誰とは言いませんが

加藤昌広
5 時間前
議論するのが国会議員の務めじゃねぇの?
何で逃げ回る?
しっかりと議論すべきですよ!
出来ないなら、議員バッジを返還して、国会議員の職を辞して下さい!
0029名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 17:15:06.54ID:7F8z7WkX0
BMW正規ディーラーにヤフオクで買った8万円のBMWで行った結果
1,095,580 回視聴

とんきち
1 か月前
8万円の車には見えませんね。

川口聡
1 か月前
いいですねぇ・・・怖がらずに正規ディーラー行ってみようかな・・・

kachikachihead
1 か月前
国産ディーラーにも見習って欲しい
頼まなくてもサービスで洗車してくれるディーラーと、そうでないのと差が激しいです。
そういうサービスがいつか売上に繋がるのにね。

satotera art&drum
1 か月前
ディーラーのサービスもすごいけど、この車が8万円で手に入れたというのはすごい。かなり年式は古いんだろうけど、
程度は良さそう。
0030名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 04:15:31.54ID:Iep20LNL0
150体の死体、12トンの糞便、人類は世界の頂きにて、どれだけ多くのゴミを残したのか
857,013 回視聴

ニアピン鴨智SATOSHI
10 日前
登頂した人よりもこのような活動の人々が英雄である

快速特急
3 週間前
人間の欲望の醜さが詰まってる

鳥肉
3 週間前
生きて帰ることが最優先なのはわかるよ。でもゴミを捨てざるを得なくなるくらいなら最初から登るな。人の趣味を否定するようで悪いけど山にとってゴミを捨てる登山者なんて百害あって一利なし。

成りあがり
3 日前
完全に登山家に対する見方変わったわ
残念だな……情けない

mol-der
1 日前
日本の富士山や他の山でもゴミや排泄物の問題が大きくなっています
登山趣味の人は自分の排泄物も持って帰れないの?
もう登山禁止にすればいいのに
0031名無しさん@ピンキー2022/04/03(日) 07:37:36.52ID:h6fA0u5G0
「俺の女に何してんだ」 ネコと遊ぶ男性に驚きの“言いがかり”…奪った巾着袋の中身を見て“あ然”FNNプライムオンライン

強盗致傷の疑いで逮捕された、無職の中村博樹容疑者(21)です。
現金を奪おうと19歳の少年と共謀し、40代の男性を襲った中村容疑者。
待ち受けていたのは思わぬ結末でした。

ヒロ
9 時間前
本能のままに生きる動物と変わらない…
人間にはそれを抑える理性があるけど、この人は……。

人生空振り三振
1 日前
「金は取っていない」ではなく「金は取れなかった」でしょう。

むたさきさん
19 時間前
御朱印帳入りのきんちゃく袋取られて、殴られて、スーパーに逃げ込む40歳のおじさんは災難すぎる^^;
ただ猫と戯れたかっただけなのに・・・

locco i
1 日前
更にスーパーまで追いかけるとは、呆れる
お金ないなら、働きなよ
19歳も顔だしで報道して欲しい
少年法で守られるのは中学生まででいいと思う

波乗ジョニ夫
1 日前
徹底的に余罪も調べて欲しい
猫好きの人を襲う奴は厳罰を喰らえ

世界
1 日前
フルスピードで走るのが俺の人生だった


1 日前
バカの一つ覚え

Gemballabiturbo
1 日前
飽きられてるの気づいてる?
0032名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 14:26:07.55ID:Mu4yrJp70
【速報】ウクライナ難民さん日本で超VIP待遇になる模様。医療費、生活費、通訳、住居を政府レベルで提供へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649039886/

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23ac-oZhe)2022/04/04(月) 11:41:51.88ID:w0qDjsYF00404
生活保護叩いてる連中は何故これに反対しなかったの?

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23ac-oZhe)2022/04/04(月) 11:43:12.88ID:w0qDjsYF00404
いつもナマポ叩きしてる連中が言ってる「甘え」そのものだよなウクライナ難民が受けるこの待遇の良さって? なあ?

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン f568-rEtG)2022/04/04(月) 11:48:56.77ID:Q0zzIZwI00404
ジャップの白人コンプは異常
貧乏国家でも白人というだけで優遇

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 258a-cGI0)2022/04/04(月) 11:52:02.77ID:HeE/tINy00404>>107
何がきな臭いって
今まで難民問題なんか知らんぷり入管で虐待とかしてたくせに今回だけ超特別待遇しちゃってること

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 03f3-p40Z)2022/04/04(月) 11:55:18.85ID:VRQ+j2a800404>>132>>452
ウィシュマさんが白人なら今も生きていた

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-Szoo)2022/04/04(月) 11:56:31.35ID:O3wkZAhna0404
なんか気持ち悪い
メディアがウクライナ持ち上げてなかったらやってないだろ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 55da-S2l7)2022/04/04(月) 11:56:41.59ID:00qnbl4D00404
氷河期世代は自己責任だけど
ウクライナは助けるのか
相変わらず日本政府は優先順位もわからないバカばっかりだな

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-9kbw)2022/04/04(月) 12:04:32.82ID:4VMj1TTh00404
俺が難民になりてぇよ
だからどっかジャップに戦争仕掛けてよ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ba2-fe9w)2022/04/04(月) 12:05:04.04ID:jwePkuL/00404
ニュウカンで殺される外国人もいるっていうのに待遇が違いすぎるだろ

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8dbd-a9xt)2022/04/04(月) 12:22:03.55ID:FpdpoxHq00404
日本という国で暮らすには米軍かウクライナ人に限るな

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2dd2-o8Cu)2022/04/04(月) 12:26:04.38ID:AO17ODTj00404
日本の一般国民は生活保護すら拒否されるのに…
俺達も白人に生まれたかった…
0033名無しさん@ピンキー2022/04/06(水) 11:50:22.86ID:Qs0K/rRC0
ロシア軍「汚れを清めに」ブチャ虐殺で“公開処刑”か ※動画視聴の際はご注意下さい(2022年4月6日)ANNnewsCH
34,703 回視聴
shingan 11
28 分前
戦後、日本に進駐したのがアメリカでよかったと思ってしまう。
もしこれがロシアだったら、日本は国どころか民族ごと消されていても不思議じゃない。

日本語上手だけど日本に行ったことない中国人
26 分前
いかれてるな日本人は
これ以上恥ずかしいことはないだろ

日本語上手だけど日本に行ったことない中国人
25 分前
植民地と変わらないよな

内 田一馬
21 分前
人口が減って万歳

まー
34 分前
中国とやってることが同じ

日本語上手だけど日本に行ったことない中国人
27 分前
日本もやったでしょ

葱 本物の
42 分前
消毒だな

4499タケ
29 分前
「我々は穢れを清めに来た」←完全にナチズムじゃん。

砂糖大好き
2 分前
本当に汚れてるのはどっちか自覚したほうがいいぞ
0034名無しさん@ピンキー2022/04/11(月) 17:02:51.40ID:jpfJjt040
金属バットで殴打 24歳男逮捕 一緒に飲酒後 路上で...FNNプライムオンライン

神奈川・相模原市で、24歳の男が男性の頭を金属バットで殴るなどした疑いで逮捕された。
千葉直幸容疑者(24)は10日午前1時ごろ、相模原市中央区の路上で、24歳の男性の頭などを金属バットで殴るなどして殺害しようとした疑いが持たれている。

わしん
8 分前
金属バットで頭殴っておいて殺意はなかったとかとんでもねーな
0035名無しさん@ピンキー2022/04/12(火) 14:28:24.95ID:dkW+xMcE0
偉人の言葉

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・佐藤栄作 『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子 『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0036名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 14:45:30.90ID:1EuFVnKa0
【スカッとする話】工場勤務の俺を10年以上ゴミ扱いする嫁と娘「一緒に歩かないで!」と言って罵倒してきた→俺の遺産相続が決まった途端、態度が変わった…馬鹿女たちに復讐を決意w
0038名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 18:47:10.32ID:hsos3evv0
日本に新しい公害が生まれています。その名は「香害」 香り系柔軟剤による健康被害に悩まされている人はどれほどいるのだろうか。

洗剤の人工的香りや、香り系柔軟剤での過剰な香りに苦しんでいる人が増えています。
香りに含まれる化学物質が、めまいや吐き気、思考力の低下を引き起こす化学物質過敏症の原因の一つになるのです。

柔軟剤は近年、香りが長続きするものが増え、香りの種類も多くなっている。
ところが、その香りのせいで頭痛や吐き気など体調を崩す人が増えており、職場や学校でトラブルに発展するケースも。
自分にとって快適な香りでも、周囲には迷惑になっているケースがあるのだ。

日本消費者連盟などでつくる「香害をなくす連絡会」が19〜20年に行った調査では、香りで具合が悪くなったことがある7千人のうち9割弱が柔軟剤を原因に挙げた。
0039名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 11:51:40.76ID:BEO3dcG60
イーロン・マスク氏「日本存在しなくなる」投稿の真意は!?(2022年5月9日)
99,716 回視聴

小比方拓矢
13 時間前
20年前と比較して100万円以上も実質賃金が下落していれば、結婚や出産が減るのは当たり前だよ。全ては緊縮財政による経済政策の失敗に起因する。

YaSuShi
9 時間前
人口減少してるからって大量の留学生をお金をかけてまで入れるのは違うと思う。

koko ninin
12 時間前
財務省政権が暗躍していたら、そうなるよ

ユウ
5 時間前
自民党に投票し続けた結果だろ
そろそろ見切りをつけなくちゃいけない

田中太郎
8 時間前
日本の最大のリスクは、戦争や地震よりも少子化、未婚化、非正規化、貧困化、孤独化、ひきこもり等による人口減少だと思います。
東京等の大都市圏の人達は、あまりピンとこないかもしれないけど、地方都市の人口減少、高齢化、過疎化、衰退は恐ろしいものがあります。
多分、人口が増えることはないと思うけど、少しでも人口減少のスピードを緩める政策を政治屋さんにはやってほしいですね。

GG
7 時間前
人口減少とか気の長い話しでは無くて近く侵略されると思ってるじゃないの??
国名が無くなる!!

The Unknown
11 時間前
まあこの動画を見る辺りはまともなのは確かだけも、利権や中抜き大好きな日本政府は日本人を増やしたり優遇しようとする考えはほぼないからなあ。

YAMANO INDUSTRIES
11 時間前
そりゃそうです
政治家が無駄に給料高くて
会議中に寝てそれを無視する許す国民ですから。

文ノ月
6 時間前
期間雇用社員制度を見過ごし、退職金格差を据え置くなら、当然結婚も子育ても先細る。
正社員に誰しもがなれるわけでもないし、なれた人も家族に高齢者や障がい者を抱えているケースもあり、また健常者の範疇ではあるものの、体にペナルティを負っている人は、そもそも正社員競争に負けやすい。
個人の努力が足りないと吐き捨てるのはとても簡単だけどね。でもそうやって吐き捨てた結果が今の状況だとは言わせてもらう。
働き方の多様性というと聞こえはいいけれど、現実的には下層に人を追いやっているだけという側面もあるでしょうね。暴動にはならないけど、日本を沈めるやり方の1つではあると思う。

「年収いくらの相手じゃないと」という結婚思想が蔓延しているのも問題なのかもね。本来なら貧困層程相手を見つけて共生しないといけないのに、日本は貧困している程結婚しづらい。
こういう風潮、風土をなんとかしない事には、確かに人口は減るしかないでしょう。そして、人口が減るという事はそのまま若年層が背負う高齢者層の数が増える事に直結する。
結婚率を上げる事を意識しないと、いずれ日本人が日本人に押しつぶされる未来に行き着くのは間違っていないはず。
0040名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 01:14:28.51ID:g0CpkCDJ0
中国人「日本に行きたい」・・・外国人観光客の“解禁”検討 “歴史的円安”で待望の声(2022年5月10日)ANNnewsCH

ゆうたたうゆ
1 日前
税金で旅行しないで、金有る中国人に来て貰ったほうが経済効果はあるわな。
日本の観光とか飲食の割引止めれよ
税金遣うなよ、金有る人は割引しなくてもきちんと旅行するから

様子のおかしい、しゃいかさん
1 日前
安くなってしまったんだな日本も…

NiohmaruJp
1 日前
どんどん日本が安い国になってるのやばくね?

ra-men
1 日前
このまま来ないでほしい気持ちもある

Y G
1 日前
日本にお金を落とさせるような法律、仕組みをしっかり対策してほしい。土地や資源や利権を奪われないようにするべきだ。日本に来るなら高額な観光税くらい取っても来ると思う。

春1995
1 日前
中国人がいない、由布院や指宿が、こんなに快適な観光地だとは!!
ゴールデンウィークに旅行して良かった

築地健太
1 日前
本当それ。
銀座にしろ秋葉原にしろ中国人がいなくなって雰囲気変わった。

飯泉拓也
1 日前
観光客増えても経営者以外あんまりメリットなくて草

LANクルス.
1 日前
遊びに来る外国人にはもっと税をかけてもいいと思う。
入国税

lo ci
15 時間前
円安だから来たいのね。コロナ関係なく、観光業者でない一般人ですから、来てほしくないが本音ですけど

ななくん
1 日前
円安ふざけるな!どれだけ損してると思ってるんだ!!!!!!!!

khobbychannel
2 時間前
外国人で溢れる観光地はもうやめてほしい。
インバウンドなんて2019年でもGDP比でみるとほとんど貢献してないぞ。


1 日前
外人に依存する観光業者は潰れちまえ
0041名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 06:56:26.44ID:+k7mq4sv0
話題のNISAに不動産!貯金以外で将来への備えは?【しらべてみたら】
90,048 回視聴

07 05
8 時間前
これ、金持ちの地域で調査してるだろ。もっと中流の人の話聞きたかった

やるぉ
11 時間前
だから独身の老後はまじでつらいよ、結婚すれば一人が400万でも合計800万になるし年金も2倍、
国も子供を持ってる夫婦と独身どっちを優先的に助けるかってそりゃあ夫婦だし

梅太郎
10 時間前
100万しか貰ってないと誰かさんが言いましたけど、そんなに足らないのかと率直に思う。
年収200万もない方が多いんじゃないかな。
国民年金だけしか加入してない方は死活問題です。

0110 Japan
12 時間前
円安=日本国および国民に付加価値なし。そのとおりです。昔も今もこれからも賃金据え置きで、ア
メリカ人と株主のために、耐えがたきに堪え、忍び難きに忍び、2倍3倍と馬車馬モードで頑張っていきたいと思います!
0042名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 09:36:22.87ID:RL7gL1jg0
【海外の反応】「まるでK国が存在しない国のような扱いだ!」日本のアニメ、漫画のキャラクターにK国人が指摘!→海外が大論争!! 【日本のあれこれ】

MAIKO UMI
15 時間前
わかりました。気分を害するようなので韓国では出版もアニメの公開も致しません。って誰かやってくれないかな。

taka fuji
15 時間前
「だって嫌いなんだもん」としか言いようがないな。

Carnerian Simon
15 時間前
某アニメで寝込んでいる主人公に友人が差し入れするシーンで原作ではお粥だったのにアニメではサムゲタンになっていたのは忘れないぞ
何処の高校生が寝込んでいる友人にサムゲタンを差し入れするって言うんだ

受天夢.
9 時間前
いちいち相手にするから勘違いして偉そうに振る舞うようになるんだ。
どの国も彼等に対する扱い方は同じで……「うるさい、黙れ!殴るぞ」が共通している。人間扱いなどしていない。

07 shion
12 時間前
そういう自意識過剰な部分が嫌われるのよ。隣国民は自分たちが世界の中心にいるような大きな勘違いを
していることが多いのであえていうと、個性がないからキャラクターに向かないのよ。

ひろしです
11 時間前
こっち見んな、としか言いようが無い。
0043名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 13:52:17.23ID:8XlU9y2G0
#漫画 #トヨタ社長 #豊田章男
(漫画)日本一の企業トヨタを変えたヤバイ社長、豊田章男について漫画にしてみた【EVブームはトヨタ潰し】
822,452 回視聴

僕ぼく
2 か月前
水素エンジンか、いいね。
欧米はかつてクジラを好きなだけ乱獲し、いきなり保護を主張した。
温暖化も欧米が騒ぎ立てたが、トヨタが考えた水素エンジンなら現実的だし、何より日本の雇用を考えてる。
トヨタ車には乗ったことないが、トヨタを応援するよ。

まさ
2 か月前
やはり現場を知る人物がトップになるべき。それがよく分かる。

ペロマサ
2 か月前
これだけの熱量のある政治家がほしい。

NO WAR ジェンダーレスちゃんねる
2 か月前
熱量がある人は政治家なんぞやらんだろ
0044名無しさん@ピンキー2022/06/04(土) 15:51:33.95ID:0u+rfY2I0
【負の連鎖】日本の少子化が絶望的状況すぎて詰んでるw出生数81万人、過去最少。子育て支援だけじゃ絶対に無理な理由を解説【晩婚化/非婚化/独身増加/緊縮財政】
29,288 回視聴

すう
7 時間前
81万人も十分多いですけどね まともな理性がある人は将来の子供のこと考えたら産まない選択を取るのが普通なのに

sho magami
16 時間前
子育てを考える以前の問題が山積してますからね。
せっかく人口が多かった氷河期世代がまだ若かった頃、この世代の10年後、20年後を国や企業がまともに考えていたら…。

tani9
16 時間前
日本は富める者にとってはまだあと20年くらいは良い国ですよ。美味しい食事お金があれば何でも買えて治安も良く優越感に浸れる良い国です。アメリカに怒られて以降そういうゲームをしている国だと諦めるしかありません。


ごまおつウィンどん
16 時間前
自民党の行うのは「少子化になる政策」であって「少子化対策の政策」ではない。

S M
17 時間前
財務官僚が人殴っても給料もらえるんだし、一般国民が財務官僚リンチしても無罪だよね。

黒岩真司
17 時間前
対策を講じても利権繋がりで消費されて国民には落ちてこないそして手遅れ
国民にとっては手遅れだけど、あちら側の人達にとっては順調な日本乗っ取り計画
民度も下げられ個人主義が蔓延してますからね。それも意図的になのでしょうし

えまにえる夫人
13 時間前
コンビニの店員とかビルの清掃員とか駐車場の警備員とか道路脇の草刈りとか上げたらキリがないほど低年収になってしまう職業があるわけだけど、みんな必要なんだよね。
みんなが稼げたらこういう人いなくなるんだから、政府がこういう人を守る政策をやってもらいたいわけなんだがね。政治家も政治資金をくれる人としか付き合わないから状況がわからないんだろ。投資してくださいが凍●してくださいに聞こえた人もいるんじゃないか。

鬼鯖缶
15 時間前
個人の生産性が上がってもほとんどの企業は「給料据え置き」ですよ。要は最低賃金で2倍3倍働ける「掘り出し物」が欲しいわけで。価格通り3倍働けるけど給料2倍って人材は欲しがりません。
辞めたけりゃ辞めてもらって、最低賃金でも働くコスパのいいやつを大量採用してふるいにかけるのが現在の低賃金ニッポンです。

研磨 初瀬9 時間前
年収500万ぽっちの正社員が200万の非正規を馬鹿にすることで精神安定をはかるような社会になって久しい。全ての労働者は団結しないと共倒れですよ。

DTM MATARI
14 時間前
物品税があった頃はお金の配分が平均的だったし。消費税なんて無かった。格差が広がり過ぎたのが原因
都内行くとさ、高級マンションやら、スーパーカーやら、高層ビルやら、コレスゲー金掛かってない?
どんな職業でも真面目に働けば、高収入が得られた1980頃は、子供も多かった。でも今は契約社員や外国人労働やら、下の人に金払わず奴隷みたいに働く社会になった末路かと。内需拡大しないと。ヤバいよ。
金持ちも人口減れば、バランスが崩れ、巻き上げることが難しくなり、海外投資に金が移動する。貨幣価値も下がるし。ピラミッドも下が無くなれば崩れる。どうすんだろ?

グリ
17 時間前
最低賃金1000円以上ってたったの時給1000円程度で誰が結婚しようと思うのだろうか…

ルパン5世
13 時間前
自民党と、経済界が癒着し、世の中は、自民党と経団連の都合のいい政策が行われ、労働者にとってメリットある政策が行われていないのが問題です。
つまり、経営者側の政策が優先されているので、人件費を安く派遣などの非正規の低賃金、不安定雇用など、労働者は不利益な働き方になっていれば、男性は、家庭を持って子供を産んで、住宅ローンを払うというのは、もう贅沢な生き方になってます。
自分ひとりで食って生きて行くだけで精一杯であり、結婚が増えずに、子供が増えないのは、労働条件の悪化と、年収200万円以下の労働者を増やしたのが原因です。
0045名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 17:38:39.66ID:6n9ju6OY0
若者100人と衆院選挙の夜に考える「格差を解決する方法」【選挙ステーション2021】【これで未来は大丈夫?】
347,231 回視聴

アニマイズ
6 か月前
賢い人が言うことは一般大衆には理解されないのかな
成田さんの意見がどう考えたって事実に元づく正論なんだけど...

rhtea
5 か月前
平原さんに共感している人が多いことがマジで理解できないなぁ…。貧困問題の解決にも格差問題の解決にもならないと思うんだけど…。

Note
6 か月前
日本だと経済格差より世代間格差の方がヤバい気がする

とっととハモ太郎
6 か月前
お金で買えない経験は金持ちでも出来るけど、お金持ちしかできない経験は貧乏人はできないよ。

FUMIO
6 か月前
ベーシックインカムを貰ったら働かなるというので賛同する人たちはいったいいくらの生活をしてるのか?
田舎で7万もらったら確かに1か月生きるには十分かもしれないが、都会に住んでいる人にとって賃貸費用になるかならないかじゃないか。

今の日本の現状の話をしている成田さんを理解できた人が15人いたことに多いと思うのか少ないと思うべきなのか。

対人 趣味
6 か月前
実力主義と運を置き換えて社会は格差を抱えていく必要があり
上位の者は下位の者に還元し下位の者は運を頼りに這い上がれるのが理想だな。
あと番組最後の投票を見ればわかるけど民衆はいつも間違えるな。

Koi yews
6 か月前
教育って若い人のための話題でしかなくて今の30代40代以上の運の悪かった人達が生きるのを諦めるのを防ぐには
最新学習経歴みたいな考え方が必須で年配の人であればあるほど適応してあげるべきだと思う

はろぺん。
6 か月前
オーディエンスが学生であると言う事がはっきりわかる討論で良かった。
社会人数年やったら、平原さん以外の意見に8割以上共感すると思うな。
学歴と経験は分断できないし、結局勉強したくない学生さん多いだけだと思いますね。

hippo lover
6 か月前
現状を受け入れられない人が多いのかな。成田さんがおっしゃるように、日本は成長なく全体が貧しくなっている。
だからベーシックインカムを導入したりすることで、皆が興味があることに打ち込める環境を整えることが大事だと思います。
ベーシックインカムがあることで、ゆとりが生まれるのでいがみ合う事無く互いのチャレンジを応援できる社会になるといいなと思いました。

Michellle_elley
6 か月前
ベーシックインカムで最低限の生活を保障する事で、生活の為に働くのではなく、生活ではない何かの為に働いたり、クリエイティブな事を仕事にしたりできるんじゃないのかなって、思いました。
そうする事で、よりいろんなものが成長するんじゃないのかな。

Tak Hag
6 か月前
格差を無くすことが目的ならば、資本主義でなく社会主義を選択するべきで、格差があることが資本主義であることの証明だと思う。
格差というのはどれぐらいの年収差の事を言うのか?10倍程度の格差は過去いくらでもあるし、普通の事だと思う。
格差があるとすれば、他国との格差を埋める努力を政府がするべきで、そのための努力を国民がするべきではないかと思う
0046名無しさん@ピンキー2022/06/09(木) 01:15:36.48ID:6o6psovt0
#内部留保 #日銀 #円安 #増税 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #スタグフレーション #国費留学生 #外国人生活保護 #ベーシックインカム

【持論】「値上げ許容度は専門用語だ」黒田総裁なぜ謝罪?物価上昇を批判するテレビ報道の罪 ABEMA 変わる報道番組#アベプラ【公式】

72 takumi
6 時間前
あまりにも外的要因すぎる今回のインフレによって日本の賃金が上がるとは到底思えない。中間所得者未満の未来は暗い。

釣り人
4 時間前
そもそも企業は儲かれば内部留保ためるだけなんだから庶民の給料なんて上がらないだろ。

ちりおち
4 時間前
物価が上がる経済が成長するのでいいが賃金上昇するまでどれだけ国民が持ち堪えれるかは別だと思う。

ああ
4 時間前
まあそれだけ国民が生活に対して不満を持ってるってことでしょ

やまだたつや
5 時間前
いやいや黒田が暗に言いたいのは大企業の内部留保と賃上げでしょ、
不況なのは庶民だけで、法人税を下げるのと株価を吊り上げる政策で、
大企業は過去最高の内部留保がある現状、
さらにコロナの財政出動が株に流れて企業は補助金ですさまじく儲かってる
投資家はバブルよりに異常に金が増えてる、
でも庶民はギリギリの生活で頑張ってる、
庶民が耐えられる間にその儲かった分のちょっとでも庶民に還元しないと、
搾取対象の庶民が終わってお前ら金持ちも搾取出来なくなって終わるよと言いたいんだと思う。
0047名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 02:07:18.50ID:38451ERW0
#議員 #政治 #投票 #会議 #投票したい候補者なし #社会的責任 #居眠り #リストラ
39歳市長が怒り「恥を知れ」 議員半減する案 大差で否決 “居眠り政治家”リストラ狙い?
1,451,293 回視聴

姿なきオドン
1 時間前
寝てても金が手に入るのに、その居場所を奪おうとするのが許せないんだろう
そして15人中14人が寝てることでこの案は否決できる
クソだとは思わんか

太郎山田
3 時間前
そんな終わった町じゃなくて国政に出てくれ

すもーきー
4 時間前
どんどんこの方のような考えを大切にできる議員さんが増えて欲しい!!居眠りしてるような人に税金渡して欲しくない

T O
5 時間前
自分以外は全員敵って辛すぎる。この状況をどうするのかは市民次第。個人的にはこんな若くて熱い政治家を潰さないで欲しいと思う。

kusjuri324
6 時間前
否決されることは元々わかってたはずだから、これは否決されたことよりも、市民に対して「こんな議員が当選してるんだぞ」っていうメッセージになる。間違いなく次の市議会選に影響が出るし、反骨精神で頑張ってほしい。

バールのようなもの
6 時間前
腐った政治家達にこんな提案しても可決されるはずもないのに若い市長がこういった行動取ってくれるのは本当に素晴らしい

林の熊さん
2 時間前
本当の狙いは、案を可決させることではなくてこの現状を世の中の人に知ってもらうことなのかなと思いました。
もしそうだとしたら、いやそうでなくても素晴らしい勇気だと思います。

r kuwa
1 時間前
半数が妥当かはわからないけど、居眠りをする・説明責任を果たさない・質問をしないって要は仕事してないってことだから、どんどん削減してほしい。
そして、これを良い例として、国会でも同じことをしてほしい。

3p0int141592653589
4 時間前
ぶっちゃけ0人にして市長が独裁した方がいい。こんな小さくて閉鎖的で老人ばっかの自治体が民主主義をやる必要がない。
どうしても民主主義をやりたいなら合併して、大きな議会で幅広い年齢層の多様な意見を吸収できる環境でやるべき。

16人だろうが8人だろうが仕事をしてる議員はいないんだし。


3 時間前
今の日本の政治家にはこの市長みたいに熱意を持って仕事をしてる人が少ないからすごく腐りきってるから、こうやって意欲のあって正しい判断ができてかつ意見を言える人がもっと増えて欲しいと思う。
0048名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 15:52:33.11ID:WaTxs7lG0
「小野田議員が改善要求『C国人留学生はバイトをしても所得税がかからないが日本人学生はかかります!日本人を大事にして!』」
tube.com/watch?v=QP3NlXpsu6U

さんまゆーり
2 時間前
本当に誰がこのような協定を結んだのか、明らかにしてほしい。公務なのだから明らかにする必要がある。

ぺぺりん
1 時間前
そもそも留学生が日本に来てアルバイトをするのがおかしい話ですけどね

はくしん3世
3 時間前
日本人の正社員より、日本人のバイトより、外国人バイトが一番日本で得をするって嫌すぎるな・・・

Kankan
3 時間前
所得税免除の外国人留学生が安く働くから、日本人学生のバイトの時給も上がらない。あまりにも不公平すぎる。

黒猫
2 時間前
特ア関係は異常に優遇しすぎ!
まずは通名の廃止!そして国民でもないのに国民健康保険の適応(3ヶ月滞在で可)の廃止を!
あ、あとは当然国民以外の生活保護も廃止で
0049名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 02:13:46.94ID:FB5wE/AO0
【放送事故】立花孝志、報道ステーションで大暴れ。テレ朝に議論から追放される。#立花孝志 #放送事故 #テレ朝
12,434 回視聴

のりすけ
2 時間前
発言は認められませんっておかしいよな。

o srtspqr
2 時間前
政治家に自由な発言の場を設けないテレ朝。

neko seikimatsu
2 時間前
放送禁止用語なにも言ってないのに、テーマに沿ってないってだけで発言が認められないっておかしいよね。

萩カピ
2 時間前
独裁国の放送局みたいなw

Vassaer
1 時間前
これで外国に対して自由主義云々抜かしてんのが日本の現状なんだよなw

kazuyuki Takenouchi
2 時間前
巨大な権力に一人立ち向かう「男・立花孝志」にシビれた
0050名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 23:24:48.55ID:23H5pQOq0
#高橋洋一 #財務省 #設置法 #政治 #経団連 #貧困 #スタグフレーション #国費留学生 #外国人生活保護 #内部留保 #日銀 #円安 #増税
503回 財務省の力を削ぐ強烈な大改革案を発表!

UMIKAZE21
4 時間前
むしろ財務官僚は経済政策の失敗の責任をとって断頭台送り。

kbCat
4 時間前
官僚は自己増殖するというフレーズがありますが、日本の場合はさらに年功序列が加わっています。
結果、利権を作り、それを管理する組織(一部は天下り)を作ることが重要になる。高い志を持った官僚も管理職の年代になるとそのことが優先順位第一位になる。
現在の日本はそのことによる経済損失に耐えられない状態になっているように思います。

hiro k
4 時間前
アメリカは共和党、民主党が入れ替わる事で柔軟性が生まれる。
日本は永遠に縦割り硬直性が続いてしまう

R M
4 時間前
中共、韓国、公明党、経団連、外務大臣、自民党幹事長、財務省、主要マスコミに配慮した結果が今の日本国です。笑

田中孝
1 時間前
本当に日本の癌、財務省をなんとかして欲しいです・・・。
数少ない本物の政治家が財務省のオペをしてくれることを期待したいと思います。
もし、財務省改革をすると公言してくれる政治家が現れたら全力で応援したいです。

an
30 分前
銀行も3年で移動がありますよね。
やはり同じところの仕事をさせておくと悪いことをするからですね。
いろいろな人の目が届くようになる強烈な大改革案いいですね。👍
0051名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 16:10:53.81ID:EAb7w11n0
この世代、あなたより何倍も賢いですよ。【山田玲司/切り抜き】
32,620 回視聴
0052名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 05:32:11.47ID:8PtsOGBv0
【独自】パン“詰め放題”“アウトレット”人気で大行列 値上げ相次ぐ中・・・激安の理由 ANNnewsCH

こうちゃ2L
3 日前
フードロスなくす試みはいいと思う

ペリー提督
2 日前
こんな浅ましく惨めにならない様、今日も仕事頑張っていっぱい稼ぎます!


1 日前
コジキ、プライドゼロ
こんな人達に関わりたくない、がめつそう。
貧しい子供達に配ってあげてほしい

はらわたゴッド
3 日前
元が取れて良かったですね!
浅ましい姿も見てもらえたし!

ujii
3 日前
私は貧しいですって公表してるのも同然
この人達に1000円あげようかって言っちゃいそう

rara
3 日前
私はお金に余裕がありませんと世間に教えてるようで恥ずかしい

ポニョラーメン
3 日前
恥ずかしい大人達です

イビルさん
3 日前
恥ずかしくないのかな…

jacket
3 日前
同じ日本人として恥ずかしい。

よーゆー
3 日前
見てて可哀想になってきたよ…

サーモン
1 時間前
@ペリー提督 @あ @はらわたゴッド @rara @ujii @ポニョラーメン @イビルさん @jacket @よーゆー コメ欄でイキるな!自分だけ高みの見物ぶっこいてんじゃねーぞこら!
あなただって環境の変化で、病を患うかもしれません。寛容さが大切。
0053名無しさん@ピンキー2022/06/30(木) 15:45:36.21ID:H6jehovi0
#宮内庁 #人事 #皇室
愛子さまを「クソガキ」と呼んでいる…当たり前のように皇室を侮蔑する皇宮警察に存在意義はあるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdba1a5bb6e118b859ed0bd32141cd421ec46768?page=2

にふに21時間前
非表示・報告
この記事の信憑性がどこまであるのかはともかく、こういう記事が世の中に出るようになったということは日本の社会も変わって来ているんだということがわかる。
昭和の時代はこういった記事はまずなかったと思う。

tsy*****20時間前
非表示・報告
ヤフーはただむやみに掲載するのをいい加減にやめたらどうだろうか?少なくとも記事の根拠を示さないと掲載を許さないようにしないとどこまでが事実かわからないし、
掲載する側はその管理責任はあると思うのだが。

jra*****19時間前
非表示・報告
クビになってないんだw
むしろ昇進してるw

そんなことがありながらなぜクビになってないんでしょう。むしろ暗黙の総意だったとかw

10年以上経った今、当事者に現状どう思っているのかを是非とも聞きたいですね。
表向きではなく真意が聞きたいです

uku*****20時間前
非表示・報告
宮内庁の人事を直ちに刷新する必要があると思うが。一体全体どうなっているのか? という感想。
万が一思っていたとしても、口が裂けても人前では言えない暴言ではないのか?綱紀の箍が緩んでいるというようなレベルの話ではない。

a02*****19時間前
非表示・報告
考えてみると、毎日実績もなく、同じ事のくり返しで、緊張感も薄れてくる。頑張って努力しても、正当な人事評価がされなければ、人間駄目になりますよね。
職責の自覚が秀でている上層部が存在しないから腐敗し崩壊した組織に当然なりますよね。
暇だから強大な派閥が出来て、昔の国鉄時代より劣った組織になってしまったのですね。残念無念です。

nak*****19時間前
非表示・報告
かつての近衛師団も、終戦直後急に一気に緊張がゆるんで夜間歩哨が居眠りして当直将校が呆れてることもあったそうです
組織は長く緊張感が無いと弛緩して腐敗するものです
中国人侵入はその最たるもの
皇宮警察を縮小しつつ改組して自衛隊からも選抜して近衛連隊を復活したらよいのでは

いちど議題に上げる方が皇宮警察も気合が入る
0054名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 03:19:59.89ID:cSCCFWXw0
#28度 #28℃ #設定 #温度 #政府 #行政 #冷房 #エアコン #労働環境
実は間違い!?エアコン28℃問題 “メーカー推奨”正しい使い方は?(2022年7月1日)
516,437 回視聴

。。
22 時間前
わざわざニュースになるとは、これ自分の頭で理解できない人多いんだろうな。頑なにリモコンの温度だけ信じてる人。

leon m
1 日前
そもそも28℃ってのは何十年も前にこれぐらいでいいだろうっていう程度の何の根拠もない思い付きの設定温度って聞いたけどな

a D
18 時間前
事務所衛生基準規則は室温が17℃以上28℃以下になるように努めなければいけないと明記されているのに、
環境省は室内温度28度にしろって言ってるあたり、すごく頭が悪い。なんのための規則なのかわからん。28℃以下にするよう努めろってことは少なくとも28℃ちょうどではいい環境とは言えないんじゃないの。

BASHIYAN13
19 時間前
工場で働いていた時、事務所も現場も同じ設定を主張する会社側。そもそも半袖で冷たい物飲みながら仕事してる人達と、
ガチガチに保護具を身に付け肉体労働してる人達とは全然違うのにね。体調管理、自己管理って言葉で個人の責任にされてしまう。
環境ももちろん大事だけど、人の命も大事だと思うよ。

かねしん
1 日前
やっと分かりやすく言ってくれたか…。

10年以上前から「事務所衛生基準規則 」では室温を28度以下にすると決まってる!と上司に言い続けたが、マスコミの影響か知らんがエアコンの設定を28度だと勘違いして全然聞いてくれんかった。
28度設定じゃ室温28度にはならない。

マスコミや周りの話を何も考えずに表面的に受け取る人が多すぎる。少しは根拠を自分で調べて盲信的にならずに行動してほしいわ。
空気を読む前に法令をしっかり読んでほしい。

ゆん
18 時間前
この影響のせいで
会社のおばちゃん絶対28℃設定にしてて
(他の人が下げても戻す)
室温30℃以上ある部屋の中で
汗だくになりながら仕事するの辛すぎる、、

庭師
1 日前
問題というか、単に政府が出来れば28℃に設定してねと言ってるだけで義務でもない
28℃である根拠も薄い
政府の言う事が全て正しいと思ってる人以外は好きに設定するといいよ
0055名無しさん@ピンキー2022/07/03(日) 22:30:12.22ID:z6vZ/btu0
「日本ってもう貧しいんだな…」 日本中普通に気付き始める [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656802738/

パパ活 自民党・吉川赳議員に満額ボーナス支給 『286万円税金ゴチです この資金でまたパパ活』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656703454/

もうダメだ猫の国

ひろゆきさん、正論www 「iPhoneは値上げしてません。日本円の価値が無くなっただけです」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656729260/
0056名無しさん@ピンキー2022/07/06(水) 18:21:40.85ID:94GFeiQG0
女性の働き方が「極めて特殊」と指摘される日本…課題だった「M」は消え、浮かび上がる「L」が意味する深刻な格差とは?

るふぁ1時間前
非表示・報告
そもそも派遣とか契約社員って、高い技術力や専門性を持った人材を必要に応じて使うために、海外では正社員より高給が当たり前。
でも日本のそれは、安く使い捨てる為だけに使われてます。
しかも、正社員や管理者が責任を取るべきところを、トカゲの尻尾切りで末端に責任を押し付けて、責任者は手当貰うだけで何の責任も取りません。
下手したら部下に承認印を渡して、見もしない責任者も居ます。
同一業務、同一賃金は、全く守られてないし、政府は経団連の言いなりでしかないです。

dor*****2時間前
非表示・報告
このグラフ比較はちょっとどうかと思います。
L字なのは女性の正規雇用「率」。
一方、次ページの男性の方はそんなことない!と言っているのは正規雇用の総人数的なもの。
男性だって非正規でずーっとやってきた人が30過ぎて正規雇用に転換できるって率はどの程度でしょうか?
日本の女性の中には大学を出た後ちゃんと正社員で就職しなきゃって思わない人がまだいるでしょうし、経験年数少ないのに結婚するってだけで正社員を辞めちゃう人もいますよね。
だから元々の正社員従事人数が男女差あると思います。
出産後正社員として女性が戻れないのが問題だって言いたいんでしょう。
が、その一方、男女ともに30過ぎてから正社員となるのは厳しいという現実もあるはずです。
どうしてこういう資料やテレビのグラフは印象操作みたいのするかな。
男性はL字じゃないかもしれないがそこを出さなきゃ本当の問題点がわからないじゃん。

K−V.L1時間前
非表示・報告
非正規雇用の廃止が必要だ。
全てをゼロベースに見直さなければ、何も改善されない。
女性が子供産むことを尊重して、離脱しても普通と捉えて、仕事復帰に壁を作らないように。
我が国の全ての企業経営者の認識を変えければいけない。
古い思想ばかりに囚われる企業には、『法人税』を上げればいい。
考えが一気に変わるだろう。

der*****1時間前
非表示・報告
女性の就労課題の話をするのはいいけどさ、男性が主夫でいると偏見凄いでしょ。
男性が非正規雇用はダメ、家計を支えてないのはおかしいっていう慣習をどうにかしないと女性の非正規雇用率の高さも解消されないよ。
正規雇用に就労するにも求人のパイには限りがあるんだから。

aki*****4時間前
非表示・報告
正規雇用がなくなるのが一番。
格差は当然解消。
残業はなくなる。転勤単身赴任もなくなる。
働きたい期間に働き、働きたくない期間は働かない。
結果、労働供給が減れば賃金も上がる。
雇用の流動化が進むからリストラは当然になり、
次の仕事も得やすい。
ブラック企業はみんなすぐに辞めるから全滅。
日本の問題点が全部解決する。
0057名無しさん@ピンキー2022/07/14(木) 18:21:42.71ID:/EQwf6bZ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a040d376bf6ef561de4e7eae28bb0f591a9b9ebc
堀江貴文氏 ガーシー当選に「暴露されてる方には危ない状況」「タレコミが集中か」

*********19時間前

暴露で票を取った以上、暴露していかないと風向きが変わり、批判の嵐と化すだろう。


有権者はそれを期待して投票したのだから。
どこまで突っ込んだことを言えるのか、日本の政治をぶっ壊すレベルの暴露があっても良いと思う。

日本は、宗教やら政治やらの信者が多すぎてヤバくなってきている。
一度、破壊して構築し直した方が将来の日本のためにもなるだろうな。
0059名無しさん@ピンキー2022/07/31(日) 02:17:13.11ID:FeozZwPG0
【旧統一教会】自民党議員「反社会的勢力ではないので今後もお付き合いしていくつもり」 ★9 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659198357/

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与えるエバ国家
0060名無しさん@ピンキー2022/08/15(月) 18:39:08.85ID:t/+xn/Im0
【平井宏治】全国各地でメガソーラー「破産」相次ぐ【WiLL増刊号】

融解物
2 分前
税金ではないって言っても、電気使わない家庭なんてこの日本にある訳がないので
実質税金みたいなもの。雀の涙の電力を電力会社が買うために、国民の金をむしり取るとか
納得できるわけないだろ。再エネ賦課金考えた奴らは政界から排除すべき。

結城紬
5 分前
再エネ賦課金を中止できないのか?

Nullpo08
6 分前
環境詐欺が破綻するのは当然だと思います。

信繁 武田
17 分前
自然破壊して設置して大して役に立たずに粗大ゴミと化すだけ。エコ要素なんて皆無。

Sh Mo
23 分前
あのセクシー大臣の家の前に廃棄のパネルを置いて帰ろう
0061名無しさん@ピンキー2022/08/15(月) 22:20:59.98ID:G58Uze4K0
#パウラちゃんねる #木下優樹菜
【大嘘】木下優樹菜「私はADHD!証拠は脳波!」→医師が完全否定【ゴシップ】
47,930 回視聴

東方不敗の弟子
1 日前
ADHDを免罪符として使ったら真に発達障害持ってる人に迷惑かかるって考えられないほどなのか…それともわかった上でやってるのか…どちらにせよやっちゃいけないことやっちゃったね

Jet -e
1 日前
障碍を持つ者にとって、障碍をダシにしてる奴を見るのが最も腹ただしいと言う。
どこかの車椅子の方もJRで障碍を盾に言いたい放題やりたい放題した時も、障碍を持つ方々から批判受けてましたよね。

H58 Echigoya
1 日前
義務教育を受けていても義務教育を受けていなくても
最終的に本人の資質が大きく大きく関わるんだなぁ・・・

それでも義務教育はめっちゃ重要ですけどね

ぱいん
1 日前
これを10代の若い人がやってるなら可愛げが有るものの、30超えたいい大人がやってるっていうのが絶望感凄い。

あぼぼです
1 日前
ADHDで本当に苦しんでる人もいる、障がい者扱いされたくないから、歯を食いしばって一生懸命働いている人いる
そういう人たちの気持ちを平気で踏みにじる自称障がい者は許せないと思います。
詐病だとバレたら厳罰に処す法とかも必要なのかな?と思う今日この頃
0062名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 19:14:58.15ID:iA6+LDQh0
#アベプラ #HIKAKIN #不審者 #ベーシックインカム #竹中平蔵 #政治 #セーフティーネット
【パソナ竹中平蔵】「私は常に煽られてる」無敵の人をどう救う?経済的な支援だけで十分か?
12,569 回視聴

明智小五郎
14 分前
竹中よ、言い訳はもういいよ。だいぶビビってきたな。

Y M
23 分前
なめた政治家は暗殺されるぐらいがちょうどいい
じゃないと腐敗する

結城セネト
23 分前
ベーシックインカムは良いと思うけど
竹中平蔵がそれ言うかな

high weight
30 分前
平均よりも圧倒的に大きな財産をお持ちの
竹中先生が先頭になってベーシックインカム導入お願い致しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バブー
51 分前
財務省め!

ななし
1 分前
竹中嫌いだけど、セーフティーネットのことを議論する気があるみたいだしそこは評価したい。
0063名無しさん@ピンキー2022/08/19(金) 20:13:57.27ID:/kmFYSyd0
#アベプラ #成田悠輔 #少子化対策 #子供 #貧困 #就職氷河期世代 #独身 #結婚
【出生率】成田悠輔「お金をじゃぶじゃぶ使えば?」子育て予算どう増やす?少子化担当大臣と議論

popp moke
7 分前
成田さんの言う様に国債でいいのに、国民負担を増やし衰退する緊縮政権がリブート。
経済成長にしても、少子化にしても25年以上状況さえ作ろうともしない政治家は辞職してほしい。

草の根
11 分前
プライマリーバランスとか言い出した時点で察したよ。
この人何もしないんだなって。

Sei Ryu
9 分前
日本人にだけ出せば賄える。
簡単に言えば外国人とか外国支援を落とせば全てにおいて賄える。

桜庭 京介
9 分前
100%叩かれるから書くのが躊躇われるけど、男女平等とか女性の社会進出って少子化や未婚化に関しては悪い方の影響与えていると思う。

カニバブラー
45 分前
「豊かになってエンタメも充実すればするほど、子供を作ろうとすら思わなくなる」
はその通り。
独身の孤独を忘れ去れる娯楽や快はこれからも無限に進化し続ける。

ricky🗼
28 分前
反出生主義サイコー!
もう奴隷労働も介護も生き苦しさも押し付けない!
0064名無しさん@ピンキー2022/09/01(木) 10:26:08.05ID:Hn+DOH8R0
#EV #バッテリー #車 #ハイブリット #水素
3【ゆっくりニュース】EV 車種も増えた!バッテリーの寿命も延びた! それでも日本人がEVを買わない理由
68,906 回視聴

いとけん
3 日前
パトカーや公用車を全て置き換えても不具合、不便、犠牲者がなかった事を国が証明してから言ってくれと

kyoiti sato
1 日前
走行時間と充電時間の短縮をもっと頑張って貰わんと俺みたいな田舎者には厳しい
下手したら、買い物に行ったら帰ってこれない

Keiko Shimotuki
21 時間前
バッテリー残量がギリギリになっても3分以内にフル充電可能で、コンビニ並みの充電施設の普及、
航続距離が500km以上になり、バッテリー寿命が10万キロ辺りまで行けば買いたいですね。

やまだみつる
3 日前
充電に時間がかかるのが無理、ガソリン車なら混んで無ければスタンドで10分で満タン5〜600キロも走れる、EVなら考えられないよ

Me Ga
3 日前
日本人は保守的な人多いし、実際EVはデメリットが多すぎ。日本のメーカーなどは需要が高い欧州で売ればいうと思う。
日本には現段階では必要ない。最終的には電気自動車は一部の高級車か軽自動車だけに収束すると思う。

すっぽん太郎アマゾン
3 日前
世界が必ずしもEVに全面的に移行するという確証はないと思う。

阿賀北衆
1 日前
そうですね欧州で日本製EVが無双したらEUがEVは環境に微妙なんでやっぱ禁止にしますと言うかもしれない🤣

#なな
3 日前
どっかのタイミングで欧米が掌返さない保証がない

中村英一
3 日前
CO2排出しなきゃいいのなら、バッテリーEVに拘る必要はないな。水素エンジンが開発されているし、燃料電池でもいいし。

御影蒼
7 日
電池の問題ではなくて電気的な問題
寒いと電圧降下するのでどんな電池にしてもダメ

ゆうちん
3 日前
リセーバリューが悪すぎる
バッテリーの劣化が下取り値段に直結
バッテリーの規格を統一して
スタンドで充電済みのバッテリーを交換する様にして欲しい
 それに、エンジンとモータのハイブリッドより
もーただけのEVの方が高いって
どういう事 ハイブリットより安くないと買う意味がない
0065名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 01:16:13.19ID:2pFYCnYe0
グッドスピードさんの勘違い決め付け心理と隠された論法三選
31,252 回視聴

the solo
4 時間前
恐らくどちらも
「個人的見解はこうだけどあとは皆さん実際に触れて各々で判断してね。」
という事を伝えたかっただけなんでしょうけどGSさんの感情的な言い様はちょっと残念です…。
知識系の動画は感情よりもデータなど客観的な情報を冷静に伝えていただいたほうが純粋に参考になりますからね。
というかGTさんとGSさんの動画は自分の車の知識を確認するために拝見させて頂いていたのでこういった争いは何だか悲しいです😢

フーサルモ
4 時間前
電スロの問題点はGTスタジオさんの言っている事に100%同意です。
ECUの介入でガソリン量が絞られるとかユーザーからすると大きなお世話です。
そういう設定は不要です。要りません。

純粋にドライビングを楽しむ為に車に乗る事は異端なんでしょうか?
どういう時にも燃費重視なんですか?

GTスタジオさんが指摘しているのはそういう事だと自分は理解しています。
ユーザーが自動車メーカーを指摘するのは悪いことでは決して無いです。

将来的に燃費と乗り味が両立するような電スロの味付けされる日が来る事を楽しみにしています。

価値観(燃費重視)の押し付けってのは「メーカーからのユーザーの押し付け」と自分は強く感じてます。

R魔
5 時間前
お二人とも好きですが、GTさんを推します✩

prizuma
5 時間前
「ただ不満を言いたかった」「ただ疑問を聞きたかった」がGSさんには通じない印象はあります。
GSさんにとっては経緯や仮定、それに対する自分の分析(裏付け等)が必須で、それがないと「あなたはよく考えてない」と返されてしまう。
これはGSさんの高い向上心故の考え方だと思いますし、有益な時間を過ごすためにそれくらい質疑応答にでも高いハードルを求めること自体は悪いことではないと思います。
ただ、それが全員出来るかと言ったらそうでもないので、それを考慮することが必要になってきます。
この考慮するというのが難しく、丁寧に教えてあげるのも「考慮」と言えますし、値しないと切り捨てるのも「考慮」と言えます。
GSさんは自分に助けを求めてくれた人を見放したくなくて、1から10まで教えようと思ったがゆえに、今回のことが起こったのかもしれません。

最後のストローマン論法はまさに自分が感じていた違和感を言語化したものでした。
実際に会話すれば遮って「いや、そうじゃなくて」といえるかもしれませんが、
それよりも即応性がない関係性(配信者と質問orコメント)であるからこそまかり通っている手法だと感じます。

GSさんは生放送内で刹那的に出た言葉だったと思うので、それがGTさんからこれだけ鬼の首を取ったように言われるとは思わなかったでしょうね。
その点とてもGSさんに同情しますが、そういった言葉が出るということは常日頃からGSさんの中で考えていることのはずで、
同じYoutube上で発言力のあるGTさんのような方が疑問を呈すのは遅かれ早かれ必然の出来事だったのかもしれませんね。
GSさんもこの件については認知されているようですが、きっとGSさんの中にも思うところはあるでしょう。
これだけGTさんもGSさんもつらい思いをしているので、お互いにこれが少しでも今後にいい方向になるといいですね。
0066名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 11:31:02.75ID:es3Df1L00
#Bizスクエア #播摩卓士 #宇内梨沙 #内部留保 #日銀 #円安 #増税 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #スタグフレーション #ベーシックインカム
24年ぶり1ドル140円台 岸田政権の経済政策は〜物価高・コロナ・エネルギー対策などの対応は〜【Bizスクエア】 | TBS NEWS DIG
113,132 回視

Yu
1 日前
緊張しながら円安眺める仕事楽しそう^_^

Amadeus
1 日前
楽しそうじゃなくて,ラクだろ。
何もしてないんだから。
それで税金から年間数千万も給料もらってて,国民はもっと怒れよ。
冗談じゃないって。

745 yop
1 日前
どこまで円安が進んだらどのように対策するのか、何も言わないと言うことは、計画性も何もなく、流れのままに放置するということだ。
為替市場を高い緊張感を持って注視していても、何もしなければ注視しないのと同じ。すなわち、仕事をせずに寝ていると言うことだ。財務大臣は職務放棄して寝ていていいのか。楽な仕事だな。

Mr.Window
1 日前
円高の時に買い入れた外貨資産を持つ日本政府としてはウハウハだからね

Brand
1 日前
@Mr.Window エネルギー輸入してるのにウハウハなわけねーだろ。

お坊ちゃま
1 日前
政策は利権のある事しかやってきてないし、産業界は目先の業績ばかり追いかけて空洞化。
それを円安と超低金利政策で誤魔化してきたツケ。止まる訳ない。

satoru S
1 日前
車も材料費が上がり一部の人しか購入できなくなり、外食チェーンは仕入れコストがさらに上昇し営業できなくなる。
高価で食べれなくなる食材も増えていくだろう。確実に貧富の差が広がる、、、

YUKA KIN
1 日前
25年振りと言うけど新興国の通貨が強くなってるから実質的には1960年代くらいの円の購買力。アベのミクシーで日本は貧しくなった

よじん
11 時間前
もうええって。国民レベルでは先進国の日本なんてほんとに過去の栄光。そうでないと言うなら、徹底して税負担の公平性の見直しと賃上げの徹底をすべき。
世界を牽引する技術や文化は日本にもあるはず。このままでは外資に食われておわり。

xixi xiao
11 時間前
アメリカの同盟国のお陰で、日本経済はどんどん悪くなった、逆にアメリカはますます成長しています。

Transfusions
1 日前
アベノミクスとかほんと笑わせてくれるよね。初めから最後までおかしいのに、なんで真に受けて疑問すら思わない人が多いのか。日本には信仰心が強い人が多いってことなんだろうね。

アクセル ローズ
1 日前
政治家は仕事してもしなくても毎月給料貰えるから国民が困ってても自分達は困ってないからって事やろ‼︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況