【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644232313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1乙
そいえば以前エロコマ倒して何の意味があるのと聞かれたことあったが、エロコマンダー宝箱3作らい持ってるっぽい
エロコマ倒すと2-8で箱5個とか出るようだ レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
23000 グナガン2
21000 GH2
21000 ウルタル2
32000 大大仏
29000 グナガン3
結構アニバ・アプリ勢が定着した模様 >999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 826f-7vTz)2022/02/16(水) 13:41:41.56ID:uuNlysj/0
質問いいですか?
>1000名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-rMoJ)2022/02/16(水) 13:56:28.44ID:7RYRGqOya
どうぞ
オチを付けるなw 石松とポーションだけ確認つけて欲しいな、確認なしで売却連打してると勢いで一緒に売ってしまうかといって確認ありはテンポ悪すぎる アイテムだけ確認オフにしてる
間違って保管してもあとで売れるから 石松とポーションはオートにしないで欲しい任意のタイミングでレベルアップしてスタミナ回復したい
今日もメンテ前に石松待機してあるメンテ明けにスタミナ回復で使うつもり レベル上がるタイミングでポーション出たら一旦クエストやってST減らすからな 2キャラPUでも合計1%は継続かぁ
今後も回すことはないな 思ったんだけど…石松を宝箱交換可能にしてテトリス廃止したら皆ハッピーじゃね?アイテムはD2Pで 真面目にテトリスすると石蕾アイテムがついてくるのはそのままでよいけど
苦行しなくても石松を箱から変換できるサービスはほしいね テトリスよりも毎週なにかしら新規更新があったほうが幸せ
ガチャなしのイベントでもいいから 何故固有効果を配るのですが‥‥
欲しいのは必殺の木です・・・・ SSR排出率1% フウカ(0.5%)ハルカ(0.5%)
これ酷くね? 今のグラブルとかSSR率6%でピックアップキャラが0.3%その他キャラが0.013%だぞ 強キャラのフウカを簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか
だから最初のチケでも選べた初期キャラのハルカもPUしときますね 1周年くらいから始めた人はもうSSR☆5の単発覚醒必殺がいるだろうからマユリも大して有難みはないな
本当に最近の新規は有難いかもしれんが おそらくソシャゲ界隈でも一番ばら撒いてるゲームと比較してもな グラブルと比べるならキャラの無料10連くらい開催してからにしてくれ
10連ガチャ無料!(D2P)はアホか 資金力すらなにもかも負けてるのに無料10連なんてできるわけないだろ >>29
必殺の木よりポイントの木が優先で欲しいな ソウシンチュウ溜めてたけどこいつこそガンガン使わないと意味ないことに気付いたわ 1年以上続いてて一度も無料ガチャやってないの、最近のエロブラゲじゃここくらいだろ 出し惜しみできるようなIPでもないと思うんすがね… 送信中とか3.4個残しといてあととっとと覚醒に変換でいいぞ
どうせ箱から0.5%くらいで出るし 他のゲームみたく無料である程度回させてから天井までの課金させるという動線が無いからあんまやらんと思う
つぼみ交換がソシャゲトップクラスの緩さだからその辺で折り合い付けようとしてるんでないの 恒常増やさないで無料10連とかやったら大量に蕾と強化素材配るのと同じだしここのガチャの仕様だと永久に出来なさそう そろそろ微課金でもRとSR完凸がちらほら出てきてるから
もう10連=蕾40〜50覚醒たっぷりになりつつある
1部の山と2部の山分けないと蕾システム破綻しそう 無料ガチャは無料ガチャと言う特別仕様のガチャにすれば、つぼみはほとんど配らないと言った事も可能だと思う ソウシンチュウは捕獲待ちのキャラが溜まったら使ってる
時間制限あるからキャラ絞ると一度に消化できないし アイギスで見た
そこに加えて異世界(大アリス)ガチャとか作るんですね?分かります 蕾の仕様が元凶であり順位の割に人が多い理由の一つだからめんどくさいことになってるね
変えようにもどうしよもない気がする
>>49
それやると不平等になるからどうだろう たまに「新規だから復刻ありがてぇ!」っていうひといるけど
べつに期間限定以外は蕾で取れるし新イベ新キャラでも全く問題ないよな えっ、なんだこれ?
一部のアイテムは所持上限を超過するため受け取れませんでしたって出た
まさか虚空に消えたとかないよね、無いと思いたいけど >>52
露骨にケチるとやらない方がマシ感出るから難しいな PU両方持ってるからショートカット出来てウマイイベントだわ
つうか両方で30%なら配布いらねーなw 強キャラ限定復刻なら新規もありがたかろうが恒常なんていつでも交換すりゃいいんだし
あえてガチャで狙う気になるような確率でもない >>54
装備品が一杯になってるんじゃないの?それなら別タブにのこってるはず メンテ明けした最初のログインで必ず
裏でウインドウのアプデのデータダウンロードが始まって落ちるんだけど どうなってんの?
他のDMMゲーやってる時はそんな事起きないのに 蕾で恒常は交換する気にならないね
1000個あるなら当たったキャラの凸に使った方がいいし
限定で出なかったのに使う 否定的なことしか言わなかったけど俺はこの間のバレンタインの配布は素直に嬉しかった
無料をわざわざしないであんな感じで配っとけばいいんじゃないかな というかフウカ単体PU1%なら性能引きで回っただろうに
なんでいらんビッチつけるんですか ガチャにハルカ混じってるのか
フウカ1%にしておけよw いまだにフウカもってないトキサダの課金力は相手にしてないってことだよ エピローグなんか脱力した
そういやバレイベと直結してたなw 一応周年で無料10連無い風に見せかけて配布で実際はあったようなもんじゃなかったっけ?
あれなかったらほんとにもうやってなかったかもしれん 普通は無料10連って言ったらどこも数日かけて50連くらいはやるんだよ >>69
プレチケ配布はランキング1位獲った場合のサプライズだぞ? >>58
装備でないほうのタブでの自称でした
(低速回線で?) 受け取りボタンを連打すると出ることが確認できました
サーバーへ受け取り要求が複数回投げられて、2回目の受け取りボタンが既に受け取り済みで存在しないとして拒否された結果のようです
受け取り済みのアイテムです のようなメッセージにすべきところを別の文言流用したからおかしい事になっている模様 >>70
50連分ぐらいはなかったっけ?いやまぁ他のソシャゲの周年はそれをやりつつ配布も豪華だけど、、、
>>71
石自体の配布じゃなかったっけ?もう忘れた 周年のAエスカ火力トップ勢だしSSR2倍で新規引きまくったし
個人的には言うことないよ 万年ソシャゲ運営初心者だから仕方ないんだ
許してやってくれ 通常復刻ピックはイベキャラ+同勢力のSSRで通してきたからこれからもそのままだろうな
次の通常復刻は魔女で前回復刻のおまけ枠はルカだったからクラリス+ストナのダブルかな? 更新当日なのに盛り上がらんな、復刻なら仕方ないがもう季節もの以外の弾はユウガ、クラリスと
ビートアイドルだけだが来週は何やるのかね?再復刻が来たらある意味凄いがランスか外伝が来るかな ハルカとフウカだと持ってる人多そうだな
どっちも使えるし このイベントってほぼフウカのお披露目のためだけの贅沢なイベストだったよね
チルカは唐突に実装されたのに・・・
それにしても股間の白消しが邪魔すぎて泣きそう 9万天井かつインフレでキャラが高速で劣化していくグラブルと比べるのは流石に失礼
空の旅の話なのにガチャは希望が一切無い沼だぞあれ >>82
まぁレジェンドの北都南さんもアカネちゃんで出てたからね
未だにかぐやの『家庭教師のおねえさん』あたりのイメージがある…… フウカって強いの?新規だと全然分からんな 凸するのはもったない系なの? フウカのエロは両方とも抜けるからおすすめ
やっぱり服装がエロいエロエロお姉さんは最高だった >>87
その書き方だとぺー姉さんが、かておねに出ているようだぞw
大波こなみさんが天音せんせーと言う事だよな?しかし20年近く前になるもんだな >>88
単純に攻撃速度が上がるしフィールド効果だと出撃速度も向上する
レイドだと必須要員だよ アカネはなんかこうエロいとか抜けるとか以前に声が懐かしいとか
この声にお世話になったなぁみたいな感情が浮かんでほのぼのして終わった 行動速度は装備だとロケットで1.5sが限界だけど速度バフをかけるとそこからさらに短くできるので
フウカはレイドにて人権バッファーなのだ
ただ、実際は連撃とか攻撃モーションとかがあるので数値通り短縮してはいないだろうけど >>88
固有だけ撃って退場しても強いし場に残って必殺撃っても強い
恒常の中ではトップクラス ATBだから
速度がそのまますべての戦力アップにつながってる 単一ピックならまわしたけどダブルピックじゃ出る気がしない・・・ SRガチャチケって毎日貰えたとしても嬉しくないな
運営は良いもの配ったって思ってるんかな? 初回クリア報酬で金とスキップチケットと何かを並べてたくさん配った感出すのやめーや
運営はユーザー気づいてないと思ってるんかな? こもりは☆5だけど行動速度と必殺しか覚醒できてないからまだまだ覚醒ポイント欲しいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています