【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644232313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントのES3つ目が全然クリアできない
突破におススメになキャラを教えてくれないか >>799
トキサダはハルナの子供以外に考えられそうにない
侵攻計画が少し遅れるとしても孫以降の世代まで人類存続は無理だろう >>800
うちはハルカいないので、優先1に☆5Aエスカ(必殺覚醒)、ノノノ(固有覚醒)、
ツカサ、優先2にフウカ、マユリに助っ人でフウカかハルカ選んで、
開始→即ツカサ必殺発動して撤退→5人目が出撃したタイミングで
Aエスカの必殺を手動発動、でいつもやってる
Aエスカの装備はガッツベルト、ロケット、十姉妹で、固有で回復するくらいで終わる 副官が負傷したりするとダイビートの運営に支障が出るので、
長官共々通常は戦闘しないんじゃね >>795
変身前の強さで見たらかなみはトップクラスだと思うんですけど >>800
キャラレベル全員90
ツカサ+Aエスカ★5(ロケット・ベルト・ドリル)+ノノノ
イザナエル+ハルカ★1+マユリ★5
ノノノ・イザナエルは固有の必殺ゲージ用
ハルカとマユリはキャラクターボーナスのためだけ
ツカサは開幕必殺撃ったら撤退
実質Aエスカ一人で良いんじゃないかな状態なのでマユリを完全凸させていれば装備の整った助っ人を探せば勝てると思う >>800
新規の人だろ…
助っ人でボーナス度外視で☆5の強キャラを借りてゴリ押ししかないよ 1部完結記念フェスはアステライズとアズエル様のダブルピックアップで頼む >>800
Aエスカ、謙信、聖夜こもり、アキレス あたりの★5助っ人の詳細をチェックして
ベルト逸品を装備しているのがお勧め、必殺覚醒済みならベスト かなみちゃんは一応超人なんだ…
超人共の中では下の下なだけで フェスは確率2倍になるんだからダブルピックアップ、なんならトリプルでいいのよ?
単体だとみんな蕾で取っておしまいになっちゃうし
あとさっさとオルバちゃんください、仲間にならないんですか? フェス中もPUの確率は一緒よ
Wなら0.5/0.5なのは正月でわかったじゃん
>>800
戦力足りなくて勝てないなら
助っ人☆5をレジェンドバフ(エスカハルカエクシ)とノノノユユエル辺りで介護しよう 今のこのゲームで恒常SSRが倍になったからと言って特にお得な感じがない 育成しない雑魚SSRが増えてむしろ戦力ダウンなんだわ 超昂フェス前のフウカ復刻で90連、出なかったので蕾交換でフウカ入手してしまった
最悪だよ フェスやるのか
誰追加だろ?そろそろ蕾無くなってきたから真面目にやらんとな つぼみならいつでも手に入るのに今交換したのはそれほど欲しかったからでしょ
ならなにも後悔する事はない フウカは☆3にするのが強いからフェスで引いてもセーフ >>802
うちはハルカってそんな写輪眼使いそうなハルカ居たっけ?って思ってしまった (正直ルビーじゃなくてオルバが来てくれた方が嬉しいなんて言えない)
おうはよルビーよこせや 16日のフウカPU時に石と蕾全ツッパしたらその2日後に超昂フェスの通知が来た
様子見しとけば良かった 限定のあるソシャゲは最終的に恒常ガチャの時はどんなに魅力的なラインナップでも一切回さなくなるイメージ セレチケ無ければ回せる富豪は回すよ
このゲームだと蕾がそれみたいなもんだから回らないか 蕾は実質天井の代わりじゃない?
それすら無かったらしんどいでそ。
(初期の頃は凸素材だと思ってガンガン使ってたなんて言えない) 限定がたまにだったしぶっ壊れじゃなければ回るけど大抵のゲームは限定連発&ぶっ壊れだからな
常設を回さないじゃなくて限定多すぎて回す余裕が無いが正しいでしょ 恒常に関してはRもSRも増えそうにないし完凸さえしてしまえば蕾と覚醒値が確定だから悪くは無いのだよな
総数100人越えでもガチャから出るの70人そこらだから回しただけの恩恵はあるのよ 限定が基本アタッカーばかりだから他で代用が効くのも助かっているところかね
限定でいると嬉しいのはバッファーとしてウルザ、ヒーラー+αのサンタハルカとBエスカくらいで
まだ育ってないから分からんけど正月キリエルは装備次第ではサポーターとして化けそうな気はする 魔女はレイド用アタッカーも居なくない?魔女特攻地獄すぎる 彗星は4変化固定にしてほしい
隙間を埋める彗星もほしい 数か月前に総監督実質かえたから限定ガチャを異常に連発しだしたんだな
納得した ピック有償限定のHIROvs限定14連打(一週休んでまた限定)のダイス
こんなソシャゲ見たことないよほんと 限定連打は普通のソシャゲだろ
ピック有償限定はほんとケチ臭さしか無いけど まあ限定だって言っても
蕾のおかげで課金圧力はめちゃ下がってるわ スキンとかシステムボイスを有償にするのは良い方針だと思う
新キャラ必須とかのバランスでもないしどうしても欲しけりゃ蕾で取れるから、限定連発とか言ったところで課金圧相当低いからな 確かに課金圧は物凄く低いゲームだよな
そもそも強キャラ必要な場面がそんなないというか 蕾交換なかったら限定連発きついと思うけど
あるから正直余裕あるわ ソシャゲって対人とかランキングとか他人と競う要素がないと基本的に課金圧低いよね 星上げがキツイからどうしても欲しい限定以外はスルーしやすいしな
課金圧はめっちゃ低いと思うわ えぇ!?レイド10位までに寝室付きスキン報酬を!? 同キャラ重ねないと戦力にならないシステムだから、ガチ精への課金圧は強い
毎回メ様が100万入れて即日完凸してるのはデカイよ そのメ様も最近デンズリでよくみるけどな
逸品3月とかさ
明らかに対応おそいわ シャープ株が暴落して今が買い時
来年には3倍になってるぞ(0倍) デンズリとかプリコネはキャラ入手自体は容易だからなー
逆に超昂は配布やらガチャやらキツすぎてキャラスッカスカだから課金圧全く感じないわw デンズリは武器追加、ウマ娘は周年バランス調整に新シナリオで忙しいからな このゲームの課金圧が低いのってキャラ実装ペース遅すぎるって理由だからポジティブなもんじゃないよな・・・
蕾ってガチャ以外でそこまで手に入るもんじゃないから天井が実質300連だし キャラが入手できないから課金圧が低いとはいったい… 他のゲームは人気キャラをガンガン実装してきてほら課金しろよって言って来るじゃん 一ヶ月に3〜4キャラペースはFANZA内でもぶっちぎりで少ない
オトギとかミナシゴなんか月に15キャラ前後実装してるし >>845
3P寝室付き家具ステップアップガチャ(現在開催中のイベントガチャのピックアップキャラは含みません)をあげるから、もう変な事言っちゃだめだよ? 普通のソシャゲなら、メイン1部完結記念ガチャでルビーとアズエルのWPUガチャ、翌週にフェスでユーノ!
とかやってくるわな
一方このゲームは何故か終わった復刻キャラのガチャをやっていた ペース遅いし凸する意味もそんな無いからな
ただ完凸とかはキツイから一部の廃課金完全頼りスタイル ガチャ運良いときは石貯まるし悪くなってカラッケツになっても石貯めて復帰が容易とかね
キャラは持ってるから戦えるしどうしても欲しいならちょっと多めに課金せざるをえんとか TADAがヘブバン絶賛したあと大戦disってて笑ったわ
HIRO降板もやむなしやね まああれと比べたらなんやこれってなる出来だししゃーない 自社運営で人が足りんけど儲けは出てるから大丈夫的な感じに見える 見に行ったらTADAさん別にdisってないやんけ
貯めこみプレイしててまったりプレイしかしてない感じはあるけど 確かにTADAはdisってはいないなテトリスから逃げてるだけだ もう課金者様に見限られないように動いてくれるのを祈るしかない てか月間ブログ読んだがスキンって有償限定なのにエロ無しなのか…
これでエロい衣装立ち絵売られてもただ生殺しになるだけじゃね 泥舟が沈む前に逃げたと取られても仕方ない
そう考えたらドーナ組は幸運だったのかもな ゲーム部分によっぽど自信があるか勘違いしてないと寝室なしスキンとかだせないよな
でもこれは前監督の負の遺産かもしれん 泥船から逃げても就職先きまってないのでは…
まあ音楽も開発ソフトも作れるんならうちに欲しいくらいだが 土曜から始めたけどシナリオもゲーム部分もめちゃくちゃおもしろいね
これより完成度高いソシャゲに出会ったことない お出かけのスキマ時間にテトリスというミニゲームも完備してるからな
本当にスキのない作りしてる このクオリティで本編ちゃんと完結してるのは偉いと思うよ
それがソシャゲの収益に大して影響ないってだけで >>875
実物見てみないと何とも言えんなぁ
「これで金取るの!?」と言われるのか「これもうエロ付けて新規SSRにした方がよくね?」ってなるのか ブログ読んでれば体調崩して医者からフル勤務止められたって書いてんじゃん
その状態でトップやるのは流石にって感じになったから統括から降りてシナリオ部分やらだけに回ったってだけでしょ どっちにしてもエロ無くても充分じゃわとはならんね
アカリちゃん他も立ち絵だけの状況でエロ妄想されてるし SDのスキンが変わったからってバトル楽しいってならんしな
声に価値を見出せる人用って気もする アカネを旧デザインに変えられるスキンとかなら欲しい 絵馬とかいう数値が変わるだけのアイテムが売れてスキンが売れないわけがねえんだ 一般ゲーのスキンは露出度上がったりする言わばエロシーンの代わりみたいなもので
R18ゲーでスキンだけ実装されてもそれは普通のキャラからエロ抜いた未完成品売ってるのと変わらないと思うんだよなぁ
立ち絵、SD、ボイスまで用意して最後エロのコストだけカットする意味が分からないわ まぁいかにコスト抑えて儲け出すかみたいなのは伝わってくる 戦闘できるだけ軽くして余計なボイス減らしてその分寝室増やしてくれたほうが嬉しい
SDキャラの見た目や挙動なんて全く見ないからクソほどどうでもいい 純愛と凌辱一つずつってのがイマイチだなあ
シーン1で調教、シーン2で完落ちって芸術的な流れが出来ないじゃん 超昂といえば段階エロLvも醍醐味なのにな
創造主のくせに開発が一番なんもわかっとらん 純愛でアメイズ陵辱最後のようなケアエッチ見たいけれどそうしたら純愛のみから怒られるんだろうな そもそもバトルシステムのせいで下のキャラアイコンとか湧く敵の方に眼が行くんですけど 純愛も同じCGでいいから(表情はすこし変えてほしいけど)
3段階ぐらいほしいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています