【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 21パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644635924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 今日は>>1乙をあげるわ(笑)
明日もスレ建てするのよw 前スレエンゼルケーキは使ったことないし最近ガチャ回してないから処理忘れてただけなんだ😇
特に深い理由はないよ 欠片作れても育成が回らないから今は結晶にしてるかな
結晶にしてる人はどのくらいいるのだろう… >>8
イベの特効キャラなのに使ったことないんか
☆3クリアした後の周回でいいからせっかくなんで使ってあげてみては さて、あと3.5時間ほどで大量に抱えた不良在庫を廃棄処分か
さすがにいないだろうけどまだ売却先がある方はお早めにw
https://i.imgur.com/yWwqvdP.png クソ仕様のせいでフレ難民になった
誰か申請してくれ 3CGJE8Y3 申請ありがとう
そちらのフレ枠が埋まってる人多いです Rキャラ辺りは完凸終わったから結晶にしてるけど、完凸前キャラの欠片は基本そのままだな
パティコンなんかでヤリスギマ10があと5個あれば25万いきそう…みたいな事態が発生したら諦めてSR欠片を生贄に捧げるわ フレ募集した者です
不具合報告No.364と同様で、こちらの環境の問題でした
申請くださった方申し訳ありません >>16
流石にクレイジーだわ
なんか周回して旨味あったっけ・・? プレイヤーLv60とかそら恐ろしいもの見れたので逆に感謝。
どうもフレンドの申請・承認周り、フレンド数青天井バグを修正?した際に壊れているっぽい。 >>18
ないよ。
VH解放前を真面目に回って報酬取りきり、VH解放後は松報酬の黒武器の回収+強化でやや周回。
後はクイズ分だけ回っていたけど、この始末。 欠片は能力的に使い所ありそうかなとクイニーアマンとアマレッティだけ残してるな
ブラウニーも青の強敵相手に悪くなさそうだけど緑揃う気しないからやめた 4時に回答を書くクイズガチ勢がいるな
普通はメインVHから体力消化するだろうに・・・ 前回は初めての前後分割イベントでペース配分もわからんかったし、同じような人多いだろうな
あと自分はボーナス60%あったけど、ミッションの300週が終わる前に竹梅は余り始めてたわ こちらもボーナス60%
ミッション300周達成したが故のお年玉長者(笑)とも言えますね。
これが100ドルチェ、なんなら1個10ドルチェでいいから交換出来たらなぁ(´・ω・`) ボーナス50%くらいだったと思うけどミッション300遥か手前で余ってたな
イベ抱き合わせのガチャがボーナスキャラなのにそのボーナス要らないってどういうことなんだろうな
ガチャ回させたいんじゃないのかよ 交換レートクソでもいいからイベアイテム交換させてくれんか >>24
1個10ドルチェて交換品レベルのレートじゃね
まあ嬉しいけど叩かれる理由を提供するだけだな いかにも「イベントアイテムにボーナスつきますよ有利ですよー」つってガチャ売ってるのに
実際にはそれあっても余るだけでボーナス意味ないってのは優良誤認ってヤツじゃあねーんですかね
ま別にミッション300は必須なわけじゃないから半分言い掛かりなのはわかっちゃいるし
そもそもボーナス要らねと思ってガチャ回してない俺が言うことじゃないんだが 特効はここやジェミニやふるーつのように1.5倍程度楽になる、程度でいい
宝石の育成イベントなんかMAX4200%で完全にそれ前提だから糞だった
こっちもそれ前提だったらどうせ誰も彼も怒るだろが >>31
嘘じゃねーのがまたなぁ
スタミナちょっと浮かせるよりPU率増やしてくれとは思う まぁボーナスあれば周回数減らせるってぐらいだからな
パティコンで2倍ダメとかソシャゲ初期特攻じゃない分全然良いわ 今回は学習したから前半はかなり抑え気味で周回している 周回すれば周回しただけ得をするようなイベント設計なら
スタポもガンガン使うんだが 花騎士は余った分をゴールドと交換できるね
まぁ全部捨てるとアイテム欄からも消えるんで記念品にしたい人は注意だけど そういやリリース直後に課金した勇者は、昨日か今日当たり3,000円の女が再購入できるのだよな
……今のこの状況で、どれだけの人間が購入するのだろうか? 一定期間でアイテムごと削除されるから記念品にもできないんだよなぁ 昨日42位
今日37位のシュガコンを信じろ
明日は表彰台確実ね(笑) よく半年コースってワードが目に付くんだけど
半年以上サービス継続しないと違約金みたいな縛りでもあんの? アプリ版、スナドラ888でも戦闘中フリーズするんだけど要求スペックたかいなぁ・・・ 単純に節目ってだけでしょ、稼ぎ時のハフバを上手にこなせるか見極める良いタイミングでもあるし 過去の3〜4か月で亡くなったゲームが大体課金額に応じて
いくらかDMMポイント戻ってきてるからそう言われてるだけじゃね 最低3ヶ月はサービス続けないといけないみたいな話は聞いたことあるな アプリは3戦で落ちるけどすぐに再起動できるようになっただけまだましだな
最初は10分ぐらい再起動できんかったから 命運はすでに決まっているのでは?
もう粗方出尽くして目新しい要素もなさそうだし 高倍率ログボパック
大量の配布石
排出率UPガチャ
これ位のテコ入れしないと逝くだろうね
17時で神対応しても間に合わないレベルでやっべぇ アプリは落ちることは無いけど自動周回が3戦目辺りで無限ロードで止まるな 『パティシエコンテスト おかわり』
ガチャもかわりあるー?
石ないから回せないけど 期間限定と謳ったガチャがわずか1週間で復刻したらさすがに笑うしかない 今度のパティコン敵属性は赤だってよ
これまでどこに青育てる機会があったんだよ うわパティコン完全別物か
このペースでやっていくならかなりキツいな ハイスコア報酬が今回も25万なのだけが唯一の救いだな なんでここで青用意させようとするんだよ・・・
赤でいいじゃないか イベパフェ青で弱点じゃないかって苦情いれたやつのせいだろ
こうしてバランスとったんだ パティコン一応やったけどこれ戦力揃ってないと前回よりきついぞ >>65
自分がやかしてたわ
ポルボロン青やね
ピックアップ表記詐欺て言われててまだ見直し忘れるか ピックアップのボルボロン、属性青なのに所持スキル性能緑バフになってるし
ガチャとお知らせで表示属性違うしでもうめちゃくちゃだよ
宣伝担当ミャンマー人か何かか??? 今までに表記ミスが続出してるのに同じミスを続けるのはさすがにどうなんだ
普通は前回ミスった部分はしっかり見直すだろ
どんだけ甘い運営計画してるんだよ 今回も琥珀糖の沈黙入るな。一発沈黙入ったら24万までいけたわ。
白メインに育成してたけど沈黙1発入れば15ターン目まで生き残れたから今回もなんとか25万いけそうかな。
後ろの蛇2体が毎ターン1500ぐらいダメージ入る毒攻撃してきてやばい。
後衛優先持ち入れて2ターン目か3ターン目辺りに使ってくる毒止めれないと早々に死者が出る 運営というかチェックしている人間がダメだな
ダブルチェックもやってなさそう 確認したら所持SSRに青がスイーツにもパフェにもいなかったけど何とかなるんかな 青なんて育ててるの一人もいない俺には15万が限界でした >>82
件の青緑の新キャラが解毒持ってるから課金してそれ使うこと前提だったりして パッシブ本当に緑だわ馬鹿なの運営?
>>76
沈黙入るけど先にお供倒さないと毒1000↑ダメ与えてくるし後半単発3000ダメ与えてくるし頭おかしい イベ交換所にスキチケ来てるな
買った奴なんていないだろうからまーいいか クエスト交換にスキチケ210枚きてる。
しかも大量に余ってたノーマルチョコでの交換。
心入れ替えたんかな?? 15ターン完遂したけど弱点属性じゃないから25万ギリギリいけるかの瀬戸際だわ 確かSRに味方の毒解除するスキル持ちパフェだかスイーツだかいたっしょ
SSRスイーツ引けなかった人はそれ使ってってことかな? イベクエ交換スキップチケて・・・スポカン減らされてる
デイリーすら時間取れない勢の所為でなんでこんなことに・・・ イベ交換所凸アイテムも前回のイベより減ってるしやる気なくなってきたわ >>80
いやインフレ早くね
これちゃんとリリース前に想定してたキャラ性能なんか??? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています