【FANZA】神殺しのアリア-X- Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643562967/
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644233579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
林原みつき(ミルル) 通常攻撃時60%で全体攻撃 CC兼物理amp
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い DDとしてもワンチャン?
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC 情報求
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 速度ナーフで大ダメージ 専用凸すれば強いらしい >>3追加(案)
【ヒーラー】
望月ひかり(ライアス) passiveで味方全体魔法防御&ガード上げ HP&MP2マス回復 宝具で全員毎秒MP回復or与ダメ増加 ほっしゅ
スレギルドメンバー募集
ギルド名
PROVスレ支部
枠@1 真紀ちゃんの私服かわいいし蛍ちゃんのバトルスーツエロいし良いOPゲームだと思う 逆に考えると、オリビアちゃんはOP厳選しなくていい 攻撃厳選してるけど攻撃3すら全然でないんだがそんなもん? 今の出率で攻撃系は、2本は割と見るけど3本はほぼ出ないですね
3本って要するに4本(OPフル)だから
重複OPの確率を下げた可能性が微レ存
物理防御「心配するな!」
魔法防御「オレ達がついてるぜ!」 レイド武器で厳選は回数こなせるけどガチャの汎用武器やギルド武器でしてたら狂うわ バッファーで攻バフ積み上げればぶち抜けるってだけで防御は普通に強いぞ (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ >>14
隊長のアレをナーフ!
エリーさんとオリビアちゃんが二人で隊長を責める! 出るには出るけど確率っていうとどんなもんだろうなあ
レイド交換所のポイントが3000万ぐらいで攻撃3は10〜20個とかじゃないかな
これが速度になると二つしかない 攻3ドロ割とあるね
強化ギア狙うと
ボスレイドの定番は草だから8人まで揃おうと考えば
ドロ率は十分だけど、出ないときは攻撃2でも4凸まで上がってそれ使って我慢しよう
クラス専用の話なら…まあ青天井だから運は要るよね 妥協でいいなら効果チケで攻撃とあと何か指定して研磨込み3は割と楽に手に入るんだろうけど極限的な運用が出来ないのがな
攻撃とHPで厳選妥協していいか? 分解できない謎の装備分解できるようになったのな
一括だと選択されない謎仕様だけど 毎日11連チケ2枚配っている神イベ中なんで、それを引いてから課金でいいのでは 装備なに重視すればいいか全然分からん…
今はガード率上げずにHPと防御盛り?それとも攻撃クリ威力全振り? 装備なんか3選択チケ使えば終わりだから実際やることないでしょこれ ディーラー以外は雑に攻撃と攻速付いてるやつ付ければ良いんじゃね
ディーラーはクリティカル系も
ボスレイド50位付近勢だけどガチ厳選してるのってホントに上位だけだろ 今のガードってどういう状態になってんの?そこから理解できてないんだが >>29
ガチPVPならガード、減衰とHPは割りと必須
PVP装備出来たら通常クエストはチョロイ
ボスレイドならバファに攻撃、妨害に攻速
アタッカの個性によって攻撃、攻速とクリ威力もあり
バファの会あれば全レイド瞬殺だから最初はその方向で周回速度高まる
後PVP4人に装備揃ってダイヤ1に直進
PVP装備OP強化出来たら共闘ソロも出来ちゃう
完成すればボスレイドの装備揃おうと方向転換
上位狙わなければ割りと適当でも何とかなる 今T6の月霊呪でストーリー進めてるんだけど次乗り換えるならどの装備が良いのん?
ゲオルギウス装備とか?共闘ソロは無理そうだけど 7章なら前も言ったようなものだけど
アタッカー一人と前衛一人、二人も2覚醒にすれば7-14以降は突破できる
前衛にはガード率と減衰、アタッカーには攻撃とMP回復
7章にT6クオーツ16枚以上揃うのが当面の目標にしていい(そのまま使うから凸しないように)
体力余り過ぎてキャラの進化素材欲しければ5-16周回も良い 修正きやがったw
しかも調査して対応とか本当にやるのか疑わしいし とことんユーザーに有利なバグを速攻で潰してくる運営だな
その熱意をバランス調整にはよ使えよクソが 今週は期間短いんだし不公平云々言うならこのまま日刊リセット貫けよな。調査してどうすんだよ、恩恵受けた人数少ないからヨシ!するつもりか はいいつものユーザーが得しただけなのに謎のネガキャン始まりました 得とかの話じゃないンだわ
メーカーとしての誠意の話をしてるンだわ 課金関連バグや通信エラーは長期間放置なのに
たった1日でバグに気づいて(5chチェック)しかもしっかり告知ですか
ほんとここの運営は要らんとこには超優秀だね^^首吊っていいぞ まあ2/16のミッションで達成できてなかった分を配って終わりだろうな >>42
今回はたまたまユーザー有利だったけど、同じようなミスでユーザー不利な場合もあるんだぞ
そんなガバガバ運営に金だすと思うの? >>35
8人での討伐は2人お迎えしてちょっと育てたらなんとかなる
自分は雫と沙夜をお迎えして星5とか1覚醒してT6装備すら歯抜けでもなんとかなってた
誰が良いのかはわからないが雫は強キャラのオーラある ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 ) < 不具合?ねーよ、んなもん
⊂´_____∩
ユーザーに有利な不具合を発見した時のジープラ
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ i. ──┐ | ┼ 、 ./ -┼─
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '  ̄| ̄. -── . /. | / .i ヽ < レ--、
/ ,' { r,( 運ω営) __/ /. ヽ_/ α .\ _ノ. や.
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ わずか4日間なのに修正することがデメリットだとわからないんだな
やはりそういう運営なんだなって残念な気持ちにさせるだけなのに
散々やらかしたからサービスかと少しはやるじゃないかと思ったらこれや マキの私服チケットって受け取ったら消耗品にあるはずだよね?
見当たらないんだけど…
受け取り履歴も100件までがほぼフレポで埋まってて受け取ったかの確認は出来ない ここ最近アリーナで勝てば昇格できる試合でいつも苦手編成ぶち込まれて負けるを繰り返している
やはりユーザー不利になるようにいろいろ内部で弄ってるんだろうな すまない、早とちりだった
ちゃんと読んだらキャンペーンの報酬だったのね… マキちゃんがメインヒロインで良い気もしたが、蛍ちゃんのピチピチスーツがスケベ過ぎた 蛍ちゃんはずっと可愛い
メイン盾をずっと務めて貰ってる
冴英ちゃんとのLSもつよつよ もう祭り終わったのかー
メンテバク見つけて運営にバレるまでがこのゲームのイベントなのに明日からまた虚無じゃねーか 今更だけど遥って書いてある通りの効果出てねぇよな
出たら出たでやべぇけど 運営ここチェックしてるからここで晒されたら隠すのは不可能 レーヴァテインって使う度に攻撃力上がるの?使われるたびに耐えられなくなるわ マキちゃんの私服なんてショップで売っとるやろと思ったらガチで配布のみなのか
貰っといてよかった 今手に入らないのは桜子1万衣装とパス衣装とマキちゃんの服くらいか?
流石メインヒロインのマキちゃんだぜ ボスレイドミッション調査して補てんとか言うけどどうせ二重配布されて更なる格差が生まれたりするんでしょ? キャラセット1万は良いんだけどキャラ武器とキャラ宝具チケを分けて売ってほしいわ
6000石でキャラ入手後にパック買って★5交換でキャラ取得したらどうなるの? だいたい、フレンドポイントでログを殆ど占拠されるのはおかしい
このアホらしい仕様は何とかしてくれないかな >>58
むしろここで放置したらやるじゃないかって意見の方が多かっただろうな フレンドポイントを別枠とかにしなかったのは確かに意味わからんな
テストでは数人しかフレンドじゃなかったんだろうな
作ってる間に気付けよっていう え、俺マキちゃん私服もらえてないんだけど
なぜ?dmmフェスティバルはちゃんとやったぞ 宝石の時は分かれてたから退化してるな
ここは箱開けイベみたいので箱がスライドバーで0から最大まで任意の数一気に開けられるとか
そういう操作部分はfanzaゲーの中でもしっかりしてたはずなんだが・・・ 不具合報告に遥のスキル2を2/16のメンテで修正したと書いてるけど何が発動してなくて修正後はどういう効果になるのかが一切書いてないな
修正内容すら検証しなきゃならんのか 新規で始めたんだが、クリティカルのステータスは200とかだがクリティカル発生率はどう計算されるゲームなの? >>85
10が1%みたいな雰囲気で覚えとくといいらしいよ
元ネタから改悪しまくってるから本当に正しい数値かは知らない >>85
ステータス画面通り、数値なら加算、パーセント表記なら乗算
1では+0.1%、最大100%
基本発動率はクラスに違いがある
一部のステータスはある値超えたら上昇率は半減の措置があるけど
クリ率やクリ威力にはないと思う >>87
>>88
ありがとう!
クリティカル発生の装備で固めてみても50%くらいにしかならないな・・・
100%は遠いわ。 ボスレイドならたとえば文香8スタック+都のバフで+710となる
アタッカの基本値と特性も取れば装備なしでクリ率100%は割りと手軽い
しかしアリーナなら話は別 >>89
特性で自前クリ率上げられるディアミス多いよ
誰だか知らんけど特性チェックしてみ
未覚醒で特性が見れないならwikiに載ってる イベクエのMob神群は触手ウネウネさせてるのな
蛍ちゃんはあんな格好で接近して大丈夫なんだろうか 触手なんていつも陰から覗いてるマキちゃんが根絶やしにしてくれてるからでぇじょうぶだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています