【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part182
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644879148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソルジャーの玉がたんねーな
紙1100枚あるのに玉の在庫0だわ
各陣営にソルジャー2×6とサポ2で8人分用意する予定だがキツイな
あと3人分で良いんだが紙1800拾う間に玉が30個も手に入るとは思えん >>149
解釈が間違ってないか?
ライト寄りの子っていうのがエースからしたら追放ものの寄生虫ポジなんじゃないの?
こんな奴とっとと入れ替えろよって思いながらモヤモヤしてたら、1本武器拾った程度でもてはやしたから
このギルドは俺のいられる温度じゃないなってことで「なるほどな」スタンプなんじゃないかね 俺もイベVHがオートでクリアできない……
全員103なのにおかしい まぁ廃からしたらクラス武器1本で癇癪起こすとかないからな…
むしろものによってはとっくにゴミ扱いしてるレベルだし
廃ですら無い俺でもぶっちゃけガチで必要なのはアズールぐらいで他は全部紅蓮で良くね?って感じ
むしろ今は廃様がジャッジメント落ちて愚痴ったらライトちゃんに絡まれてウンザリしそうな状況じゃね ライト勢の俺らはガチの奴らを見下してるけどな
細かいことしてスコア出したってストレスしか手に入らないし、誰一人スコア稼いだお前を尊敬なんてしないぞ? ずっと武器掘りしているのにいまだに紅蓮ゼロの俺に効くスレだ
専用武器も未だ1本…
ブルプラと追跡眼帯はマスクエのおかげでスタメン分揃ったのが救い 偏りはどうしょもネーニャ残り4種のマス武器も気になるし待つべ 自分はスタンプ・羽根・インクの回収してるなあ。スキップであっという間に終わる。ちょっとづつ書を埋めるのが楽しいよ。
マスクエは簡単すぎて手動ならSR以下でも余裕でクリアできるし、オート100無理なら80で回ればいいだけなのにね。
脳死ゲームに染まりすぎてて、自分の頭で考える力がないんだろう。で、思い通りにならないとキレると。 いまさら羽やインクの回収などという発言するやつがなんかえらそうで草w >>152
つべに上がってたマリークーヤマタケジークアーサーでオートやってるわ
ソロ便なしの最適解がわからんわ オートaiといえばターゲティングがよく分からんわ。マスクエランサーでアーチャーと同じ距離にいるライダーにアーサーが殴りに行くのなんでなん?HP減っとらんのに相性不利を優先して殴りに行くとかアホの子やんけ AIに関してはきりがないし暴れ馬のコントロール並感 匿名スレですらこんなに癇癪持ちがいるんだからスレギルドで不用意に発言できないわ
スタンプだけ送るが吉 >>170
タゲオートで相性不利にかしこみかしこみする事も含めて、オート戦略だぞ 正直ちゃんとLv上げて装備50にしてエンチャ付けて全員シンボルバフかかってれば
SRキャラでもマスター1〜2くらいはクリアできそうなもんだけどなぁ
SSR装備Lv50未満とかアサシンベスト使ってないとかシンボルの書が5くらいで止まってるとかエンチャ分かんないとか編成無茶苦茶とかそういうのでしょ
そういう奴って結局キャラとエロ目的だしマスクエ放置でいいのでは? >>175
スタンも効くし、ゴリ押しでどうとでもなるよねー。
出来ない出来ない騒いでる人に、「アドバイスしたげるから手持ち見せて」って言っても頑なに見せないし。
そういう層はマスクエやギルクエEXは放置でいいのにね〜 エロブラゲってギリ健以下多いからなぁ…
そういうのほど何故か自信満々にデカい声出してたりするけど ログボ勢があとからヤリだしたところで装備の強化費用すら払えないんじゃないか >>177
そういうのは現実社会ではバカにされてたり相手にされてないからねえ。
その反動で、匿名の場では尊大に振る舞うんだよね。「かまって欲しい・認めて欲しい」という欲望をぶつけてくる 匿名に限らずだけどな
ワールドチャットでひたすら他ゲーの話してる池沼連中とか見てても思う
眺めてるとそいつら同士の会話の噛み合ってなさも酷いんだよな… マスクエクリア余裕そうな戦力メンツなのに
星が黄色のままのフレがぼちぼちいるよ つまらんと感じる部分はやらなくていいんだよ
妥協ができないライト勢が一番タチ悪いな 僕寝室見れればいいログボだから塔登りませんマスクエやりません→わかる
ん、ん、んー?俺ホモ以外コンプしてギルクエEX650万だけど?→わかる、頑張ってくれ
マスター難しすぎ俺がクリアできないとか糞だわやり方教えろよ。戦力は教えないけど→無線LANで首吊ったら? そもそもやる事がねぇんだからツマンネーって騒いだり離脱者が出るのは当然だろ
やる事があるからキャラ育成や素材集めするのであって、それが目的になってんじゃ本末転倒よ
どうせ難しい事は出来ないんだから、ランモバの航路でも常設して月1報酬リセットの仕様にしておけば良いだろ、バランスなんて最初から崩壊しているしれじぇくろにピッタリだろ そいつらも好きでライトちゃんやってるわけじゃないんだろうな
俺の感覚だと遊びは面白いから本気でやるし、本気でやるからその分結果が応えてくれてもっと楽しくなる
でもギリ健以下の奴らからすると頑張っても上手くいかないし、楽しさの本質である成功体験は得られなくて上手くやってる周りと比べて自分は損ばかりしてるように感じてしまう
ガチ勢とは違う『ライト勢な自分』は彼らが自身の尊厳を守る為に必要なものなんだよ 対人の無いゲームで他人がどれだけ上手くやってても関係なくない? >>176
失念してたけど加えて今後のマスター1は難易度下がる雰囲気だしね
手を出せるステージからじわじわ進めていく攻略の時間こそ、
ハクスラとかロックマン形式とかの醍醐味よな 他人が効率よく回ってたら自分も出来ないと損した気分にでもなるんだろ 「できない自分」を認めたくなくて発狂してるだけだからなあ。5chはともかくwikiで嫌がらせしてくるのはほんと止めて欲しいわ できない自分を認められないから、できないのはやってないからだと思い込んで
哀しいなぁ >>188
頭使って攻略考えるの楽しいよね。他のFANZAゲーではそういうのないから、れじぇくろ頑張って欲しいわー。
手動で攻略できたら今度はオート編成考えたり、足りない装備集めたり書の強化で楽しめるし まず本気でソシャゲに時間を費やせる層が少ないだろw 頭も時間もないからたまに流れるガチ勢の攻略情報をスクショしてるわ
いまみたいなマウント合戦のノリになると悲しい 本気で時間を費やすって言ってもソシャゲの攻略なんてせいぜい30分から1時間ってとこだしな
新規ゲーに手を出すときは1週間くらい効率プレイのチャート考えたりはするけど ソルジャー三人目仕上がりそうだけどまだ専武器一本だけやわ
90じゃあかんのかちくしょーめ >>195
気分を悪くさせたなら申し訳ない・・・。あなたのような人のことではなくて、ネットでギャーギャー文句言い散らかす人にうんざりしてねえ・・・。向こうから絡んでくるし。
マウント取るつもりはないのよ 二人仕上げる間に武器1本ぐらいがわりと平均的なペースだと思う
うちはソルジャーだけ異様に武器落ちるけど、代わりに玉が全然出てないわ >>190
PvPを無理してやる必要が無いランモバから逃げた連中の言い分が
「負けたら気分が悪いからPvP無くして欲しい」「PvPをやっていないってだけで精神的に傷付く」
らしいけど、目に見えて自分より上手くプレイしている人がいるって事実を突き付けられるのが苦痛らしいね、ライト勢自称するなら周りなんて無視してやれば良いのにw
PvP実装されたけど嫌だから無視しますって一貫しているfehのエムブレマーの方が遥かに民度がマシだな >>200
100ソル周回しててメイン4サポ2まで仕上がってる俺もソル武器は1つだから運
他クラスはそんなに周回してないのに1〜2本出てるんだがなあ ストレスで発言の攻撃性が上がってる奴いるな
物凄いストレスの中でなおれじぇくろを続ける、ストレス性攻撃型義務奴と定義する vP嫌だからランモバ辞めるわってすげーまともだと思うけどな
それまさに『無理してやる必要が無いからやらない』っていう正しいライト勢のあり方だと思うぞ
逃げるって表現に毎回笑いそうになるが、それは単純にその正しいライト勢を引き止めるほどの魅力がvEに無かっただけだと思う 10人マス3+その後のチリ紙2700枚玉30で専用5だったよ
地鳴り欲しい ランモバはpvpは楽しかったけど各イベントのギミック攻略が辛くて辞めたな
攻略見てまで続ける気にはなれなかった ソル・ラン3セット、エア1.5セットで2個しか落ちてねえや
ライダーだけジークワンパンされてオート出来ねえ というか逆に言えばFEはvP無視してもvEだけで十分楽しいって人がたくさんいるだけの話だよな
村と都会の比較ならまだしも、同じ都会ゲー同士だし民度とか以前に運営のレベルデザインが原因じゃねーかな 難易度高くするのはいいけど、面倒くさいだけなのはダメよな >>206
残念ながら、PvPが無ければ続けていた!PvPが無ければもっと流行っていたはず!って主張されていたので完全に言い訳です イキってんのキモいな。頭使うもなにもそんな要素ねえだろ。偏差値自慢大会でもしてんのか >>211
当然のようにvPもまともにやっていないユーザーばかりだぞ >>211
間違えた、vEもやっていないユーザーばかりだぞ
FEHはキャラ収集がメインコンテンツのゲームだ >>211
PvPってユーザ同士で勝手に難易度上げてくれるから運営からすればお手軽なエンドコンテンツなんよね
ちゃんとした高難易度コンテンツを更新していけばPvEだけでも楽しめる人のほうが多いとは思うが
今どきはクリアできないコンテンツが実装されてると我慢できない人もいるみたいだから駄目かもな アーサークーフーリンガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! イキリトと中国人はランモバへ
懐古厨はFEHか広野戦争へ
エンジョイ勢と変態さんはれじぇくろへ
結論出たな このゲームで対人やったら1キャラ動かすのに1分考えるやつばっかりだぞ
お前らそんなんやりたいんか? 対人は嫌いじゃないけどターン制のリアルタイム対人ゲーとかクソの塊だよな
ポケモンもそうだけど ゲーセンの民だったからユニットの強さとか種類は同等で素のスペック勝負ならあっても良い気がするわ まずこの手の多人数プレイのゲームで、動機が取れないっていうのができないゆ この手の対人やりたいおかたは軍人将棋でも指しとくれ (´・ω・`)この天井リセット恒常ピックアップって引く奴おんの?
(´・ω・`)仕事してる感だすだけなのやめてくんない? 初期のfehの高難易度マップは狭いなりに配置が凝ってて面白かったな >>225
むしろ手持ち格差あるのを人間性能でひっくり返すのが醍醐味じゃね? 年末の弁当ピックアップには飛びついたな
PU率上がってすり抜けを期待しづらくなったから欲しい恒常キャラがでたら今後も回すつもり
ただし天井覚悟は前提条件だな 22日にメンテか。ソーサラー/セイントのマスクエ追加だろうな ハースストーンのマーセナリーズの対人でもやってなさい
マーセナリーズだぞ、間違えるなよ >>233
バトルグラウンドのおまけだよね、それ? マスクエの追加もいいがメインとサブの追加はまだですか
サブ追加してくれないとホモ隊長が☆6にならねンだわ 1月にやる予定だったメインクエ追加どこいったんだろうな
俺が見落としてただけでメインクエ更新きてたとかないよな…? ソーサラー2回行動くらい貰わないと使うことはないやろな
なんだかんだ機動力が重要すぎる
⭐6ソロカスを使う場面が現状ねえ 2回行動はソルジャーだからこそ許された感ある
ランサーはネロ居るからあんまり強く出来なかったんじゃなかろうか
魔と弓もソロ弁基準になるからあんまり期待してない サポートスキルって人間でも使い所まちまちで判断分かれるからなあ(そしてよく死蔵される)
クソザコAIに無理矢理使わせたら戦闘開始直後に使って終了とかになりそう バフ系なら開始の固まってる時に出したほうがよさそう クリアサマス3にしたら放置のサブクエ完クリできました
試験も合格して彼女もできました ランサーは強くなったけど、タケルちゃんの独自性潰しちゃったからな。
代わりにセイントの専用武器で射程2マスを出してくると予想してる マスクエ導入はこの内容だと一年早かった
こんな周回と運で武器ドロップなんか要らなかったな
ポイント集めて交換のほうがまだマシ
こんなの導入するならもっと新コンテンツ先に入れろよと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています