【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part182
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644879148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 緑姉=ベートヴェンとは役割違うから当時からなんの影響もなかった
でもその後すぐ追加されたキャラに居場所奪われた
最新だと範囲も単体技も撃ち放題になって超強化されて帰ったきたよ ソロモンが強かったのはライトロードであって威力ではないぞ
通常ダメに関してはソロモン<ハロモンだよ
こいつらを比較してるのが間違ってるし持ち出されるハロモンも軒並み糞雑魚だから話にならん 本家はSPクラスSPタレントだの来てるのねほーんいつか知らんがかわいいだけのこもワンチャン てかゲームも性能も違うキャラ比較して元ネタと違ううう!て頭おかしいんじゃないかと思ってる
性能一緒ならともかくさぁ… バグモンのせいでゲーム部分が一気に白けてしまったからな
触れられたくない人もいるわな マスター追加を目前にしてストレス値が上がって語り始める奴が増えてきたな 元ネタと違うだけならともかくハロモンと比較したら頭おかしいだろ・・・限定側が強いならまだ分かるが逆だしな そのうちSPタレント(仮称)で逆転するからへーきへーき マスクエだとデスサイスが役に立ってる
Sブラストもマス馬に良く効く
このこマス聖来たら真っ先にマス3目指すつもり 聖と魔のマスターどうなるんだろうね
ソルジャーが狂ってて今から不安しかないよ 甘寧は始めたてで育成リソース無い時にタレントだけ見て水辺だけ強くてもなぁってスルーしてた
改めてスキル見たら全部水辺扱いにするとか強くて笑った ほ〜ん、知らない間に色々実装されてるのね
今度来るって話のSRRアサシン枠はゼルダかな? >>583
ソロモンの+30%は戦闘中だけか…
ハロモンは範囲+15%…強い ハロモン引くわ!
+30%は戦闘中だけじゃありませんでした てへぺろ
ああぁぁぁぁ バクモン! バグモン!
ってのがバグモンの流れだからね…
(乳に引かれて)ハロモン引いたけど個人的には威力のソロモン、デバフハロモンって感じだし限定でぶっ壊しにくるスタンスじゃなくて良かったなんだけどな セイント→耐久強化系
シューター→戦闘中強化系
ソーサラー→スキル強化系
と予想 >>591
先にソロモンバグってるのが判明してたらハロモンも範囲30%貰えたんだろうけどね
時期が悪かったな そもそもハロモンだろうとソロモンだろうと弁当のお残し漁るだけの仕事しかないのに
バランス崩れたとか言っているエアプは、ゲームの話全くしねぇな ソロモンもハロモンも両方持ってるから特に困ってないのじゃ まあ過去の限定キャラをこれから取れる機会があれば解決だな
てかこのゲームデザインだとキャラは全て配布でもいいくらいだろ
凸で金とれ 両方ともソーサラーってのがね
マスター化でハロモンが強化されたら言うまでもなくソロモンもだしこの差は埋まらない
復刻のタイミングで強化とか修正すれば所持者は満足だし未所持者は回してテクロスはホクホクだし丸くなりそうだけど >>591
そうそうこれがいまだに何言ってるのかさっぱり理解できないんだわ
ソロモンのタレントが範囲に影響してるとかしてないとかがハロモンになんの関係があるんだ?
きちんと書いてある通りの威力だしそれで充分ワンパン出来るんだが一体何を騒いでたんだまじで 久々にやったけどアウメモ酷くなったなこの先大丈夫か >>592
それだと被弾させないのが前提の回復系セイントになんの強化にもならんので、バフばら撒く方向に強化するんじゃないかなと思ってる バグモンはテクロスの糞対応の象徴的なワードってのがメインだろ
ハロモンとの比較はついで 22日のメンテでアウメモが直らなかったらかいてき課金を止めてデイリー石パックだけにするわ >>600
分からんのもどうかと思うぞ
(ソロモンより)範囲が強いから引いたって人はまあ思うところがあってもおかしくはないやろ >>602
マスクエとか回復系セイントめっちゃ被弾するだろ?
範囲攻撃のダメージ軽減とか割と欲しいぞ
固定でステ上がるタイプのバフ撒きならそれはそれで嬉しいんだがそのタイプはランダムバフになりそうで怖い >>600
ソロモンの修正後のテキスト読んでもそりゃ分からないでしょう
分からないように修正したんだから
wikiruに修正前のテキストあったはずだけど跡形もなく消されたか
テクロスのサクラwikiだしなコレ
コメント欄見れば当時の状況が少し分かると思うよ アウメモ直すのは難しくないはず今は亡き巨神も最初酷かったから >>605
実際威力はハロモンのほうが高いよ?
(ソロモンより)←多分この感覚が理解不能なんだわ
他人のレベルも装備もバフも不明のキャラを基準に据えるとか意味が分からない >>591
それは一つの要素としてはあったが、実際は運営の安易な対応が批判されてただけなんだけどね……。本質はそこじゃないよ >>611
うん?なんでこれでハロモンの方が範囲高くなるんだ? アセットでブラウザで確保したメモリの大部分を使用しちゃってる場合はどうしようもない気がするが バグモン謎擁護や事実を捻じ曲げる人は、何が目的なんじゃろ?そんなことするから余計に話が広がってしまうのに。
まさかテクロスの担当者じゃあるまいし、何がしたいのかわからん。 ハロモンのタレントの範囲スキル与ダメージを+45%に修正すれば解決なんだけどね
ハロモンって中途半端だけど弱いわけじゃないからどうかなー
範囲ゲーだしね、これ >>613
計算しなよ星5までハロモンのほうが威力上だから
星6ソロモンとか当時ほとんど見なかったしハロモンとか見た事すらないよ >>618
マジックとレジストで全然変わりそうなもんだけどどういう計算したの? ライロ無いし射程無いし+45でもいいのかもね
ベートーヴェンと範囲重ねたらなんかつよそうなのじゃ
足遅いし範囲届かないから難しいかな すまねえ、bf96-mvUXの言ってることがサッパリわからんのじゃが。
「エンクリが新作の頂点に立ってる」からして意味不明だけど >>622
対立煽りに持っていきたいんでしょ
ワッチョイ96-の時点で>>25>>26じゃねーのか?
ほっとけ ハロモンの火力がちょっと高くなったらいったい何がうれしいんだ
いらんわ >>619
マジック-レジストx10が基本ダメージでこれに威力UPかけて最後にスキル倍率掛けるだけよ
元々10%とか15%とかの誤差みたいな数字やで
スキル倍率の差考えて何がどう弱くなると思うんだ
ほんでもってどっちだろうがワンパンだからねその誤差みたいな違いがなんだって話ね まだ強SPスキル(仮称)がくるかもしれないしこないかもしれないからなまだまだわからんよ(棒 >>626
いや計算の設定ね
装備・エンチャ種別とマジック補正値・サポ
敵のレジスト
この辺どういう設定で計算したのかなってさ
本体は星5レベル100で計算したんだろうけど >>576
ボーゼルとも緑姉とも陣営が被っているし、範囲にはタレントが乗らないし英雄だけが延びる射程も微妙で最初から居場所が無いよ
SP化しても、メスガキ三姉妹で良くね?って言われる始末で、ハイレグ好きしか使わんよ
尚、ハイレグもナーフされた模様 ソロモンもハロモンもに化けるのは
ソサのマスクエ更新されて再移動できてからだよなぁ
運営もアホじゃないんだし現段階が全てじゃないだろ ソーサラーと弓は強くしなくていいよ
現状で十分強い >>628
マジック1000レジスト200他の要素無し
ライロ1000-200x10x1.15x0.5=4600
マイン1000-200x10x1.1x0.55=4840
バフ装備等の要素が増えると差は広がるだけだよ
ノヴァ+ニャルあたりのありきたりな数字放り込んでみたらいいよ昔よく見た数字出てくるから当たり前だけど 設計ミスとか言うけど建築でも再設計なんてよくあることだし
マスクエ来るまでは強めに設定してゲームを遊ばせてくれてたわけで
マスクエのことも考えて一時的に弱体化させてマスクエの強化によって元に戻す
っていう再設計はナーフでも何でもないんだよな〜 80を何回もマスタークエスト周回してるけど、専用武器が全然出ない、運営側の確率操作ゴミやろ 16位か
限定でも更新2周目になるとどうしても弱いな 何が言いたいのかさっぱりなんだが、入札で設計ミスがあればやり直しで最悪、中止になるし、落札後に発覚したなら金額の増減で揉める案件だし、良くあることなんて言わないんで欲しいんだが
そんな事をやらかす役所と設計会社の評判が落ちて、そんなゴミみたいな仕事は誰も取らなくなるし
>>636
ランモバでもSSR落とさないとか日常茶飯事やぞ SSRが出にくいうえにさらに専用狙いなんだから出なくてもしかたないだろ
そんなところで周回しといてでないって喚くのなんなの ミスっていうけどいつもこうじゃん
狙って不具合出してるまではないにしても点検にしろ発注にしろこれがテクの水準だよ 周回ゲーなのはいいがせめてメモリエラー無くしてくれ アニバで颯爽と1位を取るおねえちゃんを見習えゆーっゆっゆっゆっゆw 現段階の敵では十分に強くても次の檀家アップでの敵では
シューターも強くさせないといけないしそうすることで戦士の人気がまた急降下して
元に戻るんじゃよ
そうやって調整させていくんだわ
戦士だけマスクエやってりゃいいとか言ってるアホに流されんなよ シューターを強くする理由なんてないし、育て終わったキャラ強くしても課金促せないからな
期待できるのはアサシンくらい >>632
追加効果無視するならシャドウフレア同士で比較しないとフェアじゃないと思うけどなぁ 弓とか魔法ってのは遠距離攻撃タイプだし
防御面が劣ってる分、破壊力をUPをさせるのが人気の理由だった
マスクエによって再々攻撃できる弁当を期待して待て >>623
そんなことしても何の意味もないと思うんじゃがのう・・・。まあここは変わった人多いからなあ メンバー減ったらすぐには入って来なくなった今月EXなしではなぁ ソシャゲで一番駄目なのは止まる事だよな
EX無しは駄目ですわー
だからよ止まるんじゃねぇぞ しゃちくろのギルマス、戻ってこいよ 働いたお金全部注ぎ込んで順位上げてくれ😭 >>606
範囲攻撃以外は被弾しないんだからマス100の範囲攻撃でも >>657
ミスったw
マス100のボスの範囲攻撃でもワンパンはされないんだからこれ以上耐久あげてもらってもあんまり意味はないかな?って感じ
あ、でも自分に状態異常無効とかデバフ無効を付ける方向で耐久上げてくるかもしれないか >>658
範囲攻撃で削れてからの残HPの割合でボスタゲ引くのが死ぬ要素のほとんどかな
まあランダム性のないステータス強化なら範囲バフも全然歓迎だけど 質問なのですが、ギルクエEXって何でしょうか?
wikiにもギルクエとマスタークエストは記載があるんですがギルクエEXが無くて
ギルドに入ったら出てくる項目でしょうか? ゼニスのアタッカーがおりゃんなんだけどピックのアーサー取ったほうがいい? >>660
月1回あるギルドコンテンツ(だけど今月は休み)
ヘルプのクエストに項目あるよ >>660
月一で開催されるギルドイベント。
まだ1月に一回やっただけ。
2月は改修するとのことで無し。次の開催は3月。 >>650
みんな使ってたのはライロだから基準もそれになるのでは?
んでライロでワンパン出来るんだからそれ以上の威力に意味とかあんの
サンストとシールの比較なら結構なタレント格差があると思うけど結局サンストが強いって話になるからね
ソロモンのスキル構成は完璧すぎる >>660
ギルド間で競争しあうエンドコンテンツみたいなもん
参加するだけでも景品も貰えるしランキング上位になるとさらに貰える
初心者は敵が強くてあんまり楽しくないかも >>665
やめてー
ベートーヴェンいないからしぬー >>661
アーサーはアタッカーじゃなくて再行動持ちにも維持できるシンボル要員だと思うから、いらないんじゃね ギルクエEXは週に50000稼げるから
羽虫とゴールド、宝石他の助けになる
やるべし イシスとニャルどっちつけたほうがお得なんです?
マジック25
与ダメ20 ギルドの交換ポイントもひたすら余ってくのどうするつもりなんだか 今ギルドで空きができると補充めんどくせーよなぁ
やる気ある新規を見極めるしかないんだろうね ギルドのポイント足りないんだが
スタンプ追加されてから支出のほうが微妙に多くなってしまったわ ギルクエ無いとほんと暇だよなぁ
3月の頭には開催してほしいが めんどくさいと思うなら爆破しちまえよ
基本ギルマスってのは慈善事業だし損得勘定する奴には向いてないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています