【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643799864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、APが足りないんだが?
時間回復、2回の定時(12時と20時)配布、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日650前後もらえます
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆5にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れています。
Q、無限回廊で毎回編成するのめんどい
リロードすると前回の編成が復活します。
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30→34→42→46→)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20→24→28→30→32→)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルクリア報酬)
小さい冷蔵庫:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ハードクリア報酬) あ、レベルが上がった時の経験値持ち越しバグがついに修正されてる このレイド最近やったやつだ!
高レベルルカさんの為に低レベルは道を切り開く奴だ! よくみたらギルド内順位報酬ってクソどうでもいいやつなのな 15キャラ並べるのクソだるい
適当に並べて3パン終了 編成コピーないのクソダルいわ
お任せでやったら上から配置されるというクソ仕様 ポチポチ編成してスタートしたら「すでに倒されています」
次のを選ぶと最初から編成し直し >>8
EXPポーション用に15キャラの経験値を調整したりステージの経験値考えて回ったりで
面倒ながら面白い仕様だと思ってたんだけどね
経験値持ち越し20%くらいに引き下げて再実装してもらいたい ドラゴンさん、もっと撃退耐性を盛ってから参加してくれませんか? いい加減編成保存くらい付けれませんかねエアプ開発さん 編成もだけど他人に気を遣ったり他人の残飯処理を強いられるのが嫌過ぎる
食い散らかすだけの図太さを持ちたい 真ノスレギルドメンバーへのお知らせ
ルール決めました 『最低でも日平均2凸、無理なら申告』 です
目標はとりあえずSS
ギルマスとしては、殴った回数確認がしんどいかなーと思いましたが、
交通整理さえしなければ、楽なギルドイベントですね。 まんまプリコネのクランバトルでその内殺伐とした雰囲気になるのは見えてるわ SSの難易度知らんけどギルド間ランキング無いから問題無いだろ 俺みたいなログボ勢とガチ勢との温度差が大きいとギルド内で凸らないメンバーが多いと後で追放されるって意味だよ
保身の為に課金して2〜3凸なんか毎日やりたくないって言う人もいるしシナリオ目当てなら尚更ね
まぁギルマスの器が試されるだけだろうけど >>11
レイドメンバーのみをお気に入り登録→ソートでLIKE→お任せ編成 2凸とか自然回復と配布APだけでおつりが来るけどな 一日2周でいいから適当で11周いくんじゃない?うち何もルールも会話も無いけどもう3周行ってる 残飯処理って強いられるコトか?
ラストアタック権をたなぼたで貰えたってコトでうらやましすぎるかな ギルマスの器もなにも
ガチ勢とまったり勢と寄生虫税とが同居してるギルドなんて無理が有りすぎるんだから
まったり勢と寄生虫勢をどんどん排除するのがギルマスの使命だろ
まったりギルドを運営したいなら、ガチ勢には移籍してもらうよう仕向けつつ、寄生虫勢を切ってゆくって成るんだろうケド
そもそもまったりプレイならギルドに入る必要も無いし、まったりギルドの需要なんて無いわな ☆2のエリスが最適みたいな性能してるから使ってみたいけど金が足りなくて育てられない ならハナからギルド加入条件にレイドは◯凸しろと書いておけよ
ギルド入らんとミッションクリア出来なかっただろ
それにサブゲーとしてまったりプレイしたいユーザーだって居るんだからな
既にお前みたいな考えのやつがいるから殺伐とする未来しか見えないと言ってるんだよ 編成面倒だなマジで
夢幻からずっと言われてるのに直さないの嫌がらせ過ぎるやろ とりあえずやってみたけど、ワンパン可能な人が残飯処理待ちになるのはきついな 結局何ギルドくらいがアクティブなのか分からなくて残念 なんかつまらんレイドやな
「立ってやれ!!」とチャットする準備していたのに 4周目でドラゴンのHP最低でも195万か
100万強しかダメージ出せなかったけどメンバー厳選したらもうちょい上がりそう
しかし育成するにも金が足りないぞ レイドは撃破したら回数消費せずに次も挑戦できるようにすれよ ドラゴンと比べてデルーガ固くない?
自分の育成不足かと思ったけどそういうわけでもないっぽくて処理したの損した気分だわ デルーカさんは風タンクみたいなので土モリモリで防御デバフ入れたらいいんじゃないかな?
試してないけど 与ダメ=貢献値なのにオーバーキルできないから
序盤のHPの低い敵やミリ残りを殴る人はランキングで上に行けないのな
その分トドメ報酬を多く貰えるならバランスは取れてるんだろうか ギルコと最上位で10連石だけだし、面倒ならスルーしてもよさそうではある なにこれ
キャッシュクリアしても入れないんだが
レイドで混んでるの?おま環?
https://i.imgur.com/EXPxWc6.png GPためていざやってみようか
ってキャラ性能調査&編成UIで心折れそう
3オナでいいかな >>39
水キャラ抜いて適当に土キャラ入れたら100万は普通にいくので特別固いわけではなさそうだぞ
http://imgur.com/C6EzKV4.png 単発でシフォン出た!よっしゃ!
今更だけど10連てなんも旨味ないんだよな?
なんなんだろな 15人編成でキャラ使用1回だけはさすがにやらなかったか
おすすめオートでいいからこれなら楽でいいな >>51
有償10連は損なんだよなw謎仕様
まあ回数有限だからってことかね
てかギルド内順位報酬どうでもいいなw
ギルド間のランキングもないしまったり仕様で助かる 初回だからか敵が弱すぎてガバオート編成でも誰も死なんな
せめて前衛後衛バランスよく配置くらいはしてほしいけど
兼任賢者的に終盤必要になりそうなキャラを上げてたけど今回は出番なさそう この時間で誰も凸ってないのはハズレギルドかもな?全員様子見だったら草だけど
うちは野良で特に会話ないが4周目最後のドラゴンだ テストプレイで1回殴るごとに編成がクリアされるの何も疑問に思わないわけ?
おまかせは上からつっこむだけでLv1とかもつっこまれるから全然任せられないし
まじで頭おかしいちゃうの?? 手軽に済ましたい人やギルドなら攻撃力高い順にして
お任せにすれば楽でそこそこダメージ出せると思うよ あートドメだと貢献値伸びないのね
2トドメさしちゃった
もう今回はギルド内順位無視でトドメ狙いでいくか 今回のレイドを機にギルド内が会話進むようになったわ
みんな何となく話してはいけない空気があったから喋らないだけだった いや、おしゃべりしちゃダメでしょ😅
寄付が見づらくなっちゃうよ😡 11位以下だとトドメ報酬狙いの方がお得な感じなのかね
順位狙いとトドメ報酬狙いでうまく住み分けできるといいんやろな >>63
右上のリクエスト表示押せばリクエストだけ見れるぞ 未ログ0名なのに20名しか凸ってないわ
でも無言OK証指定未ログキックのみのゆるいギルドやからまあ頑張ってくれてる方か
数名中国人ぽいのもいるしな ギルメンの凸スクショで保存するの心折れそう
これ6日やるってマジ ギルマスさん大変やね…ダメージ量だけでちゃんと殴ったか判断できるなら楽だったけど
取りこぼしにトドメさした人はダメージ量を稼げないから判断できないんだよね 適当に入ったギルドで臨む初回イベなんて貢献値何位でも良くないか トドメ報酬でコイン貰える以上残飯処理を渋る意味はあんまりないわな 5周目のデルーガ模擬戦で殴ってみたけど徐々に固くなってきてダメージ通らなくなってきてるな
この先どれだけの強くなっていくかわからないけど後半カチカチ過ぎて全然倒せないとかなりそう シフォンのキャラスト見たんだがこれってやっぱルカ、ほんとに原作1の全ヒロイン手ェ出した後の世界線なんだな
じゃないとシフォンの寝相でオズの女性部屋は肉ミンチになってるはずだもんな
まさかシフォンの寝相がルカハーレムの証明になるとは… 始めはSS余裕やろwとか思ってたけど結構キツくね
しかもいうほど全員が凸しているわけでないし >>73
カチカチになればなるほど、定数ダメである毒の価値が上がっていきそうやな 1〜3位確実に入れる戦力と模擬戦しまくる気力あるならともかく無理そうなら残飯漁り専門もありかもしれないぞ
20*3*5で300枚だ
7〜10位と報酬かわらん あんまり意味ないけど5周目のデルーガの防御力何となく確認したら200あるみたいやな
1〜4周目も確認してたら今後の予測出来たけど簡単に調べれるのにうっかりしてたわ トドメ狙いといっても常に都合よくトドメ狙えるのがいるわけじゃないしなあ
まあ10回くらいトドメ取れれば上出来かね >>77
まぁ冷静に考えりゃそうだよなぁ
チクチク削るの結構好きだから、どうしても考えてしまう ダメージログに表示されている与ダメからキャラ毎のダメージ合計を引いた数値が毒と流血で与えた分かね 新しい人来たらスタンプで挨拶するぐらいのギルドだったのに
なんか急に5〜6人が攻略方法意見出し合っててお前らそんなしゃべるんやって
というかみんな頭いいなってビビってる俺がいるわ あと仮にスタミナ50使えば凸出来るって所で5時跨いだら残ってる550もリセットになるの認識でいいのかな
だとしたらスタミナ管理の足枷感がスゴいわ せっかくノーマル経験値増加期間被せてくれてるし期間中ぐらい3凸分以上消費すりゃいいと思うけどな
20時以降のログインなら配布と6回割だけで超えるんだし 恒常のAPだけで700、いまはログボでも100貰えるから、石割1回やれば900AP消化できる計算やで うちは8週目だなぁ
HP以外ほとんど変化を感じない 6周目ドラゴン防御力100
6周目デルーガ防御力200
ダメージカット率はドラゴンが攻撃力/1.2でデルーガが攻撃力/1.4計算やな
レベルとステータスの変化がよくわからないね レイド、全部アタッカーにしたら結構死ぬんだな。
それなりにサポーター入れないといけないのかな? 相手の攻撃に種類があって対象1+範囲?が痛いね
全体だけなら適当なサポで十分無限耐久してる 経験値バグ修正されたから最大強化ボタン使ってみたけどクソ仕様過ぎる
何で一番小さいやつ最優先で消費するんだ
あまりにも開発が無能過ぎる >>95
大きいサイズから順番が批判されたから小さいサイズからに変えたんだろ。
レベルアップに必要な経験値を見てサイズ判断することが出来ないんだろうな。 経験値POT毎に個数のスライダーつけてくれるだけでいいんだけどな
好感度アイテムでできてるんだから経験値POTでもやってくれ スキル上げでその機能欲しい
金足りないから必要なスキルだけ強化したいのに1ずつしか上げられないのめっちゃ不便 大きい順で無駄にならないように小さいやつで調整するのが当たり前品質なんだがな
当たり前品質すら実現できない時点でもうね・・・ レベルの方はデイリーのみで枯渇したことないから別に気にならんわ
スキルレベルはわかるかな、金足りないし
単純にレスポンスとメモリリーク直してくれりゃそれでも良いけど 全キャラレベル上げてるとポーション枯渇するよ
1レベ上げるのに特が消費されるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています