【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644816822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:通常ステージは開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
イベントステージはそれぞれ1個しか支給されない所もあるよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
Q:長期メンテってどうなるの?
A:何も決まってないよ! >>1乙
ここが新しい閉店セール会場ね
おかわReするなら有償石は返却必須のはずだが、それすら告知できてないのはヤバい。本当にヤバい スレ立て乙!
最期なのでマオガチャ80連回したけど出なかった! >>1乙
やっぱり金かけてるのもあってリニューアルか
さいろーが言っていた嬉しいお報せはやはりReの報せだったか。 1乙
これ引継ぎしない言い訳にしか見えないな
引継ぎなんだから格差あって当たり前だし今まで課金した人何の引継ぎもなかったらなおさらやる気なくなるやろな
今のメシアに課金して来た人にムチ打つとか正気かw いまきた
なんとまぁまさかのReを選ぶとは予想だにしなかったな…
剣アカコースかあいミスコースか…まぁ頑張れ サ開直後以来の大盛況だな飯屋スレ
でもあいミスもRe待ちに飽きてやらなかったんだよなぁ…
ガルシンはたらいまわし事前期間でいいの引けたから継続したけど
運営変更って文章がないのが一番不安やな 梨木は北海道でトイレ使われると悔しいキャンプ場やっているので 石7万あるんよなぁ
通常ガチャでドヤ顔マリニャンでも拝むか 石の引継ぎできるかどうかは一番重要なのに
それすらわかんないです・・・・ってどうなの。 運営変更じゃないのかよ!そもそもリニューアル自体ができなさそう、出来ても3年後とかやろ
そんで前より悪化して即終了がオチ さいろーのツイのリニューアル時に御披露目できることを願ってますってお蔵入りになる可能性があるのか・・・? ん〜〜これならパケ化で良かったな それでもそんなに買われるとは思わんけど
リニューアルついていく気ねえわ そんな上手く買われるとも思えん ニゴラのために常に石6万キープしてたんですけどねー まぁほんまにリニューアル来たらとりあえず最初は様子見したらいいでしょ
まかり間違っても最初から金入れたらあかん >>1乙
>>8
課金した人がそんなに沢山残ってたらこんな惨状にはなってないんよ
そして格差が大きいとリニューアルしても新しい客は来ない エンクリパイセンがハフバ実質1位の日にReする飯屋ちゃん
ここまで実力伯仲した素材で差がついた村ゲ今までねえぞ プロデューサーレターは果たして怪文書になるのかどうか wikiいつも20人とかなのに今250人くらいいて草生える 引き継ぎはないとみといたほうがいいぞ
ちょっとした特典もらうぐらいだろう おかわReする前に出来てた分のシナリオとか寝室ぶちこんでから閉店してくれよー
お蔵入りの可能性もあるんだし勿体無さすぎるぞ >>24
現状打破できなくても少数の現状課金してた人に失礼って話 >>19
あーあやべーな、さいろーがこれ言っちゃったってことは気を持たせつつフェードアウトパターンや
今までどれだけ「多数のキャラクター出来上がっています!」「良いお知らせがありました」
とかで仄めかしからのsageしてきたやつの言葉だからな、こりゃ終わった可能性のが高い >>33
このままだったらサ終発表で結局遊べなくなるんだから同じこと キャラ絵やテキスト素材が未完成で残ってるからリニューアルして売り切りたいってところかな >>33
現状打破するためのリニューアルやろ?
しなきゃどっちみちサ終なんだし他にない >>37
こんだけ派手に失敗したら責任者は交代か降格だろ
公式も運営体制変えるっていってんだから スタミナ無限回復やったもん勝ちにしてなきゃ課金者も減らなかったと思うけど
まぁうま娘みたいにリニューアル大勝利頑張ってくれ マジでみさお抱え落ちしてて草も生えない
そういうところが一番アカンのや飯屋ちゃん >>40
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます
運用体制は変えるけど運営変えるとは一言も言ってないんだなこれが 肝心要のステージ攻略は面倒臭がられる(強さ関係無く行動をミスったらやり直しとかだから仕方ないが)
イベの報酬はキャラか装備品集めだが、装備品強化のUIが使いにくすぎる。結果、対人上位以外どうでもよくなる
対人は防御編成ばかりで開幕上位がうまい汁啜り続けるだけ。面白味も無いのでデイリー用にやられるか無視か
コンセプト的に仕方ないが、新キャラの出が非常に遅く衣装替えばかり。それも偏りがある
こりゃダメだと思ってたから、さっさとReか閉店するのは正解だと思う
ついでに言えばメインストーリーの回想が微妙。数行だけの話がいくつも展開されるとかめっちゃ見難い Re決まった時点でReのほうにみさおは移された感じある 運営変わらないっぽいのに引継ぎ分からんとか意味不明
システム変わっても石の価値は変わらんだろうに リニューアル後はタイトル画面にマリニャン来てくれないかな? ウマ娘は開発画面のショボいジョギングレースから
大迫力全力疾走が大人気になったな
カサカサマップ→お前は飯屋?
あいミスみたいにバシーン画面かねぇ >>46
わかる、こりゃもう早めに決まってたんやろね 村ゲー詳しくないんだけどこれREしまーす言うて結局音沙汰無しとかやっぱダメでしたーこのまま消えますとか前例あるの?
教えて常連客の皆様 進行状況で特典変わるとか最後まで面倒なこと言ってくるな >>36
売り切りたいならリニューアルなんかせずに季節も無視で季節限定ガンガン放出して撤退の方が時間もコストもかからないよ >>51
ない
けどガルシンは何年もバナーだけで消えた時期もあった おかわReだとまたサービス終了しておかえReになっちゃうだろうが うーん、Re:するよりパッケージ化して売った方がいいと思うけどなあ
エロはダントツで出来が良かったんだからお蔵入りは勿体ない
にしてもミストレとかの大手ゲームに飯屋のエロが合わされば最強なのに、大手のエロは薄いのなんのって
キャラが可愛いし運営もしっかり、エロもばっちりって、そう上手くはいかないのか というかReしたら異世界食堂のやつら間違いなく消えるよね やっと閉店か
ちょっと前に離れたけどサ終まで付き合わなかったのも久々
reしても付き合う気もないしお疲れ 少なくともMAPは修正されるか消滅するでしょ
だってつまらなかったし >>49
初期飯屋のマップ移動が遅いって文句言われたからマップの全モーションを雑に倍速にしてたの思い出して笑っちゃった キャラと石は引継ぎ確定だろうけどそれ以外って何引き継がれるんだろうなぁ 正直Reしてもダメな気はするわ。あいミス位熱心な固定ファンでもいないとサープリやガルシンと同じ末路だろ。 運営は変わるんかな?
今の運営じゃReしても無理じゃない? 石引継ぎならさいろーがこのタイミングでガチャ回すはずないんだよなぁ… あんまいいたくないけどここの運営に金いれるのはなぁっていうイメージついてるからReしても・・・ もう諦めて用意してある分まとめたHシーン集をDLコンテンツで売った方がいいんじゃないか ほんとここの運営想定外の動きしてくるね…
嫌いじゃないかもw ガルシンREは結構成功した方だろ・・・
引継ぎキャラゴミにされて10凸ゲーになったけど >>74
あのインサイダーガチャがさいろーからのメッセージだよな リニューアルって言うとFF時の水晶っていうソシャゲを思い出す
あん時は新規増えていい感じだったのに結局定着せずにすぐにサ終したんだよね
とりあえず女王杯と意味の無いパズルの廃止をしてるかどうかだな >>68
そこも正直信用できない
仮に石引き継いでもレート下げて来るとか Reの成功例とも言える御城をパク…見習うんだ。TDならいけるさ
うん、無理だな ああ、終わりか。お疲れ様でした
ガルシンも二年寝かせてあの最後だったなぁ() ■長期メンテナンスについて
2021年9月のサービス開始より、皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しており、運営チーム一同、これらの改修に努めて参りましたが、現在でも十分にご満足いただけるサービスをご提供できていないと反省しております。
現状を踏まえ、運営チームにて検討を重ねた結果、現在の運営体制では今後も皆様に楽しんでいただけるアップデートを行うことは困難と考え、この度、リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただくこととなりました。
皆様からのご愛顧をいただきつつも、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
■リニューアルについて
今回、長期メンテナンスのお知らせをいたしましたが、改めまして皆様から頂戴したご要望を元に、ゲームの改修と調整を実施し、リニューアルリリースを予定しております。
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
リニューアルの完了は2022年中を予定しております。最新情報はメシアガールの公式Twitter(https://twitter.com/meshiya_girls)で発信予定です。
皆様にお楽しみいただけるゲームを再度お届けできるよう、運営チーム一同尽力して参ります。
■リニューアル時の引継ぎ、特典について
ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
詳しい内容につきましては、リニューアルの詳細と合わせて後日お知らせいたしますので、お待ちくださいませ。
■長期メンテナンスまでについて
残りわずかではございますが、長期メンテナンスまでの予定をお知らせいたします。
・2月18日〜2月28日
復刻イベント、ガチャ実施(最終イベントになります)
・2月28日
女王杯ランキングリセット
イベントストーリー全開放
・2月28日〜3月22日
メインクエストスタミナ半減、クエスト報酬2倍キャンペーン順次実施
・〜3月7日
公式コミック最終更新(リニューアルに向けて再開予定です)
・3月31日 13:00
長期メンテナンス開始
※内容は追加、変更される場合がございます。予めご了承ください。 倉庫に腐るほど料理残ってるんだが誰も食べてくれないんだ・・・ つかReまで新イベもやらんのねまじでストック残ってないのか リニューアルは買い手を探すところから始まりますって感じかな(笑) ガルシンのように引き継いだ相手が1回(1回だけとは言っていない)逃げる可能性も 取り敢えず適当なギルド入って初心者ミッション終わらせるにょ >>96
挨拶は重罪だぞ
最悪BANもありうるからやめるんだ EXの敵強すぎて笑う
今まで全部のイベントのEXもクリアしてきた模範的救世主の俺もEX3どころか2で無事全滅
ガチャは型落ちしか出ないしもうクリア無理だな
最後まで飯屋らしい運営だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています